Фото и Фотошоп
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2009 15:34
|
svet-star
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Супер!!!Видна рука профессионала!Нам ещё учиться и учиться!
Ждём! |
||||||||||
30 Апр 2009 15:49
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Приглашения - симпатяги!
|
||||||||||
30 Апр 2009 19:13
|
цветочик
51 год минск |
|||||||||
|
||||||||||
30 Апр 2009 19:19
|
цветочик
51 год минск |
|||||||||
|
||||||||||
30 Апр 2009 19:21
|
цветочик
51 год минск |
|||||||||
|
||||||||||
30 Апр 2009 20:03
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
Пасибо девчонки!
Конечно! Я самоучка. Сроду ни на кикие курсы не ходила. Начала, как я уже ранее писала, из любопытства... А потом работа заставила: из училки стала дизайнером в копи-центре. Не работа, а песня. Особенно, когда творческие работы, не шаблонные. Так 5 лет и проработала...
Объяснять будет сложнее - я работала всегда только с англоязычной - возможности шире Хотя, для всех, кто в терминологии не шарит - одинаково - китайский язык. Но все равно, спрашивай. Объясню. Давай, Ириша, так: (и всем, кто захочет присоединиться...) 1. Определяй задачу - что хочешь в итоге получить. 2. Выбирай нужное для тебя изображение. 3. Заливай на наш любимый сайт - размещай его в этой темке. 4. Я постараюсь пошагово, с подробным описанием, достичь желаемого результата. 5. Ты проделаешь всю операцию дома самостоятельно. 6. И... хвалишься результатами. Проделав что-то пару-тройку раз, сможешь сама экспериментировать |
||||||||||
30 Апр 2009 20:11
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
30 Апр 2009 20:55
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
Горячие клавиши PHOTOSHOP’а
Кто-то также называет их "быстрыми клавишами", "сочетаниями клавиш", "клавиатурными комбинациями" или попросту "хоткеями". Суть одна - они существенно увеличивают вашу производительность. Операции с документом New (Новое) Ctrl+N Open (Открыть) Ctrl+O Close (Закрыть) Ctrl+W Close All (Закрыть все) Alt+Ctrl+W Save (Сохранить) Ctrl+S Save As (Сохранить как) Shift+Ctrl+S Print with Preview (Печать с предпросмотром) Alt+Ctrl+P Print (Печать) Ctrl+P Quit (Выход) Ctrl+Q Редактирование и Настройка изображения Undo/Redo (Отмена) Ctrl+Z Step Forward (Шаг вперед) Shift+Ctrl+Z Step Backward (Шаг назад) Alt+Ctrl+Z Fill (Заливка) Shift+F5 или Alt+Backspace Free Transform (Свободная трансформация) Ctrl+T Transform Again (Повтор трансформации) Shift+Ctrl+T Levels (Уровни) Ctrl+L Auto Levels (Автоуровни) Shift+ClrH-L Auto Contrast (Автоконтраст) Alt+Shift+Ctrl+L Auto Color (Автоцвет) Shift+Ctrl+B Curves (Кривые) Ctrl+M Color Balance (Баланс цвета) Ctrl+B Hue/Saturation (Тон\Насыщенность) Ctrl+U Desaturate (Обесцветить) Shift+Ctrl+U Invert (Инвертировать) Ctrl+l Операции со слоями New Layer (Слой) Shift+Ctrl+N Layer via Copy (Слой через копирование) Ctrl+J Layer via Cut (Слой через вырезание) Shift+Ctrl+J Bring to Front (Поместить наверх) Shift+Ctrl+] Bring Forward (Поместить вперед) Ctrl+] Send Backward (Поместить назад) Ctrl+[ Merge Layers (Склеить слои) Ctrl+E Merge Visible (Склеить видимое) Shift+Ctrl+E Stamp Visible (Штамп видимого (всё видимое соединяется в одном слое, при том все слои остаются неизменными)) Alt+Ctrl+shift+E Операции с выделением Select All (Выделить все) Ctrl+A Deselect (Убрать выделение) Ctrl+D Reselect (Восстановить выделение) Shift+Ctrl+D Inverse (Инвертировать) Shift+Ctrl+l или Shift+F7 Feather (Растушевка) Alt+Ctrl+D или Shift+F6 Фильтры Last Filter (Последний фильтр) Ctrl+F Extract (Выдавливание) Alt+Ctrl+X Liquify (Разжижение) Shift+Ctrl+X Pattern Maker (Текстуратор) Alt+Shift+Ctrl+X Работа с кистью Default Foreground/Background Colors (Цвета по умолчанию) - D Переключение между цветом переднего плана и цветом фона - X Увеличить размер кисти [ Уменьшить размер кисти ] Уменьшить твердость кисти Shift+[ Увеличить твердость кисти Shift+] Инструменты Rectangular Marquee, Elliptical Marquee (выделение) - M Move (Переместить) V Lasso, Polygonal Lasso, Magnetic Lasso (Лассо) - L Magic Wand (Волшебная палочка) - W Crop (Обрезать) - C Slice, Slice Select (Пластина, кусок) - К Healing Brush (Исцеляющая кисть), Patch (Заплатка), Color Replacement (Замена цвета) - J Brush (Кисть)? Pencil (Карандаш) - В Clone Stamp (Штамп), Pattern Stamp (Фигурный штамп) - S History Brush (Кисть истории), Art History Brush (Художественная кисть истории) - Y Eraser (Ластик), Background Eraser (Фоновый ластик), Magic Eraser (Магический ластик) - Е Gradient (Градиент), Paint Bucket (Заливка) - G Blur (Размытие), Sharpen (Резкость), Smudge (Палец) - R Dodge (Осветление), Burn (Обжиг, затемнение), Sponge (Губка) - O Path Selection, Direct Selection - A Текст - Т Pen (Перо), Freeform Pen (Свободное перо) - P Rectangle (Прямоугольник), Rounded Rectangle (Округлый прямогугольник), Ellipse (Эллипс), Polygon (Полигон, многоугльник), Line (Линия), Custom Shape (Форма пользователя) - U Notes (Заметка), Audio Annotation (Звуковая заметка) - N Eyedropper (Пипетка), Color Sampler (Образец цвета), Measure (Линейка) - I Hand (Рука) - H Zoom (Увеличение) – Z |
||||||||||
30 Апр 2009 23:01
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
Натальюшка
у меня и русскоязычный был,и англо-.... а теперь с компа всё снесли, но при желании нетрудно восстановить Еленkа, спасибо буду теперь все записывать . Натальюшка опа!!! столько клавиш нужно выучить надо распечатывать и подшивать куда-то!!!! спасибо,девочки!! |
||||||||||
01 Май 2009 16:27
|
svet-star
|||||||||
Наверное очень удобно,но их так много!!! Будем стараться! |
||||||||||
01 Май 2009 19:59
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
Поверь - это совсем не сложно. Тем более они ж не все скопом нужны И заучивать вовсе не нужно. В процессе работы само запомниться Я (по-первости)распечатала их себе и скотчем приклеила на монитор... Было очень удобно - всегда перед носом. Так и просуществовали эти наскальные рисунки 5 лет благодаря скотчу
Смотри, как тебе удобнее. Дело в том, что в большинстве (практически во всех ) уроков, которые можно взять в инете - описание используемых команд на английском. Привыкаешь моментально, т.к , как я уже писала,
Я по началу тоже русский установила. Но через пару дней маяты - снесла и переустановила, т.к даже книжка по нему у меня привязана к ангоязычной версии. |
||||||||||
01 Май 2009 20:11
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
04 Май 2009 0:00
|
цветочик
51 год минск |
|||||||||
04 Май 2009 11:24
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Открываем рамку в фотошопе. В окне слои-каналы-контуры выбираем слои и работаем здесь (слои обычно по умолчанию стоят с самого начала). Слой с рамкой дублируем (привой кнопкой по слою и дублировать слой или левой кнопкой слой перетаскиваем на значок создать новый слой (здесь же в окне , внизу слева от корзинки). Работаем с верхним слоем - фон копи. Инструментом волшебная палочка щёлкам середину рамки (белый фон). Появляется выделение (пунктир), нажимаем Delete. При этом в окне слои на слое фон копи в середине рамочке должны появится клеточки. значит середину мы верезали. Открываем фотку. Перетаскиваем её инструментом Перемещение на рамку. Подгоняем размер (изображение - размер изображения или редактирование - трансформация). В слоях слой с фоткой перетаскиваем левой кнопкой на место между фоном и фон копи. Если изначально волшебная палочка вырезала "так себе", подтирам фон копи ластиком. Склеиваем слои одновременное - Ctrl - Shift - E. Сохраняем, обращая внимание на формат. Если изначально рамка была с вырезанной серединой (клеточки видны), значит просто фотку открываем и ставим её слой под фон. Внизу на рамке подпись... Если она отдельным слоем, то слой лучше удалить. Если нет, то убирать как выше Елена говорила). Я сама не спец, но чем смогу помогу... Удачи! |
||||||||||
04 Май 2009 14:07
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
цветочик
Ириша, начну с того, что для новичка - крайне неудачная рамочка, т. к. имеется надпись, которая. скорее всего, слита с картинкой воедино. Если находится на отдельном слое, то просто удаляем слой.
И второе: так как в рисунке сердечек много завитушек, с чисткой всеми предложеными способами Сунели Иринки, новичку придется ой как не сладко! Отсюда, мои предложения: - для быстрой вставки в хорошую (без подписи) картинку использовать клипарты с расширением файлов .png Выглядят они так:
Взять можно, например, здесь: http://lenagold.ru/ - так же можно воспользоваться различными прогами, которые автоматически вставляют ваше исходное изображение в рамку - таких в инете пруд-пруди... -ну, и конечно, создать самим! По какому пути решите следовать? Если сделать такую рамочку самим - то вам со мной...дальше Для начала скачайте два изображения вот отсюда: http://depositfiles.com/files/uqzkfidmr это архив. Распакуете его. Загружаем фотошоп и открываем в нем оба файла Работаем с изображением фон Берем инструмент Rectangular Marquee(выделение) - M - пользуйтесь горячими клавишами. Делаем выделение - под вашу фотку, которую вы хотите в рамку вставить... Нажимаем на клавиатуре Delete Образовалась пустота. Инструментом Move (Переместить) V Хватаем сердечко и тащим его на картинку фон Нажимаем Free Transform (Свободная трансформация) Ctrl+T Уменьшаем сердечко до нужного размера На вкладке Слои (Layers) щелкаем правой кнопкой мышки по слою с сердечком Выползают свойства. Выбираем Duplicate Layers (Дублировать слой) Обратите внимание! Теперь у нас 2 слоя с сердечками. Нажимаем Free Transform (Свободная трансформация) Ctrl+T После этого щелкаем правой кнопкой мышки по трансформируемому сердечку. Вылезла подменюшка. Выбираем: Flip Gorizontal (Горизонтально) Жмем Enter Нажимаем Free Transform (Свободная трансформация) Ctrl+T После этого щелкаем правой кнопкой мышки по трансформируемому сердечку. Вылезла подменюшка. Выбираем: Flip Vertical(Вертикально) Жмем Enter Теперь наше 2ое сердечко перевернулось. Инструментом Move (Переместить) V ставим сердечко в нужный нам угол Далее: меню Слои Merge Visible (Склеить видимое) Shift+Ctrl+E Теперь наша рамка - единое целое. Далее открываем нужную вам фотку и с помощью инструмента Move (Переместить) V перетаскиваем ее на нашу рамку С помощью Free Transform (Свободная трансформация) Ctrl+T меняем ее размер до нужного Жмем Send Backward (Поместить назад) Ctrl+[ и вот она Далее сохраняем изображение Выбираем расширение файла .jpeg Сохранено! Я не предлагаю вам слить слои все, вдруг эта рамка вам пригодится в дальнейшем. Вы еестдельно сохраните в формате .psd |
||||||||||
04 Май 2009 14:09
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
Ссылка на архив видимо блокируется сайтом.
Поэтому, кто соберется пошагово рамку делать - пишите в личку. Дам ссылку |
||||||||||
04 Май 2009 21:53
|
цветочик
51 год минск |
|||||||||
04 Май 2009 22:12
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Отлично, только, мне кажется, изображение (фотка) немного вытянутое по вертикали получилось. Чуть "сплющить" можно.
В смысле, "как быть"? В чём проблема? Могу только предположить, что при вставке прямоугольное фото "выглядывает" из-за рамки? Или нет?... |
||||||||||
04 Май 2009 23:20
|
цветочик
51 год минск |
|||||||||
|
||||||||||
04 Май 2009 23:35
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Работаешь со слоем, на котором фотка. Инструментом ластик просто стираешь то что не нужно, не боясь задеть рамку (она же в другом слое) |
||||||||||
05 Май 2009 1:01
|
svet-star
|||||||||
Натальюшка!А как сделать анимированное фото?
Я несколько раз пыталась,но у меня так и не получилось. |
||||||||||
05 Май 2009 7:40
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
С помощью окошка Анимация Или через ImageReady Редактировать в ImageReady (Edit in ImageReady) Shift+Ctrl+M Светик, вот отличный урок. Главное, когда поймешь принцип работы с анимацией, легко будеть свое придумывать http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=23808 |
||||||||||
05 Май 2009 10:09
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Светлан, а можно я тоже твой урок почитаю? Эх, девочки, прямо курсы по фотошопу получаются! Натальюшка Поклон! |
||||||||||
05 Май 2009 15:30
|
svet-star
|||||||||
Спасибочки!Сейчас некогда,а вечерком попробую сделать!
Конечно,можно! |
||||||||||
06 Май 2009 14:39
|
dafna II
40 лет |
|||||||||
наталья! вы просто молодец!!!
|