Фото и Фотошоп
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2009 14:57
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Сунели
Ага, расскажу несколько способов, они в разных случаях удобны. Сейчас некогда, чуть позже... У меня есть еще фильтр. Но как его переслать надо подумать. ПО почте не уйдет большой. Надо где-то выложить его... |
||||||||||||
11 Апр 2009 15:49
|
NatellaF
Натэла 53 года Самара |
|||||||||||
Я тоже увлекаюсь фотошопом, и мы с мужем занимаемся видео и фотосъемкой , нам нравится.
|
||||||||||||
11 Апр 2009 16:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Лена! Очень большая просьба. Может быть, дашь хоть несколько уроков по фотошопу? Мудрёный он всё-таки. Пожалуйста! |
||||||||||||
11 Апр 2009 16:03
|
Nanika
38 лет |
|||||||||||
Я обожаю фотошоп! С тех пор как начала осваивать его, смотрю на все фотографии в журналах с большим интересом, где-там чего подправили интересно!
А вообще, запала у меня хватает ненадолго... В том числе и на фотошоп, пока забросила, хоть времени много есть, я сейчас не работаю! Единственная у меня проблемма - я напрочь лишена фантазии, поэтому когда осенью начала искать работу, подумывала использовать свои новые знания, начать с малого, но без фантазии в дизайне делать конечно нечего! Я у кого-нибудь подсмотрю обычно, и сама потом делаю! А с технической частью все в порядке, только не очень у меня идет Перо... Но я его одолею! Люблю корректировать старые фотографии и рисовать что-нибудь нереально, например мне очень понравилась идея с форума Дримарт "Мышка-киви" Это я ее сделала, наскоряк конечно, куча недочетов, но все жутко пугаются когда видят! А я смеюсь! |
||||||||||||
11 Апр 2009 16:04
|
Nanika
38 лет |
|||||||||||
чревоугодница, наталюшка давала ссылку на сайт, там есть форум, где много отличных уроков, все по пунктам расписано! Глянь там
|
||||||||||||
11 Апр 2009 16:31
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||||
Еленkа
Это дело ждёт, тем более, что весна - времени совсем не остаётся (гуляю с дочкой). Буду ждать... Спасибо за желание помочь! |
||||||||||||
13 Апр 2009 17:43
|
Евгеша 81
43 года Волгоград |
|||||||||||
Фото все -отпад! Я не предпставляю что самим можно сделать такую красоту. Девочки, вы что сами всему научились? без курсов и учителей?
Я то диск давненько еще купила, а вот даже фото в рамку не получилось вставить, видно я даже не чайник, а ситечко от чайника. Лена, может научишь хотя бы на пальцах элементарным вещам? |
||||||||||||
13 Апр 2009 18:01
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Евгеша 81
Жень вот номер аси моей 240943523 - там я думаю удобно будет объяснять. Давай договоримся когда будет время и я тебе буду помогать. |
||||||||||||
15 Апр 2009 1:51
|
Евгеша 81
43 года Волгоград |
|||||||||||
Лена, спасибо за желание помочь. Вот только у меня аськи еще нет, да и временем свободным туган. Как только освобожусь - сразу к тебе за советом приду.
|
||||||||||||
16 Апр 2009 2:42
|
Анжелочка К
52 года Р.Коми |
|||||||||||
Девочки кто нибудь редактирует фото,например в коллажики?
|
||||||||||||
16 Апр 2009 17:08
|
svet-star
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
16 Апр 2009 21:42
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я этим занимаюсь время от времени
Конечно, можно! Ты спрашивай У тебя вполне хорошие коллажики получаются! |
||||||||||||
16 Апр 2009 22:48
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||||
svet-star
Просто замечательные коллажики получаются! |
||||||||||||
17 Апр 2009 14:05
|
svet-star
|||||||||||
Спасибо девочки
Елена, скажите пожайлуста, где вы брали шрифт(на свадебн.фото),скачивали от куда-то или уже в программе были.Я пару раз пробывала скачать у меня не получилось.У меня на русском только один вид шрифта,а на англ.разные. Ещё мне понравились у вас сердечки,розовенькие полосочки,различные фигурки,рамочки.???????У вас очень хорошо развита фантазия. |
||||||||||||
17 Апр 2009 14:14
|
svet-star
|||||||||||
17 Апр 2009 23:17
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Сунели
Ирин, обещала рассказать про вырезку. 1) Для тех кто еще не знает, в ФШ есть фильтр, называется "Извлечь" - загружаете фотку, нажимаете Извлечь и выделяете максимально точно то, что хотите вырезать. Выделение производим инструментом "Маркер" по замкнутому контуру по границе объекта, и заливаем инструментом "Заливка" 2) Применимо в тех случаях когда объект и фон сильно различаются. Фон выделяете "Волшебной палочкой" или "Быстрым выделением" (он выделится пунктиром), жмете правую клавишу мыши, нажимаете вкладку "Растушевка" и ставите там значение 2, жмем на ОК и нажимаем Del (т.е. удаляем фон). Перед всей этой операцией не забудьте во вкладке слои разделить фон и объект, для этого нужно кликнуть два раза по этому слою, пока не уберется меточка в виде замочка. 3) Анологично первому способу вырезка делается фильтром. Называется KnockOut2, насколько я знаю, он платный, но если где найдете, то грузите себе, устанавливайте, работает он лучше, чем "Извлечь". ПРинцип работы там такой: выделяете внутренний контур, максимально близко к краю того, что вырезаете, и внешний (по фону макс близко к объекту вырезки), и фсе! Вырезает отлично особенно волосы. Это как известно самое противное.... Артефакты подтираем ластиком желательно с размытыми краями и полупрозрачным. Там где остался фон в волосах применяем инструмент "Замена цвета" (берем образец с волос с нажатой клавишей Alt и закрашиваем фон в цвет волос) |
||||||||||||
17 Апр 2009 23:50
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да пожалуйста, только желательно знать чего конкретно ты хочешь. Ну и по асе конечно удобнее - я так подругу учу...
Я если чес тоже напугалась! За что ж ты так бедного мыша!!!!
Рамочки я не люблю...Штампованно получается и шанс увидеть то же самое у еще человек 200 Клипарт качаю с Ленагольд в основном (первая ссылка на 2 стр) там куча всего на все случаи жизни. Розовенькие полосочки рисовала сама - просто рисуешь полоски применияешь фильтр Волна или Трансформацию - деформацию и кривишь как душе угодно...
Светлана, спасибо, и давай на ты, хорошо?
Свет! Во-первых убирай дату на художественных фото - это ну никак не клеится Если хочешь дату - лучше просто написать шрифтом в ФШ. Ну ручка обрезана расплывчато - это ты и сама знаешь - но это дело техники и тренировки - если вырезать так как я рассказывала - способом 2 (но так как участочек небольшой то лучше это сделать Лассо-Растушевка -Del). Чтобы ваша фота с мужем смотрелась объемнее и натуральнее в этом коллаже желательно применить Тень (лучше думаю внутреннюю). А вот к звездочкам Тень лучше внешняя (тоже придаст объема). Так ну и к чему б еще привязаться.... Можно попробовать наоборот - дочурку в цвете, а вас ч/б Ну это не факт, что так лучше, просто можно попробовать и посмотреть как лучше.... Кстати дочка у вас замечательная и фотогеничная! |
||||||||||||
18 Апр 2009 1:52
|
svet-star
|||||||||||
ОК!
Оказывается так просто,а смотриться красиво. Спасибо за советы,будет время я обязательно попробую переделать.
Пожайлуста пришли (адрес в личку) |
||||||||||||
18 Апр 2009 2:00
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Это и не обязательно Свет, фотка и так симпатичная... Это я так - свои грабли озвучила, будешь другие делать и применишь!
|
||||||||||||
18 Апр 2009 2:05
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||||
18 Апр 2009 2:14
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ну я надеюсь, что понятно объяснила... Если что не понятно спрашивайте... |
||||||||||||
18 Апр 2009 18:47
|
svet-star
|||||||||||
20 Апр 2009 14:39
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
svet-star
Свет! очень хороший коллажик, к сожалению качество при сжатии теряется, поэтому не могу хорошо рассмотреть. Свет, а можно я еще придерусь... Точнее не придерусь, а просто расскажу: девулечка ваша на фоте в тенечке, так вот, чтобы осветлить такую симпатичнейшую мордашечку, зайди во вкладку Изображение- Коррекция- Уровни и там правый белый треугольничек доведи влево до начала графика (там такая черная диаграмма будет). Малышка ваша сразу и посветлеет! |
||||||||||||
20 Апр 2009 20:33
|
svet-star
|||||||||||
20 Апр 2009 20:36
|
svet-star
|||||||||||
Елена,а какой у тебя фотоаппарат?