Девочки, а кто как к пасхе готовится?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2009 19:22
|
T@tianka
40 лет Москва / Леверкузен |
|
Да, да! Я уже видела! Супер!!!! Хочу сделать! А вот ссылочка на этот рецепт "Шоколадное яйцо с сюрпризом" от katinka: http://forum.say7.info/topic12552.html |
||
29 Мар 2009 20:12
|
T@tianka
|
Вот нашла идейку как украсить пасхальное яичко при помощи крупы:
![]() Используются рис, пшено, горох, чечевица и черный перец горошком. Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но безопаснее на клейстер. Как приготовить клейстер? Возьмите 200 грамм воды (стакан) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и готово. P.S. Использована информация с сайта:http://i002.radikal.ru/ |
||
30 Мар 2009 13:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я в каком-то журнале тоже видела подобное. |
||
30 Мар 2009 21:33
|
цветочик
51 год минск |
|
супер
![]() ![]() ![]() |
||
05 Апр 2009 23:34
|
ПРИBEТИЩE
46 лет ЯНAO |
|
А я, не поверите, каждый год узнаю у свекрови рецепт куличей, которые потом пропадают - то блокнот потеряется, то комп сломается
![]() |
||
06 Апр 2009 2:39
|
T@tianka
|
Мистика ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2009 3:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Самое основное - исповедоваться, причаститься. Помолиться на Пасхальном Богослужении. Принести домой Благодатный огонь. Вот уже несколько лет подряд, его привозят священнослужители спецавиарейсами из Иерусалима в Воронеж, потом машиной в Покровский кафедральный собор на Пасхальное Богослужение, оттуда развозят по храмам. Так что по окончании службы каждый уносит домой фонарик с Благодатным огнём. Так красиво и благостно - из храма люди с фонариками зажжёнными расходятся по домам, как ручейки . Фонарики прошлых лет. У кого фонарик красный, у кого зелёный, жёлтый, лиловый... Пока несёшь (или везёшь) радость в душе необыкновенная. Водители и пассажиры не сердятся, что с живым огнём едешь, улыбаются. По подъезду идёшь, к соседям заходишь (заранее договариваемся с теми кому хочется), огоньком поделишься, опять радость обоюдная. Звонишь в дверь дома, а сама стоишь, ждёшь когда откроют. Откроют, улыбаются. Внесу Благодатный огонь в свой дом и зажгу с молитвой лампаду. |
||
07 Апр 2009 1:33
|
Vera_77
Украина |
|
Красиво! ![]() А у нас такого нет! ![]() У нас только куличики и яйца освящают у храма водичкой, ну и любую еду, какую принесешь. ![]() |
||
07 Апр 2009 2:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Можно из сливочного масла сделать агнца (овечку). Ещё можно приготовить соль с травами. Крупную соль прокаливают на сковороде с душистыми травами - мята, душица, цветы липы... до чёрного цвета (помешивайте), по остывании просеять сквозь сито. Её тоже освящяют вместе с куличами, пасхами и яичками. Солят ею за трапезой пасхальной яйца.
|
||
07 Апр 2009 5:10
|
nataliat
usa NY |
|
Как ты, Оленька, красиво написала. В душе стало тепло и уютно ![]() |
||
08 Апр 2009 1:17
|
Наташа-Ключик
|
|
08 Апр 2009 16:10
|
T@tianka
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2009 21:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Наташенька! Заинтриговала донельзя! ![]() А как увидеть , что внутри? ![]() ![]() |
||
09 Апр 2009 11:06
|
ПРИBEТИЩE
46 лет ЯНAO |
|
В этом еще спрошу и постараюсь выучить ![]() |
||
09 Апр 2009 11:13
|
Наташа-Ключик
|
|
Оля,чуть позже сфотаю и покажу! |
||
09 Апр 2009 11:31
|
ПРИBEТИЩE
46 лет ЯНAO |
|
Ой, девочки, вспомнила, как пару лет назад у нас с мужем еще не было миксера. А кулич же надо полить взбитой помадкой. Так он венчик всунул в отверстие от дрели и взбивал мне так.
![]() Сейчас вспомнила, аж смешно, какой у меня помощник. ![]() |
||
09 Апр 2009 12:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Жду с нетерпением! ![]() |
||
09 Апр 2009 17:39
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Раз уж о пасхальных идейках заговарили то и я спешу поделиться с вами может кому пригодиться т.к. ещё не поздно.
Для выращивания травки нужно 10-7 дней т.ч. для россиянок ещё не поздно посеять. Корзинку буду использовать под пасхальные угощения. Рецепт теста взяла у Екатерины толька я его не варила, а сразу лепила корзинку и в духовку. http://forum.say7.info/topic10371.html Прошлый год покупала обычные корзинки, дешовые, но потом куда их девать и поэтому в этом году решила сделать съедобные. Я уже показывала это в обедах и ужинах. Буду рада если кому-то эта идея пригодиться. |
||
09 Апр 2009 17:57
|
Наташа-Ключик
|
|
Оля,вот какой наборчик! На самой коробочке полностью расписан весь процесс покраски и украшения яиц.Ниже под коробочкой картонные полосочки,отделяются друг от друга,сворачиваются в кружок,закрепляются и в него ставишь готовое яйцо. Для декорации самой композиции,например пасхальной корзинки,есть веночек из цветов и букетик(как будто из мастики). Бабочки,которые на специальные круглые липучки крепятся на окрашенное яйцо. 6 покрасочных таблеток разных цветов. Там справа плохо видно еще есть колечко с ручкой из проволоки,для удобного вынимания яйца из краски,чтобы стекала вся краска. Леночка-Вишенка,еще раз спасибо за наборчик! |
||
10 Апр 2009 1:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Наташенька, это самое интересное! Ты ведь покажешь, что у тебя получится в результате? ![]() |
||
10 Апр 2009 10:25
|
Наташа-Ключик
|
|
Оля,обещаю!!! ![]() |
||
10 Апр 2009 10:51
|
Libelle
Гость
|
|
Я буду печь уже вторую пасху Настин Пасхальный венок
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html ![]() |
||
10 Апр 2009 11:03
|
Наташа-Ключик
|
|
![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 11:14
|
Libelle
Гость
|
|
Я делала все по рецепту,но тесто очень крутое и сохнет очень быстро.
В это раз попробую с покупным слоенным дрожжевым. А идейка хорошая! |
||
10 Апр 2009 11:19
|
Наташа-Ключик
|
|
Libelle Любаша,а из этого количества теста получается один венок?
|