Девочки, а кто как к пасхе готовится?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2009 9:20
|
цветочик
51 год минск |
|||
мне так интересно у кого какие идеи есть или традиции
|
||||
21 Мар 2009 18:57
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Обязательно буду паски пекти, красить яйца, делать хрен с со свеклой, шынку наверно сама запеку, потому что тут не купиш, еще надо обязательно хорошую копченую колбасу купить, сварю холодец. Все это , кроме холодца конечно, обычно складываю в кошечек, туда же масла немножко на каком то блюдце, соль , и в церкви священник все это должен посвятить святой водой и утром в воскресенье мы всей семьей это кушаем.
|
||||
21 Мар 2009 19:18
|
цветочик
51 год минск |
|||
а я в этом году хочу ещё задекорировать бутылочку Кагора и ещё пару подделок сделать посвящённые пасхе Лида а как ты красишь яйца традиционно в луковой шелухе или как-то подругому
|
||||
21 Мар 2009 20:01
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Те, что кушать в луковой шелухе, а те что для декорации , то покупаю тут специальные краски и крашу. |
||||
21 Мар 2009 20:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девочки, вот тут про покраску http://forum.say7.info/topic4599.html
|
||||
22 Мар 2009 1:01
|
цветочик
51 год минск |
|||
23 Мар 2009 0:38
|
Gorin'a
55 лет Украина |
|||
Девчонки,а у кого есть рецепт творожной пасхи?
|
||||
23 Мар 2009 16:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мы пасху делаем так: берем творог, который пожирнее, да повкуснее, добавляем в него размягченное сливочное масло, сахар , ваниль, яйца сырые и все хорошенько перетираем в однородную массу, потом добавляем изюм, кусочки шоколада, курагу, все перемешиваем. Заворачиваю в марлю и под гнет. Часов на 5-8, потом аккуратно разворачиваем и готово. А в прошлом году купила небольшую пасочницу, уже в ней однажды делала. Симпатично получилось, но принцип тот же. А еще последние несколько лет пеку пасхальных зайчиков из слоеного теста. Но это помимо куличей, конечно. |
||||
23 Мар 2009 20:42
|
цветочик
51 год минск |
|||
а про зайцев можно поподробней
|
||||
23 Мар 2009 21:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Можно! Берешь слоеное тесто. Я все время делала из бездрожжевого, хотя по рецепту нужно дрожжевое (ну не находила в магазинах), делаешь из бумаги выкройку зайчика, Накладываешь на тесто, вырезаешь, из теста зайку. Примерно так
Из изюма делаешь глазки и носик. (белые места на картинке) В лапки даешь ему крашеное яйцо. Выпекаешь в духовке. А еще заливные яйца хорошо идут на пасху. Я их делаю из... холодца |
||||
23 Мар 2009 22:56
|
цветочик
51 год минск |
|||
Света ну ка расскажи пожалуйста ещё и про эти яйца
|
||||
23 Мар 2009 23:03
|
цветочик
51 год минск |
|||
24 Мар 2009 2:02
|
Gorin'a
55 лет Украина |
|||
Светочка! Большое спасибо за рецептик!!!Обязательно сделаю на Пасху творожную пасху,а куличи само собой.
|
||||
24 Мар 2009 12:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У Насти на сайте есть заливные яйца. http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html Я взяла за основу ее рецепт, но внутрь скорлупки заливаю холодец. Получается очень интересно. Особенно детям нравится.
Да, не за что. |
||||
26 Мар 2009 17:29
|
Raspberry
|
|||
а я не люблю этот праздник..совсем...'')
|
||||
26 Мар 2009 19:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Почему?
|
||||
26 Мар 2009 19:35
|
tash
43 года Москва |
|||
Lana_nov
Светлана, прошу прощения за идиотский вопрос, может я не допоняла что-то Зайку прямо с крашеным яйцом в духовку? |
||||
26 Мар 2009 19:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
26 Мар 2009 19:59
|
Raspberry
|
|||
Lana_nov ну по началу с детства какая то неприязнь была ко всем элим церковным(православным) праздникам..а потом еще в пасху родственник умер..
|
||||
26 Мар 2009 20:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Тогда понятно. |
||||
26 Мар 2009 20:51
|
T@tianka
40 лет Москва / Леверкузен |
|||
Не совсем знакома с традициями, в Германии, в которую недавно переехала, принято по квартире (дому) прятать пасхальные шоколадные яйца и сладости, детки после обеда увлечены поиском этих сладостей, которые якобы принес Osterhasen (пасхальный заяц). Они их ищут и складывают в корзинку, ну а после кушают их Я вот планирую сделать заливные яйца, или как многие их называют "Яйца Фаберже", впервые в жизни попробовать испечь кулич и сделать пасху. Ну и стол хочется украсить как-нибудь необычно P.S. Использовалась информация с сайта:http://www.tafeldeko.de/
Ухты! Интересненько! Спасибо за идею. Возможно воплощу. |
||||
26 Мар 2009 20:53
|
цветочик
51 год минск |
|||
а я люблю этот праздник все встречаются ,всё торжественно
|
||||
26 Мар 2009 20:55
|
цветочик
51 год минск |
|||
да интересненькие идейки
|
||||
26 Мар 2009 21:02
|
цветочик
51 год минск |
|||
девочки не умею выделять сраницы,но в десертах есть интересная идея называется шоколадное яйцо с сюрпризом
|
||||
27 Мар 2009 15:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот, еще вспомнила. Можно из дрожжевого теста испечь венок-косу, а в готовый сложить крашеные яйца.
В этом году в апреле в отпуске буду. Попробую испечь. |