Сообщение |
Автор |
04 Май 2010 12:25
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
marinochka1978
ждем
вот мое чудо для домашнего чаепития ,пробовала новый рецепт
и первый раз ровняла ганашем,очень понравилось
торт с черносливом и кремом из мусса с белым шоколадом
крем основа взята с форума У САМОВАРА,автор Алиса
500 сливок
200 белого шоколада
чернослив 200 гр
15 гр желатина
50 жидкости(замочить на 40 мин)
взять 250 сливок и 200 шоколада
нагреть сливки не доводить до кипения и растопить в них шоколад
охладить и поставить в холодильник на ночь
чернослив замочить в воде ,промыть и пропустить через мясорубку
бисквит
3 яйца на форму 18 в диаметре
100 сахара
100 муки
1.5 ст.л какао +четверть чайной ложки разрыхлителя
пропитка вода гр 50 +сахар 2 ч.л
сливки с шоколадом взбить,вмешать чернослив,взбить остальные сливки,распустить желатин,соединить сливки и влить желатин,хорошо перемешать
бисквит заранее разрезать на три коржа,собирать в форме
на ночь в холодильник,я украсила ганашем,
тортик очень вкусный ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) может след.раз чернослива по больше положу,придет мой дегустатор
слово за ней
|
04 Май 2010 12:29
|
twins
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/4909882354aea8d32da770.jpg) Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
04 Май 2010 12:32
|
Zama
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/43504633855aa87ed2b652.jpg) Замира
50 лет Ташкент
|
|
04 Май 2010 12:51
|
Тата_Jez
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/21435462894d7297c88f86f.jpg) Татьяна
40 лет Украина
|
|
04 Май 2010 12:54
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
|
04 Май 2010 13:15
|
chantal
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/17071170974c45789ff1c64.jpg) Natalie
45 лет deutschland
|
|
04 Май 2010 14:40
|
НатаВик
59 лет
|
|
04 Май 2010 16:04
|
neveragain
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/14841096734e8718fe66235.jpg) Юлия
Челябинск
|
veseluxa
Ирина, спасибо за рецепт!
И тортик как всегда красивейший получился!
|
04 Май 2010 16:08
|
Tjemik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/14607114424b67fe46cf1d0.jpg) Людмила
49 лет Германия NRW
|
Ирина,тортик очень красивый ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) .Расскажи пожалуйста про айсинг,как ты его делаешь?И потом,когда он застывает,то сильно твердеет?????Я имею ввиду при разрезании торта он сильно крошится?У меня уже была неудачная попытка,но наверно я делала что то не так.
|
04 Май 2010 16:23
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
chantal
НатаВик
neveragain
Tjemik
спасибо девочки ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) за внимание
Tjemik
ну как конечно засыхает на тортике и крошится,если хочешь мягкую глазурь то нужно не из белка делать,
вот Алла (АллаЯ)
покрывала такой глазурью печеньки,
|
04 Май 2010 18:01
|
Касья
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/19221145554be013a7177e0.jpg) Кася
39 лет Закарпатская обл.
|
|
04 Май 2010 18:39
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
Касья
спасибо
Касья писал(а): | замачивала желатин(можна в сливках?), |
можно и в сливках
ганашем я не заливала,намазывала
айсинг
один белок
примерно гр 200 пудры
лимонный сок
взбиваем вилкой белок до пузырьков,всыпаем частями пудру,с середине взбивания пару капель лимонного сока ,еще пудры,
если за густо еще сока
консистенция, не должна быть очень густой,так что бы легко выдавливать из корнетика
|
04 Май 2010 18:45
|
karro
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/13688104104b969ebe03e96.jpg) Ирина
50 лет Украина
|
veseluxa
Иришка, классный тортик!!! Разрезик очень заманчивыЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рисунок удачно получился!
|
04 Май 2010 19:52
|
izum
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/14750480094babb2bea4a29.jpg) Света
46 лет Украина
|
Ирочка,спасибо за рецепт.Я обожаю такой крем,а тортик украшен великолепно,просто,но со вкусом.
|
04 Май 2010 21:05
|
Tjemik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/14607114424b67fe46cf1d0.jpg) Людмила
49 лет Германия NRW
|
Ириш спасибо за быстрый ответ.Я тоже брала 1 белок +200 сах.пудры и лимонла, но взбивала миксером минут 5,наверно так долго не надо было взбивать????
|
04 Май 2010 21:50
|
Ljubovj Pasecnaja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/70335814460fc5734b672e.jpg) Любовь
73 года Latvija
|
Ирочка, тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
Могла бы хоть в гости пригласить, на такой тортик я бы и пешком пришла или приползла, подумаешь каких-то там 10 километров от меня до тебя.
Эх, наверно, его уже скушали, а жаль...
Буду ждать лучших времён, когда очередной тортик готов будет!
Ирочка, маленький вопросик: Сколько шоколадок ты использовала для покрытия торта. Если я правильно поняла, то он в диаметре 18 см.
|
04 Май 2010 22:45
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
|
04 Май 2010 23:58
|
Ljubovj Pasecnaja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/70335814460fc5734b672e.jpg) Любовь
73 года Latvija
|
veseluxa писал(а): | след раз исправим ошибку |
А если в Питер сбежишь? Ой, я и туда дорогу знаю, да и сестра двоюродная там живёт и подруга. Только визы придётся делать, а в Саласпилс визу пока не надо. Так что мне в Саласпилс ближе и дешевле.
|
05 Май 2010 0:25
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | А если в Питер сбежишь? |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) не сбегу
после июля да,уже ловить надо
|
05 Май 2010 1:22
|
Фисочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/14183934734f50f29593748.jpg) Фиса
Москва
|
|
05 Май 2010 1:36
|
sunnysashka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/128005076550fcb14f7873e.jpg) Александра
40 лет West Chester, PA
|
Ириш, тортик посто необыкновенный! И рисунок мне очень понравился! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Ты как рисуешь? Сначала палочкой или сразу айсингом?
|
05 Май 2010 1:56
|
tescha1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/17645198364c6abd6a6cf51.jpg) Oльга
64 года Deutschland
|
|
05 Май 2010 3:20
|
Спайкен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/674607716522f52939bc80.jpg) Инна
55 лет Голландия
|
Спасибо за рецепт! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Взяла себе в закладки!Надо пробывать, давно хотелось что то этом духе, теперь и искать не надо!
|
05 Май 2010 3:29
|
АллаЯ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/17901478464b43bb1cd038f.gif) Алла
65 лет Canada
|
|
05 Май 2010 8:36
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
|