М а к р а м е-вспомним прошлое....присоединяйтесь!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2009 19:06
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||||||
Наталья, ну вы и молодец. Особенно штора такая красота. Я помню в детстве из белого шнурка плели кашпо для цветов, но теперь даже и непомню как, а вы молодец!!
|
||||||||||||
11 Апр 2009 2:13
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||||
Наташенька! Какая красота!Так вспомнились школьные годы.Я три года занималась в кружке чего мы там только не плели и подставочки для газет и кошелечки с вставными бусинками,кашпо,абажуры.Я полностью поддерживаю вас в ваших начинаниях.Все мои крупные работы где-то на даче у родителей на чердаке валяются.Все узелочки помню как будто и не было перерыва в 20 лет.Если соберусь что нибудь сплести то обязательно сделаю пошаговое фото.И ещё раньше мы плели из шпагата(не знаю правильно ли называется такая "древесная"нить) и из тонких бельевых шнуров,не подскажите из чего можно плести сейчас--может есть какие-то более современные материалы,захотелось дочурке сумочку сделать(она такая любительница) а в голове никаких мыслей,можно конечно из шерстянной нитки но красиво ли это будет смотреться?
|
||||||||||||
11 Апр 2009 12:07
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||
Сказка
Да, Оля, все новое-это хорошо забытое старое. Эти игольницы на коробках из-под порошка делают все поколения., изменяя по-своему.
Еще как вспомнят. Давай вместе, я тоже давно веревок в руки не брала.
Всегда рада видеть. dewa
Ручки твои все помнят, если захочешь что-то сплести, всегда рада помочь. супердуся
Оксаночка, я думаю, что тебе есть что показать. Мои ученицы в тяжелые времена и на жизнь зарабатывали ,благодаря макраме.
Я очень буду рада. Жду с нетерпением твоих фотографий. У меня на даче очень много работ. Некоторые просто валялись. Но со временем происходит переоценка ценностей. Я сейчас все привожу в порядок. Постираю, где надо подкрашу. Это же наше детище, ручной труд, думаю надо более бережнее относится к тому, что сделали наши руки. А потом это неповторимо. Как с пирогами. Рецепт один, а пирожки у всех разные! Спасибо девочки, что меня поддерживаете и вдохновляете. |
||||||||||||
12 Апр 2009 2:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Наташа, посмотрела поясок, игольницы. Красота!!!
|
||||||||||||
14 Апр 2009 16:47
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||
Splattie
Танюш, а я что-то совсем забыла о шнурках. Тебе нужны они еще? Могу новые схемки вставить. |
||||||||||||
15 Апр 2009 5:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Нужны. |
||||||||||||
17 Апр 2009 17:35
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
Очень нужная темка!
Тоже давно плела макраме , а недавно появилось желание возобновить своё увлечение Буду заглядывать. Жду побольше мастер-классов!!! Забылось всё,однако. |
||||||||||||
18 Апр 2009 22:32
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|||||||||||
18 Апр 2009 22:41
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||
Ветка сирени
Оксана, замечательная работа. А сколько по времени заняло плетение? |
||||||||||||
18 Апр 2009 22:42
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||
Splattie
Таня, обязательно чуть позже вставлю. Самой сложно, детям некогда. Любительниц@ Спасибо, незнакомка. Мастер-классы будут, а чтобы вы хотели вспомнить и связать вместе? Ветка сирени Оксана, очень симпатичный абажур, а внизу можно пришить белую бахрому или шарики, не знаю как называются, но тоже, по моему, бахрома. Он у вас будет как торшер или под потолком висеть и радовать близких? Оксана, если не сложно, сделайте вид сверху. |
||||||||||||
18 Апр 2009 22:43
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||
Не просто Мама
Наташенька, рада встречи с вами. |
||||||||||||
18 Апр 2009 22:51
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||
sanair-3
Взаимно. Шнурами тоже интересуюсь. Ждем схемы. |
||||||||||||
18 Апр 2009 23:20
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|||||||||||
На работу уходит очень мало времени,это простая бельевая веревка-просто я в первый день пальцы в кровь стерла-нуууууууу очень увлеклась,а вот вид с верху отсутствует,я уже отдала этот абажур,но там я не правильно расчитала расход нитей и мне пришлось просто намотать на верхнее кольцо концы,а работа начинается с нижнего-большего кольца.Это первая работа по этому и рисунок простой
|
||||||||||||
19 Апр 2009 0:30
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||
Ветка сирени
Оксана, браво! Первая работа и сразу абажур! Я плела свой сверху с самого маленького колечка. На второе надевала еще нити, там, где расширение еще нити. Вы вышли из положения тем, что увеличили узлы. Если будет желание и сможете найти каркас, можно вместе сплести. У меня все веревки и каркасы от абажуров на даче.Чуть позже привезу и начнем. Когда плетете, лучше перчатки надеть. Пожалейте свои ручки! Для своего абажура возьмите шелковый тонкий шнур. Он очень хорошо красится и плести им одно удовольствие, даже без перчаток. |
||||||||||||
19 Апр 2009 0:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
19 Апр 2009 0:39
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||
Splattie
Танечка, спасибо огромное. Такое яйцо шикарное!!!! Я тоже тебя поздравляю с великим праздником! |
||||||||||||
19 Апр 2009 0:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Это мне сестричка прислала. |
||||||||||||
19 Апр 2009 1:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Дорогая Наташенька!!! С праздником тебя!!!
|
||||||||||||
19 Апр 2009 14:19
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
19 Апр 2009 14:39
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||
Людо4ка
Зефирка Спасибо большое! |
||||||||||||
19 Апр 2009 14:56
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
19 Апр 2009 15:54
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||
19 Апр 2009 18:37
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|||||||||||
Наталья!!!!!!!!!!1Спасибо за добрые слова! Я просто хорошо вяжу крючком,а когда принесли каркас - перерыла кучу сайтов в инете и что смогла то и сплела,Вот теперь меня шторы интересуют .Поищу шелковый шнур и ОСИЛЮ!!!!!!
|
||||||||||||
19 Апр 2009 22:19
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
20 Апр 2009 14:52
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||
valenta
Ganna Dusya Валюша, Анечка, Олечка, девочки, спасибо вам большое за поздравления! Ветка сирени
Оксана, в том , что осилите, я даже не сомневаюсь. Шнур берите толстый. Плести тяжело, но в работе красиво смотрится .Наращивать нити легко, лучше брать в оплетке, где внутри много-много тоненьких ниточек. Задумаете плести, расскажу , подскажу, покажу!!! |