М а к р а м е-вспомним прошлое....присоединяйтесь!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 2:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
санаир-3, давно не заходила, а тут такая выставка!!!
Все-все понравилось, но штора- это что-то особенное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2009 3:16
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||||
Наталья я недавно думала о макраме. У меня есть старинный торшер и я его хочу переделать. Вот и думала о макраме. А тут ваша тема. Молодец, что создали такую тему. Мне тоже интересно все спомнить. В школьные годы ходила на кружок. Плела кашпо для цветов, деда морозов на подарки. Куда все делось незнаю.
Ваши работы очень прекрасные, особенно шторы. Тоже хочется что то красивое сплести. |
||||||||||||||||
26 Мар 2009 3:17
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Splattie
Спасибо, заходите почаще. Чуть позже еще фотографии выставлю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2009 3:19
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Ganna
Анна, чуть позже сплетем торшер вместе. У меня все каркасы на даче.Снег расстает, обязательно привезу и устроим мастер-класс. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2009 3:27
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||||
Наталья с вашего позволения ставлю ссылку. Только что нашла в инете.
Названия узлов и как их плести. http://hobby.rin.ru/articles/html/1120.html |
||||||||||||||||
26 Мар 2009 3:29
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||||
Я постараюсь найти веревки, т.к в Германии раньше на такое внимание не обращала. |
||||||||||||||||
26 Мар 2009 3:51
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Ganna
Аня. спасибо большое. ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2009 1:51
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||||||
очень красивое кашпо, ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2009 16:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
санаир-3, поскольку ты мастер макраме, то знаешь, как плести простые шнуры (для одежды). Не могла показать?
|
||||||||||||||||
30 Мар 2009 21:10
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Даниловна
Splattie Девочки, спасибо, что заглянули. Шнуры выложу обязательно, но позже. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2009 1:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Здорово! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2009 14:54
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||||||||
sanair-3 Наташенька, только что увидела эту темку! Здорово!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2009 19:32
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Nusik
Анечка! Спасибо большое. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2009 13:51
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
02 Апр 2009 3:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Понравились! ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 11:06
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Splattie
Шнуры очень простые, плетутся быстро и получаются красиво. Нужно сначала немного проплести, чтобы понять, какую толщину нити лучше взять. Шнурок № 1 Змейка. Я детям на кофточки делала завязки из этого шнура Для определения длины шнурка нужно сплести образец, чтобы понять какой длины взять нить. Сложим ниточку пополам Левой рукой нить натягиваем, а правой набрасываем петлю Затягиваем узел. Петерь правой натягиваем нить и левой рукой набрасываем петлю. Затягиваем. ] Получается наша змейка Эта цепочка самая распространенная в плетении. |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 11:33
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Китайский узел или лотос. Шнур №2
Положите крест-накрест на подушку 2 нити длиной примерно 50 см и пересечение зафиксируйте булавкой. Можно плести и по часовой стрелке и против. Как вам удобнее. Второй рыд плетется также Получается вот такой круглый шнурок Попробуйте проплести сначала против часовой, потом по часовой стрелке. Шну № 2 а Если плести китайскими узлами, меняя направление нити после каждого круга: то по часовой стрелке, то против часовой, образуется четырехгранный шнур с квадратным сечением. Попробуйте, тоже красивый шнур. В сов.времена, когда родители нас особо не баловали мы плели такие шнуры вместо брелков на ключи. А мужчины оплетали руль в своей машине. |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 13:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Точно! И ещё мы их из тонких разноцветных проводочков плели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 13:44
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||
sanair-3
![]() ![]() ![]() Наталья, интересные у Вас работы ![]() я никогда не плела макраме, мне это всегда таким сложным казалось |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 13:49
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||
А из трубок одноразовых капельниц плели рыбок и чертиков. У нас с мамой до сих пор сохранилась тетрадка с конспектами и образцами узлов. Литературы раньше было мало и мы ходили в кружок макраме (1984-1985г). Плели газетницы, кашпо, и даже шторку. Такое занимательное занятие. Спасибо sanair-3 Наташа, что напомнили детство. |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 13:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Наташенька, молодец, что открыла такую темку!!!
![]() ![]() ![]() Наташенька, замечательные работы!!! ![]() ![]() ![]() Очень понравилась штора на дверь, абажур, плетёнка для расчесок, да и вообще все, все работы!!! Просто СУППЕР!!! ![]() ![]() ![]() Я правда никогда этим не занималась, но занималась дочь моей кумы, мы даже для неё специально доставали огромную бабину шнура, которым перевязывают снопы с сеном. Плела она очень красиво, как и ты , разные кашпо и зановеску из прхожей в комнату. Сейчас она живёт в Москве и я не знаю плетёт она ещё или нет, думаю, что нет.
Мой старший сынуля тоже плёл такие вещи. В 14 лет он лежал в больнице на обследовании и там научился плести рыбок, так первое время вся квартира была в рыбках разных видов и расцветок. Сейчас ему уже 38 лет и он этим не занимается, хотя надо ему об этом напомнить, пусть внученьку научит. ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 14:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Вот, с нее и начну, на вид легко, а результат впечатляет.
Красиво! ![]() Наташа, спасибо огромое! ![]() Мне почему-то раньше боязно было начинать заниматься макраме. Хотя всегда нравилось. Спасибо еще раз! ![]() ![]() ![]()
Вот и я! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
Подписываюсь под каждым словом! ![]() ![]()
Вот это да! ![]() ![]() Наташа и девочки! как интересно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 15:13
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Лиза
Лиза, давай и вспомним вместе, как это делается. Зефирка
Ниночка, начать никогда не поздно, было бы желание Nатэлла
Да,Наташа, я тоже через это прошла. Подвешивали их на веревочке на кольцо и к потолку. От дуновения ветерка они все кружились. Ljubovj Pasecnaja
Люба, попробуй с узелков. А потом мы все вместе что-нибудь сплетем. Splattie
Не надо бояться. У меня тоже был большой перерыв в макраме. А вчера села и руки сами все шнурочки и вспомнили. Девочки, спасибо вам за внимание , одобрение и поддержку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2009 14:00
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Вчера разбирала свои коробки и наткнулась на поясок. Связан он из сутажа.
А еще нашла вот такие игольницы Эту я сама когда-то делала А эта куплена в церковной лавке. Очень она мне тогда понравилась. Подобных вещей было мало, а сама в то время такой мелочевкой не занималась. Вот и купила.Может кому-то идейка пригодится. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2009 14:34
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
Знакомая вещица ![]() А макраме у меня мама в свое время тоже плела, ну и я возле нее тоже крутилась. В основном мои работы были кашпо для цветов, и так по мелочи ремешки, пояса. Дааа, как давно это было. Помню второй, третий, и четвертый шнуры. Думаю, если опять заняться, то руки вспомнят сами. Наташенька, спасибо за тему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |