М а к р а м е-вспомним прошлое....присоединяйтесь!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 16:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Это абажур на лампу? Класс! Mолодец!!! |
||||
20 Апр 2009 17:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
20 Апр 2009 18:31
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|||
Splatti
Спасибо это на торшер |
||||
20 Апр 2009 18:36
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, спасибо большое! Во Истине Воскресе! |
||||
21 Апр 2009 13:37
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
sanair-3,
ой ,мне много чего хочется Я от любых мастер-классов не откажусь Но в первую очередь меня интересуют кашпо разные и панно. А панно хочу сплести для садика, сын заканчивает в этом году , ну как бы подарок от себя хочется сделать для группы. Салфетку я уже довязываю для них. Поэтому панно какое-нибудь такое должно быть |
||||
22 Апр 2009 12:45
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Любительниц@
Аля, могу предложить ложечницу. Вставите красивые расписные ложки. Чем не подарок? По описанию и фотографиям разберетесь? Делать сейчас мастер -класс, нет времени. Девочкам делаю мастер-класс по шляпе. Если вы плетете, труда не составит. А потом, если я вяжу по описанию и мне где-то не понятно, я сама плету, как нравится. Стараюсь близко к тесту, но не всегда получается. Фотографии сделаю фрагментами, чтобы лучше было видеть. У меня две ложечницы, почти одинаковые. Разные шнуры по толщине. Лучше будет смотреться из толстых шнуров. Чуть позже все напишу. Возможно вечером.Выложу фотографии. Если понравятся , тогда и будем решать, что делать. |
||||
25 Апр 2009 23:48
|
Льдинка
Иринка 39 лет Ярославская обл. |
|||
Какая красотища! Я тоже раньше плела, сама училась по книжке. А сейчас даже не знаю, смогу или нет. Но мне очень нравилось!!! Единственная проблема это из чего плести. Искала раньше по магазинам и ничего не могла найти, да так времени и прошло немало, а очень бы хотелось заново взяться! Милые девушки, где можно найти нитки для макраме???
|
||||
25 Апр 2009 23:49
|
Льдинка
Иринка 39 лет Ярославская обл. |
|||
Какая красотища! Я тоже раньше плела, сама училась по книжке. А сейчас даже не знаю, смогу или нет. Но мне очень нравилось!!! Единственная проблема это из чего плести. Искала раньше по магазинам и ничего не могла найти, да так времени и прошло немало, а очень бы хотелось заново взяться! Милые девушки, где можно найти нитки для макраме???
|
||||
26 Апр 2009 1:10
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Льдинка
Иринка! Если для обучения можно взять сутаж. Для серьезных вещей-панно, кашпо. шторы и пр. в хозяйственных магазинах продаются шнуры различные.
А если плела, руки помнят и помогут. Обращайся, помогу и я. |
||||
26 Апр 2009 1:29
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Хочу показать еще одну штору на дверь. Рисунок у нее такой же, как и у
предыдущей. Здесь дверь двойная. Штора широкая. Шнур толстый шелковый. Обычно он продается белого цвета. Перед плетением его надо покрасить и он даст усадку. Потом уже шторы можно будет стирать и не опасаться, что они сядут. Это фрагмент шторы. |
||||
26 Апр 2009 1:44
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
sanair-3
Наташа, какая красота. у тебя "золотые ручки" всегда мечтала о подобной шторе на кухню. но боюсь, что я такое не потяну. |
||||
26 Апр 2009 1:48
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Sveka
Спасибо большое! Было бы желание! Я сейчас не плету. А в 90 гг. нужда заставила. А вещи их постирал, они как новые. На даче много сплетенных игрушек и мелочевки разной. Как поеду, обязательно пофоткаю и покажу. Схемы надо найти, может быть девочкам пригодятся. Я люблю, когда мои творилки повторяют. |
||||
26 Апр 2009 2:05
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Шикарная штора!!! Красота! |
||||
26 Апр 2009 2:24
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||
Наташ,какая красота Какая ты молодец,ручки у тебя золотые |
||||
26 Апр 2009 12:28
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Солнечный лучик Любочка!
супердуся Оксаночка Спасибо, девочки!!! |
||||
26 Апр 2009 18:08
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Красиво. Какое терпение нужно. |
||||
26 Апр 2009 18:44
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|||
Наталья!Вы волшебница!!!!!!!!!!!!!!!!! А какой расход нити на штору идет?
|
||||
26 Апр 2009 19:42
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Ganna Анечка было время, было здоровье и было терпение.
Ветка сирени
На штору идет много от 25 до 40 мотков по 25 метров. Смотря какая штора. Есть открытые, есть закрытые. Проссчитать до 100% не возможно. Отходов много. Потом они идут на кашпо, панно. |
||||
27 Апр 2009 0:31
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
штора просто супер. |
||||
27 Апр 2009 19:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Наташа!!!!!!!!! Ты ее еще и красила?
Так отчетливо рисунок выполнен! Наташа, вот это мастерство!!! |
||||
27 Апр 2009 22:16
|
Любительниц@
|||
sanair-3, так неудобно получилось просто не успеваю , и тут хочется всё прочесть,и декупаж, и в реале вязала салфетку . Конечно ,договорились, вы выкладывайте ,все что можете, а я попытаюсь разобраться,а если что,спрошу |
||||
28 Апр 2009 0:38
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Даниловна Лизонька
Splattie Танечка Любительниц@ Алечка Девочки, спасибо за оценку моего труда!!! Splattie
Таня, сначала красила шнур в большой кастрюле , сушила как макароны развешивала и плела. |
||||
28 Апр 2009 17:36
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Любительниц@
Алечка, сфотографировала свои ложечницы. Если заинтересуешься, я найду записи, а если плетешь, то и по рисунку разберешься. Могу посмотреть размер шнура. Так она смотрится на стене Начанаю с самого верха фотографировать А теперь вставляем красивые расписные ложки Это вторая маленькая ложечница. Здесь шнур намного тоньше. И небольшие изменения. |
||||
28 Апр 2009 20:25
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
|
||||
28 Апр 2009 20:40
|
Любительниц@
|||
ой,а стена-то какая!!! тарелочки просто шик! Ну а про ложечницу молчу уж. Наталья, спасибочки за подробные фото. Повспоминаю, если что-то не получится,то спрошу
аха, буду благодарна размерам ,длине нитей. |