М а к р а м е-вспомним прошлое....присоединяйтесь!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2009 20:56
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
Любительниц@
Пошла читать свой архив. |
||||||||||||||
03 Май 2009 19:07
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
03 Май 2009 19:18
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
Любительниц@
Аля, на ложечницу брала 10 нитей( 20 концов) по 7,5 метра. Это которая поменьше, шнур тоньше. |
||||||||||||||
03 Май 2009 20:59
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
Можно сплести вот такую маленькую ложечницу для 2 ложек.
Начинаем сверху и для работы нам нужны зубные кольца, которые продаются в аптеке для грудничков, когда у них зубки режутся. Это фрагмент поближе Нужно сделать петельки для ложек. У нас их две. И заканчиваем плетение бахромой. Это конечно не макраме, но очень хочется показать вот такого робота. Пачки от сигарет не мои, я давно не курю. Это моя любимая сова. Ей уже много-много лет. Но нитки хорошо выкрашены, и она всегда как новая. и поближе Это фрагмент большого панно, так и не доделанного. Пудель, сплетен из шнура. Лучше из него работы не делать. Со временем он начинает ломаться и работа идет на выброс. Это панно-термометр. Это кармашек сплетен из сутажа для расчесок, но дочка туда складывает мелкие игрушки. |
||||||||||||||
04 Май 2009 13:06
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2009 16:22
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
Даниловна
Лиза, я очень рада,что мои работы понравились! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Май 2009 12:22
|
Любительниц@
|||||||||||||
![]()
тоже прикольная ![]() Пудель, сплетен из шнура. а из какого шнура? ![]()
у меня тоже была когда-то сова. Но пришлось её выкинуть, сказали,что нельзя держать сов в доме ( ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Май 2009 18:07
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
Любительниц@
Это слюдяной, им еще раньше обувные коробки перевязывали в магазине. Лучше из него не плести . ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 0:13
|
Любительниц@
|||||||||||||
![]() С новой аватаркой вас!! ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 0:42
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||
Наталья, какие красивые работы!
![]() ![]() ![]()
Прелесть! ![]()
Очень милый! ![]()
Замечательное украшение интерьера! И вообще все работы супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 11:38
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
Любительниц@ Алечка! Спасибо!
![]() Солнечный лучик Любочка! Рада видеть.!Спасибо! ![]() Это были мои дачные поделки. А это очередная штора. Сейчас висит на даче. Немного выгорела. Покрашу Летом и может быть вернется домой. Это фрагмент шторы на случай, если кого-то заинтересует рисунок. Он очень простой в исполнении. Середина выгорела от солнышка. Но я ее реанимирую, будет как новенькая. |
||||||||||||||
08 Май 2009 14:43
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||
sanair-3
Наташа, какие чудесные у вас творения! я тоже увлекалась раньше макраме, немного умею плести. Подскажите, пожалуйста, чтобы сплести корзинку, нужен обязательно каркас? спасибо за ответ! ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 22:29
|
Любительниц@
|||||||||||||
ниче се!!! ![]() А рисунок может и простой ( ещё надо разобраться чуток) , а смотрится эффектно ![]() ![]() и сразу вопрос: а вот сверху над планкой как сплести такие гребешки?? ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2009 22:29
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||||||
Наташенька, какая красота
![]() ![]() ![]() это я так понимаю шедевры с дачи ![]() я в глубоком обмороке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какая же ты всё таки МАСТЕРИЦА ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2009 1:22
|
Feya2029
Елена 41 год |
|||||||||||||
Добрый вечер. Изделия у Вас просто чудесные, волшебные ручки, у Вас. Будьте здоровы и творите чудеса в макрамэ. Супер
![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2009 17:02
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
MARU
![]() Машенька! Лучше плести на каркасе. Тогда форма корзиночки будет всегда красивая. Плести по принципу кармашка для мелочей на стр.1. У меня такая корзиночка была. На выставке не доссчитались несколько работ, в.ч. и моей корзиночки. Кому-то очень понравилась. Повторить не сложно.эту работу. Все во время упирается. Если сложности с каркасом, можно взять два кольца металлических. На верхнее кольцо накрутить проволоку, которая особо не гнется. Это все примитив. Мне каркас сваривали. Sveka
Светочка! Не удивляйся. Я столько штор и ламбрикенов за свою жизнь сплела.Жалко что не фотографировала.Нечем было. ![]() Feya2029 ![]()
Леночка, спасибо большое! Теперь только понимаешь, что самое главное -здоровье. Любительниц@
Алечка, сначала плетутся верхние фрагменты все отдельно, но нити нарезаются длинные, т.к. потом на этих же нитях плетется штора. Как только фрагменты сплетены , их нужно навесить на металлическую палку , а потом плести саму штору. . |
||||||||||||||
11 Май 2009 18:12
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||
sanair-3
Наташа, спасибо большое за подробный ответ, я обязательно поробую, идея и желание уже есть!! ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2009 20:36
|
Любительниц@
|||||||||||||
ого! а я даже не догадалась ,что это можно таким макаром провернуть ![]() ![]() Вы супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 13:21
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
MARU
Я очень рада, что появилось желание творить!!! ![]() Любительниц@ Алечка , спасибо! ![]() Эта моя газетница. Раньше все выписывали на дом и газеты, и журналы. И чтобы все не валялось где попало, я сплела вот такую газетницу. Сейчас она перекочевала на дачу. Рисунок поближе Плетется она на металлическом каркасе. |
||||||||||||||
14 Май 2009 14:02
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||||
прелесть, очень красивая ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 21:02
|
Любительниц@
|||||||||||||
Ну вы меня поражаете раз за разом своими шедеврами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 21:33
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
Даниловна Лизонька, спасибо!
![]() Любительниц@ ![]() Алечка, это синтетика. Толстые нитки, я их покупала уже крашеными. У меня еще игрушки есть, чуть позже покажу. Зеленые нитки покупала для лягушки, а коричневые до кучи. Все изделия плетут уже из крашеного шнура. Если красить потом, нитки очень сильно садяться и вещи деформируются. А если они еще и на каркасе, то он может так изменить форму, что ничем уже не исправишь. Сейчас много различных красителей. Раньше я красила анилиновыми красителями. Они продавались в пачках, как сейчас семена продаются. Сейчас я не плету и ничего красить не приходиться. Я думаю краситель этот остался в продаже. Шнур очень сильно усаживается, т.к. его приходиться варить, как макароны. Но в очень большой кастрюле и сразу на всю вещь. Если красить порциями, то можно не попасть в цвет. |
||||||||||||||
14 Май 2009 21:39
|
Любительниц@
|||||||||||||
![]() я ни разу не работала с цветными нитками, поэтому для меня это вообще что-то заоблачное. ![]() Но так интересно было узнать , спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2009 20:50
|
Любительниц@
|||||||||||||
15 Май 2009 22:05
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||||||
Любительниц@