Вопрос про желатин!

Сообщение Автор
Вопрос про желатин!
25 Мар 2009 16:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,объясните ,пожалуйста,есть ли разница между обычным желатином и быстрорастворимым???Я имею ввиду именно желирующие свойства.
В журнале нашла рецепт вкусненького тортика,хочу сделать,но надо взять быстрораст.желатин,у меня такого нет,подойдет ли обычный???

25 Мар 2009 16:05

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташечка-я пользуюсь и тем и другим-для меня разница только во времени расстворения -а желирует одинаково.Если надо быстро сделать-беру быстрорасстворимый,если не тороплюсь-обычный ))Главное дай ему хорошо расствориться-не торопись.а то крупинки могут остаться.
Rose

25 Мар 2009 16:10

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
СОНЕЧКА,спасибо за ответ!!! girl_in_love
А если надо 25 г быстрораст-го,то столько же брать и обычного???

25 Мар 2009 18:17

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Да ,коненчо,все тоже самое-только подольше подождать расстворения.Быстрорасстворимый у меня за минуты 3-5 разбухает,а обычный минут 20. Rose Потом как обычно нагреть,добавить туда,куда надо ))

25 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
СОНЕЧКА,спасибо еще раз girl_in_love ,уже все сделала,потом тортик покажу!!
dance2

02 Апр 2009 16:11

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Девочки, а подскажите пожалуйста, почему может получаться так, что желатин когда его в воду насыпаешь сразу же берется комком? У меня уже несколько раз подряд одно и тоже! Из-за этого почти не пользуюсь желатином и не готовлю с ним. Может температура воды важна и может надо не желатин в воду, в наоборот заливать. Хотя я и заливала... В общем подскажите пожалуйста Smile

07 Апр 2009 17:05

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Lole писал(а):
Может температура воды важна

Конечно важна Wink
Лен, надо желатин заливать холодной кипячёной водой и дать постоять минут 30-ть friends

08 Апр 2009 17:27

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Барбацуца
Ритуль, спасибо большое, буду пробовать Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

09 Апр 2010 23:30

Распечатать сообщение
FaTim

Фатима

41 год
г.Новосибирск

FaTimМои рецепты
Подскажите пожалуйста, сильно страшно если в суфле для торта положить набухший, но не растопленный желатин это очень страшно? И сильно торт испорчен?
Просто готовясь к празднику я сейчас делала два блюда одновременно и в запарке не растопила желатин на огне, так в суфле замешала. Вот теперь гадаю бежать в магазин за тортом или все таки мой не испорчен. unknown

10 Апр 2010 9:46

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
FaTim писал(а):
если в суфле для торта положить набухший, но не растопленный желатин

Он будет крупинками в суфле, вкус уже не тот будет, его когда распустишь получается нежная однородная масса. Нужно было суфле попробовать сразу.

09 Июл 2014 17:36

Распечатать сообщение
владчик

45 лет
Белгородская обл.

владчикМои рецепты
Девочки, а у меня такой вопрос, у меня листовой желатин, а в рецепте обычный 40гр, я слышала что листового надо меньше, или тоже 40 гр???

Наверх
;