Вопрос про желатин!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2009 16:02
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,объясните ,пожалуйста,есть ли разница между обычным желатином и быстрорастворимым???Я имею ввиду именно желирующие свойства.
В журнале нашла рецепт вкусненького тортика,хочу сделать,но надо взять быстрораст.желатин,у меня такого нет,подойдет ли обычный??? |
||
25 Мар 2009 16:05
|
СОНЕЧКА
|
|
Наташечка,Горячий Ключ
Наташечка-я пользуюсь и тем и другим-для меня разница только во времени расстворения -а желирует одинаково.Если надо быстро сделать-беру быстрорасстворимый,если не тороплюсь-обычный ))Главное дай ему хорошо расствориться-не торопись.а то крупинки могут остаться. ![]() |
||
25 Мар 2009 16:10
|
Наташа-Ключик
|
|
СОНЕЧКА,спасибо за ответ!!!
![]() А если надо 25 г быстрораст-го,то столько же брать и обычного??? |
||
25 Мар 2009 18:17
|
СОНЕЧКА
|
|
Наташечка,Горячий Ключ
Да ,коненчо,все тоже самое-только подольше подождать расстворения.Быстрорасстворимый у меня за минуты 3-5 разбухает,а обычный минут 20. ![]() |
||
25 Мар 2009 18:42
|
Наташа-Ключик
|
|
СОНЕЧКА,спасибо еще раз
![]() ![]() |
||
02 Апр 2009 16:11
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Девочки, а подскажите пожалуйста, почему может получаться так, что желатин когда его в воду насыпаешь сразу же берется комком? У меня уже несколько раз подряд одно и тоже! Из-за этого почти не пользуюсь желатином и не готовлю с ним. Может температура воды важна и может надо не желатин в воду, в наоборот заливать. Хотя я и заливала... В общем подскажите пожалуйста
![]() |
||
07 Апр 2009 17:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Конечно важна ![]() Лен, надо желатин заливать холодной кипячёной водой и дать постоять минут 30-ть ![]() |
||
08 Апр 2009 17:27
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Барбацуца
Ритуль, спасибо большое, буду пробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2010 23:30
|
FaTim
41 год г.Новосибирск |
|
Подскажите пожалуйста, сильно страшно если в суфле для торта положить набухший, но не растопленный желатин это очень страшно? И сильно торт испорчен?
Просто готовясь к празднику я сейчас делала два блюда одновременно и в запарке не растопила желатин на огне, так в суфле замешала. Вот теперь гадаю бежать в магазин за тортом или все таки мой не испорчен. ![]() |
||
10 Апр 2010 9:46
|
Ирина244
|
|
Он будет крупинками в суфле, вкус уже не тот будет, его когда распустишь получается нежная однородная масса. Нужно было суфле попробовать сразу. |
||
09 Июл 2014 17:36
|
владчик
45 лет Белгородская обл. |
|
Девочки, а у меня такой вопрос, у меня листовой желатин, а в рецепте обычный 40гр, я слышала что листового надо меньше, или тоже 40 гр???
|