Фирменные фаршированные яйца моей бабушки

Сообщение Автор
Фирменные фаршированные яйца моей бабушки
29 Мар 2009 11:44

Распечатать сообщение
Фото


Вот не в меня моя бабушка уродилась – не особенно-то она любила кулинарничать. Нет, готовить она, конечно, умела, и вполне съедобно получалось, если я до сих пор жива. Но, скажем прямо, делала она это без фанатизма, а просто по необходимости и пока была в силах. Но было у неё одно коронное блюдо, без которого не обходился ни один праздничный стол, и которое всегда шло на «ура». Это – фаршированные яйца, точнее - яичные скорлупки. В общем-то, ничего затейливого и сложного, но шли на они всегда «ура» и первыми сметались со стола…
А всего-то навсего понадобится:
Фото

Нужное количество отваренных вкртую яиц.
Зелень укропа,
Соль-перец по вкусу
Сливочное масло или немного тёртого сыра.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой – всё, как обычно. Это – самое лёгкое.
2. Пока варятся яйца, можно мелко нарубить зелень.
3. Теперь – самое трудное:
Фото
Фото

Остывшие яйца, не очищая, аккуратно разрезаем вдоль пополам, стараясь, чтобы не треснула скорлупа (это – самое трудное, лучше воспользоваться острым ножом с зубчиками). Главное – сильно не надавливать на скорлупки. Легонечко придерживая яйцо, процарапываем ножом на скорлупе бороздку так, чтобы нож не выскальзывал. Потом легонечко перепиливаем яйцо пополам. При этом полезно повторять, как мантру, бабушкину завповедь: «Не мни лапой, как медведь, а то раздавишь!».
4. Теперь – самое банальное:
Фото
Фото
Фото
Фото

Содержимое выковыриваем и мелко-мелко рубим ножом или трём на мелкой тёрке (с тёркой это я уже придумала, потому что, на мой взгляд, так быстрее и удобнее, но ножом, по-бабушкиному, всё же вкуснее). Смешиваем с зеленью, солим-перчим.
5. И, наконец, самое интересное, называется – «мамочка, роди меня обратно!»:
Фото

Плотненько, но осторожно утрамбовываем всё обратно в скорлупки. Бабушка обычно проделывала эту процедуру с таким философским выражением лица, что её в этот момент лучше было не трогать…
6. Далее можно поступить следующим образом:
А. Обжарить нафаршированные скорлупки (яйцом вниз) на сливочном масле до подрумянивания на сковородке (так делала бабушка).
Б. Смазать сверху тонким слоем размягчённого сливочного масла и подрумянить в духовке в режиме «гриль» (так делаю я), только скорлупки в этом случае надо немного смазать маслом изнутри.

Фото
Фото
Фото


В. Просто посыпать тёртым сыром скорлупки так же стоит смазать) и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подпёкся (и это тоже я придумала), но этот вариант мне почему-то нравится меньше.

Подавать, как холодную закуску на листьях зелёного салата.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2009 11:51

Распечатать сообщение
Люси
Какая была выдумщица твоя бабушка good good good
Люсечка спасибо за оригинальный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

63 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
29 Мар 2009 11:56

Распечатать сообщение
Люси писал(а):

Вот не в меня моя бабушка уродилась – не особенно-то она любила кулинарничать

Вот и не скажеш по этому рецепту!!!Вот в кого наша Люси пошла -в родненькую бабулечку!!!Надо же до такого (
Люси писал(а):
легонечко перепиливаем яйцо
)
додуматься!!!Бабулечка - МОЛОДЕЦ!!! Внученька-МОЛОДЕЦ!!!
Возьмем на заметку бабулечки рецептик.
~Gala4ka~

Галина

62 года
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
29 Мар 2009 15:06

Распечатать сообщение
Люси, я никогда не встречала такого варианта фаршированных яиц!
wacko1 wacko1 Виват твоей бабушке за придумку и тебе за исполнение и дополнения!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
29 Мар 2009 17:33

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
Люсечка спасибо за оригинальный рецепт

На здоровье, Оленька Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2009 17:35

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ писал(а):
Вот в кого наша Люси пошла -в родненькую бабулечку!!!

Не-а... все говорят, что я в папу уродилась girl_haha
~Gala4ka~ писал(а):
Люси писал(а):
легонечко перепиливаем яйцо
)
додуматься!!!

Кстати, папа обычно и пепепиливал яйца, у него это просто ювелирно получалось good
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2009 17:36

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
, я никогда не встречала такого варианта фаршированных яиц!

Лизонька, а я почему-то думала, что тебе этот рецепт известен unknown
Спасибо за отзыв Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2009 19:13

Распечатать сообщение
Люси
Люсичка, просто убила Shocked swoon , мне кажется я никогда не смогу такое повторить, это же надо быть ювелиром, чтобы скорлупки разрезать.

Но рецепт, выше всяких похвал girl_claping girl_claping girl_claping , я тоже никогда такого не видела.
Спасибо, что поделилась Rose Rose Rose В закладки занесу, может когда и отважусь на такой подвиг.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
29 Мар 2009 19:17

Распечатать сообщение
Люси
Рецепт выше всяких похвал! А его описание чего стоит!
Люси писал(а):
называется – «мамочка, роди меня обратно!»:

Люси
girl_haha
Сказка писал(а):
мне кажется я никогда не смогу такое повторить,

вот и мне так кажется
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
29 Мар 2009 19:24

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Остывшие яйца, не очищая, аккуратно разрезаем вдоль пополам, стараясь, чтобы не треснула скорлупа

Это работа для ювелиров dance2 Рецепт восхитительный, а исполнение и описание выше всяких похвал girl_claping girl_claping girl_claping
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
29 Мар 2009 19:41

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Вот не в меня моя бабушка уродилась – не особенно-то она любила кулинарничать. Нет, готовить она, конечно, умела, и вполне съедобно получалось. Но, скажем прямо, делала она это без фанатизма, а просто по необходимости

Люси, я знаю в кого твоя бабулечка - в меня. Нужно проследить родовое древо. girl_haha girl_haha Wink Wink
Люси писал(а):
бабушкину завповедь: «Не мни лапой, как медведь, а то раздавишь!».

girl_haha girl_haha girl_haha
Люси писал(а):
самое интересное, называется – «мамочка, роди меня обратно!»:

girl_haha girl_haha girl_haha
Люси писал(а):
Бабушка обычно проделывала эту процедуру с таким философским выражением лица, что её в этот момент лучше было не трогать…

Ну вот и дошли до истинны!!! Бабулечка то - философ, а не кулинар.
Люси писал(а):
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

girl_in_love give_heart air_kiss girl_in_love give_heart air_kiss Люси, люблю читать твои творения!!! praising friends Drinks or Beer
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
29 Мар 2009 19:44

Распечатать сообщение
kiska-bantik писал(а):
Люси, люблю читать твои творения!!!


Я тоже Embarassed girl_claping girl_claping girl_claping
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
29 Мар 2009 19:50

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Это работа для ювелиров

girl_yes girl_yes3 girl_yes girl_yes3 girl_yes
Сказка писал(а):
мне кажется я никогда не смогу такое повторить

girl_nea girl_in_dreams girl_nea girl_in_dreams girl_nea
Сказка писал(а):
может когда и отважусь на такой подвиг

girl_sigh flirt girl_sigh flirt
Блюдо класс!! nyam2 good2 nyam2 nyam2 good2 nyam2 good2
Сегодня попробую на одном яйце, girl_hahaвдруг получится. Embarassed
Здесь самое сложное его разрезать, а остальное я уж точно смогу. dance2 Yahoo!
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:16

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
Люсичка, просто убила

Чем??? Яйцом??? Извини, я не хотела... Embarassed
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
kiska-bantik писал(а):
Люси писал(а):
Вот не в меня моя бабушка уродилась – не особенно-то она любила кулинарничать. Нет, готовить она, конечно, умела, и вполне съедобно получалось. Но, скажем прямо, делала она это без фанатизма, а просто по необходимости

Люси, я знаю в кого твоя бабулечка - в меня. Нужно проследить родовое древо.

Можно и проследить... А вообще-то, говорчт, что у всех у нас в восемнадцатом поколении имеется общий предок friends
kiska-bantik писал(а):
Люси писал(а):
Бабушка обычно проделывала эту процедуру с таким философским выражением лица, что её в этот момент лучше было не трогать…

Ну вот и дошли до истинны!!! Бабулечка то - философ, а не кулинар.

Не-ааа... она у нас была педагог! Wink
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:26

Распечатать сообщение
kiska-bantik писал(а):
Valentina47 писал(а):
Это работа для ювелиров


Сказка писал(а):
мне кажется я никогда не смогу такое повторить


Сказка писал(а):
может когда и отважусь на такой подвиг


Блюдо класс!!
Сегодня попробую на одном яйце, вдруг получится.
Здесь самое сложное его разрезать, а остальное я уж точно смогу.

Девочки, на самом деле не так страшен ч..., как его малюют. Главное - подходяший ножик подобрать и не забывать повторять
Люси писал(а):
как мантру, бабушкину завповедь: «Не мни лапой, как медведь, а то раздавишь!».

Спасибо вам большое за отзывы и интерес к рецепту Rose Rose Rose
Всё у вас получится! Как говорил один известный политический деятель на заре перестройки - "Стоит только нАчать - и процесс пошёл!".
Удачи вам всем sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:26

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
она у нас была педагог!

Вот-вот! Говорю же родственники (ведь я тоже). У меня муж говорит, что я когда что то делаю, то у меня очень умное лицо, аж страшно! mocking mocking mocking mocking mocking girl_haha
У меня отец был с России, с Ивановской обл., г. Вичуга. praising
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:47

Распечатать сообщение
kiska-bantik писал(а):
У меня отец был с России, с Ивановской обл., г. Вичуга.

Нет, из Ивановской области, к сожалению, никого у меня в роду не было. Почитай здесь
http://forum.say7.info/topic12654.html
Я постараюсь в скором времени выложить продолжение.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Мар 2009 17:07

Распечатать сообщение
Люси! Ржунимагу!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Это не просто рецепт - это шедевр!!! good good good Скажи, пожалуйста, для особо одаренных - а кушают это как? Интеллигентно выковыривая вилочкой начинку из скорлупки? Embarassed
Люси, обожаю просто читать твои рецепты и истории! Огроменное тебе спасибо за них!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
kiska-bantik писал(а):
У меня муж говорит, что я когда что то делаю, то у меня очень умное лицо, аж страшно!

girl_haha girl_haha girl_haha Мне тоже мои часто говорят - сделай лицо попроще!!! А когда пытаюсь сделать - им почему-то все равно не нравится! praising
Мульяна

Наташка

46 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
30 Мар 2009 18:07

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Скажи, пожалуйста, для особо одаренных - а кушают это как? Интеллигентно выковыривая вилочкой начинку из скорлупки?

Именно так, выковыривая вилочкой. Но только оооочень интелллиХентно girl_haha
Мульяна писал(а):
kiska-bantik писал(а):
У меня муж говорит, что я когда что то делаю, то у меня очень умное лицо, аж страшно!

Мне тоже мои часто говорят - сделай лицо попроще!!! А когда пытаюсь сделать - им почему-то все равно не нравится!

Девочки, вы лучше не личики, а фаршированные яички сделайте (куриные, разумеется Embarassed )
Наташенька, спасибо за отзыв и интерес к рецепту Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Мар 2009 22:06

Распечатать сообщение
Красота! Romashki Romashki girl_claping Но слишком тонкая работа для того медведя. как я. girl_cray2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
30 Мар 2009 22:14

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Но слишком тонкая работа для того медведя. как я.

Наташенька, это только на первый взгляд так кажется. Главное - ножик правильный подобрать.
Спасибо за отзыв Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Мар 2009 15:58

Распечатать сообщение
Ничего подобного никогда и нигде не видела!!! Девочки, это очень вкусно, с такой подрумянившейся сверху корочкой....ммммм.....Всем рекомендую приготовить!!!! Я точно буду пытаться Smile
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
01 Апр 2009 13:46

Распечатать сообщение
Юленька, спасибо Rose
Юлька_медик писал(а):
Всем рекомендую приготовить!!!! Я точно буду пытаться

Да это не так уж и сложно, чем может показатья на первый взгляд Wink
Удачи тебе sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Апр 2009 14:04

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked ya_za
Только где ж взять такие УМЕЛЫЕ РУЧОНКИ? Может, кто знает адресок, где на время дают попользоваться?
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |