Рубленые куриные котлеты с зеленью на косточке в панировке
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2009 21:47
|
anastasy
35 лет Thailand |
Кол-во всего у меня рассчитано на 4 шт : куриные бедра - 4 шт мука сухари панировочные яйца-3 шт чеснок-3 зубчика зелень (укроп,петрушка) специи (черный перец молотый,приправа для курицы,соль,кунжут) отделить мясо от костей.если не умеете , то об этом подробно написано у Людмилы http://forum.say7.info/topic9192.html .Нам нужен будет кусочек как на шницель только без шкурки ,а на косточке голени оставить "носочек" отбить мясо , порезать кусочками примерно как на салат "Цезарь",выдавить чеснок,добавить соль и черный перец (по 0,5 ст ложки),приправу для курицы (1 ст ложку),мелко нарезанную зелень и все перемешать . разделить на 4 части и каждой частью облепить шариком вокруг кости голени потом проделать процедуру как с котлетами по-киевски : в муку->в взбитое яйцо->в сухари . уложить в емкость и на 20-30 мин в морозилку. когда время выйдет ,то смешать панировочные сухари с кунжутом и повторить мука->яйцо->сухари с кунжутом.немного их примять до полулепешки чтобы лучше прожарились .нужное число котлет обжарить в большом кол-ве растительного масла на среднем огне до темно золотистой корочки , а остальное можно убрать в морозилку до следующего раза и фото в разрезе |
|
30 Мар 2009 21:51
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
anastasy
Я первая на курочку - ням-ням, обожаю курицу Потащила рецепт в закладки |
|
30 Мар 2009 21:59
|
anastasy
35 лет Thailand |
Натальюшка
приятного аппетита |
|
17 Май 2017 22:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сегодня делали - очень понравилось. Фото нет, не успевала.
|