Флю из кабачков - продукт коллективного творчества
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2007 23:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Краткое предисловие. В начале было слово... То есть - обсуждение предложенного Юлькой-медиком очень вкусненького рецепта кабачков с сыром... Это происходило ЗДЕСЬ: http://forum.say7.info/topic1311.html . Если у вас хватило терпения дочитать до конца, то вы поймёте, почему ФЛЮ - это ФЛЮ. Если же нет - то это уже ваши проблемы. А теперь предлагаю посмотреть, как я делала наше ФЛЮ, и что из этого получилось. Из личных продуктовых запасов ради общего дела мне пришлось принести в жертву: 2 небольших хорошеньких кабачка, 4 помидора(один, правда, спасся), 150, нет, 200г сыра (ну пусть будет 175, какая разница!), чесноком (не подумайте только, что целой головкой, всего лишь 4 дольки, но дольки довольно крупные!!!), зеленью (конечно, не всей, что на картинке!) и целой(!) пачкой сметаны. Да, а ещё не обошлось без муки, растительного масла для обжаривания, соли и перца. Их на картинке нет но - эка невидаль! -вы и сами прекрасно знаете, как все они выглядят. Вначале была распечатана сметана, и в неё выдавлен чеснок. Пока суть да дело, думаю, пусть-ка она, родная, немного настоится вместе с чесноком, всё подуховитее будет! Потом были нарезаны почищенные кабачки, слегка подсолены, обваляны в муке и обжарены на растительном масле с двух сторон. Думаю, что как солить и обваливать в муке вы знаете не хуже меня! Обжаренные кабачки отправлялись прямёхонько в смазанную жиром разъёмную форму, где были выложены слоем прямо на донышке, посыпаны нарезанной зеленью, потом смазаны сметаной вместе с растворённым в ней чесноком, покрыты нарезанными кружками помидорами и посыпаны тёртым сыром. Помидоры надо немного посолить и поперчить, не забудьте, пожлуйста, сделать это! Фу ты, незадача! Только сейчас вспомнила, что не сфотала нарезанные помидоры и сыр. Ну ладно, ппопробую объяснить на словах, заинтересованные лица меня поймут: помидоры надо резать тонко, не толще 3мм, - для того, чтобы они полностью пропеклись, ведь полусырые помидоры - это беее! С сыром - ещё проще: в правую руку возьмите сыр, в левую - тёрку (или наоборот) и трите одно об другое. Получится тёртый сыр. Руки в процессе трения можно менять, если они устанут. Чтобы руки не уставали, можно подтирать, т.е. натирать сыр не весь сразу, а небольшими порциями, по мере продвижения процесса. А то вдруг вы натрёте много-много сыра, и потом не будете знать, куда его деть! Что делать? Кто виноват? Люси, конечно, кто ж ещё! Ну ладно, я тут вот немного отвлеклась. Значит, так. Продолжаем жарить кабачки, выкладывать их слоями в форму, чередуя с остальными продуктами в такой же последовательности, как в начале, пока не закончатся кабачки или не заполнится до краёв форма. И тут - делайте, что хотите, но завершать всю эту конструкцию должны помидоры, посыпанные тёртым сыром! Тогда её можно смело ставить в нагретую до 180-190гр. духовку на 20-25 минут. Лучше - на поддончик, или обернув низ формы фольгой - на случай непредвиденных протечек! Но это - если вы собезьянничаете с меня и тоже возьмёте разъёмную форму. По истечении времени - извлекаем наше ФЛЮ из духовки, Даём остыть - так, чтобы можно было взяться за неё голыми руквами - и снимаем боковину. Далее - поступаем с готовым изделием по своему усмотрению. Фсё! Приятного аппетита! |
||
22 Авг 2007 23:55
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
НЯМ, ВКУСНОЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО!
|
||
23 Авг 2007 0:55
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Люси, Юленька, Фея!
Какие вы молодцы!!! Глядишь, и это блюдо станет таким же популярным, как знаменитые огурчики! |
||
23 Авг 2007 1:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, забыла написать, что вместо сметаны можно тспользовать майонез, кто как любит. А я сделала по-хитрому: приготовила со сметаной, а на тарелке уже полила майонезом
|
||
23 Авг 2007 3:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ВКУСНО наверное !!!! Я очень люблю всякое такое в духовочке запекать . Просто хлебом меня не корми, дай позапекать
|
||
23 Авг 2007 5:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я ещё очень люблю свою духовочку! |
||
23 Авг 2007 9:06
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Люси, какое блюдо получилось замечательное! Главное - вовремя обобщить))))
|
||
23 Авг 2007 11:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, Феющка! Живой пример пользы научных дискуссий!
|
||
23 Авг 2007 21:40
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Люси, вот что мне нравится - так это твоя оперативность! Только вроде поговорили, а у тебя раз и блюдо уже готово Мы непременно должны все приготовить продукт нашего творчества. Супер!
|
||
23 Авг 2007 22:23
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Люси, Фея Зима, Юлька_медик!!!
МОЛОДЦЫ !!!
Да кто ж её - БАБРАЦУЦУ не любит?!?!!! Как бы печку назовете, так она и напечет. |
||
23 Авг 2007 22:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
БАБРАЦУЦУ ЛЮБЯТ ВСЕ!!! Есть ещё котлетки того же наименования: http://forum.say7.info/topic863.html |
||
03 Сен 2007 17:30
|
Катенька
37 лет ГЕРМАНИЯ |
|
Девчёнки привет!! Сделала это чудо вышло просто обалденно. Огромное вам спасибо за этот рецепт
|
||
03 Сен 2007 17:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Катенька, правда? Вот здорово, МОЛОДЕЦ!!!
|
||
10 Сен 2007 19:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Люся, возьмите и меня в коллективное творчество ....я буду у вас дегустатором, или, на худой конец, дизайнЁром.....
|
||
11 Сен 2007 14:19
|
Аня
57 лет Москва |
|
- вкуснотааааааааа!
|
||
13 Сен 2007 20:41
|
raisa
51 год deutschland |
|
ЛЮСИЧКА-ОБАЛДЕННО СЕГОДНЯ КАК РАЗ КУПИЛА КАБАЧКИ,ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ- ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ
|
||
13 Сен 2007 20:55
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
И яхочу приготови-и-и-ить , но у меня разьемной формы нету-у-у-у-у
|
||
13 Сен 2007 21:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Людмилочка, не расстраивайся, ФЛЮ прекрасно можно приготовить и в неразъёмной форме, а потом аккуратненько нарезать прямо в ней и разложить на тарелочки. Ведь главное - не форма, а содержание, не так ли?
|
||
13 Сен 2007 21:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Спасибо, Люсичка, я уже представляю как это вкуснюще И вечерком мамочке продиктую рецепт Вот как здорово !
|
||
13 Сен 2007 21:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Надеюсь, что мамочке ФЛЮ тоже понравится! Передай ей большой привет!
|
||
13 Сен 2007 21:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Обязательно передам, спасибо !хотя думаю, скорее всего это блюдо папа приготовит-он очень вкусно готовит кушать |
||
13 Сен 2007 21:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А у папы - вообще шедевр получиться должен!
|
||
05 Ноя 2007 2:33
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|
09 Ноя 2007 2:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Сашенька-Она., я рада, что вам понравилось ! На доюрое здоровье!
|
||
15 Ноя 2007 11:41
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Люси, а мне больше всего понравилось твое описание приготовления этого блюда с юмором- Класс!!!!!!!
|