Нить Ариадны.....вяжем вместе с вами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2009 17:23
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Женя
Спасибо, Женечка!
Я буду очень рада. Для этого и создала страничку девочкам, которые не умеют вязать , да и тем, кто умеет , лишняя информация не помешает. |
||||
24 Апр 2009 8:02
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Наталья, а я уже довязала!!!! Получился такой горшочек. А дальше что с ним делать? |
||||
24 Апр 2009 14:12
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Не просто Мама
Наташа, я немного приболела. Сегодня вечером обязательно довяшем твой горшок. И тогда он будет похож на шляпку. |
||||
24 Апр 2009 14:37
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Наталья, выздоравливайте! Можно и не сегодня вечером, а как сможете. Мы с горшком подождем. |
||||
25 Апр 2009 1:03
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
От макушки до низа нашей шляпки 19 сантиметров.Величина средняя. Если
кто-то любит глубокие шляпы , можно взять 20-22 см , если только на макушку можно от 15 до 18 см. Делим наши петельки на 6 равных частей. Если получается остаток петель, разбросаем их по штучке в сектора. Не принципмально. Для наглядности я пометила первую петлю каждого сектора булавкой. Прибавляем по 1 петле в каждом секторе. Итого на ряд идет прибавка по 6 петель. Прибавки делаем плавающими. Например, в 1 ряду- сразу за булавкой, во 2 - в середине сектора, в 3- перед булавкой. Ну, вот, связано три ряда . И наш "горшок" становится похожим на шляпку. |
||||
25 Апр 2009 1:18
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Продолжаем делать прибавки до тех пор, пока отворот шляпки не достигнет
желаемой ширины. Для придания формы отвороту, немного потянем отворот руками. Мой отворот составил 6 рядом, мне этого достаточно. Если нужен большой отворот, продолжаем вязание и делать прибавки по окружности. Убираем булавки, они нам больше не нужны. Теперь шляпку нужно оформить. Край я обычно обвязываю " рачьим щагом". Для этого нужно вязать столбики без накида в обратном направлении, слева направо. Не переворачивая полотно, введитекрючок в петлю справа от крючка. Захватите рабочую нить сверху и, вытягивая ее на лицо, отведите от себя верхний конец крючка. На крючке должны быть две петли.Захватив рабочую нить, проотянитеее через эти 2 петли. |
||||
25 Апр 2009 1:22
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Splattie
Танюша, так ведь шапки вяжут по этому принципу. Детишкам вместо отворота можно рюш связать. Сделать завязочки.Тепло, а главное без швов, да и вязать быстро. |
||||
25 Апр 2009 1:28
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
25 Апр 2009 4:03
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
|
||||
25 Апр 2009 6:59
|
mar
marina |
|||
sanair-3
Спасибо за МК. Обязательно поучюсь в Вашей школе. |
||||
25 Апр 2009 12:01
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
sanair-3
Наташа, спасибо за чудесный мастер-класс. я когда вязала свою первую шляпку, перед глазами было просто короткое описание, а теперь девочкам будет намного легче вязать, благодаря тебе |
||||
25 Апр 2009 12:34
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Nusik
mar Sveka Анечка, Мариночка и Светочка ( если не правильно назвала, прошу прощения) спасибо вам большое за оценку мастер-класса. Это был экспромт и шляпа связана не для носки, а как образец. Писала подробно, думаю, что даже начинающий сможет к осени связать шляпку к любому пальто, к любой куртке. Будут вопросы, с удовольствием отвечу . |
||||
25 Апр 2009 18:52
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Натали , случайно наткнулась на твой форум ...и надо же как по заказу МК как сделать шляпку о которой давно мечтала... здорово!! к осени обязательно свяжу Как приятно увидеть знакомые лица... |
||||
25 Апр 2009 19:03
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
sanair-3
Наталья, вот что у меня получилось. До обвязки "рачьим шагом" все было ровненько. А после - пошло волнами. В чем причина? А с цветочек со мной не подружился. Для меня схема - как китайская грамота. |
||||
25 Апр 2009 19:14
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Не просто Мама
Наташа, когда вяжешь рачьим шагом, чтобы не сборило, можно крючок вводить через петлю, но не натягивай сильно. Наташа, это же первая, а смотрится как будто воланы.Здорово. Ты молодец!!! Хочешь покажу цветок, он очень простой. Натуль, это дочка?! Глазки голубые в цвет шляпки. Не просто Мама
Раз вязать научилась и схемы осилишь. |
||||
25 Апр 2009 19:17
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Larrik
А как мне то приятно, ты даже не представляешь. Уже все как родные стали.
Эта модель мне нравится больше всего. За вечер-шляпа. Уж сколько я их перевязала!!!! |
||||
25 Апр 2009 19:20
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
sanair-3
Наталья, спасибо, я поняла что из-за обвязки. Переделаю. Цветок хочу. Это сынуля. В схемы смотрю как баран на новые ворота. Кстати, хочу добавить, шляпа связана по описанию sanair-3. Шучу. Но Вы поняли о чем я. |
||||
25 Апр 2009 19:28
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Не просто Мама
Я Наташа, подумала про эту фразу, когда мыла маленькую баночку. У нас девочки внутри квадратиков зайца приклеили, по моему Леночка сделала. Так мне это понравилось. А тут салфетки получила от Ларисы с таким зайкой. Думаю, что так же напишу. А сама смеюсь. Похоже теперь будем прикалывать доруг друга. Не бойся переделывать, это по первости. Я раньше, когда начинала вязать могла целую кофту расспустить, если душа к ней не лежала. А когда вязала, думаю свяжу, будет нормально. А цветок мы с тобой свяжем и все петельки выучим. А я еще утюгом вытягиваю. Но у тебя сильно сборит, лучше перевяжи. |
||||
25 Апр 2009 19:35
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
НАТАТЬЯ спасибо за пошаговое фото.
|
||||
25 Апр 2009 19:36
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
Наташа, шляпа очень хорошая, я шляпки не ношу, но всеравно спасибо, что показала мастер клас, а вось пригодиться . |
||||
25 Апр 2009 19:51
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Ganna
Даниловна Анечка, Лизонька, спасибо, что заглянули.
Да, может и пригодится. Я сейчас гуляю по сайту и записываю мастер- классы у кого чему можно поучится и что я хочу связать. Как здорово, что есть интернет. Да на журналы не надо тратиться.А сама мимо стоек с рукоделием пройти не могу и покупаю....... впрок. |
||||
25 Апр 2009 19:54
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
я сама такая. если не себе так Анечке потом передаю . |
||||
26 Апр 2009 1:17
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
26 Апр 2009 1:46
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
sanair-3
подушечки , а кошечки такие трогательные |
||||
27 Апр 2009 19:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Класс! Прямо под цвет глаз маленькой модельки! Моделька - прелесть!
И я люблю! очень с ними уютно. Но сама никогда, если не ошибаюсь, не вязала. Понравилась подушечка! |