Нить Ариадны.....вяжем вместе с вами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2009 15:49
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
Вязание крючком появилось в далекой древности.В египетских захоронениях находили фрагменты вязаного полотна, Ариадна тянула спасательную нить от своего клубка....... Долго решалась открыть свою страничку.Вяжу очень давно. Сейчас намного меньше, но вязать никогда не переставала. И спицами, и крючком, и на вязальной машине. Фотографировать свои работы начала совсем недавно. В молодости, когда дети были маленькими, вязала много, но не было фотоаппарата. Да и вязаные вещи уже доносили следующие поколения. Ну, с Богом.... Это кофточка связана из отдельных квадратов, и хороша тем, что вязать можно из остатков пряжи. Связана она из ириса. Здесь нет ни одного повторяющегося в цвете квадрата. Уже пытались искать, но не нашли.... |
||||||||
02 Апр 2009 15:51
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
02 Апр 2009 16:05
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Ух ты !!! Красиво!!! А у меня бы терпение ещё на первом квадратике кончилось!
|
||||||||
02 Апр 2009 16:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Решилась - и правильно сделала! Красиво и интересно! |
||||||||
02 Апр 2009 16:39
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Наташенька, красивый топ получился!
Неповторимый! |
||||||||
02 Апр 2009 16:53
|
mar
marina |
|||||||
sanair-3
Ой, а мне наоборот кажется, что так вязать намного сложнее больше терпения надо, чем целым полотном. Очень красиво, хоть и нет ни одного одинакового квадрата, а кофточка очень гармонично смотрится!!!!!. |
||||||||
02 Апр 2009 18:06
|
Зефирка
Германия |
|||||||
sanair-3
очень красиво топик |
||||||||
02 Апр 2009 18:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
sanair-3, здорово смотрится!
|
||||||||
02 Апр 2009 19:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
И название странички мне очень нравится. Поэтичное...
|
||||||||
02 Апр 2009 23:33
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
Svetlyachok
Splattie Яна mar Зефирка Лиза Девочки, спасибо большое за поддержку. Это вам А эту жилетку я собрала из кусков драпа. Обвязала крючком. Ношу в холодное время. Удобно тем, что можно под нее носить любые свитера и водолазки. Этот фрагмент я покажу поближе, чтобы лучше было видно, как я ее собирала |
||||||||
03 Апр 2009 0:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Очеь-очень стильно! Не говорю уже о качестве работы - супер! |
||||||||
03 Апр 2009 1:09
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Наталья, я рада, что страничка появилась! И можно посмотреть на такие замечательные работы!
Очень красиво! И надо же - ни одного повторяющегося квадрата!
Здорово получилось! Такая кропотливая работа! |
||||||||
03 Апр 2009 2:39
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Очень красиво получилось! |
||||||||
03 Апр 2009 8:53
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||
Натальюшка! Поздравляем с открытием своей странички!
Очень красивые вещи! А то, что квадратики вязать интересно и просто - я согласна на 100%! |
||||||||
03 Апр 2009 10:48
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
Splattie
Солнечный лучик Яна Cascavella Девочки очень рада, что вам понравилось.Спасибо вам! А сейчас мне нужен ваш совет. Давно начала вязать кофту, вернее ее фрагменты. Наколола на белую и никак не могу начать связывать. Проблема с уголками внутренними. Зрительно понятно как сделать, а вот на практике....... Начала вязать, а когда дохожу до уголков, не довязываю от 3 до 5 см, поворачиваю назад, а там у меня прорезь, потом буду зашивать. Понимаю, что неправильно. Пробовала много раз, ну никак не получается. От этого и желания нет довязывать..... |
||||||||
03 Апр 2009 14:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
sanair-3, жилетка мастерски выполнена! Так аккуратно!
Мне очень нравится сочетание мягкого драпа и вязаного полотна. Раньше продавлись наборы обрезков ткани - "Набор для труда". Я покупала и делала детям комбинированные одёжки. Фотографий, к сожалению, не сохранилось. По поводу последнего изделия - я бы не вывязывала промежутки между лепестками, а нашила их на полупрозрачную ткань более светлого тона. Тогда цветок получится "воздушнее". |
||||||||
03 Апр 2009 15:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Класс!
Смотрится умопомрачительно! Мне нравится и плотно, и "воздушно" все зависит от того, как ты использовать дальше собираешься эту композицию. Нашить на белый пуловер или продолжишь в той же технике новую вещь? |
||||||||
03 Апр 2009 16:01
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
Лиза
Лиза,спасибо, этот вариант я не рассматривала. Splattie
Таня, нет ,конечно. Это старая кофта. Теперь только для дачи. А эта будет вязаться по кругу, но как бы по форме листиков, где-то в обратном направлении, где-то частичным способом. Задумки есть. А вот между листиками может сделать, как Лиза советует. Тогда внутренности распущу, благо немного связала. |
||||||||
03 Апр 2009 16:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Пожалуй, единственно правильное решение. |
||||||||
04 Апр 2009 14:42
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
Перед Новым Годом гуляла по разным сайтам и наткнулась на коровку. Игрушки никогда не вязала. Решила попробовать. Увлеклась. На удивление связала полностью.
Но чего-то в ней не хватало. Дочка не пожалела свои серьги и гитару от своей любимой куклы. Получилась у меня вот такая гитаристка современная. Дочке очень понравилась, ведь вязалась ей в подарок, но шила в мешке не утаишь. Видела как я вяжу с самого начала. |
||||||||
04 Апр 2009 14:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Наташа!!! Обалденная гитаристка! Красавица и модница! Ну, ты выдумщица! |
||||||||
04 Апр 2009 15:16
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Наташа, коровка - супер! Такая веселая, озорная!
|
||||||||
04 Апр 2009 16:49
|
mar
marina |
|||||||
sanair-3, как я люблю жилеточки, в них так уютненько в прохладное время, я бы себе такую обязательно приобрела. Коровка просто класс, ресницы у неё .......!!!!!! а внутри у неё какой наполнитель?
|
||||||||
06 Апр 2009 10:35
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||
Вау, какая славная вышла гитаристка!!!! Дочь, наверное, в восторге!
|
||||||||
06 Апр 2009 14:10
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||
Splattie
Солнечный лучик
mar
Cascavella
Девочки, мне и самой эта коровка очень нравится. Первая связанная мной игрушка. Всегда времени жалко было на игрушки тратить. Но после этой , решила хоть изредка, но вязать игрушки. Интересно их потом собирать, оформлять. А дочке тоже очень она нравится. Теперь мне заказала черепаху. Увидела в интернете. Сама вязать не хочет. Крючок держать умеет в руке, а вязать не заставишь. Марина, а наполнитель из старой подушки-думочки. Какя-то синтетика. Длинные мягкие полоски. Но не современные наполнители. Похоже на дачный укрывной материал. |