Сообщение |
Автор |
06 Апр 2009 12:47
|
лучик555
лена
41 год Стерлитамак
|
В эти выходные принес муж домой рыбу под названием СТЕРЛЯДЬ , как выяснилось позже из семейства осетровых! Вот и думала полдня - что с ней делать, перечитав кучу рецептов, все соединила, сейчас расскажу что получилось
1. Берем рыбу, так как чешуй у нее нет, насыпаем в руку соль немного и чистим солью рыбку! потрошим, режем на кусочки , посыпаем солью.
2. Затем 2 яйца взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли.
3. Рыбку обмакиваем в яйцах, а потом в муке
4. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон и выкладываем на противень или в форму
5. Одну луковицу режем и обжариваем.
6. Берем одну баночку сметаны (200гр.) и перемешиваем с луком, а потом заливаем рыбку!
Ставим в духовкуипри температуре 200-250 градусов, через 20-30 минут рыбка готова
К сожалению сфотографировать забыла! Но я исправлюсь Муж обещал еще привезти
|
06 Апр 2009 15:22
|
Сунели
Ирина
46 лет Липецк
|
Быстренько и вкусненько. Но я обычно предпочитаю вместо яиц- льезон, в нём как -то удобней что ли.
|
06 Апр 2009 16:42
|
лучик555
лена
41 год Стерлитамак
|
Спасибочки , рыбка просто объедение
Даже муж похвалил
|
09 Апр 2009 22:15
|
олина
лена
|
лучик555
Леночка, какой ты великолепный рецепт придумала!
|
10 Апр 2009 10:47
|
лучик555
лена
41 год Стерлитамак
|
Большое спасибо! приятного аппетита!
|
19 Апр 2009 21:04
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
|
21 Апр 2009 14:11
|
лучик555
лена
41 год Стерлитамак
|
|
21 Апр 2009 14:19
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
|
21 Апр 2009 14:52
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
Юлька_медик писал(а): | у меня дедушка из нее варит потрясающую уху. |
А какую уху варил мой папочка(царство ему небесное) - ложку съешь)))
Рыбка самая вкуснятская!!!!!!!
|
28 Апр 2009 12:52
|
лучик555
лена
41 год Стерлитамак
|
спасибочки девочки и правда рыбка Царская
|
25 Ноя 2012 19:50
|
hunnyr
Минск
|
Здравствуйте всем, спасибо за рецепт, немного изменил:
Не было у меня сметаны, но был йогурт домашний. Подумал сделать льезон, но забыл рецепт и к баночке 100гр йогурта добавил чуть соевого соуса, три перепелиных яйца и ложку домашнего майонеза - получилось жиденько, для льезона ну ни как, отставил в сторонку.
Взял еще 6 яиц, добавил туда немного неполучившегося льезона и обжарил рыбку, перед этим её посолив. Я делаю два раза - мука - льезон - мука - льезон.
Смазал чесночным оливковым Вирджин форму, выложил рыбку, добавил туда сверху немного зелени (порей, пертушка, укроп), тоненько постругал четвертинку желтого болгарского перца, две крупных черри помидорки и половинку лимона. ... и облил это все моим неполучившимся льезоном.
Плотно закрыл фольгой, и в разагретую до 210гр духовку, на 35 минут. Потом не доставал еще минут 30, пока то сё, ушицы покушали с головы и хвоста ммм.. , в общем получилось вкусненько.
|