Как отдыхают мамы?

Сообщение Автор

15 Апр 2009 18:44

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Лаура ТыншимоваМои рецепты
yy

15 Апр 2009 18:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Лаура Тыншимова писал(а):
оставляем няню и идем к морю подышать свежим морским воздухом в тишине и покое(живу я на берегу Каспия)
да совместные прогулки очень много значат. А мой гулять любит на машине к сожалению. Прошлись тут по городу пешком недавно и все.

15 Апр 2009 18:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Я устаю от дома,точнее от бетонных стен

вот у меня похоже сейчас тоже что-то вроде.

15 Апр 2009 18:51

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

ty

15 Апр 2009 18:52

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Как я хочу подышать свежим морским воздухом, можно и без мужа, можно и с утра пораньше. Вставала бы часов в 5 и дышала бы, дышала.

15 Апр 2009 18:54

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
даже в магазин через дом на своем железном коне

вот аналогично не знаю как лучше. Еще проблема для него машину помыть. Если бы она была все время чистой то можно бы было доехать до леса... и там уж погулять.

15 Апр 2009 18:55

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Я тем летом была в положении и 2 последних месяца просидела дома под кондером (на улице+35) так чуть с катушек не слетела wacko1 .

15 Апр 2009 18:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
просидела дома под кондером
Да это выход. Не простудиться бы под ним. Я боюсь. Нужен он вообще? Как считаешь - дети под ним не простужаются?

15 Апр 2009 18:58

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

ii

15 Апр 2009 19:02

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

ii

15 Апр 2009 19:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
в смысле на грязной по городу нельзя ездить

ну да самой неприятно. А так чистая - она прям новенькая. Так и думаешь кудабы опять поехать? придеться теперь гонять его на мойку.

15 Апр 2009 19:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Тут без него никак. У нас 3х комн.Я его включаю и мы сидим в 2х других
а понятно. А то нам отсоветовали. Тогда да.

15 Апр 2009 20:21

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
А я отдыхаю по принципу "всю работу не переделаешь". Вот, например, сейчас. Устала,плюнула на все, бросила газон косить и за комп. dance2 Темку почитала и отдохнула Smile А теперь можно и опять чем-то заняться girl_bye

15 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Мишка
Речь идет в основном не о физической усталости, а о психологической, и здесь этот принцип не работает.

15 Апр 2009 23:55

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

16 Апр 2009 11:08

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Машутка писал(а):
незнаю как это сделать именно с ребенком. У нас простой обед готовить уже война, стресс ужасный. Сынок висит на ноге и требует внимания криком.

Маш, ты попробуй сильно не заморачиваться с едой, приготовь что-нибудь мясное (для моего мужа ужин без мяса - не ужин Wink ) - в духовке можно мясо запечь в фольге - минимум усилий, максимум удовольствия nyam2 У меня сын любит делать канапе - я режу кусочками огурец, сладкий перец, сыр, ветчину, проч., даю маслинки, оливки, а он накалывает это добро на шпажки good2 Можно сделать то же самое с фруктами...
Придумай что-нибудь незатейливое, что любит ваша семья... Здесь главное - как подать. Я поняла, что самый лучший вариант для нас есть на полу - расстилаешь клеенку, на нее сверху скатерть, кидаешь красивые подушки, салфетки...
Детки любят помогать украшать квартиру, иногда могут подсказать неординарные идеи декора girl_haha girl_haha И не забудь про одежду - это самое смешное, можно напридумать прикольных нарядов Wink Для папы тоже нужно приготовить одеяние и надеть его как только он придет с работы: например, для вечеринки папуасов мы делали юбочки из ленточек и бусы из цветных макарон, для восточного вечера - надевали чалму и халат и т.д. Гарантирую море смеха, главное, чтобы папа тоже был с чувством юмора Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И еще - лучше все-таки мужа предупредить о готовящемся событии заранее, все мы люди - часто на работе бывают неприятности, настроение плохое и проч. Не обязательно раскрывать все карты, главное сказать, что его ждет сюрприз дома...
Девочки, думаю, не стоит говорит вам, что такие игры дабавляют перчинку и в отношениях с мужем Embarassed

16 Апр 2009 11:14

Распечатать сообщение
Юлька_медик

41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Как отдыхаю мамы???? А разве они вообще отдыхают? С тех пор как я стала мамой, я забыла что такое отдыхать, я не помню что такое выспаться, постоянные домашние дела + работа, все это не дает полноценного отдыха, но то счастье, что в доме есть маленькое самое любимое на свете существо не идет ни с чем ни в какое сравнение Smile. Да тяжело, да устаешь, да не высыпаешь - но все равно это так здорово, что рядом с тобой самое родное на свете существо!!!! Smile

16 Апр 2009 11:17

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сетичка писал(а):
самый лучший вариант для нас есть на полу - расстилаешь клеенку, на нее сверху скатерть, кидаешь красивые подушки, салфетки...

Wink взяла на заметку , этакие пикнички в пределах квартиры,дома good Здорово!

16 Апр 2009 11:20

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
Как отдыхаю мамы???? А разве они вообще отдыхают?

girl_haha girl_haha
Юль, мне кажется, что многие мамы начинают задумываться об отдыхе по прошествии первого года жизни малыша Wink Мамам тоже надо отдыхать - это залог семейного счастья! sharik

16 Апр 2009 11:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
все равно это так здорово, что рядом с тобой самое родное на свете существо!!!!

Так считает каждая мама,просто Машутка попросила посоветовать как разнообразить эти хлопоты с ребенком,чтобы всем от этого было хорошо-и ребенок был счастлив,и мама чуть меньше уставала,и про папу не забыли.

Сетичка писал(а):
Для папы тоже нужно приготовить одеяние и надеть его как только он придет с работы: например, для вечеринки папуасов мы делали юбочки из ленточек и бусы из цветных макарон, для восточного вечера - надевали чалму и халат и т.д.

Мой муж хоть и любит делать сюрпризы,но совсем не романтик.Если я встречу его с таким маскарадом-он меня точно не поймет.
Сетичка писал(а):
в духовке можно мясо запечь в фольге

Сетичка писал(а):
У меня сын любит делать канапе

А вот с этим действительно не заморочишься,и приятно и усталости нет. good2

16 Апр 2009 11:28

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

ppl

16 Апр 2009 11:28

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Если я встречу его с таким маскарадом-он меня точно не поймет.

girl_haha girl_haha
Да, тут нужно знать своего мужа Wink хотя мой тоже не особый романтик, это я на него так влияю girl_haha girl_haha

16 Апр 2009 11:32

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
А у нас,у казахов, национальная традиция завтрак,обед и ужин есть за дастарханом

Оооооооо, Лаура, значит, можно делать казахский вечер dance2 dance2
Сейчас, правда, времени не так много, это я когда в декретном сидела, такие вечера устраивала... А сейчас мне бы кто такое устроил после работы girl_in_dreams girl_haha girl_haha

16 Апр 2009 11:33

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
целый день прыгать бегать 200 раз наклонится и еще ребенка поднять.
хоть кто-то меня понимает. А еще за ней убраться раз 10.
Сетичка писал(а):
(для моего мужа ужин без мяса - не ужин

вот и для моего тоже. Приготовлю котлеты с вермишелью пусть ест.
Сетичка писал(а):
меня сын любит делать канапе - я режу кусочками огурец, сладкий перец, сыр, ветчину, проч., даю маслинки, оливки, а он накалывает это добро на шпажки
вот это вкусно.
А вообще еще способ отдохнуть - это не думать что приготовить на ужин, а приготовить самое простое что в голову придет. Я иногда тоже думаю что повкусней приготовить, а потом понимаю что на это уходит много времени(на то чтобы обдумать, порыскать на сайте), а потом решаю приготовить действительно самое простое блюдо действительно как Света советует. Т,е. что-то попроще, а над-чем-нибудь вкусным можно вместе в выходные подумать - можно и мужа подключить - мой может салат цезарь сделать или курицу с помидорами и беконом, или еще салатик какой-нибудь. Хоть салат сделает и то уже что-то. Для этого есть выходные. Ну а что в будни их удивлять когда у тебя на шее ребенок. Девочки это правильно. Я согласна.

16 Апр 2009 12:43

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

oui,m

Наверх
;