Как отдыхают мамы?

Сообщение Автор
Как отдыхают мамы?
07 Апр 2009 23:02

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

07 Апр 2009 23:16

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Машутка, для меня это тоже актуальная тема. Трое детей,причем двое взрослых,а проблем с ними больше, чем с младшими, младший сын и внук - погодки. Постоянно отсутствующий муж. Дом. Собака. Больная мама и т.д. и т.п. Сижу в декретном. После активной жизни четыре стены. Для меня сейчас отдушина этот сайт. Я за компьютером просто отдыхаю душой. Научилась вязать крючком игрушку. Готовлю семейству всякие печенюшки, тортики. Сейчас осваиваю вязание фрагментов для пледа. Занялась пересадкой своих цветочков. Появилась куча задумок по оформлению дома. Если уж я не могу поменять в своей жизни что-то глобально, то разнообразить ее в моих силах. И депресняк отступает.

08 Апр 2009 0:15

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

08 Апр 2009 0:41

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Машутка, если не секрет, то с чем связаны такие частые переезды?

Я вот тоже уже несколько дней не могу ничего делать, резко проявилась ангина и держалась долго температура. Нам, мамам, почему-то не позволительно болеть - так вбивалось кем-то в голову. А ведь себя нужно беречь. Вот я эти дни старалась больше отдыхать и готовить из полуфабрикатов. Обычно стараешься всегда что-нибудь свежее готовить. Но ничего страшного от этого не случилось.
Правда, дочке приходилось постоянно напоминать, что мама заболела и хочет отдохнуть. Но потом она все поняла и я просто либо предлагала книжки полистать, либо пару мультиков включала, пока лежала.
Я без телефона уже не могу обойтись ни дня, то маме позвоню, то двум подругам названиваю. С утра обзвонила и днем периодически в инет захожу пообщаться. Так пока сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но осталось пару месяцев до выхода на работу.

08 Апр 2009 3:06

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

08 Апр 2009 3:23

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Правда, дочке приходилось постоянно напоминать, что мама заболела и хочет отдохнуть. Но потом она все поняла и я просто либо предлагала книжки полистать, либо пару мультиков включала, пока лежала.

Леночка поправляйся, а дочке сколько лет что уже все так понимает?

08 Апр 2009 7:15

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Машутка, не грусти. Я живу в городе, в котором закончила школу, университет, работала, а друзей как таковых то же нет. Все больше знакомые да приятельницы. А к ним с задушевными разговорами не пойдешь. Помни, что после самой темной ночи обязательно наступит рассвет. А еще один очень уважаемый мною человек говорил: "Все проходит и это пройдет".

08 Апр 2009 12:43

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

47 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
Ой, девочки! Какая актуальная темка. Я вот тоже с малышом дома сижу. Старшая дочка первоклассница-всегда есть чем заниматься. А так хочеться чуть-чуть отдохнуть. Утром выпить чашечку горячего кофе... Но пока что не очень-то получается. Я обычно отдыхаю, когда дочек спать уложу (благо, засыпают в 20 часов). Потом могу набрать в ваную водички с паеной и почитать любимый журнал, или просто полежать в тишине. Но чаще вего приходиться галадить, убирать, делать то, на что не хватило времени за целый день.

08 Апр 2009 14:20

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Машутка писал(а):
Леночка я не поняла ты мать одиночка? что то не припомню чтоб ты о муже писала? или я просто не внимательна была

Нет, с этим у меня все хорошо Wink
Просто муж постоянно на работе, приходит поздно.
Я весь день с дочкой сама. Бабушки редко балуют нас своим вниманием в силу различных причин. Да и я лишний раз не люблю кого-то о чем-то просить. Только в крайнем, очень крайнем случае, прошу присмотреть за моей шустрой дочуркой.
Машутка писал(а):
Леночка поправляйся

Спасибки большое, уже немного легче. Но стараюсь пока соблюдать все предписания врача и больше отдыхать. А дела потом разгребу - постепенно.
Машутка писал(а):
а дочке сколько лет что уже все так понимает?

Дочке 2г и 10 мес. girl_in_love
Но чтобы дошло что-то, нужно повторить не один раз Wink

08 Апр 2009 21:13

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
У меня с этим проблема, чем больше забочусь о других тем больше забываю себя.
очень хорошая тема.
Я решила ребенка запихнуть на развивайки - там общество детей - и пусть стремится к сверстникам. К 3 годам дети уже должны играть вместе а не висеть на шее у родителей. У меня все время поглощает ребенок. Хотя он должен быть занят чем ему положено. Пусть этим занимаются профессионалы - а домашняя работа от нее никуда не денешься. Это просто такая работа но только дома. Все же для себя тоже стараемся - поесть в чистоте.

08 Апр 2009 21:49

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
MariaR писал(а):
Я решила ребенка запихнуть на развивайки - там общество детей - и пусть стремится к сверстникам. К 3 годам дети уже должны играть вместе а не висеть на шее у родителей. У меня все время поглощает ребенок. Хотя он должен быть занят чем ему положено. Пусть этим занимаются профессионалы - а домашняя работа от нее никуда не денешься.

good2 good2 good2
Я тоже дочурку три раза в неделю вожу на занятия в школу М. Монтесорри, а сама либо по городу мотаюсь по делам, либо дома занимаюсь. А через 2 часа иду и забираю её. Уже гораздо легче, когда есть хоть несколько часов в неделю свободных Yahoo!
Да и к будущему садику привыкает постепенно, не обходится и без насморка.
Но от этого никуда ребенок в детском коллективе не денется. Подлечу и снова на занятия.

09 Апр 2009 0:14

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Хорошая тема, Машутка Smile

Я иногда даже забываю когда я последний раз спала всю ночь без перерыва, а про отдых... мечтать наверное можно... wacko1 wacko1 wacko1 Но я честное слово не жалуюсь Wink

09 Апр 2009 0:46

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

09 Апр 2009 11:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
А сейчас еще сказывается весна. Бабушки себя плохо чувствуют которые обычно так хорошо помогают. И мамы тоже устают. У меня тоже такое мнение что если устаешь надо отдыхать. Сделать что-то для себя. Салатик витаминный или что-то вроде а потом просто отдохнуть какое-то время.
Вот я тоже сегодня утром встала и уже нет сил может еще и погода меняется.

09 Апр 2009 16:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Да,темка актуальная!!!
А для тех мамочек,у которых нет помощи со стороны,так вообще.
Я тоже конечно устаю со своей егозой-дочуней,нервы бывают на пределе,а особенно когда болеет и приходится по несколько ночей не спать.
С ребенком особенно конечно не отдохнешь.Даже если гуляешь по городу или где-то на площадке,то все время находишься в напряжении-туда залезла,от туда чтобы не упала,на дорогу бежит.
Я отдыхаю только когда с ночевкой оставляю дочь у свекрови,в основном это бывает или раз в неделю или реже.Я так благодарна свекрови за такие приятные моменты.Меня муж тогда везет по супермаркетам,в кино,просто лазим по магазинам,даже ничего не покупая,присматриваем какие-нибудь необходимые вещи к переезду в новый дом.
Бывает маме оставляю ее,но без ночевки,просто мама у меня предприниматель и очень рано уходит на работу,почти в 6 утра,так что в это время смотреть за ней некому.
MariaR писал(а):
Я решила ребенка запихнуть на развивайки

Как я мечтаю об этом.Но мы еще маленькие,хотя с лета хотим уже пойти в садик,наш папа сейчас занимается этим вопросом,чтобы у меня было больше времени на себя,семью,да и дочь очень любит общение.

09 Апр 2009 17:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
С ребенком особенно конечно не отдохнешь

Я согласна. Поэтому придется ждать пока она вырастет. Ну или выходных с бабушкой как спасение.... Я со своей уже в магазин хожу. Иногда погулять больше часа просто не хочется из за грязной квартиры и уборки в ней а то на прогулке так устанешь что потом уже не до дел.

09 Апр 2009 17:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
Я со своей уже в магазин хожу

Маш,а почему только сейчас,твоей ведь три года почти???
MariaR писал(а):
Иногда погулять больше часа просто не хочется из за грязной квартиры и уборки в ней а то на прогулке так устанешь что потом уже не до дел.

А я теперь так делаю-что можно с вечера убираю,просто раскладываю по местам те вещи, которые с утра не пригодятся,обеды я готовлю раз в 2 дня,(каждый день готовить просто на ребенка вообще времени не будет),утром встали-муж,сын ушли,мы с дочей позавтракали,помыли посуду,быстро помыли полы,навели порядок,я позанималась фитнессом,искупалась,привела себя в порядок и мы идем гулять,часов в 10.30.И до 13-13.30 мы гуляем,ходим с коляской очень далеко,2-3 км и назад.Я стараюсь сейчас больше ходить,т.к. у меня процесс похудения.
У меян после таких прогулок наоборот заряд бодрости на целый день.
Так что до обеда я успеваю все сделать и порядок навести и с дочкой нагуляться.

09 Апр 2009 17:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Маш,а почему только сейчас,твоей ведь три года почти???
Вообще по рекомендации нашего педиатра я стараюсь не ходить хотябы в магазин в период всяких простудных заболеваний.(осень-зима). Вот недавно пошли в аптечку в магазине. А там женщина берет мазь и говорит ой у меня грипп - а мы с ребенком за ней стоим и мне нужно было лекарство - я не пошла обратно домой. Зато потом сразу почувствовала на след день боль в горле. И вот пришлось пить осциллококцинум 2 таблетку и себе и ей. и потом я пожалела что пошла в аптеку - а сколько таких просто в магазине ходят...
Я стараюсь сейчас больше ходить,т.к. у меня процесс похудения.
молодец что нашла способ похудеть. А у меня иногда ребенок сам предлагает в магазин сходить - теперь не буду. Правда пусть ходит муж - там все равно одна зараза.
Хорошо что ты все успеваешь - меня одно мытье полов каждый день заводит. Ну надо же так напачкать! Теперь буду у тебя учиться.

09 Апр 2009 17:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR
Маш,я конечно все понимаю,что грипп,простуды разные,мы не хотим,чтобы дети часто болели,но я конечно до такой степени не заморачиваю себе голову этим.Я и в период гриппа и без него даю витамины,а если и иду куда-то с ней,то мажу в носу оксолиновой мазью.
А как же ребенку вырабатывать иммунитет?А разве осенью и зимой ребенку не нужно общение???Даже идем когда с дочкой на площадку во двор,то не знаешь кто там чихнет, и подхватит ли дочь какую-то инфекцию.От всего не убережешься.

09 Апр 2009 17:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Даже идем когда с дочкой на площадку во двор,то не знаешь кто там чихнет, и подхватит ли дочь какую-то инфекцию.От всего не убережешься.

те ко на площадке обычно здоровы - а вот в аптеке полно людей кто с температурой ходит. Я лучше не буду пока рисковать.

09 Апр 2009 18:07

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
те ко на площадке обычно здоровы

Как раз таки и нет!Бывало приходим,а половина с соплями бегает.Я естественно ухожу,но куда-то в другое место.Хотя сопли это не показатель заразной инфекции.
MariaR писал(а):
вот в аптеке полно людей кто с температурой ходит
Насчет аптеки согласна,туда естественно больные идут.

09 Апр 2009 18:27

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

09 Апр 2009 18:36

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Машутка писал(а):
Так на раз в месяц нанимать незнакомого человека... лучше подожду еще может обзаведемся со временем друзъями, знакомыми.

Маш,еще не все друзья согласятся с ребенком сидеть,тем более не всегда оставишь ребенка у близких друзей,а у новых тем более.
Машутка писал(а):
У нас это так же было пока ребенок соглашался в коляске сидеть,

Моя тоже иногда не хочет столько ехать,я ее высаживаю,она побегает,пройдет пешком,а потом опять в коляску садится и едем дальше.
Машутка писал(а):
Мы сейчас уже больше месяца постоянно болеем, только улучшится простуда через 3 дня опять сопли бегут.
Выздоравливайте!!! sharik

09 Апр 2009 19:08

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
А ты же не сможешь свою доченьку всю жизнь от насморков-простуд прятать.
Всю жизнь конечно не получится но вообще сейчас я стараюсь ее беречь. Не простужать хотя бы. И муж вродебы болеть перестал. А кстати я разговаривала с другими мамочками и одна мне похвасмталась что в доме двое детей и они не болеют. Мне это так понравилось. Что тоже наверное буду либо закалять либо отдам в бассейн. Чтобы эти как-то от простуд все-таки быть защищенной.
Машутка писал(а):
У меня у самой уже сил нет, чувствую что организм очень ослаб. Но надо держатся
у меня примерно тоже.
Кстати еще слышала что профилактикой простуды является долгое пребывание ребенка на свежем воздухе. Т.е надо почаще гулять и он конечно должен быть на воздухе каждый день.

09 Апр 2009 21:07

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

Наверх
;