Как отдыхают мамы?

Сообщение Автор

14 Апр 2009 1:35

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

14 Апр 2009 10:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Машутка писал(а):
обследовали нашли жменьку мелочей всяких как бронхит, воспаление уха итд.

Маш,это совсем не мелочи.Элементарное недолечивание приводит к таким тяжелым последствиям..............!!!!!
Сетичка писал(а):
Так большинство врачей говорит: не хотите, чтобы болел - не водите в садик!

А у нас наоборот говорят-водите,ребенок адаптируется не месяц и не два,а долгое время,главное стойко выдержать первый год хотя бы,но не в коем случае ребенка не отлучать от садика.
Верны все высказывания,что на садик и на всю эту микрофлору у ребенка вырабатывается иммунитет,а для этого надо время.
Я свою тоже отдаю в июне,хотя мысли только отрицательные.Сама себя за такие мысли ругаю,они ведь материализуются,но т.к. я пока на работу выходить не собираюсь,то думаю,что будем с адаптацией бороться.

14 Апр 2009 13:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
И посоветовали ребенка до 3 лет в садик не отдавать
сделай хотя бы минимум еще годик подожди. Ну хотя не знаю может это действительно процесс адаптации который лучше не нарушать.

14 Апр 2009 13:50

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Девочки, темка "как отдыхают мамы" плавненько съехала на "чем болеют наши дети". Все-таки, давайте вернемся к теме. Неужели на всем форуме нет ни одной мамочки, которая может поделиться опытом, как имея ребенка (детей) можно полноценно отдохнуть. А то получается, что мамочки отдыхают только во время прогулок с детьми.

14 Апр 2009 14:00

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
А то получается, что мамочки отдыхают только во время прогулок с детьми.
Наташ,это с какой стороны смотреть.Я,например,на прогулке отдыхаю только от домашней работы,но бдительное внимание за дочкой совсем не дает расслабиться,она очень непоседлива,у нее через 2-3 минуты все внимание переключается на что-то новое.Ей все время надо куда-то бежать,от меня убегает,что-то хватать,куда-то залазить,так что это отдыхом особо не назовешь.
Я думаю так у большинства.
Мы о возрсте детей не писали,все-таки с детьми постраше уже и полегче.

14 Апр 2009 15:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
которая может поделиться опытом, как имея ребенка (детей) можно полноценно отдохнуть
я поняла самое простое это сделать так чтобы ребенок был чем-то занят. Тогда он устает и не так бегает по дому, больше слушается и т.п в противном случае полный беспредел и одна уборка. Вот делюсь. Он подрастает ему все интересно - проще этот интерес удовлетворить.

14 Апр 2009 15:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
от меня убегает,что-то хватать,куда-то залазить,так что это отдыхом особо не назовешь.
вот у меня тоже

14 Апр 2009 18:17

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

14 Апр 2009 18:22

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

MariaR писал(а):
самое простое это сделать так чтобы ребенок был чем-то занят. Тогда он устает и не так бегает по дому, больше слушается и т.п

А у нас с точностью до наоборот. Когда сынуля устал или дело ближе к вечеру, начинаются капризы и ничем его не заинтересуешь и приходится на руках частенько носить, хотя мальчик уже большой (1год 10 мес.). А с утра он и сам может себя занять.

14 Апр 2009 18:23

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Девочки, темка "как отдыхают мамы" плавненько съехала на "чем болеют наши дети". Все-таки, давайте вернемся к теме. Неужели на всем форуме нет ни одной мамочки, которая может поделиться опытом, как имея ребенка (детей) можно полноценно отдохнуть. А то получается, что мамочки отдыхают только во время прогулок с детьми.

Пока моя малютка моложе была (ей сейчас 2г) было с ней непросто... Пожетому мне очень хотелось отдыхать. Чему я и научилась за ето время - мне кажется, я сейчас лучше и "качественнее" отдыхайу чем до рождения.

Я договаривайусь с мужем о паузах для меня - напр. пойти одной в библиотеку на пару часов либо в бассейн либо за покупками (или еще какой другой повод). если мало - принять спокойно ванну. в ето время муж играет с ребенком дома или на улице. Папе мы конечно тоже иногда такие "разгрузки" позволяем.
Т.к. наши родители очень далеко живут у нас довольно редко появлйайутся возможности "сплавить" ребенка на пару часов к бабушке. У кого такая возможность есть - цените ее! я вам завидуйу белой завистью.

14 Апр 2009 22:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
Да должно стать легче иначе бы все мамы имели добровольно только одного ребенка...
я не представляю как люди 3 имеют.
Ljonka писал(а):
У кого такая возможность есть - цените ее! я вам завидуйу белой завистью.
вот у меня свекровь вроде пытается по выходным помогать - нас в гости звать - а там хоть кто-то приготовит и ребенку нравиться. А моя мама так устает что грозиться выйти на работу.

15 Апр 2009 1:11

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

47 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
MariaR писал(а):

Это с первым тяжело, остальные потом друг друга растят. Так всегда говорит моя подруга, а щ неё 4 деток.

15 Апр 2009 16:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ингуша писал(а):
остальные потом друг друга растят
Ну может быть стоит завести второго когда первому например 8 лет. И то самое время с ним уроки делать, где уж тут маленького поднимать. А я разговаривала со своей приятельницей она говорит что ей и с одним было тяжело хотя она сама педагог. Если дети здоровы - может это и приятно на них всех смотреть. А если есть проблемы - я думаю больше не захочется. Да и материально тяжело - во всем себе отказывай и отдыхай в подмосковье.

15 Апр 2009 16:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Машутка писал(а):
и себе напоминать "это все пройдет"

Да,Маш,всему свое время,сейчас мы с детьми устаем,они требуют много внимания,хлопот,но они подростут,станут самостоятельней,но хлопот и всяких мыслей у нас не убавится.
Машутка писал(а):
Наташа, правда будет легче?
Конечно будет легче,хотя бы физически.
Машутка писал(а):
У тебя уже опыт есть подскажи сколько лет нам еще надо держатся, я очень надеюсь что легче будет
Я так сказать не могу-сколько ждать.Просто сама прекрасно понимаю,что наступит момент,когда мою дочу заинтересуют разукрашки,мелкая мозаика,конструкторы,вышивка какая-нибудь,будет вырезать ножницами,рисовать красками,сама кататься на велосипеде-вот тогда у меня появится еще больше времени для себя.Пока она этим не заинтересована,то и требует ее развлекать.Так что не переживай,Маша,все будет хорошо! good2
Ljonka писал(а):
"сплавить" ребенка на пару часов к бабушке. У кого такая возможность есть - цените ее! я вам завидуйу белой завистью.
Ой,у меня такая возможность бывает раз в неделю,а бывает реже.В основном со свекровью оставляю,она не работает,я так ей благодарна,просто наслаждаюсь жизнью в такие моменты. good2
MariaR писал(а):
Я в жизни никогда не думала о трех детках,но муж меня подготавливает морально к третьему,сначала даже такой мысли не допускала,а сейчас уже и думаю-а почему бы и не родить?Так что может еще и на третьего пойдем! Yahoo!

15 Апр 2009 17:02

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

А я всегда хотела троих детей. Только планировала третьего рожать не в 39, а пораньше. И было бы мне сейчас полегче, если бы дочь не осчастливила меня внуком. У меня старшие погодки, и сейчас получаются погодки. Старшие-то студенты. И на мне сын и внук. И бабушки уже в таком возрасте, когда им ребенка не оставишь.

15 Апр 2009 17:10

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

47 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
MariaR писал(а):
Ну может быть стоит завести второго когда первому например 8 лет. И то самое время с ним уроки делать, где уж тут маленького поднимать.

У меня между дочками разница 5 лет. Справляемся очень даже неплохо. Старшая уже первокласница: до обеда в школе, потом кружки, уроки (кстати уроки она уменя делает самостоятельно, я только проверяю). А я в это время занимаюсь младшей и домашними обязанностями. Дочки ладят очень хорошо, играют вместе. конечно же бывает трудно и отдахнуть не всегда получается в своё удовольствие, но я и о 3 задумываюсь.

15 Апр 2009 17:32

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Лаура ТыншимоваМои рецепты
MariaR писал(а):

У меня старшей 6,среднему 2,а маленькому 6месяцев.Честно сказать голова к вечеру квадратная и это при том,что мне няня помогает! научилась делать несколько дел одновременно.Вот сейчас,напримар,я одной рукой с вами общаюсь,а другой сыну рисую.Мое умственное развитие, с некоторых пор, остановилось годах на двух: хожу со всеми сю-сю,му-сю-сю.каждый день, как день сурка.А отдыхаю я,когда дети спят - в обед ли после21:00 и главная моя теперь отдушина - это этот сайт.Захожу при первой же возможности рецептики посмотреть,поболтать. здорово, что Вы есть ! good2

15 Апр 2009 17:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ингуша писал(а):
Старшая уже первокласница: до обеда в школе, потом кружки, уроки (кстати уроки она уменя делает самостоятельно, я только проверяю)
Ритуля, умничка что написала про это. А мне сказали что дети в младших классах не могут их без родителей сделать и даже программа школьная уже другая не та что раньше была и даже задания даются например - маме нарисовать что-то а дочке срисовать или повторить т. е. я поняла что виместе с мамой. Я думала я к семи годам отдохну а тут мне многие говорят что вместе с детьми уроки делают (ребенок уже в 3 класе!) ну это для хороших оценок чтоли ? И педагог говорит то же самое. А кстати твоей всего 6 лет и 4 месяца и она уже первоклашка? вродебы сейчас с 6,5 только отдают?

15 Апр 2009 17:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Лаура Тыншимова писал(а):
Мое умственное развитие, с некоторых пор, остановилось годах на двух:

Вот и я уже за свое боюсь а если еще в школу в первый класс заставят идти и учиться тогда вообще! praising

15 Апр 2009 17:44

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Не просто Мама
Наташ, немного отвлекусь от темы - хочу выразить свое восхищение Romashki Romashki Трое деток - это супер! Я сама из большой семьи, горжусь своей мамочкой и обожаю ее girl_in_love girl_in_love Умом понимаю, что детей в семье должно быть несколько, имею прекрасный собственный опыт - ребенком Wink , но решиться даже на второго сейчас пока страшновато Embarassed из финансовых соображений Embarassed

Что касается основной темы Wink
Я уже где-то рассказывала одну из идей... У нас есть бабушки, но обе молодые и обе работающие, я привыкла рассчитывать только на себя.
Все мамы устают, всем не хватает общения, впечатлений, душевных бесед, романтики, в конце-концов... С друзьями я всегда поддерживала отношения - малыша в слинг и вперед на встречу girl_haha А вот общение с мужем практически свелось к нулю, побыть вдвоем не удавалось...
Стала я иногда устраивать "романтические вечера" для всей семьи - в восточном, в китайском, в тропическом стиле girl_haha girl_haha
Приготовлю вкусный "тематический" ужин, украшу комнату, наряжу и себя, и малыша как-нибудь необычно... И встречаем папу после работы во всеоружии girl_haha girl_haha
Не стоит говорить, что совместные трапезы очень сближают семью - чего стоят радостные глаза малыша, для него это сказка, спектакль... А потом, после того, как ребенок уложен, можно уделить сполна внимание и мужу...
Конечно, часто такие вечера устраивать не будешь - да и не надо, это просто способ разнообразить будни, мне нравилась даже предварительная подготовка - придумывать тему, меню, обстановку и проч. good good

15 Апр 2009 17:53

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

У мужа поездка намечается в Питер.Вот я сейчас напрашиваюсь взять нас с маленьким с собой недельки на 3.Дела сделаем и отдахнем,по городу погуляем.Но он категорически против оставлять среднего на столько с бабушкой сестрой и няней.А я точно знаю,что тогда отдыха не получится.Сын у нас страшный непоседа.Так и наровит куда-нибудь залесть или убежать! Вот уговариваю,но пока безрезультатно! sad

15 Апр 2009 17:53

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
У меня старшей 6,среднему 2,а маленькому 6месяцев.

Мамочка - героиня! friends friends

15 Апр 2009 17:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
А вот общение с мужем практически свелось к нулю, побыть вдвоем не удавалось...
Стала я иногда устраивать "романтические вечера" для всей семьи - в восточном, в китайском, в тропическом стиле

я говорю - с одним времени не хватает.

15 Апр 2009 18:39

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Сетичка писал(а):
Мамочка - героиня!

Ею я буду, когда четвертого рожу ,но это не раньше, чем через 5-7лет,если все нормально будет Smile

15 Апр 2009 18:41

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Ею я буду, когда четвертого рожу ,но это не раньше, чем через 5-7лет,если все нормально будет

girl_haha girl_haha
Лаура - какая умничка, такая молодая good2 Yahoo! girl_in_love

Наверх
;