Как отдыхают мамы?

Сообщение Автор

09 Апр 2009 21:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
да и воздух не очень-то свежий. Только что на выходных можем съездить куда.
все равно нельзя держать маленького ребенка только в квартире. Кстати для успешного развития головного мозга нужен свежий воздух. Ты же сама не можешь сидеть в квартире все время. У меня тоже было такое мнение - посидит недельку дома - ничего страшного - а потом она бледнеет вся под глазами синяки(а у нее еще и шум в сердце но это говорят у всех маленьких детей). Прям кошмар. А выведешь на улицу - ничего не будет страшного щечки сразу будут красными. Гулять на улице особенно полезно ослабленным детям даже больше чем здоровым.
Машутка писал(а):
да и воздух не очень-то свежий.

этого просто не может быть В квартире микробов больше. Так нельзя Маленьким нужен воздух.
А еще я сегодня сделала нам морковку с маслом и сахаром и помидоры с огурцами и с оливковым маслом. Вроде полегчало. Чтобы поднять ребенка безусловно силы нужны. Так и приходится думать чтобы они были и подпитывать себя витаминами. Чтобы малыш не болел еще очень хорошо влажная уборка дома почаще.

10 Апр 2009 1:09

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
MariaR писал(а):
Чтобы малыш не болел еще очень хорошо влажная уборка дома почаще.

Кстати, девочки, вы используете жидкость для мытья пола?
Я всегда использую, но стараюсь наливать моющего средства половину порции. Пришла как-то родственница и застала меня за уборкой. Говорит, что запах от жидкости слышно аж на 1-й этаж (мы на 4-ом живем).
Я в присутствии ребенка постоянно уборку делаю, принюхалась. А теперь задумалась. Так ко всем этим средствам привыкли и их становится все больше. Чем мы в итоге дышем?

10 Апр 2009 10:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Кстати, девочки, вы используете жидкость для мытья пола?

Лен,я только Фейри добавляю,чтобы какие-то невидимые жирные пятна смыть,а когда не готовлю,то и без средства протираю.

10 Апр 2009 11:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Я в присутствии ребенка постоянно уборку делаю, принюхалась. А теперь задумалась. Так ко всем этим средствам привыкли и их становится все больше. Чем мы в итоге дышем?

Я использую доместос разбавленный и то когда это необходимо (например когда пришел слесарь чистить засор на кухне) ну т.е когда столько грязи что нужно провести дезинфекцию. А потом слежу чтобы ребенок не подбирал ничего с пола хотя бы в этот день. Ну а наследующий день я помою просто теплой водой. Тряпку иногда стираю хоз. мылом. Вообще я советовалаь со знакомой медсестрой - она сказала что можно просто помыть водой. Поэтому и в прихожей и в квартире я просто провожу влажную уборку - а это проще - протер мокрой тряпкой и все.

10 Апр 2009 12:27

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
А я сейчас укладываю сынулю спать, мурлыкаю ему колыбельную, он засыпает, а я сижу отдыхаю - за компьютером. Просмотрю все новые сообщения по отслеживаемым темам, сынуля заснет, а я дальше на кухню.
А в коридоре и на кухне приходится мыть пол с "Доместосом", так как у нас собака. А в детские комнаты ей вход воспрещен.

10 Апр 2009 22:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ну вот теперь с весной придется с ребенком 2 раза гулять.

13 Апр 2009 18:32

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

13 Апр 2009 18:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
Так что нам не до отдыха, хоть бы как то пережить все это

посиди подольше у врача. Выспроси все побольше отчего и как и как уберечься если тебе трудно его уберечь и много вопросов. Пусть им занимается. У нас в Москве хоть это не Бразилия у многих детей свои личные врачи. И они ходят к детям на дом а не больные дети с температурой к ним. Может это инфекция какя-то а может и ты его простудила. Надо разобраться и лучше с врачом. Какие меры принять для профилактики т.д. Посиди там подольше, основательнее. Я очень тебя понимаю и твои переживания ведь ты же не врач а ты про своего ребенка должна все знать пусть он тебе и объяснит. Это же маленький а не взрослый. Антибиотики рекомендуют давать при высокой температуре. Ты можешь от них отказаться. До 3 лет мне посоветовали не давать.
Машутка писал(а):
И кушает то хорошо, но с этими болезнями постоянно вес теяет
а у меня не болеет но от нарушений питания весной вообще плохо ест. Тоже похудела. Толи зубы у нее. Слюни постоянно текут а зубы еще не прорезались.

13 Апр 2009 18:54

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

13 Апр 2009 19:03

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

13 Апр 2009 19:09

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Маша, а анализы сдавали после первого приема врача?
Может это что-то местное? Как там у вас погода сейчас?
Я антибиотики позволила колоть ребенку всего один раз, но буду пытаться обходиться без них. Здесь ответственность теперь лежит только на родителях.
Как давно переехали в Бразилию? Может все никак оклиматизация не пройдет у ребенка? Ведь климат другой, да и здесь у нас в садиках детишки постоянно болеют. В группах детки каждый со своими вирусами ходит unknown

13 Апр 2009 19:18

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Машутка.
Обычно курс антибиотиков проводится не 3 дня, а хотя бы 5-7 дней.
На 3-й день наступает улучшение у множества симтомов разных болезней.
У нас после курса (5 дней) наступило улучшение, а через 2 недели дочь снова заболела.
При каждом курсе лечения антибиотики должны быть разными, чтобы вирус не привыкал к одному и тому же препарату.
Это настолько спорный вопрос, если уж принимать антибиотики, то параллельно нужно поддерживать флору в организме такими препаратами, как Хилак Форте, Бифидум Бактерин, Линекс (если нет аллергии на молоко коровье).
Выздоравливайте скорее!!!!! Rose Rose Rose

13 Апр 2009 19:20

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

13 Апр 2009 19:24

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
а для вопросов муж ему звонит.

Составь список вопросов и пусть муж тебе потом объяснит - он ведь тоже отвечает за ребенка
Машутка писал(а):
почему весной нарушение питания?
нарушения питания это у нее были я давала ей немножко жареного ну и печенья конфеты после них она вообще есть не хочет. А весной у нее просто плохой аппетит почему то плюс нарушения питания. Блин самой неприятно. Но мы иногда даем ей что-то понемножку что сами едим. Потом я думаю что это нельзя вобщем-то. Ну а потом она плохо ест. Все взаимосвязано. Просто ребенок уже большой уже разговаривает. Просит печенье или увидит что я ем красную рыбу и начинает просить и что мне прятаться?

13 Апр 2009 19:27

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Машутка
У ребенка может быть просто снижен иммунитет. У меня дочь маленькая часто болела, ходили к иммунологу, сдавали кровь на иммунограмму. И у ребенка все показатели были в два раза ниже нормы. Прописывали какие-то уколы, уже не помню какие, очень больнючие. Намучалась я с ней. А потом старше стала и переросла все болячки.

13 Апр 2009 20:00

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

13 Апр 2009 20:16

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Машутка писал(а):
а как-то думала это нормально что детки так много болеют когда в садик начинают ходить

Машенька, это обычное дело - 2/3 детей (а может, и больше Wink ) начинают болеть, когда идут в садик - новый коллектив, новые микробы, новые впечателения, новые переживания... много всяких факторов! Это время надо пережить friends Потом полегче будет.
У меня сын в прошлом году пошел в садик - начались бронхиты, один раз даже с обструкцией, аденоидит, я не говорю про всякие ветрянки и прочие детские радости.
Анализы выявили у него цитамегаловирус, в саду у нескольких деток мононуклеоз... Я стараюсь не травить малыша лекарствами, но иногда без них не обойтись sad
То, что сильный кашель может вызывать рвоту, знаю сама - такое бывало по ночам с сынишкой, я боялась его без присмотра оставить в то время... Ты старайся поить детку не из чашки, а из ложки - часто, но маленькими порциями... А у вас температура поднялась или нет?

13 Апр 2009 22:00

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
А сейчас он шоколад просит
у меня тоже примерно поэтому мы с мамой договорились так сначала еда а потом сладкого немножко а иначе она есть простую еду не будет - еле от сока отучили. А то он у нас раньше был иногда вместо еды.

13 Апр 2009 22:01

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
как-то думала это нормально что детки так много болеют когда в садик начинают ходить

ну в принципе да - у нас сосед пошел первый год проболел прочти весь год - говорит почти не ходили. Поэтому мы пока дома решили побыть.

13 Апр 2009 22:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
У меня сын в прошлом году пошел в садик - начались бронхиты, один раз даже с обструкцией, аденоидит, я не говорю про всякие ветрянки и прочие детские радости.
Анализы выявили у него цитамегаловирус, в саду у нескольких деток мононуклеоз...

Господи Свет какой кошмар - неужели вы всем этим переболели!?

13 Апр 2009 22:12

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Господи Свет какой кошмар - неужели вы всем этим переболели!?

Embarassed Embarassed girl_yes3 girl_yes3 Embarassed Embarassed
Привет, Машуля! Да, болели - и не мы одни unknown
Первый год действительно самый трудный - мы ходили в сад максимум неделю - потом две дома сидели wacko1 Где-то с апреля легче стало (полгода проходил в садик ни разу не заболев! Wink ) Осенью опять началось... Но уже значительно легче, без тяжелых последствий - несколько дней дома подержишь, без лекарств - организм уже сам начинает справляться good2 good2
Хорошо помню свою панику - трудно смотреть, как малыш, до этого практически не болевший, так много болеет sad Сейчас уже отношусь к этому философски - воспринимаю как необходимую фазу развития, становления (иммунитета в том числе).

13 Апр 2009 22:13

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Хорошо помню свою панику - трудно смотреть, как малыш, до этого практически не болевший, так много болеет
ну да я тоже маленькая была в детсаду болела. Может к школе все пройдет.

14 Апр 2009 1:00

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

14 Апр 2009 1:08

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Машутка
Маш, у нас тоже большие проблемы были - очень помог в борьбе с кашлем небулайзер, ты им не пользуешься?

14 Апр 2009 1:11

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Машутка писал(а):
И посоветовали ребенка до 3 лет в садик не отдавать.

Так большинство врачей говорит: не хотите, чтобы болел - не водите в садик! Wink
Только ведь и потом гарантии никто не даст, что, попав в школу, ребенок не начнет также адаптироваться - а там нужно учиться, помимо всего прочего unknown

Наверх
;