Как отдыхают мамы?

Сообщение Автор

16 Апр 2009 12:56

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Лаура Тыншимова писал(а):
Он у меня не гурман,главное мяса побольше

У меня такой же. Но все равно даже для себя любимой хочется приготовить что-то не повседневное. И я в последнее время за собой заметила, что готовка меня успокаивает. Подсела на всякие тортики, кексики, пирожки, в смысле готовки.

16 Апр 2009 13:06

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
У меня муж тоже не особый привереда в еде, сколько раз спрашивала: "чтобы тебе хотелось на ужин?", а он отвечает "ты всегда вкусно готовишь, я все люблю" unknown
А когда гости приходят, всегда "хвастается" моими кулинарными подвигами Wink Так что ценят они все-таки усилия наши, хотя сами не знают, чего нам это стОит girl_haha girl_haha
Не просто Мама писал(а):
Подсела на всякие тортики, кексики, пирожки, в смысле готовки.

Вот-вот, я раньше практически не пекла, теперь тоже "подсела"... Мне нравится сам процесс "изготовления" , всегда привлекаю ребенка к лепке из теста good good Все в одном: и познавательно, и развивательно, и интересно, и вкусно good2 good2

16 Апр 2009 13:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
В конце ужина мне муж сказал,чтоб я готовила как всегда,что он так привык.
ну да мне мой тут сказал недавно что он гречку любит а также ест простой рис макароны и т.п. и я помню об этом и пусть ест и мы с дочкой также питаемся. Господи а какое счастье в воскресенье просто пиццу заказать - причем для все семьи. И отдых и наешься.
А кстати девочки вот еще хочу поделиться как важен свежий воздух. Мы вчера гуляли 3 часа, так сегодня у меня прошла голова, аппетит стал лучше - а с этим обычно проблемы - хожу хожу и ничего не хочется и в рот ничего не возьмешь и подташнивает.
И не обязательно каждый день но хотя бы 1 раз в неделю такую прогулку делать надо. Это действительно отдых и самочувствие улучшается. Машутка возьми себе на заметку и сил прибавится. Я вот планирую каждые выходные так проводить в лесу - часа 3 минимум и обязательно.

Кстати насчет выпечки я согласна мы до сих пор покупаем магазинную. А надо что-то испечь.

16 Апр 2009 15:02

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

MariaR писал(а):
планирую каждые выходные так проводить в лесу - часа 3 минимум и обязательно.

А у нас в лесу уже клещи проснулись, так что много не нагуляешь - страшно. У меня в собаку во дворе три раза за лето клещ впивался, что про лес говорить. А у соседей собака от укуса клеща умерла.

16 Апр 2009 18:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
А у нас в лесу уже клещи проснулись, так что много не нагуляешь - страшно. У меня в собаку во дворе три раза за лето клещ впивался, что про лес говорить. А у соседей собака от укуса клеща умерла.
Ну да однако там всегда много народа а так и на дачу можно бояться ездить...а как же мы в лагери все свое детство проездили а они то все в лесу находились и нас пионервожатые предупреждали осторожнее. Тут главное вовремя его вынуть.

Странно как-то они у вас весной проснулись вроде говорили что в июне пик.

16 Апр 2009 18:44

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Тут главное, чтобы клещ оказался не энцефалитным и без болезни Лайма. А пионерские лагеря и зоны отдыха от клещей обрабатывают хим.препаратами, хотя обработка будет еще не скоро.

16 Апр 2009 19:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Тут главное, чтобы клещ оказался не энцефалитным и без болезни Лайма. А пионерские лагеря и зоны отдыха от клещей обрабатывают хим.препаратами, хотя обработка будет еще не скоро.

Да штука конечно опасная вот в мою маму такой впился однажды. Она приехала к врачам с дачи и ей вкололи кучу уколов и почему-то сказали что клещ энцифалитный. Но ее вылечили. Так что получается если энцифалитный - то это в принципе лечится?

16 Апр 2009 19:08

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

А это уж кому как повезет. Бывают и летальные исходы.
Куда-то мы от темы уж больно далеко ушли. Я тоже любила по лесу гулять, но сейчас с детьми просто не рискну. А в детстве и в травке валялись, и за ягодами и за грибами ходили. А мои дети этого не знают.

16 Апр 2009 19:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наталья спасибо за информацию - по этой теме можно и в личку написать. Если что буду знать. Хотя я как то не представляю как мой ребенок поедет надачу с бабушкой. Не знаю. Я там провела всю жизнь и ни разу не было клещей.

16 Апр 2009 19:24

Распечатать сообщение
Ljalka

Оля

LjalkaМои рецепты
Ой, девочки, как интересно...... Smile Я думаю, что просто не нужно саму себя загружать работой. Правильно Мишка писала
Мишка писал(а):
А я отдыхаю по принципу "всю работу не переделаешь". Вот, например, сейчас. Устала,плюнула на все, бросила газон косить и за комп. dance2 Темку почитала и отдохнула Smile А теперь можно и опять чем-то заняться girl_bye
Домашняя работа никуда не убежит, устала- плюнь ты на эту посуду или бельё, отдохни, ноги вверх задери и посиди хотя-бы 15-20 минут, а потом и настроение появится эту самую посуду мыть. Wink И в люди выходить надо, общение ой как помогает!!!! Я тоже себя только последние 3 месяца человеком чувствую, когда мы из глухой деревни в город переехали, а здесь и мама и сестра!!!!!!!!!!!!! good2 good2

16 Апр 2009 19:32

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
девочки, у вас разве не делают привики против энцифалита? сделайте и не бойтесь. страшно если нет привики, да и с болезнью Лайма тоже если оочень запущено как и энцефалит летальный исход или же сильные осложнения после, а если во время едите к врачу, то есть впился и вперёд, там его правильно вытащат ( пинцетом или маслом нельзя), сделают анализы и если покажет вирус то сразу начнут лечение и нестрашен ни энцефалит ни Лайм, другое дело недели две пройдёт вот тогда уже вирус может в организме расплодиться. так что.. а с привикой очень хорошо.

16 Апр 2009 19:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
lilidzhan писал(а):
то есть впился и вперёд, там его правильно вытащат

спасибо Лилиджан. ОТвезем в больницу если что. Я тоже так считаю. сама я бы не стала тащить. А какой врач кожник? (нет вроде это хирург)

16 Апр 2009 22:26

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

16 Апр 2009 22:29

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
Муж тоже только мясо хочет жареное а сынок сам не знает что хочет

а у моей режутся зубки она и ночью спать не дает и днем капризничает с едой.

16 Апр 2009 22:36

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

16 Апр 2009 22:41

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Exclamation

16 Апр 2009 23:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
только в тарелке ковыряется

моей все свеженькое подавай!

17 Апр 2009 10:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
Можно немножко отдыхать и ограничивать нагрузку, меньше заниматся домашней работой и попроще готовить.

плохо когда рядом нет родственников ну тогда знаешь я бы твоего мужа заставила бы в выходные сидеть с сынишкой хотя бы 2-3 часа, а ты бы имела полное право на одых. Мой мне иногда так помогает. Ну если нет у вас дедушек с бабушкой!.
И еще забыла тебе написать - если ребенок переболел (ну если кашель и все серьезно) если холодная погода потом сразу на час гулять идти нельзя. Когда пройдет кашель говорят надо еще 3 дня дома побыть а потом начинать выходить на прогулку на 20 минут а потм + 5 минут прибавлять до 1 часа. Потому что сразу на час идти нельзя- если холодно он может опять закашлять. И еше если на улице очень холодный ветер и сильный - лучше не гулять в эти дни после болезни. Кашель опять может начаться. Я сама про это забываю. Вот решила вспомнить. Они потом кашлять опять могут начать. А если кашель - на улицу ни в коем случае нельзя - опять дома сидишь . Ждешь пока все стихнет и на ночь еще растирания продолжаешь.

17 Апр 2009 10:46

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

А у сынули уже третий день температура 39,5. Другие дети с такой температурой пластом лежат. А мой только скачет и ноет. И даже из комнаты выйти не могу. Вот так и сидим, "отдыхаем", я- за компом,а он то у меня на шее висит, то рядышком сидит на ковре.

17 Апр 2009 10:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
Когда пройдет кашель говорят надо еще 3 дня дома побыть
Вот с этим не соглашусь,когда ребенок болеет(я не имею ввиду тем-ру),подкашливает,вобщем остатки заболевания присутствуют,то нас наш доктор(а она зав.детской консультацией,стаж работы лет 25) заставляет выходить на улицу,ребенку нужен свежий воздух,именно для востановления сил и иммунитета,хотя бы минут на 15-20-30.А если ребенок более неделю,а то и больше,а потом после выздоровления 3 дня не выходит на воздух-то это не очень хорошо.
Естественно когда сильно холодно и ветер,то лучше дома посидеть,а вообще больному ребенку воздух свежий обязателен.
Лично я свою с остатками заболевания всегда вывожу во двор,она лучше идет на поправку.

17 Апр 2009 10:50

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Девочки, приветики!
Не просто Мама писал(а):
Вот так и сидим, "отдыхаем", я- за компом,а он то у меня на шее висит, то рядышком сидит на ковре.

У меня та же картина girl_haha girl_haha Сын рядышком примостился, правда одним глазом мультики смотрит Wink
Девочки, хоть сынишка и проболел, я вот сейчас отдыхаю - для меня такое удовольствие поубираться в квартире, приготовить чего-нибудь вкусненького girl_haha girl_haha На работе в последнее время такой напряг Embarassed

17 Апр 2009 12:46

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Лаура ТыншимоваМои рецепты
k,,

17 Апр 2009 13:21

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
МариаР писал(а):
Когда пройдет кашель говорят надо еще 3 дня дома побыть
Вот с этим не соглашусь,когда ребенок болеет(я не имею ввиду тем-ру),подкашливает,вобщем остатки заболевания присутствуют,то нас наш доктор(а она зав.детской консультацией,стаж работы лет 25) заставляет выходить на улицу,ребенку нужен свежий воздух,именно для востановления сил и иммунитета,хотя бы минут на 15-20-30.

полностью согласна! нам свежий воздух всегда помогал а если кашель то и вообще - пока мы на улице кашля не было да и настроение у больного ребенка улу4шается

17 Апр 2009 17:10

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Вот с этим не соглашусь,когда ребенок болеет
конечно - мы не врачи. Но я для себя решила не рисковать. Т.е просто я говорю что так проще уберечь ребенка лишний раз. Но ты права конечно если он подкашливает это уже другое, остаточные явления это одно а кашель это другое.
При этом это я вычитала на стенке в детской поликлинике что если к примеру был грипп (ну а это высокая температура) то после спада температуры (там так написано) надо побыть дома 3 дня лучше а потом уже гулять. Я сама не знала. Но я взяла себе на заметку. Лучше все делать по правилам - не я придумала. (если хотите могу сфоткать).

17 Апр 2009 17:15

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Но у меня порядок буквально на 30 мин.Каждый день с утра убираюсь ,а уже к обеду такое ощущение,будто Мамай прошелся со всей своей армией
чесно говоря у меня тоже очень! трудно поддерживать порядок. Просто некому.
Поэтому вечерние прогулки обязательны.
хорошо возьмем на заметку - уж лучше там прыгать и бегать чем по дому.
И все-таки я поняла если они не гуляют - это у них сказываются на аппетите. Плохо едимс. Короче всем на улицу.

Наверх
;