Вышивание - давайте объединяться
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2009 16:40
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Катя! Спасибо за ссылки! Правда, видимо, здесь на сайте какой-то фильтр стоит, не все ссылки работают. Но при желании их восстановить все равно можно
|
||||||||||
28 Май 2009 1:18
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
|
||||||||||
01 Сен 2009 21:51
|
bbaunty
Ирина Москва |
|||||||||
давно интересуюсь вышивкой, но как-то все не получается закончить до конца... вот сейчас период в жизни, когда есть время- поэтому беру вышивальный наборчик и начинаю вышивать)))
|
||||||||||
02 Сен 2009 0:35
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
Здорово! Почти завидую!!! |
||||||||||
04 Сен 2009 3:11
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||||||
Всем привет! Принимаете в свою дружную компанию? Совсем недавно была у нас в городе выставка народного творчества и меня осенило, что я хочу, могу и буду! Вспомнила, как в детстве иголку в руках держала. Заказала в инете пару наборов. Одна работа (что поменьше) наполовину закончена, а на вторую все косяки кидаю. Большая, сложная, сплошная... Появилась куча вопросов и неудобств. Итак о всем по порядку. В наборах нитки, что с ними делать, чтобы удобно было. Шерстяные я на катушки намотала. Правда муж после первой заортачился и пришлось мучатся натягивая на ножки стула. А во втором наборе вообще х/б 35 цветов!!!! И вышивать надо в 1;2;3 нити!!! Кто как решает эту проблему? Пытаюсь вышивать без узелков, вроде бы выходит. Не примите за оскорбление, но мне бы очень хотелось бы увидеть Ваши изнанки (вернее - работ), как правильно остается только догадываться. Круглые пяльца заламывают ткань, кто нибудь пробовал рамку для гобеленов? Ей удобно пользоваться для вышивки счетным крестиком? Кто нибудь из Вас пользуется воском для ниток? Не отражается ли это на качестве работы? ранее читала о станках для вышивания, можно немного подробнее? они для больших работ, или и для маленьких? Насколько это удобно? Ой, что-то я увлеклась!!!! Прошу прощения за все мои "что, где, когда и ПОЧЕМУ!!!" Всем спасибо за Ваши работы, они просто великолепны!!!
|
||||||||||
04 Сен 2009 8:58
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Ольга Иванова Ольга, попытаюсь ответить на вопрос про нитки
У меня в наборе с х/б нитками был приложен "органайзер" - картонка с дырками (или такой можно сделать самой). Вот на него я и привязала все нитки, подписав каждую (название цвета, символ и количество нитей). Потом вытаскивала отрезок из 6 нитей, отделяла нужное мне количество ниточек (1,2,3 или 5), а остаток привязывала рядышком на ту же дырочку. В инструкции предлагалось нити разрезать пополам перед началом работы, чтобы они не путались. Но это уж как вам удобно. Вот еще покажу, что получилось, если непонятно объяснила Перед началом работы приходится, конечно, повозится, разбирая нити (а в одном наборе у меня они были уже все заранее привязаны на органайзер и помечены - красота!) С шерстяными нитками можно поступить также - разрезать кольцо (они у вас смотаны кольцом, которое потом сложено пополам несколько раз?) и получившиеся отрезы нитей завязать на картонный органайзер. Я, честно говоря, так не делала, просто при каждый раз отматывала нужную мне длину и отрезала, а нитки хранились в моточках. Может, это и неправильно и не самый удобный вариант Воском я не пользовалась - ничего сказать не могу. Изнанки работ на форуме, кажется, уже показывали, может, не в этой теме. Я в вышивке самоучка, так что свои не рискну показать - вдруг у меня неправильно. И с пяльцами - в последний наборах канва была довольно жесткая, так что я вообще обходилась без пялец - так что тоже не подскажу. |
||||||||||
04 Сен 2009 10:35
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
Оля! Если работа "сплошная", то я закрепляю нить с лица, получается изнанка абсолютно чистая. Пяльцами пользовалась только если канва мягкая или большого размера - приходится концы складывать и булавками закреплять. Я по жизни не люблю работать с большой канвой.Видимо поэтому рамками для гобеленов никогда не пользовалась и сказать ничего не могу. А для ниток? Я всегда покупаю наборы и в них есть органайзеры. Очень удобно!!!
|
||||||||||
04 Сен 2009 13:48
|
Ольга Иванова
52 года |
|||||||||
mila1977
Анна1966 Спасибо большое, все понятно и наглядно объяснили. Глаза боятся - руки делают. Начало положено, закончу работы - обязательно покажу. Могу сказать с уверенностью - подсела, вот только за глаза переживаю. Работа с компом связана, глаза привыкли к мелкому масштабу и шрифту, а вышивать мне что-то не очень комфортно. Могу сидеть часами, зато потом чувствую, что мозг ни о чем другом думть не хочет, а глаза протестуют и требуют условий. Думаю заказать линзу на прищепке для пялец и магнитную подставку с лупой для схемы.
Я тоже определилась с выбором и стала покупать наборы. Это удобно прежде всего тем, что там уже изначально подобраны все нити и есть подробная схема. А подбирать и покупать самой - себе дороже! Правда через инет переплата около 20 грн (100руб), но это того стоит. Я довольна и ассортиментом и качеством. |
||||||||||
07 Сен 2009 17:24
|
Solnышко
|||||||||
03 Окт 2009 15:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Solnышко
Мария, у вас такие прекрасные работы !!!!! В этих работах видна Ваша любовь к вышиванию крестиком. Работы такие обьемные, трудоемкие, серьезные по тематике привлекают внимание!!!! Успехов Вам в нашем прекрасном увлечении. |
||||||||||
15 Окт 2009 22:15
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Solnышко
как красиво. Молодчина. Я вышила пока две свои первые работы, летом весной не вышивала, зимой снова буду сидеть вечерами вышивать. Почему то именно это время года тянет меня на вышивку. |
||||||||||
15 Окт 2009 22:44
|
Сэра
Москва |
|||||||||
ЛЬВИЦА26
Катенька, я тоже люблю вышивать зимой. Вероятно серая зимняя мгла нас усаживает за пальцы в уютном домашнем кресле. Успехов в творчестве !!! |
||||||||||
16 Окт 2009 1:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Сэра и Вам удачи и вдохновения на новые работы в вышивании
|
||||||||||
18 Окт 2009 16:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Люся, хорошо нити организованы у тебя.
Интересно у вас, девочки! |
||||||||||
20 Окт 2009 3:32
|
Solnышко
|||||||||
Благодарю,Вас Мне очень приятно. |
||||||||||
27 Окт 2009 0:23
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||||||||
Всем привет! Очень,очень красивые работы... Восторг!
У меня вопрос: есть ли у кого работы, сделанные по фотографии? Пожалуйста,может кто знает , где можно скачать хорошую программу для перевода фото в схему для вышивки. Только ту программу, которая точно уже опробована в деле. У меня вышивает муж(правда у него пока всего 2 картины вышиты ),теперь он хочет вышить мое фото, но не может найти хорошую программу... есть одна, но она что-то "косячит"..,ему не нравится., а может просто надо знать какие-то нюансы, чтобы получилось хорошая схема. |
||||||||||
27 Окт 2009 1:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Елеnка
Елена, на страничке " хочу похвастаться" портреты очень хорошо вышивает автор этой темы, зайдите посмотреть. Удачи. |
||||||||||
27 Окт 2009 22:53
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||
Елена вот по этой ссылке ты найдешь, то что тебе надо http://forum.say7.info/topic5385-125.html по-моему в сообщение от 14 июля 2009 г. |
||||||||||
28 Окт 2009 1:20
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||||||||
Девочки спасибо,как раз то, что нужно! |
||||||||||
29 Окт 2009 0:32
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||
Марвино
Потрясающая красота. А я не умею гладью, но мечтаю научиться. Здорово! |
||||||||||
29 Окт 2009 13:22
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||||||||
Solnышко
Мария, работы шикарные. Я в восторге! По, по-моему не правильно, что в чемодане....
Ну и производительность! Стахановка ты наша!
Чудесная, глаз не оторвать! |
||||||||||
31 Окт 2009 0:16
|
Solnышко
|||||||||
sanair-3Спасибо
|
||||||||||
31 Окт 2009 0:18
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
Solnышко
Очень красиво!!! твори и радуй и нас своими работами |
||||||||||
31 Окт 2009 0:22
|
Solnышко
|||||||||
Сейчас вышиваю принцессу Диану.Наверное дооолго я её буду вышивать.Она какая то большая
|
||||||||||
31 Окт 2009 0:31
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
Solnышко
это из Vervaco ,на льне или на канве? |