Аджика Свежая
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Апр 2009 4:21 | *Лёля* 45 лет Украина г.Донецк | |
| 
5 кг помидор;1 кг сладкого перца;300 г хрена;300г чеснока;100 г перца огонька(т.есть острого)-всё перемолоть на мясорубке и добавить:2 стак.сахара;2 стак.уксуса;150 г соли. Всё перемешать и оставить на ночь в прохладное место мариноваться.Утром все разлить по стерелизованным банкам закрыть капроновыми крышками или(я закрываю в банки с закруткой) Хранить в холодильнике.Эта Аджика-просто пальчики оближешь!!!! А самое главное,что аджика-живая!!! Всем Приятного аппетита!!!  | ||
| 14 Апр 2009 17:48 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 
*Лёля*
 Скорей бы лето! Так хочется свежих овощей с грядочки, а не "искусственных". Будем ждать урожая и приготовлю аджику!       | ||
| 15 Апр 2009 3:38 | *Лёля* 45 лет Украина г.Донецк | |
| 
Приготовьте обязательно!!! Вам ОЧЕНЬ понравится!!!    Потом поделитесь впечатлением!!! | ||
| 28 Май 2009 20:43 | Таначка 67 лет Юг Руси | |
| 
Оля, а сколько баночек получается из перечисленного количества? И как долго она хранится?  | ||
| 29 Май 2009 18:32 | estrela 43 года Португалия | |
| 
Девочки, рецепты хорошие. Только вот беда, я живу в Португалии-нету тут хрена. Может можно его чем заменить?  | ||
| 27 Авг 2009 19:23 | Пьяная вишня 45 лет Мариуполь | |
| 
Да ,действительно,это самая вкусная аджики и она полностью оправдывает свое наименование и предназначение_ ведь если варить чеснок и прочее-что же там останется -ни аромата,ни витаминов, да и вкус уже далеко не тот. Кстати, я тоже так делаю уже много лет и только так. вчера принесла на работу баночку-умели мои финансистки за день, просят еще!
 Землячка,тебе большой привет! | ||
| 27 Авг 2009 19:31 | ELENA_BAZH | |
| 
А у нас такое называют "хреновина".   А аджика -это всётаки несколько иное.   Люблю всё остренькое   | ||
| 21 Сен 2009 0:03 | antsolod@mail.ru Antonina S.Petersburg | |
| 
Леля, аджика действительно супер. Первую партию я делала без хрена, а все остальное строго по рецепту. Получилось очень вкусно, но много уксуса. Муж и внук попросили приготовить еще , но уменьшить количество уксуса. Я так и сделала. А вместо 300 граммов свежего хрена( так как у меня его не было) добавила 300 гр магазинного хрена с   уксусом( баночки по 250 гр), а уксуса примерно170 мл. Спасибо огромное за рецептик, вкус пикантный! Едят ложками.  | ||
| 29 Сен 2009 12:35 | tysa76 Туся Красноярск | |
| 
А уксус 70%????    | ||
| 04 Окт 2009 1:09 | antsolod@mail.ru Antonina S.Petersburg | |
| 
Туся, нет, дорогая. Уксус 9%-ный.  | ||
| 05 Окт 2009 17:23 | ОСЕНЬ-59 75 лет Украина | |
| 
 У меня похожа на вашу,но немного не так. Аджика 2,5кг помидор 0,5кг красного сладкого перца 0,5кг перца ратунда 300г чеснока 300г хрена 1-2 горького перца 100г сахара 100г уксуса 2ст.л.соли Овощи перекрутить на мясорубке.Соединить со специями,сложить в стерильные банки.Хранить в холодильнике. | ||
| 22 Авг 2010 21:27 | Ostrinka 44 года | |
| 
Я в том году делала вашу аджичку, просто СУПЕР!!!! Брала на мужа день рождения на природу, все расхваливали!!!!! Надо и в этом году сделать обязательно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт    | ||
| 28 Сен 2010 22:27 | Сабля 51 год Литва | |
| 
И я с отчетиком- вчера сделала вашу аджику, но добавила чуток зелени укропа, петруши и базилика(они у меня замороженные были перемолотые) вкусно!!! и красиво!!! Спасибо!!!  | ||
| 30 Июл 2012 12:52 | Jendoska2011 Евгения 48 лет Тольятти | |
| 
Девочки ответьте кто- нибудь!! У меня сладковатая получилась так и должно быть? Если нет, то как исправить?? Очень заранее благодарю!!!!)  | ||
| 08 Окт 2015 20:49 | Nat4a 47 лет Dnepr | |
| 
Без чеснока можно сделать?  | 

















