Аджика Свежая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2009 4:21
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
5 кг помидор;1 кг сладкого перца;300 г хрена;300г чеснока;100 г перца огонька(т.есть острого)-всё перемолоть на мясорубке и добавить:2 стак.сахара;2 стак.уксуса;150 г соли. Всё перемешать и оставить на ночь в прохладное место мариноваться.Утром все разлить по стерелизованным банкам закрыть капроновыми крышками или(я закрываю в банки с закруткой) Хранить в холодильнике.Эта Аджика-просто пальчики оближешь!!!! А самое главное,что аджика-живая!!! Всем Приятного аппетита!!!
|
||
14 Апр 2009 17:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
*Лёля*
Скорей бы лето! Так хочется свежих овощей с грядочки, а не "искусственных". Будем ждать урожая и приготовлю аджику! |
||
15 Апр 2009 3:38
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
Приготовьте обязательно!!! Вам ОЧЕНЬ понравится!!! Потом поделитесь впечатлением!!!
|
||
28 Май 2009 20:43
|
Таначка
66 лет Юг Руси |
|
Оля, а сколько баночек получается из перечисленного количества? И как долго она хранится?
|
||
29 Май 2009 18:32
|
estrela
43 года Португалия |
|
Девочки, рецепты хорошие. Только вот беда, я живу в Португалии-нету тут хрена. Может можно его чем заменить?
|
||
27 Авг 2009 19:23
|
Пьяная вишня
44 года Мариуполь |
|
Да ,действительно,это самая вкусная аджики и она полностью оправдывает свое наименование и предназначение_ ведь если варить чеснок и прочее-что же там останется -ни аромата,ни витаминов, да и вкус уже далеко не тот. Кстати, я тоже так делаю уже много лет и только так. вчера принесла на работу баночку-умели мои финансистки за день, просят еще!
Землячка,тебе большой привет! |
||
27 Авг 2009 19:31
|
ELENA_BAZH
|
|
А у нас такое называют "хреновина". А аджика -это всётаки несколько иное.
Люблю всё остренькое |
||
21 Сен 2009 0:03
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|
Леля, аджика действительно супер. Первую партию я делала без хрена, а все остальное строго по рецепту. Получилось очень вкусно, но много уксуса. Муж и внук попросили приготовить еще , но уменьшить количество уксуса. Я так и сделала. А вместо 300 граммов свежего хрена( так как у меня его не было) добавила 300 гр магазинного хрена с уксусом( баночки по 250 гр), а уксуса примерно170 мл. Спасибо огромное за рецептик, вкус пикантный! Едят ложками.
|
||
29 Сен 2009 12:35
|
tysa76
Туся Красноярск |
|
А уксус 70%????
|
||
04 Окт 2009 1:09
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|
Туся, нет, дорогая. Уксус 9%-ный.
|
||
05 Окт 2009 17:23
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
У меня похожа на вашу,но немного не так. Аджика 2,5кг помидор 0,5кг красного сладкого перца 0,5кг перца ратунда 300г чеснока 300г хрена 1-2 горького перца 100г сахара 100г уксуса 2ст.л.соли Овощи перекрутить на мясорубке.Соединить со специями,сложить в стерильные банки.Хранить в холодильнике. |
||
22 Авг 2010 21:27
|
Ostrinka
44 года |
|
Я в том году делала вашу аджичку, просто СУПЕР!!!! Брала на мужа день рождения на природу, все расхваливали!!!!! Надо и в этом году сделать обязательно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт
|
||
28 Сен 2010 22:27
|
Сабля
50 лет Литва |
|
И я с отчетиком- вчера сделала вашу аджику, но добавила чуток зелени укропа, петруши и базилика(они у меня замороженные были перемолотые) вкусно!!! и красиво!!! Спасибо!!!
|
||
30 Июл 2012 12:52
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|
Девочки ответьте кто- нибудь!! У меня сладковатая получилась так и должно быть? Если нет, то как исправить?? Очень заранее благодарю!!!!)
|
||
08 Окт 2015 20:49
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|
Без чеснока можно сделать?
|