Чахохбили (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2009 23:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Не за что золотце ........надеюсь ты будешь довольна моим рецептом |
||||
10 Май 2009 16:43
|
Мария Азаренкова
|
|||
10 Май 2009 17:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Как вкусно выглядит Очень аппетитно Рада что понравилось. Спасибо за фотоотчет |
||||
10 Май 2009 17:34
|
белый кролик
51 год |
|||
Ох, Инга, какая вкуснятина! Я почти так же готовлю чахохбили, но только еще хмели-сунели добавляю. Правда, до сих пор не была уверена, что рецепт правильный ( нет у меня в родне грузинских корней ) , но теперь убедилась, что все делаю верно! И буду этим гордиться! Спасибо тебе!
|
||||
10 Май 2009 17:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ну и умничка Мне так приятно, что на этом сайте так любят и умеют вкусно готовить грузинские блюда
Тебе спасибо, что заглянула |
||||
10 Май 2009 20:19
|
белый кролик
51 год |
|||
Инга, мы устраивали в прошлом году летом вечеринку в знак солидарности с грузинским народом... все вроде бы хорошо прошло ( особенно чахохбили пользовалось успехом!) , но я не знаток, поэтому, боюсь, намешала разных блюд кавказской кухни (может, и не только грузинских) . Все мои гости тем не менее требуют повторения , так что в этот раз хотелось бы не оплошать и все приготовить согласно вашим традициям (а сама-то я полька по национальности ). Я новичок на этом сайте, поэтому, может, подскажешь примерное меню? Что лучше приготовить на этот случай - от закусок и до десерта? Но чтобы уж на этот раз был полноценный вечер грузинской кухни! Жду ссылочек, отчет обещаю! Заранее благодарю
|
||||
11 Май 2009 21:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
белый кролик
Обязательно помогу |
||||
16 Май 2009 18:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
16 Май 2009 18:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
КРАСОТА И ТАК АППЕТИТНО Спасибо за фотоотчет |
||||
04 Июн 2009 9:54
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Ингушка дорогая, сегодня на ужин собираюсь приготовить твое блюдо. Подскажи а какой гарнир можно подобрать для этого блюда?
И еще вопрос большая банка томатов в собственном соку это сколько литровая? Спасибо. |
||||
04 Июн 2009 10:04
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, извини, что влезаю тут гарнира особого не надо - блюдо очень сытное - побольше зелени хорошо - лучок зеленый, кинза-петрушка-укроп, зеленый салат, помидоры ну и хлеб, потому что соус великолепный. Ну, рис можно сварить, если оч.надо А банка помидоров - ну грамм 500-800 - это минимум, мне так кажется. У меня просто не было помидоров в с.соку и я помидоры (5 средних) потерла на терке - больше не было и мне показалось, что маловато, но вкусно будет - это точно! Если я ошиблась Инга меня поправит |
||||
04 Июн 2009 10:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
спасибо огромное за ответ Оленька
|
||||
04 Июн 2009 10:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Катя, очень рада, что мое собралась готовить блюдо по моем рецепту. Оля права, гарнира не надо, оно и так сытное, но еслии очень хочется с чем-нибудь съесть, то подойдут макароны или рис......но мы его едим так, оно и вправку очень сытное. Относительно томатов я беру 500 гр банку (сама закрываю).....если сока в курице много, то иногда у меня остается четверть банки, но так как мы очень любим сам сок чахохбили, то в основном я бухаю всю банку. Да, забыла, 500 гр банка томатов на одну крупную курочку. |
||||
04 Июн 2009 10:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Оля....спасибо за помощь Кстати, я тут у тебя прочла и скопировала состав хмели-сунели, ты мне этим ну очень помогла, спасбо тебе за все. |
||||
04 Июн 2009 10:25
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Инга, спасибо за ответы и советы, сегодня буду готовить, вечером выложу отчет и комменнатирии
|
||||
04 Июн 2009 10:40
|
omilo
VA, USA |
|||
ЛЬВИЦА26
Удачи тебе
Это не я, а товарищ-Интернет |
||||
04 Июн 2009 18:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Все равно тебе спасибо |
||||
04 Июн 2009 20:27
|
Esmira
|
|||
Инга,
Спасибо за рецептик! Ты знаешь, когда-то меня угощали грузинским блюдом, названия которого я не помню, к сожалению, там курочка с орехами измельчёнными в виде соуса. Ты имеешь представление? |
||||
04 Июн 2009 21:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье
Ты говоришь о сациви, делают из курочки или индюшки (да же с рыбой можно ) очень вкусно |
||||
04 Июн 2009 21:21
|
Esmira
|
|||
Точно, сациви! Ты случайно не собираешься его готовить в ближайшем будущем?
|
||||
04 Июн 2009 23:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Пока точно не собираюсь, оно дороговатое блюдо да и очень праздничное, но обязательно приготовлю и с фотками выставлю. |
||||
04 Июн 2009 23:19
|
Esmira
|
|||
Ингочка,
Спасибо тебе огромное! Ты не переживай, у меня столько идей и неиспробованных рецептов! Я-то точно подожду. Мне его когда-то приготовила грузиночка пригласив в гости к себе лет 10 назад. Если я не ошибаюсь, то она говорила, что это блюдо готовят как с соусом сразу, так и отдельно, т. е. соус из орешков подается отдельно и каждый себе в тарелочку накладывает. Она приготовила отдельный вариант. Что ты думаешь по этому поводу? |
||||
04 Июн 2009 23:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
спасибо
Да так тоже делается, это орехово-чесночная подливка.......я сейчас на полтора месяца на диете, врач посадила, как только слезу с диеты, то сделаю...специально для тебя |
||||
04 Июн 2009 23:42
|
Esmira
|
|||
Ой, как приятно, дорогая, спасибо огромное! Ты только готовь как ты обычно готовишь, мне очень интересно.
Береги себя. |
||||
05 Июн 2009 13:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Обязательно, готовлю как для себя любимой и своих близских......
Спасибо |