Чахохбили (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2014 21:23
|
Oll-la
Ольга |
|||
Делала в мультиварке, получилось вкусно
|
||||
03 Ноя 2014 23:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо Очень приятно |
||||
04 Ноя 2014 23:05
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
05 Ноя 2014 12:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Наталья Спасибо Так выкусненько ммммм |
||||
09 Ноя 2014 21:55
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|||
10 Ноя 2014 13:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Светлана, на здоровье Очень аппетитно |
||||
18 Ноя 2014 20:46
|
Радуга)
43 года Алматы |
|||
Инга, спасибо большое за рецепт!
муж и дети ели и нахваливали, а если уж мой скупой на похвалу муж говорит, что вкусно, значит, это и вправду объедение делала с простейшим гарниром - макаронами, семья уплела за обе щеки, даже несмотря на присутствие петрушки главное, что семья оценила - сочность курочки, нежирность блюда и вкус! обычно ведь курица получается пресноватой, а тут ... спасибо, Инга, что поделилась национальными секретиками |
||||
19 Ноя 2014 15:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Джема, спасибо за такой теплый отзыв. Для меня самое ОНО, когда вся семья довольна Это все Мне очень приятно, что блюдо нарвится ВСЕМ СПАСИБО |
||||
07 Дек 2014 16:12
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Инга, спасибо! Блюдо действительно нравится всем
|
||||
31 Дек 2014 3:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо Танюша |
||||
17 Фев 2015 23:27
|
brakoner
41 год Тамбовская обл. |
|||
Просто супер получилось!! Спасибо за рецепт!
|
||||
07 Мар 2015 16:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Олег, на здоровье Рада, что понравилось |
||||
14 Окт 2015 1:24
|
Emmi76
Эмма Россия, Москва |
|||
Спасибо за рецепт !
Это блюдо я часто готовлю, но немного по другому. Сегодня приготовила по вашему рецепту. Вечером семьей поужинали, всем очень понравилось. Отличное чахохбили!!! |
||||
16 Окт 2015 19:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Эмма, спасибо за отзыв Очень приятно, что понравилось |
||||
28 Окт 2015 3:00
|
Alinsss
43 года Фрязино,Московская область |
|||
31 Окт 2015 17:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Alinsss
Alinsss Алина, красоту наготовила Спасибо за отзыв и фотки.... все очень аппетитно выглядит |
||||
10 Май 2016 21:35
|
Merry
Беларусь |
|||
Ingusha
Инга, готовила я на днях чахобили по Вашему рецепту. Добавила из приправ зиру, сушеную кинзу и хмели-сунели - решила добавить приправ, так как из свежих трав у меня не было не кинзы, не базилика. Получилось у меня конечно не то, что я пробовала то, как готовят это блюдо грузины , но тем не менее вкусно. Я списала это на то, что у меня нет таких пахучих свежих трав, которые нужны, ну и с приправами намудрила. Готовила из куриный голеней. В процессе готовки соус был нужного томатного цвета, но буквально через полчаса он очень загустел и потемнел, наверное использовать только голени не следовало, видимо они очень жирные для этого рецепта, либо в следующий раз попробую добавить больше томатов. Фото из-за освещения и из-за не получившегося цвета соуса неудачные, за что прошу прощения. Но очень хотелось их сфотографировать, чтобы прийти и сказать Вам спасибо. Жаль, что фото не может передавать запах, аромат стоял такой... Спасибо еще раз за рецепт, однозначно буду пробовать приготовить еще, только получше подготовлюсь со свежими травами |
||||
19 Май 2016 20:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Танюша, спасибо большое за отзыв и за фото Если честно, то вы с приправами немного переборщили, хотя на вкус и на цвет ....это Вам решать, если нравятся, то добавляйете. Я Вас прекрасно понимаю, Грузия ассоциируетс со срециями, а здесь кроме зелени и перца дрцгих специй не кладут. Но это просто мы сли в слух А томатный соус какой был? Здесь самое оно томаты в собственном соку. Не паста. В прожаде бывают томаты, как целенькие, таки нарезанные в соку, вот их них самое оно, но самый смак это свежие помидоры. Я уверена, что у Вас все полуится, потому что по фото видно, что вкусно Спасибо еще раз за отзыв и приятные слова |
||||
19 Май 2016 22:27
|
Merry
Беларусь |
|||
Ingusha
Инга, я не немного переборщила с приправами, а много сейчас перечитала предыдущее мое сообщение и мне кажется, я в тот день не в себе была у меня такое иногда бывает, когда кажется, что нужно еще чего-то добавить По поводу томатного соуса: это не была томатная паста, я использую обычно домашние заготовки и в супы, и в соусы (Ваш томатно-куриный суп очень люблю). Либо это в собственном соку помидоры, либо консервированные, с которых я снимаю кожу и измельчаю в блендере. В данном случае я использовала измельченные в блендере. И все было прекрасно, сняла с огня, постояло все под крышкой некоторое время и все превратилось во то, что видите на фото. я думаю, что голени просто жирные и нужно больше томатов добавлять |
||||
21 Май 2016 4:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Со всеми бывает Я однажды так набухала специй в фасоль, что никто не смог съесть, а мне так обидно было, думала, почему, а потом попробовала и сама литр воды выпила Так что бывает
Все понятно, иногда если густо можно водичкой разбавить. А вместо голени можно и с окорочками, тоже вкусно получает. Но мне фото очень понравилось |
||||
21 Май 2016 15:53
|
Дарья Ник
Волгоград |
|||
Инга, Ваши рецепты просто чудо!!!!! Ещё не было ни одного неудачного из того, что я готовила. Чахобили нереально вкусное, всего в меру. Делала со свежими помидорами и чуть-чуть томатной пасты.
Спасибо Вам огромное за ваши рецепты!!! |
||||
22 Май 2016 15:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Даша, спасибо за отзыв Так приятно Готовьте на здоровье и наслаждайтесь |
||||
25 Июн 2016 21:24
|
aleksandra67
|
|||
Инга спасибочки не один раз готовила твою вкусненькую курочку
вся семья любит на днях опять делала и рис к ней отварила праздник для желудка честное слово |
||||
14 Авг 2016 4:06
|
ноченька
34 года одесса |
|||
Инга, спасибо за рецепт!!! очень вкусно!!! В след. раз принесу фотоотчет. , так вкусно пахло, что забыла сфоткать
|
||||
16 Авг 2016 18:11
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Инга, добрый день! Честно, не помню, благодарила я уже тебя за этот рецепт, или нет В сезон свежих помидоров это одно из наших любимых блюд! Отбракованные помидоры, которые не идут в консервацию, а это, как правило, самые спелые и самые крупные, отлично идут в чахохбили! Вот и сегодня у меня на ужин ОНО! Поедем на дачу, растопим камин ( у нас сегодня +13 и дождь(((, откроем бутылочку красного сухого грузинского вина и ... Спасибо тебе за простые и вкусные рецепты потрясающей грузинской кухни, все они у меня в ходу, и аджапсандали, и лобио, и харчо, и многое еще, и естественно, хачапури!
|