Richmond Hill Ontario Canada
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2007 23:52
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Классно! По океану бы я тоже с удовольствием погуляла!!! А вот по магазинам не очень... |
||||
05 Сен 2007 23:57
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Океан это хорошо, это классно. А у нас ни моря, ни океана так что приходится мне несчастной гулять по зелёным улочкам своего спального района. В центр выбираюсь редко, там столько народа, а в праздники, вообще, стараемся туда не ездить - домой попасть невозможно. |
||||
06 Сен 2007 2:39
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Иннеска, спасибо!
|
||||
06 Сен 2007 2:54
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
а что так? |
||||
06 Сен 2007 3:13
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Жаль времени, Диночка! Ты же сама знаешь, торговые центры огромные, пока все обойдешь, чтобы купить одну вещичку - потратишь 4-5 часов, а то и больше, плюс дорога. Я когда собираюсь ехать за покупками, то готовлюсь 2-3 недели! |
||||
06 Сен 2007 5:53
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Итак, я перешла улицу Янг...
немножко прошла (50м) на малюсенькую улочку, параллельную Янгу и повернула обратно к дому. Я, конечно, не могла пройти мимо школы, в которой два лета училась английскому языку. Эта улочка очень тихая и спокойная, здесь старые дома. Я всегда останавливаюсь около этого дома, вся веранда уставлена кактусами. Типичная детская площадка, которых здесь ооочень много. А это - небольшой парк с домиком. Каждый четверг здесь проходят чаепития. На дорожку выставляют объявление. Приглашают всех желающих. Каждый приносит какие-нибудь сладости к чаю и 3-5 долларов на поддержание парка. А это не просто цветник - это гусь. (Я была несколько огорчена, что он так зарос. В прошлом году было очень много фигурок птиц и зверей, сделанных из проволоки и проросшей травки! Это было так красиво! А это лев (он наоборот "лысый" почему-то) - символ Ричмонд Хилла. В том году он украшал пруд в парке. На всех лавочках городка - герб Ричмонд Хилла Везде на улицах стоят таблички, рассказывающие о разных исторических событиях. "Музей на улице". Я снова выхожу на улицу Янг. Иду мимо церкви. И снова попадаю в парк. Он совсем малюсенький. Всего два стола и четыре лавочки, но такой уютный. Цветов у нас очень много, даже на подоконниках. А вот и еще одна церковь. На моем пути местный "музей". Детям до 21 года вход строго воспрещен! (Только здесь продают спиртные напитки!) Я уже вижу свой дом! (Серенький вдалеке). А название улицы я, наверное, могу уже не писать. Направляюсь сначала в магазин, но это уже совсем другая история... |
||||
06 Сен 2007 11:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюнечка! Большое тебе спасибо за интересный рассказ о твоём городе!
|
||||
06 Сен 2007 22:39
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Тань, что у вас детям до 21 даже заходить в такие магазины нельзя? У нас заходить можно, только ничего не продадут.
У вас интересный городок, старинный Церквей много, у нас тоже их очень много, баптистских. А почему улица Янг? В честь какогото китайца? |
||||
06 Сен 2007 23:42
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Люсичка! Я очень рада, что тебе понравилось!!!
|
||||
06 Сен 2007 23:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танечка, как у вас здорово!
И парк такой чудесный. Может быть и хорошо, что он чуть-чуть заросший. Когда все выстриженно и слишком приглажено уже не так уютно получается...
Какая замечательная идея! А что, народ действительно приходит на эти чаепития? |
||||
06 Сен 2007 23:43
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Диночка, заходить конечно можно, но зачем, если все равно ничего не продадут?! |
||||
06 Сен 2007 23:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
ХАЧУ ЕСЧЁ!!! |
||||
06 Сен 2007 23:48
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Лизонька, спасибо!
Да! В основном бабулечки-красотулечки! Так здорово!!! |
||||
06 Сен 2007 23:49
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Не, Диночка, не думаю, что в честь китайца... |
||||
06 Сен 2007 23:54
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Обязательно, Люсичка! Наш городок мне очень нравится и мы часто гуляем к пруду, к озеру, в парк (большой), так что продолжение будет! |
||||
07 Сен 2007 0:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
УРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААА |
||||
13 Сен 2007 4:48
|
Irina
59 лет Марсель Франция |
|||
Мне тоже все очень понравилось, и я тоже всегда хожу пешком, ведь это так полезно для здоровья, да и вообще ходьба это жизнь.На машине тоже хорошо, типа в супер-маркет съездить, ну или что то очень важное и срочное сделать, а так только ноги. Так что Танюнь спасибо за прогулочку
|
||||
13 Сен 2007 4:57
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Всегда пожалуйста, Ириш! Скоро будет продолжение!
|
||||
13 Сен 2007 5:16
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
И мне всё понравилось, особенно идея с чаепитием. Вот бы у нас так было, а то столько старичков не знают чем себя занять. А так и воздух свежий, и чаёк и беседа под чаёк. Замечательно!
|
||||
16 Сен 2007 3:16
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Сегодня мы с вами прогуляемся к озеру и пруду. По дороге я сфотографировала несколько домов, чтобы вы имели представление, в каких домах живут канадцы. Рядом с нами - в основном такие домики.
А ближе к озеру - вот такие. На моем пути встретились гуси, которых здесь очень много и они везде! Мне очень нравится рассматривать, как люди украшают пространство около дома. Много цветов, кустарников, различных скульптурок. Вот я и пришла к озеру. Тут тихо и спокойно. В Канаде я впервые увидела лиственницу. У нее такие мягкие иголочки. Прохожу озеро и иду к пруду. К нему ведут две тропинки. Сегодня я выбираю эту. Слева и справа дремучий лес. Выхожу к пруду. Здесь домик лебедей. А сами лебеди плавают в пруду. Вдоль пруда таблички, на которых написано о жителях этого пруда. Можно посидеть, почитать. Посередине пруда бьет небольшой фонтан. А вот, посмотрите, какой нарядный домик здесь. С видом на пруд. В этой беседке по вечерам собирается молодежь. А по четвергам в летнее время - выступления разных местных групп. Люди садятся на расскладных стульях - слушают, смотрят. А вот - хозяева пруда. Прошлым летом мы часто приходили покормить их хлебушком. Но в этом году поставили запрещающие таблички. Но гуси не умеют читать и ждут хлебушка! Вот один решил попозировать мне, в надежде получить, что-нибудь вкусненькое... Обязательно в любом парке есть детская площадка. А мне пора возвращаться. Домой я пошла другой дорогой, чтобы сфотать вам еще несколько домов. На сегодня все. Спасибо за внимание. |
||||
16 Сен 2007 3:36
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Танюшка, как здорово!
Спасибо тебе огромное! |
||||
16 Сен 2007 3:39
|
Дрюня
42 года Мурманская область |
|||
Танюшь ты молодец!!!! Очень все понравилось!!! Так держать, надеюсь что продолжение будет!!!!!
|
||||
16 Сен 2007 3:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюнечка!
|
||||
16 Сен 2007 4:05
|
Наталька
|
|||
Танюня, а у меня вот вопрос такой : у вас там тоже заборы во дворах с частными домами отвоёвывать надо? а то я смотрю почти ни в одном дворе забора нет
|
||||
16 Сен 2007 7:40
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Настя
Дрюня Люси Девочки, спасибо! Я потихоньку привыкаю жить в этом городке. И стараюсь показать вам те места, где я часто бываю. Я рада, что вам нравятся мои фотоотчеты! |