Яблочный пирог

Сообщение Автор
Яблочный пирог
05 Фев 2007 0:16

Распечатать сообщение
Способов приготовления яблочных пирогов существует множество, но тот, который я хочу здесь предложить, наверное, известен немногим. Делается он очень легко и быстро, получается очень вкусным. Единственный его "недостаток" в том, что это - пирог "однодневка" - съесть его нужно в тот же день. На следующий день он почему-то становится менее вкусным. Впрочем, как показывает опыт, до следующего дня этот пирог почти никогда не "доживает".
Фото

Итак, нам потребуется:
1 - 1,5кг яблок;
корица - по вкусу и по желанию.
1 стакан муки;
1стакан крахмала;
1 стакан манки;
1 стакан сахарного песка;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
Ванилин и ванильный сахар (по желанию);
100г или немного больше маргарина или сливочного масла;
Глазурь: пакетик готовой глазури или
1 лимон;
1/2 стакана сахарной пудры для самостоятельного изготовления глазури.
Фото

Далее поступаем следующим образом: в подходящую миску просеиваем крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем - и всё, наше "тесто" готово.
Фото
Фото

На время отставляем миску в сторону - только для того, чтобы натереть яблоки на крупной тёрке, добавить в них корицу
Фото

и подготовить форму для выпечки (понадобится разъёмная форма, так как извлечь готовый пирог из неразъёмной, не поломав его, весьма сложно).
Итак, смазываем дно и стенки формы толстым и густым слоем маргарина или масла - на это уйдёт примерно половина предназначенного количества.
Фото

Одну треть "теста насыпаем в форму ровным слоем и выкладываем половину яблок.
Фото
Фото

Разравниваем, насыпаем ещё треть "теста", на него - оставшиеся яблоки.
Фото

Верхний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки маргарина или масла, нарезав их довольно тонко и распределяя на поверхности как можно гуще.
Фото
Фото

И, наконец, ставим всю эту красоту в духовку, которую, между делом, мы нагрели до 180-190 градусов. Продолжительность выпечки - около часа, в зависимости от того, насколько сочные попались нам яблоки.
Фото

Готовый пирог извлекаем из духовки и даём ему остыть, а тем временем приготовим глазурь: из пакетика или стираем мелкой тёркой цедру с лимона, отжимаем сок и смешиваем то и другое с сахарной пудрой. Добавляем 1-2 столовых ложки воды и нагреваем на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится и не получится довольно густой сироп. Доводим до кипения и горячим сиропом поливаем полностью остывший пирог. Осталось ещё немного подождать - пока глазурь остынет и "схватится".
Фото

Приятного аппетита!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Сен 2007 23:33

Распечатать сообщение
Ой, Люсь, интересно как . . . . . . . . . и как так пирог получается?

Наверняка, чтобы его испечь, нужен определенный навык?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
06 Сен 2007 23:37

Распечатать сообщение
Ирочка, как раз всё очень просто! Возни с тестом - никакой! Если буду делать, обязательно покажу всё пошагово, зуб даю!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Сен 2007 0:08

Распечатать сообщение
Да, Люсичка, пожалуйста все пошагово. sharik Все, что касается теста - я делаю свои "первые шаги". (Дома все стряпала мамулька). Embarassed
Танюня


48 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
07 Сен 2007 0:14

Распечатать сообщение
Вот... Назвалась груздем... Smile Smile Smile А сама всё думаю: как же это я такой интересный пирожок до сих пор не показала девочкам? И самой -то его тоже не грех было бы приготовить...
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Сен 2007 9:55

Распечатать сообщение
Люсичка, обязательно пошагово!!!!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Сен 2007 22:33

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Люсичка, обязательно пошагово!!!!!!

Вот и года не прошло, как выложила пошагово! Smile Smile Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 22:36

Распечатать сообщение
Ай, Молодец!!!!! Вот это я понимаю - обещала - показала пошагово!!!

Люси, у тебя форма разъемная? И еще: вот та сухая смесь, что с ней происходит? Вот бы ты в разрезе показала!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Сен 2007 22:42

Распечатать сообщение
Люсичка, я чей то не пойму, тесто сухое насыпать? а пропекаться будет за счет сока яблок и кусочков маргарина??? да? а сырым оно не будет? Embarassed
Юлька гуд

Юлия

38 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
13 Сен 2007 22:51

Распечатать сообщение
Ирочка, формв у меня разъёмная.
Юлька гуд, Тесто сырым не будет. Снаружи оно такое... суховато-хрустящее, а внутри получается что-то очень нежное с ябоками.

Разрез покажу, только досмотрю серию.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:09

Распечатать сообщение
Пропекается пирог именно за счёт маргарина и сока, который выделяется из яблок. На разрезе выглядит вот так:
Фото
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:16

Распечатать сообщение
Все ясно!!!!! А кто съел такой большой кусок? Признавайтесь!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:19

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
А кто съел такой большой кусок? Признавайтесь!!

Да вот... лазутчики вражеские на кухню пробрались... Они, наверное и оттяпали... wink3
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:19

Распечатать сообщение
Люсичка , нет предела совершенству !!! girl_in_love
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:20

Распечатать сообщение
Ну тады и я как лазутчик оттяпаю!!!!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:21

Распечатать сообщение
Томита, Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love Drinks or Beer
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:21

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Юлька гуд, Тесто сырым не будет. Снаружи оно такое... суховато-хрустящее, а внутри получается что-то очень нежное с ябоками.

УГУ! СПАСИБОЧКИ! ПОПРОБУЕМ-С!!! Very Happy
Юлька гуд

Юлия

38 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:22

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Ну тады и я как лазутчик оттяпаю!!!!!!

И МНЕ И МНЕ И МНЕ И МНЕ........! friends
Юлька гуд

Юлия

38 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:25

Распечатать сообщение
Юль, заползай, там ещё много осталось!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:32

Распечатать сообщение
ЛЮСИЧКА! ПОЛЗУ-ПОЛЗУ! ВЕРНЕЕ БЕГУ....... С ТАРОЙ! МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, НА ЗАВТРАК КУСООООООООООЧЕК! Smile
Юлька гуд

Юлия

38 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:35

Распечатать сообщение
Юль, специально для тебя! Smile Smile Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:39

Распечатать сообщение
ЛЮСИЧКА! СПАСИИИИИИИИИИИИИИБО! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Юлька гуд

Юлия

38 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
13 Сен 2007 23:40

Распечатать сообщение
ЮЛИЧКА! НА ЗДОРОВЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Сен 2007 3:19

Распечатать сообщение
И мне тоже кусооооооочек!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танюня


48 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
14 Сен 2007 3:25

Распечатать сообщение
Танюня, да с дорогой душой - пожалуйста!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |