Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2007 3:44
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Спасииибушки, Люсичка!!!
|
||||
15 Сен 2007 0:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, ты знаешь, мне было непонятно, как такое тесто будет себя вести...
А раз непонятно - значит интересно. Тут как раз и яблоки подходящие подвернулись. Так что я сегодня твой пирожок соорудила. Действительно, пропекся и действительно, вкусный получился!!! Так что тебе благодарность за самый необычный рецепт яблочного пирога! |
||||
15 Сен 2007 0:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка!!!
|
||||
06 Апр 2009 11:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Люси, обязательно попробую такой пирог!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||
06 Апр 2009 11:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье, Юленька Надеюсь, что понравится
Удачи |
||||
01 Май 2009 3:59
|
Ellinalina
|
|||
Люси, спасибо за пирог, понравился очень!
Испекла его час назад по вашему рецепту, сижу дегустирую и уговариваю себя не доедать весь, оставить наутро мужу и ребенку - сложно удержаться, потрясающе вкусный и необычный. в интернете много похожих вариантов, но без крахмала (только мука,сахар и манка) . Если не секрет, а что в тесте "делает" крахмал? В чем его так сказать смысловая нагрузка? |
||||
01 Май 2009 9:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ellinalina
, на здоровье!
Честно говоря, я не задумывалась над этим. Наверное, крахмал дополнительно поглощает лишнюю влагу. Рада, что пирожлк понравился Спасибо за отзыв |
||||
02 Май 2009 19:28
|
Ellinalina
|
|||
Люси, спасибо за ответ.
А насчет крахмала - я сегодня пекла без него, получился более влажный, мне больше понравился Ваш вариант, еще раз спасибо, рецепт теперь в моей копилке. |
||||
03 Май 2009 17:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот, что и требовалось доказать Я очень рада, что рецептик понравился, спасибо |
||||
04 Май 2009 1:05
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Йэх... поздно мне в лазутчики за тортиком.... придется самой готовить
|
||||
12 Май 2009 23:44
|
Ellinalina
|
|||
Люси, я сегодня уговорила двенадцати летнюю дочку заняться выпечкой самостоятельно, - до этого она сама ничего не пекла, только наподхвате. Рецепт взяли Ваш - чтобы уж наверняка!
Доверить могу только Вам, тк сама пекла уже несколько раз Ваш пирог, - подружки дочери просто в восторге, может поэтому моя решилась начать кулинарить, завели тетрадочку, торжественно записали первый рецепт - Ваш яблочный пирог. Ведь в этом вопросе, - дебютный выход, - очень важно взять проверенный рецепт, чтобы не отбить у ребенка охоту к выпечке. Духовку разогрели. Дело за малым - Настюша насыпную смесь уже сделала, сейчас яблоки натирает. Наш папа еще не знает, - какое его сегодня вечером чудо ждет! |
||||
13 Май 2009 2:21
|
Ellinalina
|
|||
Пирог у Настюши получился даже пышнее, чем у меня.
Люси, это Вам Еще раз спасибо! |
||||
16 Май 2009 23:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лучше поздног, чем никогда |
||||
16 Май 2009 23:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ellinalina, Я рада, что сюрприз для папы вышел на славу
Да вообще и сам рецептик лёгкий. даже ребёнок справится! Вообще, как показал некоторый опыт, этот пирог или получается просто идеально - или вообще никак. Промежуточных вариантов, по-моему, здесь нет. Спасибо за отзыв |
||||
17 Май 2009 22:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
17 Май 2009 23:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На зоровье, Валюша! Я рада,чт рецептик "не ударил в грязь лицом"
Да это и не отступление вовсе, а один из вариантов окончательной оделки пирога. Я тоже иногда так делаю СПАСИБО! |
||||
16 Сен 2009 15:58
|
Shidiana
36 лет Москва |
|||
ОЧень хочу приготовить, но нет манки =((
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить? Есть пшенка.. )) Я не знаю, какую функцию именно выполняет манка, поэтому не могу понять, как ее заменить (( |
||||
16 Сен 2009 20:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
С пшёнкой не знаю, что получится, не пробовала
Манка выполняет "тестообразующую" функцию, посему проще сбегать в ближайший магазин за манной крупой, чем ломать голову на предмет её замены... да ещё не будучи уверенной в результате. Лично я именно так и поступила бы, тем более, что манная крупа не относится к разряду дефицитных и дорогих продктов . Желаю удачи, Дианочка |
||||
21 Сен 2009 8:17
|
Segato
USA |
|||
Пирог действительно очень вкусный. Похож на пирожное.
Только я делала без крахмала.т.к. готовила по рецепту с другого сайта. Называется Пирог насыпной яблочный. Немного боялась, т.к. не у всех он получается. Я последовала советам тех, кто уже готовил. Насыпала тесто тонким слоем, слой яблок потолще и настрогала масло на каждый сыпучий слой/количество масло, что указано в рецепте, просто разделила на 3 части/. Яблоки у меня были не сочные, я добавила немного воды+ 1ст.л. Disaronno в натертые яблоки. Пирог приобрел вкусом миндаля. Корицу не добавляла, только ваниль. Пирог пекла тоже в стеклянной форме, очень удобно и пирог не пристает ко дну. Форму смазывала дополнительным маслом. Мне понравился пирог больше, когда он постоял, даже на 2 день, т.к. манка здесь другая, жестковатая, но постояв, пирог хорошо пропитался и был похож на многослойный торт. Его даже можно было нарезать и вынуть из формы. Теперь попробую ваш вариант, с крахмалом. Спасибо за рецепт! |
||||
03 Окт 2009 10:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На нашем сайте этот рецепт тоже есть, только не помню, кто из девочек его выставлял. Можно через поисковик найти. Я готовила и так, и так. но с крахмалом мне больше нравися, как-то нежнее, что ли, получается.
На здоровье |
||||
18 Окт 2011 13:53
|
osidan
Ольга 46 лет |
|||
Люси, огромное спасибо за рецепт! Всей семье очень понравилось
|
||||
19 Окт 2011 3:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
osidan
Я очень рада На здоровье |
||||
12 Сен 2014 12:17
|
!вкусняшка!
46 лет |
|||
Нашла несколько рецептов этого пирога. Сначала хотела спечь тот, который заливается молоком, но в последний момент решила остановиться именно на вашем рецепте. И не прогадала!!! Это что - то! Ни когда не думала, что без всякой возни с тестом может получиться такой вкусный пирог!!! Получился просто изумительный, все пропеклось, не было ни одного сухого места! Короче я в восторге! Мама сказала Обалденный пирог! Мужу он напомнил вкус из детства! Дети заказали сегодня опять спечь! Мы даже не смогли дождаться, что бы он остыл нормально. Через пол часа от него остались только крошки! Я готова вас расцеловать!!! Буду печь теперь только по этому рецепту!
|
||||
11 Апр 2016 16:39
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Делала недавно ваш рецепт - получился изумительно. Только мы глазурью заливать сверху не стали, посыпали сахарной пудрой в перемешку с корицей. Получилось изумительно. Верхняя корочка получилась хрустящей.... м-м-м-м вкуснота!!!!
Огромное спасибо за рецепт - действительно проще не бывает!!! |
||||
13 Апр 2016 0:19
|
fidellia
|
|||
Я знаю такой пирог! действительно очень вкусный и не сухой, с яблоками получается лучше всего
|