Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2007 3:44
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Спасииибушки, Люсичка!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2007 0:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, ты знаешь, мне было непонятно, как такое тесто будет себя вести...
А раз непонятно - значит интересно. Тут как раз и яблоки подходящие подвернулись. Так что я сегодня твой пирожок соорудила. Действительно, пропекся и действительно, вкусный получился!!! Так что тебе благодарность за самый необычный рецепт яблочного пирога! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2007 0:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2009 11:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Люси, обязательно попробую такой пирог!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||
06 Апр 2009 11:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье, Юленька
![]() ![]() Удачи ![]() |
||||
01 Май 2009 3:59
|
Ellinalina
|
|||
Люси, спасибо за пирог, понравился очень!
Испекла его час назад по вашему рецепту, сижу дегустирую и уговариваю себя не доедать весь, оставить наутро мужу и ребенку - сложно удержаться, потрясающе вкусный и необычный. в интернете много похожих вариантов, но без крахмала (только мука,сахар и манка) . Если не секрет, а что в тесте "делает" крахмал? В чем его так сказать смысловая нагрузка? |
||||
01 Май 2009 9:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ellinalina
, на здоровье! ![]()
Честно говоря, я не задумывалась над этим. Наверное, крахмал дополнительно поглощает лишнюю влагу. Рада, что пирожлк понравился ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||||
02 Май 2009 19:28
|
Ellinalina
|
|||
Люси, спасибо за ответ.
А насчет крахмала - я сегодня пекла без него, получился более влажный, мне больше понравился Ваш вариант, еще раз спасибо, рецепт теперь в моей копилке. |
||||
03 Май 2009 17:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот, что и требовалось доказать ![]() Я очень рада, что рецептик понравился, спасибо ![]() |
||||
04 Май 2009 1:05
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Йэх... поздно мне в лазутчики за тортиком.... придется самой готовить
![]() |
||||
12 Май 2009 23:44
|
Ellinalina
|
|||
Люси, я сегодня уговорила двенадцати летнюю дочку заняться выпечкой самостоятельно, - до этого она сама ничего не пекла, только наподхвате. Рецепт взяли Ваш - чтобы уж наверняка!
Доверить могу только Вам, тк сама пекла уже несколько раз Ваш пирог, - ![]() Ведь в этом вопросе, - дебютный выход, - очень важно взять проверенный рецепт, чтобы не отбить у ребенка охоту к выпечке. Духовку разогрели. Дело за малым - Настюша насыпную смесь уже сделала, сейчас яблоки натирает. Наш папа еще не знает, - какое его сегодня вечером чудо ждет! ![]() |
||||
13 Май 2009 2:21
|
Ellinalina
|
|||
Пирог у Настюши получился даже пышнее, чем у меня.
Люси, это Вам ![]() |
||||
16 Май 2009 23:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лучше поздног, чем никогда ![]() |
||||
16 Май 2009 23:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ellinalina, Я рада, что сюрприз для папы вышел на славу
![]()
Да вообще и сам рецептик лёгкий. даже ребёнок справится! Вообще, как показал некоторый опыт, этот пирог или получается просто идеально - или вообще никак. Промежуточных вариантов, по-моему, здесь нет. Спасибо за отзыв ![]() |
||||
17 Май 2009 22:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
17 Май 2009 23:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На зоровье, Валюша! Я рада,чт рецептик "не ударил в грязь лицом"
![]()
Да это и не отступление вовсе, а один из вариантов окончательной оделки пирога. Я тоже иногда так делаю ![]() СПАСИБО! ![]() |
||||
16 Сен 2009 15:58
|
Shidiana
36 лет Москва |
|||
ОЧень хочу приготовить, но нет манки =((
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить? Есть пшенка.. )) Я не знаю, какую функцию именно выполняет манка, поэтому не могу понять, как ее заменить (( |
||||
16 Сен 2009 20:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
С пшёнкой не знаю, что получится, не пробовала ![]()
Манка выполняет "тестообразующую" функцию, посему проще сбегать в ближайший магазин за манной крупой, чем ломать голову на предмет её замены... да ещё не будучи уверенной в результате. Лично я именно так и поступила бы, тем более, что манная крупа не относится к разряду дефицитных и дорогих продктов ![]() Желаю удачи, Дианочка ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 8:17
|
Segato
USA |
|||
Пирог действительно очень вкусный. Похож на пирожное.
Только я делала без крахмала.т.к. готовила по рецепту с другого сайта. Называется Пирог насыпной яблочный. Немного боялась, т.к. не у всех он получается. Я последовала советам тех, кто уже готовил. Насыпала тесто тонким слоем, слой яблок потолще и настрогала масло на каждый сыпучий слой/количество масло, что указано в рецепте, просто разделила на 3 части/. Яблоки у меня были не сочные, я добавила немного воды+ 1ст.л. Disaronno в натертые яблоки. Пирог приобрел вкусом миндаля. Корицу не добавляла, только ваниль. Пирог пекла тоже в стеклянной форме, очень удобно и пирог не пристает ко дну. Форму смазывала дополнительным маслом. Мне понравился пирог больше, когда он постоял, даже на 2 день, т.к. манка здесь другая, жестковатая, но постояв, пирог хорошо пропитался и был похож на многослойный торт. Его даже можно было нарезать и вынуть из формы. Теперь попробую ваш вариант, с крахмалом. Спасибо за рецепт! |
||||
03 Окт 2009 10:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На нашем сайте этот рецепт тоже есть, только не помню, кто из девочек его выставлял. Можно через поисковик найти. Я готовила и так, и так. но с крахмалом мне больше нравися, как-то нежнее, что ли, получается.
На здоровье ![]() |
||||
18 Окт 2011 13:53
|
osidan
Ольга 47 лет |
|||
Люси, огромное спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2011 3:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
osidan
Я очень рада ![]() На здоровье ![]() |
||||
12 Сен 2014 12:17
|
!вкусняшка!
46 лет |
|||
Нашла несколько рецептов этого пирога. Сначала хотела спечь тот, который заливается молоком, но в последний момент решила остановиться именно на вашем рецепте. И не прогадала!!! Это что - то!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2016 16:39
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Делала недавно ваш рецепт - получился изумительно. Только мы глазурью заливать сверху не стали, посыпали сахарной пудрой в перемешку с корицей. Получилось изумительно. Верхняя корочка получилась хрустящей.... м-м-м-м вкуснота!!!!
Огромное спасибо за рецепт - действительно проще не бывает!!! ![]() |
||||
13 Апр 2016 0:19
|
fidellia
|
|||
Я знаю такой пирог! действительно очень вкусный и не сухой, с яблоками получается лучше всего
![]() ![]() |