Косметика из каталогов

Сообщение Автор
Косметика из каталогов
05 Сен 2007 16:30

Распечатать сообщение
Рина

43 года
Москва

РинаМои рецепты
Вчера возвращалась домой на такси. Таксист, уже немолодой мужчина, в разговоре стал расхваливать косметику фирмы "Амвей".
Якобы безумно полезная, все исцеляющяя и т. д. ,даже сказал,что пустые бутылочки из-под моющего средства для посуды можно использовать для питьевой воды . Shocked
Я признаться была сильно удивленна. Неужели это правда?? Shocked
Сама я не очень-то доверяю косметике из каталогов, хотя пара бутылочек геля для душа фирмы "Орифлейм" имеется.
Девочки, а как вы относитесь к косметике из каталогов , таких фирм , как "Орифлейм", "Амвей", "Эйвон" и т. п.????
Стоит ли их покупать?? Ведь так расхваливают, что так и хочется сооблазниться!! Smile Smile Smile

05 Сен 2007 16:49

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рина, таксист явно что-то напутал. "Амвэй" производит моющие средства, а не косметику! Вот тебе ссылочка, можешь ознакомиться подробнее.
http://www.domoeco.ru/products.php?pcid=12&brand=3&order=
В любом случае никакие емкости из-под моющих средств, даже самых безвредных (всё относительно!) не следует применять для питьевой воды или пищевых продуктав.
Лично я одно время покупала косметику "Эйвон" по каталогу, точнее - в интернет-магазине (а как иначе её можно у нас купить?) и наш отечественный Фаберлик. Честно сказать - в большой восторг они меня не повергли. Понравилась Чаровница, если правильно подобрать средства для ухода для своего типа кожи. О других фирмах ничего сказать не могу, не пользовалась.

05 Сен 2007 16:57

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Нет, Люсичка, у Amway у меня была зубная паста, щетка и некоторые другие штучки для зубов. Еще подружка покупала всякие их шампуни и я сама лично видела декоративную косметику. Ничего сверхъестественного в ней нет, как они нахваливают. Все обычное.

05 Сен 2007 17:06

Распечатать сообщение
Рина

43 года
Москва

РинаМои рецепты
Спасибо Люси, сейчас почитаю. sharik
А то, что Фаберлик отечественный я и не знала.

05 Сен 2007 17:10

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Цитата:
Голубая кровь или кислородная косметика

"Голубая кровь" представляет собой эмульсию перфторуглеродов (например перфтордекалина) в водной системе. Препараты на основе перфторуглеродов (полностью фторированных органических соединений) обладают способностью растворять кислород в десятки раз более эффективно по сравнению с кровью и в сотни раз более эффективно, чем в водных системах. Это обстоятельство было использовано в медицине для лечения гангренозных состояний, сопровождающихся интенсивным развитием анаэробных микроорганизмов.

КИСЛОРОДНАЯ КОСМЕТИКА
Кислород, растворенный в перфторуглеродной эмульсии, поступающий в кровоток, губит анаэробные бактерии и, тем самым, способствует быстрому излечению от гангрены даже в тех случаях, когда лечение обычными медикаментозными методами оказывается неэффективным и единственным решением остается хирургическое удаление конечности. "Голубая кровь" в этих случаях несомненное благо.

Рассмотрим вопросы, связанные с безопасностью использования перфторуглеродов
Естественно полифторированные органические соединения в природе отсутствуют. Это плоды деятельности химиков-синтетиков. Почему же такие далекие от природы вещества не обладают заметной токсичностью? Причина только в том, что в организме человека отсутствуют ферменты, способные разрушать связь С-F . Однако стоит только один из атомов фтора (например, в молекуле перфтордекалина - C10F18 ) заменить на атом водорода, то есть "недофторировать" декалин, получив вещество с молекулярной формулой C10F17H, как сразу же включаются ферменты, разрушающие связь С-Н, и начинаются метаболические процессы, ведущие к образованию фтористого водорода - сильнейшего яда для клеточных систем. Поэтому важнейшим требованием к полифторированным углеродам, применяемым для получения "голубой крови", является полное отсутствие "недофторированных" соединений.

Разработчики косметических препаратов на основе "голубой крови" отмечают, что при высоких концентрациях и длительных аппликациях перфторуглероды преодолевают трансдермальный барьер и обнаруживаются в печени в виде "шариков". При этом, не очень ясно, как они выводятся из организма.

А теперь рассмотрим то потенциальное влияние, которое могут оказывать подобные косметические препараты на клеточные системы кожи. Что мы имеем?

Во первых "голубая кровь" это эмульсия (шарики) исчерпывающе фторированных органических соединений с размерами, аналогичными размерам липосом и наночастиц. Поэтому вопросы, связанные с механизмом транспорта полифторированных фрагментов "голубой крови" через кожу также остаются не ясными. Допустим частицы "голубой крови" все же проникают через кожу, распадаясь при этом на более мелкие фрагменты, и поставляют повышенное количество кислорода к клеточным системам. Хорошо это или плохо?

Абсолютно ясно, что для клеточных систем недостаток кислорода (гипоксия) является неблагоприятным фактором. Однако избыток кислорода (гипероксия) не менее вреден. При гипероксии усиливаются процессы перекисного окисления липидов в клеточных мембранах. В свою очередь, продукты перекисного окисления липидов (активные радикальные частицы, малоновый диальдегид и т.д. ) денатурируют физиологически активные молекулы организма (белки, нуклеиновые кислоты и т.п.), что ведет к разрушению и гибели клеточных систем.

И, все-таки, препараты на основе "голубой крови", если исключить из рассмотрения неясность механизма выведения перфторуглеродов из организма, могут оказаться полезными при конструировании косметических композиций, предназначенных для молодежи. Известно, что для молодых людей в период полового созревания (10-17 лет) характерным является истончение верхнего рогового слоя, состоящего из кератиновых чешуек. Основная функция этого слоя кожи заключается в защите внутренних клеточных структур от проникновения бактериальной, грибковой и вирусной инфекции. Истончение чешуйчатого рогового слоя приводит к увеличению вероятности его механического повреждения и внедрению окружающей нас микрофлоры в благоприятную питательную среду - внутренние клеточные структуры кожи. Можно подсчитать, что после внедрения бактериальной частицы через повреждения (истонченный роговой слой) во внутренние слои эпидермиса, за 20-25 часов развивается нормальный розовый прыщик или, даже, гнойничок.

Поэтому, разработчикам косметических препаратов на основе "голубой крови" имеет смысл сориентировать разработанные косметические составы на молодежь (от 10-15 лет до 20-25 лет), а не предлагать их "кому ни попадя". Уже для возраста 30-35 лет и старше использование таких препаратов может оказать неблагоприятное воздействие, так как ускорение кератинизации увеличит и без того в этом возрасте аномально большой по толщине роговой слой кожи.

А.Н.Децина, Генеральный директор Научно-производственного объединения "Живая косметика Сибири", кандидата химических наук, председателя Научного Косметологического общества. http://www.scicosmetsoc.ru/ru/index.html

Интересная статья по поводу Фаберлика

05 Сен 2007 17:22

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Dinochka писал(а):
Нет, Люсичка, у Amway у меня была зубная паста, щетка и некоторые другие штучки для зубов. Еще подружка покупала всякие их шампуни и я сама лично видела декоративную косметику.

Значит, у нас этого в продаже нет, или я не нашла.

05 Сен 2007 17:26

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рина писал(а):
А то, что Фаберлик отечественный я и не знала.

Точнее - отечественно-французский. Вот здесь ты можешь о нём узнать поподробнее.
http://www.faberlic-k.ru/index.shtml
Если заинтересуешься, могу дать тебе ссылку и на интернет-магазин.

05 Сен 2007 17:34

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Вообще-тоя, перепробовав за свою долгую жизнь много всяких разных средств для ухода за собой, любимой, остановилась, всё же на своих родных производителях. Из них - предпочитаю "Эманси" - правда, это тоже совместное производство со Швейцарией, Францией и ещё кем-то. Это - что-то! Важно только правильно подобрать все эти средства соответственно своему типу кожи. И чередую "Эманси" и "Чаровницу".
"Эманси" продаётся в магазинах, а "Чаровница" - через интернет или по каталогу. Вот ссылочка:
http://shop.planetam.com/

05 Сен 2007 17:41

Распечатать сообщение
Рина

43 года
Москва

РинаМои рецепты
Люси, спасибо за советы и ссылочки girl_in_love
А как давно пользуешься Чаровницей? Что в ней особенного?

05 Сен 2007 18:39

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рина писал(а):

А как давно пользуешься Чаровницей? Что в ней особенного?

Чаровницу я открыла для себя года полтора назад, когда просто-напросто "убила" свою физию неудачно подобранными другими средствами для ухода, кстати - известной западной фирмы и достаточно дорогими. А буквально через неделю использования Чаровницы - я сама себя не узнала! Добавь к этому, что при покупке косметики через сайт производителя риска нарваться на подделку практически не существует! Что, увы, не исключено при покупках в обычных магазинах, даже с "громкой" вывеской.

05 Сен 2007 18:47

Распечатать сообщение
Рина

43 года
Москва

РинаМои рецепты
Люси, огромное спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я обязательно закажу себе что-нибудь из Чаровницы. Скорее всего крем для лица ( у меня как раз мой заканчивается).
Потом напишу о своих ощущениях!! girl_wink

05 Сен 2007 18:50

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Dinochka, а ты права, вот что я ещё обнаружила про Амвей.
http://www.vitamindoma.ru/category_5492_show_all.html
Пожалуй на днях наведаюсь в этот интернет-магазинчик!

05 Сен 2007 18:56

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

43 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
Я ПОЛЬЗОВАЛА АМВЕЕВСКОЙ КОСМЕТИКОЙ (ДЕЗОДОРАНТЫ, БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС, ..., А, ЕЩЕ ЗУБНАЯ ПАСТА БЫЛА И ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ РТА - НУ НИЧЕГО МЕНЯ НЕ ВПЕЧАТЛИЛО), А ИЗ БЫТОВОЙ ХИМИИ ПОРОШКИ ПОНРАВИЛИСЬ, И РАЗНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА. НО СЕЙЧАС НЕ ЗАКАЗЫВАЮ, НАШЛА ДОСТОЙНУЮ ЗАМЕНУ................. Smile Smile Smile

05 Сен 2007 19:14

Распечатать сообщение
Рина

43 года
Москва

РинаМои рецепты
Юленька,а какую замену????
Поделись опытом Embarassed

05 Сен 2007 19:38

Распечатать сообщение
manunka

47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
А я до отъезда попробовала косметику AVON.
Она мне очень понравилась...
Приехав в Израиль,была приятно удивлена,обнаружив её и здесь...
Поэтому я её сама и распространяю.
Мне нравится декоративная косметика и увлажняющие крема.

05 Сен 2007 19:48

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

43 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
manunka писал(а):
А я до отъезда попробовала косметику AVON.

у меня микс разной косметики, и avon в том числе. подбирала несколько лет. Smile то одно не подходило, то другое! это дело индивидуальное

Рина писал(а):
Юленька,а какую замену????

подушечки для чистки всего-всего на кухне (плита, духовка в т. ч., кастрюли, сковородки, плитка ...... ) spiro pads. не знаю кому как, а мне очень нравятся, только не везде бывают. у меня они закончились, так бы фотку приложила Sad

05 Сен 2007 21:21

Распечатать сообщение
Танюня

54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Про косметику фирмы "Амвей" ничего особенного сказать не могу, а вот чистящие и моющие средства замечательные!!! Пользовалась больше 3 лет до отъезда из России. Мои друзья до сих пор стирают, моют, чистят только с "Амвей"!!! Средство для духовки просто супер!!! Ничего подобного никак не могу найти! Embarassed

07 Сен 2007 19:39

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Люси, у Амвей помимо бытовой химиии и декоративная косметика естьSmile Качество не знаю, видела только каталог....

10 Сен 2007 17:45

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Felicita писал(а):
Люси, у Амвей помимо бытовой химиии и декоративная косметика есть Качество не знаю, видела только каталог....

Да, спасибо, я уже обнаружила...

20 Сен 2007 16:02

Распечатать сообщение
Аня

57 лет
Москва

АняМои рецепты
Мне из Амвей нравится зубная паста и ополаскиватель для рта, хотя эффект заметен и не сразу, я уже 3 года пользуюсь, а еще мне у них нравится пятновыводитель, универсальное моющее средствои губки для мытья посуды, а остальное не очень.
Сама распростроняю AVON уже около 10 лет, не могу сказать, что там мне все подходит, но многими вещами пользуюсь постоянно.

А недавно, нашла масловыводитель Дюпон, так классно на кухне все пятнышки жирные выводит, только обязательно в перчатках надо.

20 Сен 2007 16:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
А у меня очень много продукции Амвей- мой муж и его шеф распространяют эту продукцию. Лично мне нравятся губные помады и моющие средства, порошки, зубные пасты и нити good good good

16 Окт 2007 2:54

Распечатать сообщение
Елена Kanada

41 год
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Привет Всем!
Хочу написать немного о Амвей.
Маме как то предложили поработать с этой фирмой. Я попросила мужа что то найти о фирме, потому ну уж слишком хвалят. как обычно в инете много рекламы Вообщем муж откопал много интересного о фирме. Когда проверали что то из их продукции нашли много запрещенного. (точно не помню что) Вообщем я бы отнеслась с осторожностью... boast

30 Окт 2007 17:51

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Девочки, никого не хочу обидеть, по рекомендации подруги, которая распространяет Эмвей, купила стиральный порошок (который ОФИГИТЕЛЬНО все отстирывает), отбеливающую пасту для зубов и спрей для освежения полости рта. Спрей и паста мне понравились, хотя и не сказала бы, что они какие то особенные, цена только отличается. Стиральный порошок показался мне самым обычным, вещи после него были как после любого хорошего порошка, но не более, только цена намного выше чем у магазинных порошков. Больше я эту продукцию не беру... Embarassed Embarassed Embarassed
Насчет Эйвона и Орифлейма - мне в принципе все нравиться (из того что пробовала). В Орифлейме вот уже около 8 лет покупаю одну и ту же помаду ("Живой цвет") и очень довольна. Очень нравиться тушь "Дизайнер" от Эйвон именно формой и размером кисточки. Читала что тушь надо менять раз в 2-3 месяца...И очень еще нравятся гели для душа Эйвон (фруктовые) - и для тела приятные и аромат...
Девочки, если кто-то знает расскажите мне о косметике Доктор Нона?

15 Ноя 2007 16:22

Распечатать сообщение
Екатерина5

44 года
г. Архангельск

Екатерина5Мои рецепты
Какое-то время моя предприимчивая мамаша была распространителем Эйвон и Орифлейм... Страшный сон! Мы перепробовали все эти кремы, туши, лаки и шампуни. Лаки в маленьких флакончиках, но моментально засыхали, с моим активным печатанием контрольных на заказ они держались 1-2 дня.
Я ношу контактные линзы и глаза очень привередливые и не вынесли осыпающейся туши.
Про крем тоже не скажу ничего хорошего--встать наутро с покрасневшим лицом--ничего приятного.
Вобщем маме было отказано в рекламе ее товара по подругам.

15 Ноя 2007 16:53

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Орифлейм.. не пользовалась, но слышала. А вот Эйвоном я пользуюсь, только потому что мне родственница с Украины передает в качестве подарков. То пена для ванны, то тушь( тушь как тушь), Увлажняющая охлаждаущая маска(после нее кожу тянет, но не как не увлажняет), а вот легкий лосьон - спрей для тела"Тропический дождь"( очень нравиться), увлажняющий ночной крем для лица"Здоровое сияние"(тоже хороший, только вечно забываю на ночь намазаться) и для мужа передает Гель для бритья и бальзам после бритья. (вроди тоже нечего)

про косметику Доктор Нона слышу впервые.

Наверх