не жениться никогда?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2009 13:14
|
Анастасия 27
Анастасия 27 |
|||||
Кратко....мне 27 лет, моему мужчине 35, у одного и второго по одному не счастливому браку, у него дочка 14 лет, у меня детей не получилось с бывшим мужем. Живем сейчас вместе, с его сестрой, мамой и племянником...вот честно, я безумно хочу за него замуж, даже после всего того, что вытворял со мной мой бывший - думала больше НИКОГДА..да , жить буду, но если будет предложение о свадьбе - мягко откажу. Сейчас мнение свое поменяла на 360 градусов, даже согласна его фамилию взять, но есть одно "НО", как-то зашел разговор об отношениях "общо", ну и мой выдвинул такую версию, что зачем жениться? если вдвоем хорошо, есть планы на будущее, живи да радуйся, зачем обременять себя штампами и если кому-то захочется уйти, то это можно сделать как в браке, так и без него, что ничто не удержит, просто будет очередная беготня с бумажками и очередная боль. Я говорю, что каждой женщине приятно произнести слово "МУЖ", "я замужем", какая-то стабильность...он мне, ну я тебе МУЖ (хотя именно его я не имела в виду, просто сказала, для примера)...если люди любят друг друга, то они МУЖ и ЖЕНА...потом такая фраза от него прозвучала "А ты бы хотела со мной обвенчаться?". В общем я ничего не понимаю, единственное, что наверное зря мы вот так сразу начали жить, ему хорошо, его все устраивает, зачем жениться? А мне так этого хочется...
|
||||||
28 Апр 2009 13:25
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
http://forum.say7.info/topic13065.html
Настя, почитай тут. |
||||||
28 Апр 2009 13:28
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Анастасия!!! так хочеться вас поддержать! мне кажется, раз он спросил про венчание, значит хочет обвенчаться! может надо дать ему некоторое время? подождать когда он точно не сможет без вас жить и тогда вернуться к этому разговору? просто, а вдруг и вы потом пожалеете что скоропалительно сприняли такое решение? сколько вы уже вместе? просто у меня самой 2-й брак, он моложе меня, у меня дочь...я не просто так говорю. иногда мужчине нужно время понять, что вы самое ценное в его жизни...и что если он вас не приручит (читайте- не женится) он может вас потерять...не отчаивайтесь! у вас все будет хорошо!
|
||||||
28 Апр 2009 13:55
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
Анастасия 27 ,
понимаю вас , вы хотите Настоящую семью верно? и в вашем понимании настоящая семья - это узаконенные отношения (впрочем и в моём понимании тоже). Вообще у каждой женщины в голове появляется проекция дальнейшей совместной жизни с её любимым мужчиной. И конечно же она задумывается о детях ( тем более у вас их ПОКА нет ), вам хочется совместных с ним детей , а тут получается ,что расписываться не хочет , а о детях уж тем более неизвестно захочет ли вообще? у него-то уже есть одна дочь . А что получается после его слов?
Вот тут я не совсем согласна с вашим мужчиной. Получается ,если узаконишь отношения,то при расставании будет беготня с бумажками и боль, но от чего она будет-то в его понятии?? от беготни с бумажками или от расставания? И напрашивается следующий вопрос :" а если не расписываться и потом вдруг разбежитесь,то боли уже не будет???" не совсем понятно . Тогда для чего ему венчание? венчание-то вообще означает,что люди оооочень хорошо обдумали своё решение быть вместе, это не ЗАГС где так быстро могут развести. Но не отчаивайтесь , мужскую логику трудно понять Просто , по-моему, нужно с ним поговорить откровенно. Ну если даже будете жить просто так, тогда хоть спросите о детях :" а если вдруг родите от него?".. что тогда? много понаписала извините, но иногда такое поведение мужчин настораживает просто. НИчего плохого не хотелось говорить,если что,извините. |
||||||
28 Апр 2009 14:30
|
Анастасия 27
Анастасия 27 |
|||||
Нет-нет! девочки спасибо за добрые слова...но в том то все и дело...детей он хочет, хочет сына, просит об этом, но вот с женитьбой...сама запуталась. Порой бывает звонят люди по телефону домашнему, по голосу понимают, что не сестра, спрашивают у меня "а кто это?" я говорю "Сожительница Сергея"....он это слышит, обижается...я говорю, но это же факт, как я могу еще сказать? девушка - выходит что нет...Живем вместе уже год и месяц, я практически сразу же к нему переехала от мужа...Друзья уже в открытую по-наглому спрашивают "когда свадьба?"...мой "не ваше дело, сами разберемся, когда захотим, тогда и будет"...только чего-то все ему "не захАчивается" никак...Ладно я еще думала, может имущество какое ему в голову вдруг взбредет...но я не собираюсь прописываться, а если делить что, то он такой человек, что все сразу отдаст без разговоров. На той неделе маму тещей назвал потенциальной...То есть на словах мы семья, а официально...сожители. Я может и тороплю события, может я действительно занимаюсь домостроем, и многие женщины скажут "да гуляй, пока не окольцевали, наслаждайся жизнью", а я его настолько люблю, что хочу с гордостью любому встречному сказать гордо "это МОЙ муж"...."мой МУЖ считает то-то и то-то".....
|
||||||
28 Апр 2009 15:19
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Просто с вашей и его стороны это уже не первый брак и он боится, что в этот раз может быть так же как и в первый. Вы ведь, когда замуж в первый раз выходили, тоже наверное думали, что это навсегда.
Надо просто дать ему понять, что сейчас совершенно другая ситуация и вы просто созданы друг для друга, и ваша семья будет навсегда. И сын будет и все-все. На это указывает и то, что он про венчание спросил. Не просто так ведь. Думаю, у вас все получится, насколько можно судить по вашему рассказу, он уже почти готов к тому, чтобы жениться по-настоящему Только легкого толчка не хватает. Варианты могут быть разными, например совместная поездка в романтическое место, вы могли бы ему сказать, что это будет ваш медовый месяц. А перед этим можно расписаться и обвенчаться, скажите, что мечтаете родить ему сына, чтобы продолжил фамилию, ну если вы действительно хотите ребенка. В общем вам виднее по ситуации. Желаю удачи и скорой свадьбы |
||||||
28 Апр 2009 15:29
|
Любительниц@
|||||
Анастасия 27,
ну значит всё будет как вы хотите,но позже. Не созрел мужчина для второго брака,ведь это всё таки ответственность .
а тут вы и себя накручиваете ,и своего мужчину, пытаетесь даже задеть его ( ну чего там греха таить? у женщин мозги так работают просто, видимо,как защита ). ВЫ можете просто ответить звонящим :" а это очень важно?" . Вы же никому ничего не должны объяснять.
даже не знаю. может это и не в вашу пользу,что так скоропалительно перехали к этому мужчине прямо от мужа. |
||||||
28 Апр 2009 15:32
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Согласна, я бы просто сказала "Это Ирина" А уж пусть сам объясняет звонившим, какая-такая Ирина |
||||||
28 Апр 2009 15:47
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Действительно, момент Торжественного объединения уже не вернуть... У меня в жизни тоже так было. Правда и у меня, и у мужа брак первый был, да и событие было в 93 году. Но до сих пор жалею!!!! |
||||||
28 Апр 2009 15:56
|
Анастасия 27
Анастасия 27 |
|||||
еще забавляет то. что от моих родителей до нашего места обитания ровно 5 минут идти пешком...можно было бы и раздельно, но он настолько настаивал, что у меня и в мыслях не было отказаться...сам вещи перевозил, а теперь вот...намеки-намеки и никакой конкретики))))))))
|
||||||
28 Апр 2009 16:07
|
Любительниц@
|||||
Анастасия 27
ну теперь уж,Настя , обратно ничего не вернёшь. Переехали и переехали. Лишь бы в дальнейшем всё было хорошо а ещё насчёт звонков, а когда в следующий раз у вас так спросят " кто это?". вы можете дать трубку и мужчине,пусть ответит при вас. Вы всё поймёте. ( не хочу только настроить вас ни "против2,ни "за" ) для вашего успокоения только. Вижу,что извелись вы этим вопросом,раз уж написали здесь на сайте. |
||||||
28 Апр 2009 18:12
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Мне бы даже в голову не пришло так ответить.... Кто? ..ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!! Почувствуйте разницу.... И вообще, судя по твоему, Настя, рассказу, твой Сергей - нормальный хороший мужик, который хочет детей, возможно, думает даже о венчании...Это тебе не в ЗАГСе писульку подмахнуть...Значит, не дурак, с серьёзными намерениями...Мне кажется, ты сама зациклилась на "жена- нежена" Если это важно для тебя, а он по какой-то причине сопротивляется, значит, не время ещё. Да и может, счастье спугнуть боится...Не дави на него. |
||||||
28 Апр 2009 19:36
|
Анастасия 27
Анастасия 27 |
|||||
спасибо))))) будем смотреть дальше...может я и впрямь настолько зациклилась, что уже додумываю ерунду и непроизвольно делаю человеку больно...
|
||||||
28 Апр 2009 19:51
|
Анастасия 27
Анастасия 27 |
|||||
а с другой стороны, если боится спугнуть, чего же не "хватать" и не окольцовывать))))) в общем дуДочка я)))) и мысли у меня такие же |
||||||
28 Апр 2009 20:03
|
Anita70
54 года |
|||||
привет.мне кажется ,наверно у него ест неприятние воспоминания о загсе,если он завел разговор о венчание -то венчаитес,вед ето более романтично да и венчание ето не штамп а намного глубже....
Венчание — Совершение таинства брака Совершение Таинства Брака (обряд венчания) начинается обручением, которое может совершаться и отдельно. В знак твердости взаимных обещаний, священник надевает на пальцы обручающихся освященные кольца. В молитвах церковный представитель просит для них совершенную любовь, единомыслие в истине, твердую веру, непорочную жизнь и чадородие. При этом вспоминается, что Бог от начала создал мужчину и женщину. |
||||||
28 Апр 2009 22:56
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Потому что для него счастье не в этом. И честно говоря, он прав. Если вы оба будете жить и дорожить истинными ценностями, а не придуманными, то и официальная регистрация (если это будет важно для тебя) станет и для него праздником. Желаю тебе всегда любить и быть желанной и любимой. Не накручивай себя зря. |
||||||
12 Май 2009 12:04
|
Анастасия 27
Анастасия 27 |
|||||
Дождалась я этого момента))))))) на шашлыках 9-го мая...предложил замуж и венчаться...я ессссно сказала "Да", на след.день говорю "ты помнишь чего вчера говорил?"...говорит, что конечно помнит и все дословно повторил....и тииииихонький такой сейчас))) теперь надо к дате что-ли подводить...
|
||||||
12 Май 2009 15:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Вот видишь,Настя,а ты переживала!!!Дождалась все-таки!!! Поздравляю с хорошим началом!!! |
||||||
12 Май 2009 20:27
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Поздравляю вас обоих! Сделай так, чтобы всегда быть для него новой и будете жить долго и счастливо!!! |
||||||
13 Май 2009 1:35
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Настя поздравляю!!!! суууупер!! хоть у кого то всё супер!!!
|
||||||
13 Май 2009 12:05
|
Анастасия 27
Анастасия 27 |
|||||
ну да))) только вот кроме слов..... сказал и все...
|
||||||
13 Май 2009 13:37
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
ну ты погоди немного....а потом через некоторое время...месяц к примеру заведи эту тему, ну и нетак что мол скажи мне конкретный день, а так что неплохо бы было обговорить планы насчёт свадьбы, чтобы потихгньку готовиться ты только не наседай и не дави, аккуратненько по хитрому
|
||||||
13 Май 2009 13:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спроси: "Когда? Скоро пост, а в пост не венчают." |
||||||
13 Май 2009 14:21
|
Анастасия 27
Анастасия 27 |
|||||
да..так скорее всего и сделаю...я уже хотела мамуське объявить, мол так и так...а потом подумала, ведь, наверное он первый должен просить руки у моих родителей....хотя, мы люди взрослые, можем и вообще никому ничего не говорить, поставить перед фактом...мда с первым мужем было все проще...встречались 5 лет, а потом просто решили, что вот завтра идем, хватит уж гулять а здесь все так скоротечно, причем мне кажется, что главным фактором служит именно то, что (при хорошем раскладе) у обоих будет 2-й брак...
|
||||||
13 Май 2009 14:30
|
Апполинария
|
|||||
Анастасия 27
Настя, я тебя поздравляю с долгожданным предложением !
Мне кажется, заморачиваться на этом особо не стоит. Ты права
Знаешь, существуют такие дни (по церковному календарю), когда рекомендуют заключать браки, чтобы они были счастливыми и долгими. Можно узнать по-подробней, ненавязчиво объяснить мужу и подвести его таким образом к конкретной дате . |