не жениться никогда?

Сообщение Автор
не жениться никогда?
28 Апр 2009 13:14

Распечатать сообщение
Анастасия 27

Анастасия 27

Анастасия 27Мои рецепты
Кратко....мне 27 лет, моему мужчине 35, у одного и второго по одному не счастливому браку, у него дочка 14 лет, у меня детей не получилось с бывшим мужем. Живем сейчас вместе, с его сестрой, мамой и племянником...вот честно, я безумно хочу за него замуж, даже после всего того, что вытворял со мной мой бывший - думала больше НИКОГДА..да , жить буду, но если будет предложение о свадьбе - мягко откажу. Сейчас мнение свое поменяла на 360 градусов, даже согласна его фамилию взять, но есть одно "НО", как-то зашел разговор об отношениях "общо", ну и мой выдвинул такую версию, что зачем жениться? если вдвоем хорошо, есть планы на будущее, живи да радуйся, зачем обременять себя штампами и если кому-то захочется уйти, то это можно сделать как в браке, так и без него, что ничто не удержит, просто будет очередная беготня с бумажками и очередная боль. Я говорю, что каждой женщине приятно произнести слово "МУЖ", "я замужем", какая-то стабильность...он мне, ну я тебе МУЖ (хотя именно его я не имела в виду, просто сказала, для примера)...если люди любят друг друга, то они МУЖ и ЖЕНА...потом такая фраза от него прозвучала "А ты бы хотела со мной обвенчаться?". В общем я ничего не понимаю, единственное, что наверное зря мы вот так сразу начали жить, ему хорошо, его все устраивает, зачем жениться? А мне так этого хочется... sad

28 Апр 2009 13:25

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic13065.html
Настя, почитай тут.

28 Апр 2009 13:28

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Анастасия!!! так хочеться вас поддержать! мне кажется, раз он спросил про венчание, значит хочет обвенчаться! может надо дать ему некоторое время? подождать когда он точно не сможет без вас жить и тогда вернуться к этому разговору? просто, а вдруг и вы потом пожалеете что скоропалительно сприняли такое решение? сколько вы уже вместе? просто у меня самой 2-й брак, он моложе меня, у меня дочь...я не просто так говорю. иногда мужчине нужно время понять, что вы самое ценное в его жизни...и что если он вас не приручит (читайте- не женится) он может вас потерять...не отчаивайтесь! у вас все будет хорошо!

28 Апр 2009 13:55

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Анастасия 27 ,
понимаю вас , вы хотите Настоящую семью верно? и в вашем понимании настоящая семья - это узаконенные отношения (впрочем и в моём понимании тоже). Вообще у каждой женщины в голове появляется проекция дальнейшей совместной жизни с её любимым мужчиной. И конечно же она задумывается о детях ( тем более у вас их ПОКА нет ), вам хочется совместных с ним детей , а тут получается ,что расписываться не хочет , а о детях уж тем более неизвестно захочет ли вообще? у него-то уже есть одна дочь .
А что получается после его слов?
Анастасия 27 писал(а):
зачем обременять себя штампами и если кому-то захочется уйти, ...просто будет очередная беготня с бумажками и очередная боль.

Вот тут я не совсем согласна с вашим мужчиной. Получается ,если узаконишь отношения,то при расставании будет беготня с бумажками и боль, но от чего она будет-то в его понятии?? от беготни с бумажками или от расставания? И напрашивается следующий вопрос :" а если не расписываться и потом вдруг разбежитесь,то боли уже не будет???"
sad не совсем понятно .
Тогда для чего ему венчание? unknown венчание-то вообще означает,что люди оооочень хорошо обдумали своё решение быть вместе, это не ЗАГС где так быстро могут развести.
Но не отчаивайтесь , мужскую логику трудно понять sad Просто , по-моему, нужно с ним поговорить откровенно. Ну если даже будете жить просто так, тогда хоть спросите о детях :" а если вдруг родите от него?".. что тогда?
много понаписала Embarassed извините, но иногда такое поведение мужчин настораживает просто. НИчего плохого не хотелось говорить,если что,извините.

28 Апр 2009 14:30

Распечатать сообщение
Анастасия 27

Анастасия 27

Анастасия 27Мои рецепты
Нет-нет! девочки спасибо за добрые слова...но в том то все и дело...детей он хочет, хочет сына, просит об этом, но вот с женитьбой...сама запуталась. Порой бывает звонят люди по телефону домашнему, по голосу понимают, что не сестра, спрашивают у меня "а кто это?" я говорю "Сожительница Сергея"....он это слышит, обижается...я говорю, но это же факт, как я могу еще сказать? девушка - выходит что нет...Живем вместе уже год и месяц, я практически сразу же к нему переехала от мужа...Друзья уже в открытую по-наглому спрашивают "когда свадьба?"...мой "не ваше дело, сами разберемся, когда захотим, тогда и будет"...только чего-то все ему "не захАчивается" никак...Ладно я еще думала, может имущество какое ему в голову вдруг взбредет...но я не собираюсь прописываться, а если делить что, то он такой человек, что все сразу отдаст без разговоров. На той неделе маму тещей назвал потенциальной...То есть на словах мы семья, а официально...сожители. Я может и тороплю события, может я действительно занимаюсь домостроем, и многие женщины скажут "да гуляй, пока не окольцевали, наслаждайся жизнью", а я его настолько люблю, что хочу с гордостью любому встречному сказать гордо "это МОЙ муж"...."мой МУЖ считает то-то и то-то"..... unknown

28 Апр 2009 15:19

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Просто с вашей и его стороны это уже не первый брак и он боится, что в этот раз может быть так же как и в первый. Вы ведь, когда замуж в первый раз выходили, тоже наверное думали, что это навсегда.
Надо просто дать ему понять, что сейчас совершенно другая ситуация и вы просто созданы друг для друга, и ваша семья будет навсегда. И сын будет и все-все. На это указывает и то, что он про венчание спросил. Не просто так ведь. Wink
Думаю, у вас все получится, насколько можно судить по вашему рассказу, он уже почти готов к тому, чтобы жениться по-настоящему Smile Только легкого толчка не хватает. Варианты могут быть разными, например совместная поездка в романтическое место, вы могли бы ему сказать, что это будет ваш медовый месяц. А перед этим можно расписаться и обвенчаться, скажите, что мечтаете родить ему сына, чтобы продолжил фамилию, ну если вы действительно хотите ребенка. В общем вам виднее по ситуации.
Желаю удачи и скорой свадьбы Smile

28 Апр 2009 15:29

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Анастасия 27,

Анастасия 27 писал(а):
.детей он хочет, хочет сына, просит об этом, но вот с женитьбой.

ну значит всё будет как вы хотите,но позже. Не созрел мужчина для второго брака,ведь это всё таки ответственность .
Анастасия 27 писал(а):
Порой бывает звонят люди по телефону домашнему, по голосу понимают, что не сестра, спрашивают у меня "а кто это?" я говорю "Сожительница Сергея"....он это слышит, обижается...я говорю, но это же факт, как я могу еще сказать? девушка - выходит что нет.

а тут вы и себя накручиваете ,и своего мужчину, пытаетесь даже задеть его ( ну чего там греха таить? у женщин мозги так работают просто, видимо,как защита ). ВЫ можете просто ответить звонящим :" а это очень важно?" . Вы же никому ничего не должны объяснять.
Анастасия 27 писал(а):
..Живем вместе уже год и месяц, я практически сразу же к нему переехала от мужа..

даже не знаю. может это и не в вашу пользу,что так скоропалительно перехали к этому мужчине прямо от мужа.
unknown

28 Апр 2009 15:32

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а тут вы и себя накручиваете ,и своего мужчину, пытаетесь даже задеть его ( ну чего там греха таить? у женщин мозги так работают просто, видимо,как защита ). ВЫ можете просто ответить звонящим :" а это очень важно?" . Вы же никому ничего не должны объяснять.

Согласна, я бы просто сказала "Это Ирина" А уж пусть сам объясняет звонившим, какая-такая Ирина Wink

28 Апр 2009 15:47

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Анастасия 27 писал(а):
единственное, что наверное зря мы вот так сразу начали жить

Действительно, момент Торжественного объединения уже не вернуть...
У меня в жизни тоже так было. Правда и у меня, и у мужа брак первый был, да и событие было в 93 году. Но до сих пор жалею!!!!

28 Апр 2009 15:56

Распечатать сообщение
Анастасия 27

Анастасия 27

Анастасия 27Мои рецепты
еще забавляет то. что от моих родителей до нашего места обитания ровно 5 минут идти пешком...можно было бы и раздельно, но он настолько настаивал, что у меня и в мыслях не было отказаться...сам вещи перевозил, а теперь вот...намеки-намеки и никакой конкретики)))))))) sharik

28 Апр 2009 16:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Анастасия 27
ну теперь уж,Настя , обратно ничего не вернёшь. Переехали и переехали.
Лишь бы в дальнейшем всё было хорошо Wink
а ещё насчёт звонков, а когда в следующий раз у вас так спросят " кто это?". вы можете дать трубку и мужчине,пусть ответит при вас. Вы всё поймёте.
( не хочу только настроить вас ни "против2,ни "за" ) для вашего успокоения только. Вижу,что извелись вы этим вопросом,раз уж написали здесь на сайте. Wink

28 Апр 2009 18:12

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Анастасия 27 писал(а):
я говорю "Сожительница Сергея".

Мне бы даже в голову не пришло так ответить....

Кто? ..ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!! Почувствуйте разницу....

И вообще, судя по твоему, Настя, рассказу, твой Сергей - нормальный хороший мужик, который хочет детей, возможно, думает даже о венчании...Это тебе не в ЗАГСе писульку подмахнуть...Значит, не дурак, с серьёзными намерениями...Мне кажется, ты сама зациклилась на "жена- нежена" Если это важно для тебя, а он по какой-то причине сопротивляется, значит, не время ещё. Да и может, счастье спугнуть боится...Не дави на него.

28 Апр 2009 19:36

Распечатать сообщение
Анастасия 27

Анастасия 27

Анастасия 27Мои рецепты
спасибо))))) будем смотреть дальше...может я и впрямь настолько зациклилась, что уже додумываю ерунду и непроизвольно делаю человеку больно... sad

28 Апр 2009 19:51

Распечатать сообщение
Анастасия 27

Анастасия 27

Анастасия 27Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Да и может, счастье спугнуть боится..

а с другой стороны, если боится спугнуть, чего же не "хватать" и не окольцовывать))))) в общем дуДочка я)))) и мысли у меня такие же Embarassed

28 Апр 2009 20:03

Распечатать сообщение
Anita70

54 года

Anita70Мои рецепты
привет.мне кажется ,наверно у него ест неприятние воспоминания о загсе,если он завел разговор о венчание -то венчаитес,вед ето более романтично да и венчание ето не штамп а намного глубже....
Венчание — Совершение таинства брака
Совершение Таинства Брака (обряд венчания) начинается обручением, которое может совершаться и отдельно. В знак твердости взаимных обещаний, священник надевает на пальцы обручающихся освященные кольца. В молитвах церковный представитель просит для них совершенную любовь, единомыслие в истине, твердую веру, непорочную жизнь и чадородие. При этом вспоминается, что Бог от начала создал мужчину и женщину.

28 Апр 2009 22:56

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Анастасия 27 писал(а):
а с другой стороны, если боится спугнуть, чего же не "хватать" и не окольцовывать)))))

Потому что для него счастье не в этом. И честно говоря, он прав. Если вы оба будете жить и дорожить истинными ценностями, а не придуманными, то и официальная регистрация (если это будет важно для тебя) станет и для него праздником. Желаю тебе всегда любить и быть желанной и любимой. Не накручивай себя зря.

12 Май 2009 12:04

Распечатать сообщение
Анастасия 27

Анастасия 27

Анастасия 27Мои рецепты
Дождалась я этого момента))))))) на шашлыках 9-го мая...предложил замуж и венчаться...я ессссно сказала "Да", на след.день говорю "ты помнишь чего вчера говорил?"...говорит, что конечно помнит и все дословно повторил....и тииииихонький такой сейчас))) теперь надо к дате что-ли подводить... wacko1 wacko1 wacko1

12 Май 2009 15:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Анастасия 27 писал(а):
Дождалась я этого момента))))))) на шашлыках 9-го мая...предложил замуж и венчаться...

Вот видишь,Настя,а ты переживала!!!Дождалась все-таки!!!
Поздравляю с хорошим началом!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

12 Май 2009 20:27

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Вот видишь,Настя,а ты переживала!!!Дождалась все-таки!!!

Поздравляю вас обоих! Сделай так, чтобы всегда быть для него новой и будете жить долго и счастливо!!!Rose

13 Май 2009 1:35

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Настя поздравляю!!!! good2 friends praising give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki суууупер!! хоть у кого то всё супер!!!

13 Май 2009 12:05

Распечатать сообщение
Анастасия 27

Анастасия 27

Анастасия 27Мои рецепты
ну да))) только вот кроме слов..... сказал и все...

13 Май 2009 13:37

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ну ты погоди немного....а потом через некоторое время...месяц к примеру заведи эту тему, ну и нетак что мол скажи мне конкретный день, а так что неплохо бы было обговорить планы насчёт свадьбы, чтобы потихгньку готовиться friends ты только не наседай и не дави, аккуратненько по хитрому

13 Май 2009 13:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Анастасия 27 писал(а):
) только вот кроме слов..... сказал и все...

Спроси: "Когда? Скоро пост, а в пост не венчают."

13 Май 2009 14:21

Распечатать сообщение
Анастасия 27

Анастасия 27

Анастасия 27Мои рецепты
да..так скорее всего и сделаю...я уже хотела мамуське объявить, мол так и так...а потом подумала, ведь, наверное он первый должен просить руки у моих родителей....хотя, мы люди взрослые, можем и вообще никому ничего не говорить, поставить перед фактом...мда wacko1 с первым мужем было все проще...встречались 5 лет, а потом просто решили, что вот завтра идем, хватит уж гулять praising а здесь все так скоротечно, причем мне кажется, что главным фактором служит именно то, что (при хорошем раскладе) у обоих будет 2-й брак... friends

13 Май 2009 14:30

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Анастасия 27
Настя, я тебя поздравляю с долгожданным предложением Rose !
Анастасия 27 писал(а):
наверное он первый должен просить руки у моих родителей.

Мне кажется, заморачиваться на этом особо не стоит. Ты права
Анастасия 27 писал(а):
мы люди взрослые, можем и вообще никому ничего не говорить

Знаешь, существуют такие дни (по церковному календарю), когда рекомендуют заключать браки, чтобы они были счастливыми и долгими. Можно узнать по-подробней, ненавязчиво объяснить мужу и подвести его таким образом к конкретной дате Wink .
Страница 1 из 2

Наверх
;