Большие детки или ягодки после цветочков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2009 23:59
|
светча
55 лет красноярск |
|||
А может чрезвычайно много этой заботы? У моей знакомой всё тоже было. И бельё, и забирала с гулянок. А в этом году видимо со справкой 11-й класс закончит. А подружки временами не бывают. Не чувствует она в вас внутренней твёрдости, не видит дозволенных пределов. Сложно, Юля, у вас самой с этим делом. Вас самой в себе надо многое менять, а то так и будете с гулянок забирать. Измените немного тактику в смысле заботы. В 16 надо самой себе бельё стирать. На какие-то её упрёки парируйте тем, что умные люди всегда могут договориться. И на возможные её провокации на счёт того, что она не умная, отвечайте, что с первого дня её жизни были уверены в обратном, только на учёбу не ссылайтесь. И ещё. Вы говорите: "Даже к психиатру таскала и к психологу". Что значит таскала? Она у вас что, куль картошки? Таскают тяжести. Получается, что вы дочь воспринимаете как тяжесть. Представляете, каково ей такое отношение? Оговорки на самом деле показывают наши истинные мысли. А насчёт "жить не хочется" вообще ужас, зачем ВАМ этот негатив? |
||||
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Kukjia
Мне это все близко и знакомо. Вас понимаю и Вам сочувствую. А детки наши с жиру бесятся. |
||||
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Поменьше внимания обращай. У меня сестренке сейчас 16 лет. Год назад она точно так же себя вела. Сейчас мы с братом за нее взялись. Прогресс пошел, уже пирсинг поснимала, и постепенно стиль ЭМО все менее выражен.
В советские годы еще были какие-то моральные принципы, но они дети другого времени. |
||||
30 Апр 2009 0:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да,ладно,Юль,так нельзя,что ты...понятно,что тяжело с таким ребёнком непослушным,но это же доча твоя,кровинка,роднулька! Она так не демает,просто смотрит может на кого из своих подружек нерадивых и перенимает плохой опыт. |
||||
30 Апр 2009 0:00
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
ой, что вы! не надо. она у вас чем увлекается? может литературку невзначай какую подсунуть (я в 16 лет читала взрослые книги про любовь как запойная) или куда записаться по интересам: молодая же девушка в аэробику, тенис большой в моде. |
||||
30 Апр 2009 0:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Эт точно! |
||||
30 Апр 2009 0:03
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Здорово! Только сделайте так, чтобы никто в семье не просёк, что это бой, а то обороняться начнут. |
||||
30 Апр 2009 0:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
|
||||
30 Апр 2009 0:12
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||
мариш, ты права... так и стараюсь думать, разные планы на её счет строю... Ладно, поживем увидем.. |
||||
30 Апр 2009 0:12
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Категорически не согласна. В том, что дети начинают "шалеть", виноваты только родители - ведь они взрослые, с жизненным опытом. Очень многие пропагандируют одно, а делают другое - обманывают супругов, друзей, предают, врут и т.д. А дети, что, слепоглухие брёвна? Они всё видят и слышат и делают вывод - раз папа с мамой так делают, значит и мне можно. |
||||
30 Апр 2009 0:14
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||
а вы сами случаем не психолог????? |
||||
30 Апр 2009 0:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Поддерживаю на все 100% |
||||
30 Апр 2009 0:15
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||
Спасибо.. Когда же уже пербесятся? |
||||
30 Апр 2009 0:17
|
Анна1966
Мск |
|||
Как мне все это знакомо!"Рекорды" в развитии!Только со временем понимаешь, что все это такая чушь в сравнении с душевным состоянием ребенка!Всю начальную школу я занималась террором со своей старшей дочерью: А почему 4, а не пять?Ты же могла? Английским не хочешь заниматься? Будешь! и т.д. и т.п.А в пятом классе моя дочь сказала: Все хватит! Мои пятерки и двойки - это МОИ пятерки и двойки. Я буду учиться САМА! И мы дали ей свободу и ничего смертельного не произошло - как училась хорошо, так и учится. И сейчас, когда ей четырнадцать я не давлю на нее и она получает столько свободы, "сколько может унести", с одной большой оговоркой: никогда не забывай, что у тебя есть родители, которые дорожат тобой, любят тебя и хотят радоваться за тебя!
Очень хорошая "терапия" - это поговорить душевненько с дочкой.Поймайте момент, когда она пойдет на диалог первая, чтобы не навязывать себя, у них ведь сейчас нервы взвинчены и им все кажется, что у них что-то хотят разузнать, а они ведь взрослые.Знаете, редко, но бывает, что разговор начинается с пустяка( хорошо, если никто не мешает), а потом выливается в такие откровения, да еще с желанием получить совет: а ты как? а что бы ты сделала?Я всегда в таких случаях такой кайф получаю. А недавно со старшей сходили в Пушкинский музей, а потом в кафешке посидели...очень душевненько,получили удовольствие от общения друг с другом. Да и еще! Наверное не стоит от детей ждать благодарности и попрекать словами: да если бы не мы...ты бесчувственный и т.д....Всему свое время. В этом возрасте редко кто попросит прощения. |
||||
30 Апр 2009 0:18
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
это точно! я по младшему вижу - все впитывает как губка: и руки в боки "АЙ-ЯЙ-ЯЙ!" цокает языком и пальчиком грозит. А большие такие же, только сразу и не поймешь что он впитал. |
||||
30 Апр 2009 0:19
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Юля, всё правда. Абсолютно нормальный ребёнок. Они сейчас все такие. В большинстве случаев это проходит. Главное, всё-таки не потерять контакт и научиться иногда сдерживаться, когда хочется его (ребёнка) порвать от злости и непонимания. Они совершенно другие. В этом вечный конфликт отцов и детей. Но нужно сохранить тоненькую ниточку доверия. Они должны знать и чувствовать, что несмотря на наши крики, они всегда могут рассчитывать на помощь и дверь домой всегда открыта. И ещё. Я пришла к выводу, что детям все плюсы и минусы даны Богом. Мы, конечно, совсем чуть-чуть можем скорректировать, но в принципе исправить уже ничего нельзя. Просто надо любить то, что есть. Возможно, трудный возраст деток- это нам урок и проверка наших чувств и нервов. Ну, это всё прописные истины. А по делу. Kukjia посторайся больше говорить с дочей, как бы шутя, не ругай, не кричи, даже если тебе совсем что-то не нравится. Представь, что ты не строгая мама, а подружка. Что в 16 лет интересует? Мальчики, тряпки, клубы. Это нормально! Вот попробуй как-то разговорить её про это. Удержать ты её не сможешь. Лучше знать, где и с кем, чем догадываться. Про секс объяснить всё. Объясни, что лучше коньячка хорошего выпить, чем дозу принять и т.п. Главное, чувствовать её. Скажи, что не будешь ругать за ночные гулянки, если всегда будет на связи. Больше хвали, даже там, где не за что.
Такие мысли нас всех иногда посещают. Но ведь обратно уже не засунешь! И в магазине не поменяешь. Поэтому выход один - быть самой лучшей мамой. Не накручивай себя, всё образуется. Желаю тебе терпения. |
||||
30 Апр 2009 0:20
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||
ну девчонки, может вы и правы.. Ошалела моя крсота именно от моей излишней заботы.. Но не могу по другому. Жалко... Маленькая зайка, в колледж рано ставать, папка не родной по моей прихоти.. Живем не так, как хотелось бы, комнаты свой у ребенка нет ( хотя у меня ниогда её не было)
Вот сейчас уже время одиннадцатый час, а ею дома и не пахнет... и я не звоню в воспитательных целях.. муж уже на измене.. |
||||
30 Апр 2009 0:26
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Нет, Юля. Просто жизненный опыт. У меня тоже с дочерью проблемы были. Когда она в школу пошла, то сама не заметила, как затуркала её до ужаса. И тоже чистосердечно и долго была уверена в том, что это она виновата сама в своих нервах. Потом как-то сразу поняла, что полностью копирую свою мать. 3 года у меня ушло на то, чтобы дочь поверила мне и в меня, постоянно контролировала своё поведение и слова. Уже 7 лет у нас всё хорошо. Надеюсь, я всё-таки перевоспиталась. |
||||
30 Апр 2009 0:28
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Это точно. Рожали-то мы их по своему желанию. Они нас об этом не просили. |
||||
30 Апр 2009 0:29
|
Анна1966
Мск |
|||
Много много терпения!!! А еще молитесь за нее, чтобы Господь вразумил ее и наставил на путь истинный(есть ведь много молитв за своих чад)!!! И не отчаивайтесь - испытания даются по нашим силам! |
||||
30 Апр 2009 0:31
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||
Светлана, это не мой случай... Я свою Соньку не туркала... наоборот, всегда говорила, что если тройка, то это ей знак подтянуться, а не показатель её умственных впособностей.. Да и во всем так.. Она самая красивая, самая лучшая.. М ы и сейчас болтаем часами, мальчишек обсуждаем.. она и совета просит и делится, но опять таки, когда её этого хочется.. |
||||
30 Апр 2009 0:32
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
Золотые слова !!! |
||||
30 Апр 2009 0:32
|
Анна1966
Мск |
|||
Подписываюсь под каждым словом!!! |
||||
30 Апр 2009 0:33
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Значит, всё хорошо у вас! В чём проблема? |
||||
30 Апр 2009 0:37
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||
Светлана, это мы по психологии в институте проходили.. Да рожали для себя, но они же уже самостоятельные полноценные личности.. Откуда такое потребительское отношение.. У нас недавно был случай. жил у нас котик, пришлось отдать родственникам. и тут где-то через год, моя дочь с этим котиком встретилась. А он не захотел с ней общаться. И она мне говорит, вот Персик все забыл, как я его маленького любила и гулять из-за него не ходила.... А я её сказала то же про неё по отношению ко мне.... Так ей не понравилось... |