Большие детки или ягодки после цветочков

Сообщение Автор

29 Апр 2009 23:59

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Kukjia писал(а):
Дома она ничего не делает, элементарно

А может чрезвычайно много этой заботы?
У моей знакомой всё тоже было. И бельё, и забирала с гулянок. А в этом году видимо со справкой 11-й класс закончит.
А подружки временами не бывают. Не чувствует она в вас внутренней твёрдости, не видит дозволенных пределов. Сложно, Юля, у вас самой с этим делом. Вас самой в себе надо многое менять, а то так и будете с гулянок забирать.
Измените немного тактику в смысле заботы. В 16 надо самой себе бельё стирать. На какие-то её упрёки парируйте тем, что умные люди всегда могут договориться. И на возможные её провокации на счёт того, что она не умная, отвечайте, что с первого дня её жизни были уверены в обратном, только на учёбу не ссылайтесь.
И ещё. Вы говорите: "Даже к психиатру таскала и к психологу". Что значит таскала? Она у вас что, куль картошки? Таскают тяжести. Получается, что вы дочь воспринимаете как тяжесть. Представляете, каково ей такое отношение? Оговорки на самом деле показывают наши истинные мысли.
А насчёт "жить не хочется" вообще ужас, зачем ВАМ этот негатив?

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Kukjia
Мне это все близко и знакомо. Вас понимаю и Вам сочувствую. А детки наши с жиру бесятся.

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Kukjia писал(а):
Как это вытерпеть????

Поменьше внимания обращай. У меня сестренке сейчас 16 лет. Год назад она точно так же себя вела. Сейчас мы с братом за нее взялись. Прогресс пошел, уже пирсинг поснимала, и постепенно стиль ЭМО все менее выражен.
Kukjia писал(а):
Знала, что ему рано на работу, а он не

В советские годы еще были какие-то моральные принципы, но они дети другого времени.

30 Апр 2009 0:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Kukjia писал(а):
А моей дочери никого не жалко, похоже.. Только денег бы давали, а потом можете вообще с лица земли исчезнуть...

Да,ладно,Юль,так нельзя,что ты...понятно,что тяжело с таким ребёнком непослушным,но это же доча твоя,кровинка,роднулька! Она так не демает,просто смотрит может на кого из своих подружек нерадивых и перенимает плохой опыт.

30 Апр 2009 0:00

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Kukjia писал(а):
Может к бабке какой сводить, пусть закалдуют???

ой, что вы! не надо. она у вас чем увлекается? может литературку невзначай какую подсунуть (я в 16 лет читала взрослые книги про любовь как запойная) или куда записаться по интересам: молодая же девушка в аэробику, тенис большой в моде.

30 Апр 2009 0:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
светча писал(а):
Не чувствует она в вас внутренней твёрдости, не видит дозволенных пределов. Сложно, Юля, у вас самой с этим делом. Вас самой в себе надо многое менять, а то так и будете с гулянок забирать.

friends Эт точно! friends

30 Апр 2009 0:03

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
завтра возьму себя в руки и ... в бой!

Здорово!
Только сделайте так, чтобы никто в семье не просёк, что это бой, а то обороняться начнут.

30 Апр 2009 0:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
светча писал(а):
чтобы никто в семье не просёк, что это бой, а то обороняться начнут

Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

30 Апр 2009 0:12

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
chigalina71 писал(а):
А ты постарайся себя не накручивать... ведь говорят, что мысль материальна...лучше думай о том, что все у твоей девочки в жизни сложится хорошо !!!

мариш, ты права... так и стараюсь думать, разные планы на её счет строю... Ладно, поживем увидем..

30 Апр 2009 0:12

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
А детки наши с жиру бесятся.

Категорически не согласна.
В том, что дети начинают "шалеть", виноваты только родители - ведь они взрослые, с жизненным опытом. Очень многие пропагандируют одно, а делают другое - обманывают супругов, друзей, предают, врут и т.д. А дети, что, слепоглухие брёвна? Они всё видят и слышат и делают вывод - раз папа с мамой так делают, значит и мне можно.

30 Апр 2009 0:14

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
светча писал(а):
А может чрезвычайно много этой заботы?

Вы говорите: "Даже к психиатру таскала и к психологу". Что значит таскала? Она у вас что, куль картошки? Таскают тяжести. Получается, что вы дочь воспринимаете как тяжесть. Представляете, каково ей такое отношение? Оговорки на самом деле показывают наши истинные мысли.
А насчёт "жить не хочется" вообще ужас, зачем ВАМ этот негатив?

а вы сами случаем не психолог?????

30 Апр 2009 0:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
светча писал(а):
Категорически не согласна.

В том, что дети начинают "шалеть", виноваты только родители - ведь они взрослые, с жизненным опытом. Очень многие пропагандируют одно, а делают другое - обманывают супругов, друзей, предают, врут и т.д. А дети, что, слепоглухие брёвна? Они всё видят и слышат и делают вывод - раз папа с мамой так делают, значит и мне можно.

Поддерживаю на все 100%

30 Апр 2009 0:15

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Kukjia
Мне это все близко и знакомо. Вас понимаю и Вам сочувствую. А детки наши с жиру бесятся.

Спасибо.. Когда же уже пербесятся? wacko1

30 Апр 2009 0:17

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Kukjia писал(а):
Рано пошла, рано заговорила, с горшком не было никаких проблем, букву Р начала говорить сразу, как вообще начала говорить.

Как мне все это знакомо!"Рекорды" в развитии!Только со временем понимаешь, что все это такая чушь в сравнении с душевным состоянием ребенка!Всю начальную школу я занималась террором со своей старшей дочерью: А почему 4, а не пять?Ты же могла? Английским не хочешь заниматься? Будешь! и т.д. и т.п.А в пятом классе моя дочь сказала: Все хватит! Мои пятерки и двойки - это МОИ пятерки и двойки. Я буду учиться САМА! И мы дали ей свободу и ничего смертельного не произошло - как училась хорошо, так и учится. И сейчас, когда ей четырнадцать я не давлю на нее и она получает столько свободы, "сколько может унести", с одной большой оговоркой: никогда не забывай, что у тебя есть родители, которые дорожат тобой, любят тебя и хотят радоваться за тебя!
Kukjia писал(а):
Но временами.. Как у неё настроение..
Да, с настроением у всех бывает беда, согласна.Тут,наверное, нужно "переждать", когда "тучи разойдутся".
Очень хорошая "терапия" - это поговорить душевненько с дочкой.Поймайте момент, когда она пойдет на диалог первая, чтобы не навязывать себя, у них ведь сейчас нервы взвинчены и им все кажется, что у них что-то хотят разузнать, а они ведь взрослые.Знаете, редко, но бывает, что разговор начинается с пустяка( хорошо, если никто не мешает), а потом выливается в такие откровения, да еще с желанием получить совет: а ты как? а что бы ты сделала?Я всегда в таких случаях такой кайф получаю. А недавно со старшей сходили в Пушкинский музей, а потом в кафешке посидели...очень душевненько,получили удовольствие от общения друг с другом.
Да и еще! Наверное не стоит от детей ждать благодарности и попрекать словами: да если бы не мы...ты бесчувственный и т.д....Всему свое время. В этом возрасте редко кто попросит прощения.

30 Апр 2009 0:18

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
светча писал(а):
Они всё видят и слышат и делают вывод

это точно! я по младшему вижу - все впитывает как губка: и руки в боки "АЙ-ЯЙ-ЯЙ!" цокает языком и пальчиком грозит. А большие такие же, только сразу и не поймешь что он впитал.

30 Апр 2009 0:19

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Kukjia писал(а):
Говорили-нормальная девочка.

Юля, всё правда. Абсолютно нормальный ребёнок.
Они сейчас все такие. В большинстве случаев это проходит. Главное, всё-таки не потерять контакт и научиться иногда сдерживаться, когда хочется его (ребёнка) порвать от злости и непонимания. Они совершенно другие. В этом вечный конфликт отцов и детей. Но нужно сохранить тоненькую ниточку доверия. Они должны знать и чувствовать, что несмотря на наши крики, они всегда могут рассчитывать на помощь и дверь домой всегда открыта.
И ещё. Я пришла к выводу, что детям все плюсы и минусы даны Богом. Мы, конечно, совсем чуть-чуть можем скорректировать, но в принципе исправить уже ничего нельзя. Просто надо любить то, что есть. Возможно, трудный возраст деток- это нам урок и проверка наших чувств и нервов.
Ну, это всё прописные истины. А по делу. Kukjia посторайся больше говорить с дочей, как бы шутя, не ругай, не кричи, даже если тебе совсем что-то не нравится. Представь, что ты не строгая мама, а подружка. Что в 16 лет интересует? Мальчики, тряпки, клубы. Это нормально! Вот попробуй как-то разговорить её про это. Удержать ты её не сможешь. Лучше знать, где и с кем, чем догадываться. Про секс объяснить всё. Объясни, что лучше коньячка хорошего выпить, чем дозу принять и т.п. Главное, чувствовать её. Скажи, что не будешь ругать за ночные гулянки, если всегда будет на связи.
Больше хвали, даже там, где не за что.
Kukjia писал(а):
Девчонки, я боюсь... Я больше не могу, мне кажется, что все кончится плохо, что я хреновая мать и все изначально делала неправильно...

Такие мысли нас всех иногда посещают. Но ведь обратно уже не засунешь! И в магазине не поменяешь. Поэтому выход один - быть самой лучшей мамой.
Не накручивай себя, всё образуется. Желаю тебе терпения.

30 Апр 2009 0:20

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
ну девчонки, может вы и правы.. Ошалела моя крсота именно от моей излишней заботы.. Но не могу по другому. Жалко... Маленькая зайка, в колледж рано ставать, папка не родной по моей прихоти.. Живем не так, как хотелось бы, комнаты свой у ребенка нет ( хотя у меня ниогда её не было)
Вот сейчас уже время одиннадцатый час, а ею дома и не пахнет... и я не звоню в воспитательных целях.. муж уже на измене..

30 Апр 2009 0:26

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Kukjia писал(а):
а вы сами случаем не психолог?????

Нет, Юля. Просто жизненный опыт. У меня тоже с дочерью проблемы были. Когда она в школу пошла, то сама не заметила, как затуркала её до ужаса. И тоже чистосердечно и долго была уверена в том, что это она виновата сама в своих нервах. Потом как-то сразу поняла, что полностью копирую свою мать. 3 года у меня ушло на то, чтобы дочь поверила мне и в меня, постоянно контролировала своё поведение и слова. Уже 7 лет у нас всё хорошо. Надеюсь, я всё-таки перевоспиталась.

30 Апр 2009 0:28

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Анна1966 писал(а):
Наверное не стоит от детей ждать благодарности и попрекать словами: да если бы не мы...ты бесчувственный и т.д....

Это точно. Рожали-то мы их по своему желанию. Они нас об этом не просили.

30 Апр 2009 0:29

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Желаю тебе терпения.

Много много терпения!!! А еще молитесь за нее, чтобы Господь вразумил ее и наставил на путь истинный(есть ведь много молитв за своих чад)!!!
И не отчаивайтесь - испытания даются по нашим силам!

30 Апр 2009 0:31

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
светча писал(а):
Когда она в школу пошла, то сама не заметила, как затуркала её до ужаса. И тоже чистосердечно и долго была уверена в том, что это она виновата сама в своих нервах. Потом как-то сразу поняла, что полностью копирую свою мать.

Светлана, это не мой случай...
Я свою Соньку не туркала... наоборот, всегда говорила, что если тройка, то это ей знак подтянуться, а не показатель её умственных впособностей.. Да и во всем так.. Она самая красивая, самая лучшая.. М ы и сейчас болтаем часами, мальчишек обсуждаем.. она и совета просит и делится, но опять таки, когда её этого хочется..

30 Апр 2009 0:32

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
светча писал(а):
Надеюсь, я всё-таки перевоспиталась.

Золотые слова !!! good2 friends

30 Апр 2009 0:32

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
светча писал(а):
Нет, Юля. Просто жизненный опыт. У меня тоже с дочерью проблемы были. Когда она в школу пошла, то сама не заметила, как затуркала её до ужаса. И тоже чистосердечно и долго была уверена в том, что это она виновата сама в своих нервах.

светча писал(а):
чтобы дочь поверила мне и в меня, постоянно контролировала своё поведение и слова. Уже 7 лет у нас всё хорошо. Надеюсь, я всё-таки перевоспиталась.

Подписываюсь под каждым словом!!!

30 Апр 2009 0:33

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Kukjia писал(а):
М ы и сейчас болтаем часами, мальчишек обсуждаем.. она и совета просит и делится, но опять таки, когда её этого хочется..

Значит, всё хорошо у вас! В чём проблема?

30 Апр 2009 0:37

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
светча писал(а):
Это точно. Рожали-то мы их по своему желанию. Они нас об этом не просили.

Светлана, это мы по психологии в институте проходили.. Да рожали для себя, но они же уже самостоятельные полноценные личности.. Откуда такое потребительское отношение..
У нас недавно был случай. жил у нас котик, пришлось отдать родственникам. и тут где-то через год, моя дочь с этим котиком встретилась. А он не захотел с ней общаться. И она мне говорит, вот Персик все забыл, как я его маленького любила и гулять из-за него не ходила.... А я её сказала то же про неё по отношению ко мне.... Так ей не понравилось...
Страница 2 из 6

Наверх
;