Сообщение |
Автор |
02 Май 2009 5:30
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
Этот рецепт давно лежал на полочке в записной книге.
Для этого нам понадобится :
1) Отвариваем курицу (любую: целую или ножки ) , бульон не выливаем процеживаем и оставляем в кастрюле ( кастрюля должна быть большая , чтобы можна было сварить все наши рулетики сразу ) .
2) Потом замесить тесто как на пелимени , я думаю рецепт у каждого свой .
3) Раскатываем тесто смазываем размягченым сливочным маслом и разрезаем на треугольники
4) на широкий край положим начинку из курицы .
НАЧИНКА: берем курочку отделяем от костей и мелко нарезаем, если она хорошо проварилась она очень хорошо отделяетса и можно просто порвать руками на перья . Потом заправляем повкусу спецыями, луком , зеленью можно положить ложечку майонеза . Тут уже на ваш вкус и выбор как кому нравитса.
5) Сварачиваем рулетиком , хорошо закрепляя края
6) Также нужно зделать зажарочку 1 морковка , 1 луковица и ложка столовая томатной пасти или соуса . Поджарить на сливочном масле .
7) Ставим наш бульон на огонь как только закипел бросаем наши рулетики все вместе помешать и оставить чтобы закипело
После того как закипели бросаем зажарочку к нашим рулетикам и ещё оставляем на мин 10 -15 покипеть . Вконце заправляем чесначком и зеленью .
Все готово прошу к столу
Подаем с бульйоном и сметанкой . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
02 Май 2009 6:07
|
allochka
42 года USA
|
Лия1381
Интересный рецепт, никогда ничего подобного не видела.
Спасибо
|
02 Май 2009 10:18
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Интересный рецепт
А мясо не вываливается при варке?
Нужно попробовать
Спасибо
|
02 Май 2009 11:19
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
Нет мясо невывалеваетса , просто кода сварачиваем рулетик зачипываем края хорошо вот и все . Очень вкустно и сытно .
|
02 Май 2009 11:27
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
02 Май 2009 21:13
|
Зефирка
Германия
|
|
02 Май 2009 23:21
|
Северчанка
Елена
66 лет Северск Томской области Россия
|
|
03 Май 2009 9:34
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
03 Май 2009 11:54
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
|
03 Май 2009 11:56
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
|
03 Май 2009 11:58
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
|
03 Май 2009 18:14
|
tatiyana2081
Татьяна
43 года Сибирь
|
|
05 Май 2009 2:17
|
keti
natalie
48 лет germania
|
|
06 Май 2009 1:40
|
Зая
48 лет Германия
|
Вот и я с фотоотчётом
|
07 Май 2009 11:14
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
|
09 Май 2009 5:03
|
Aprelia
Nataliya
57 лет Сакраменто,США
|
это тебе
|
14 Май 2009 13:28
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
|
24 Сен 2010 16:30
|
gorchichca
Надежда
48 лет Украина Коростень
|
|
17 Фев 2011 19:41
|
DenLana
Светлана
54 года Cанкт-Петербург
|
|
05 Авг 2011 19:59
|
рыжая_бестыжая
|
Очень понравилось.Только в следующий раз извращаться не буду,а сделаю в форме вареников-так проще)
|
18 Сен 2011 19:44
|
Katharina
Katharina
44 года Германия, Гамбург
|
мы тоже уже испробывали. очень вкусно! спасибо за рецепт.
|
25 Фев 2012 22:01
|
Малинка
Даша
39 лет Украина-Харьков
|
Nataliya, большое Вам спасибо за рецепт, Ваше блюдо стало "Блюдом выходного дня". Получилось очень вкусно!!!
Купила куриное мясо,чтоб не мучиться с ножками, тесто замешивала вот по этому рецепту
Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Внесла некоторые коррективы, второе яйцо не добавляла.
В зажарку добавила соус сацибели и немного домашней аджики.
Сначала с энтузиазмом лепила рулетики, на 20ом рулетике терпение кончилось и пошла форма пельменей)
и фотоотчетик
|
12 Мар 2012 2:55
|
mak
60 лет gruzia
|
htoto novekoe
|
15 Мар 2012 2:28
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
Спасибо вам всем что обратили внимание на мой рцептик. Рада буду если он у вас приживется и будет радовать вас своим вкусом и мне кажется кто любит порадовать себя и своих близких найдет время что бы приготовить эти рулетики. Они напервый взгляд сложные , но не сложнее пелеменей или вареников. Пробуйте, оно того стоит. вкусно будет, это точно !!!
|
04 Июн 2013 1:10
|
чебосита
Лола
МО
|
Натуля, какой хороший рецепт!!!
просто умничка, что выставилв такую вкусняшку. СПАСИБО!!
|