Горбуша по майонезом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2009 10:21
|
ГалинаГалина
65 лет Новосибирск |
|
Горбуша под майонезом. Очень вкусно, полезно, низкоколорийно.
Рецепт: Горбушу (полуразмороженную) промыть, разрезать по хребту на 2 половинки, удалить хребет и все косточки. Разрезать каждую половинку на порционные кусочки (4-5 см). Немного отбить. Противень смазать растительным маслом и уложить приготовленные порционные отбитые кусочки на противень на кожицу. Сверху, на каждую порцию,положить лук, порезанный полукольцами, затем сырую морковь, натертую на крупной терке. Залить каждую порцию ложкой смеси (не взбивать) майонеза и яйца.Майонез лучше брать низкоколорийный.Я брала Чудесницу,очень хорошо держит форму с майонезом. Поставить в духовку разогретую до 210 градусов . Выдержать до готовности - минут 15, но не больше 25. Все, кушайте на здоровье! Очень быстро, вкусно и низкололорийно! |
||
04 Май 2009 16:19
|
Марина Лазарева
44 года |
|
Вкусненько !!! А для чего яйцо ?
|
||
04 Май 2009 22:45
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
ГалинаГалина
Очень вкусно! Я горбушу тыщу раз в духовке готовила.Она,сволочь,суховатая.А под майонезиком с яйцом будет вкусно.Я ещё лук с морковкой обжариваю(3-4 луковицы,2 моркови на 1,5 кг рыбки),как в кабаке получается.И вот ты молодец:меня никто не понимает,когда я филе горбуши или кеты слегка отбиваю, соком лимончика поливаю,а потом запекаю. Все спрашивают:зачем я рыбку отбиваю? |
||
09 Сен 2010 20:53
|
Карина Токер
Карина |
|
Мне очень понравилось, спасибо.
|
||
22 Дек 2012 18:29
|
*olga89*
35 лет г.Чита |
|
Галина, бегу к вам со своим фотоотчетом. Горбуша получилась просто объеденье! Делала большой противень, мы с мужем сразу его уполовинили. Раньше горбуша у меня всегда получалась сухой, а здесь она такая сочная получилась, да еще и с такой вкусной шубкой Спасибо за потрясающий и простой рецепт |
||
22 Дек 2012 18:32
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Зачем? |
||
05 Ноя 2015 16:31
|
marokko
Гульнара Ижевск |
|
делала рыбку на основе вашего рецепта - очень вкусно!
забираю в закладки! |
||
06 Ноя 2018 11:35
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|
Очень вкусная рыбка! Правда я забыла про яйцо, но и так очень нам понравилось. Благодарю!
|
||
11 Ноя 2018 21:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Рецепт в целом понравился, заинтересовал вариант с морковкой, было очень вкусно, но вылив смесь яйца с майонезом на поверхность рыбки, у меня всё скатилось на дно формы, в конце запекания на поверхность рыбки добавила уже один майонез (он заметен - белый)… не знаю, как у хозяйки рецепта всё держалось, она уже не заходит на форум, спросить не у кого… но всё равно вкусно, попробую приготовить ещё раз, добавив тёртого сыра …
Спасибо автору рецепта |