Курица в банке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2009 13:07
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|
aishvariy
Так ведь написано в рецепте-ставить банку в холодную духовку,а потом уже включить на средний огонь!Читай первую страницу! |
||
12 Янв 2010 19:29
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|
Девочки,а у меня вопросик - кто готовил курицу по этому рецепту:
банка у кого-нить лопнула? Страшновато что-то... Может и правда в кастрюльке из жаропрочного стекла попробовать?А вдруг вкус уже другой будет... |
||
12 Янв 2010 19:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Способ этот давно знаю. Делала много раз и в банке, и в стекляной кастрюле - одинакова вкусно. Но в кастрюльке удобнее. Ничего, кроме приправ сухих и соли к курице не добавляю. Тушится в собственно соку. |
||
12 Янв 2010 19:37
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|
Lana_nov,
![]() |
||
19 Янв 2010 16:56
|
nikleska
Алена Ульяновск |
|
Прям как из детства ![]() |
||
21 Янв 2010 14:34
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
А я вот вчера готовила такую курочку, получилось очень вкусно
![]() Но 1. У меня бульон убежал и... " все в дыму война в Крыму" 2. Она не пропеклась, хотя держала больше часа.... ![]() ![]() ![]() Может подскажите, почему так получилось. Заранее спасибо ![]() |
||
03 Мар 2010 23:08
|
Missini
Наталия |
|
Очень вкусный рецепт! У меня мама так давно готовит! Пальчики оближешь!
Только она всегда добавляет очень жирную деревенскую сметану. |
||
06 Мар 2010 18:45
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|
Сегодня попробую приготовить, послала мужа к маме за банкой, у меня в хозяйстве такого добра пока нет!
Приготовила на ужин, муж съел сам почти всю банку. Затрачено усилий минимум, наслаждение едой максимальное ![]() Только я держала в духовке не 50 минут,а 1 час 30 минут, а потом еще 20 мин без огня чтоб банка не лопнула! |
||
31 Мар 2010 15:52
|
Емдома
Екатерина 60 лет Минск |
|
Извините за вмешательство, рецепт шикарный. Сама готовлю так много лет.
Эстелия. Банку ставить в холодную духовку на средний огонь (повторяю за автором). У меня более чем за 20 лет ни разу не лопнула. Мама в квадрате. Скорее всего был сильный огонь. А затем не хватало бульона, вот она и не допеклась. Здесь кто-то уже писал про гарнир. Я беру банку побольше и на дно кладу картофель кубиками, овощи, затем курицу. Гарнир пропитывается куриным соком - получается замечательно. |
||
24 Апр 2010 14:09
|
Ирина__
34 года Екатеринбург |
|
спасибо огромное за рецепт. наткнулась на него случайно и уже в закладках. у меня так мама раньше часто готовила,только с картошкой. очень вкусно. прям воспоминание из детства))
|
||
24 Май 2010 23:46
|
Альтаир
46 лет Украина |
|
07 Июн 2010 18:30
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
rizanka примите и от меня большую благодарность за такой отличный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, кто боялся за банку, не треснет ли. Не переживайте, только делайте как указано в рецепте, ставите банку с курочкой в холодную духовку, включаете нагрев и банка начинает постепенно прогреваться вместе с духовкой, и после того, как выключите духовку, минут 30 подождите, не открывайте. Все, теперь смело вытаскивайте банку и наслаждайтесь этим шедевром, которым с нами любезно поделилась rizanka! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2010 3:08
|
СмЯтанка
Россия |
|
это точно!!! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2011 19:43
|
Эржибет
62 года Москва |
|
А вот и у меня руки дошли до курочки))) Банки в доме не оказалось, вроде как не актуальная тара, зато все прекрасно улеглось в кастрюльку для СВЧ)
Специи, лаврушка, сметанка-все, как в рецепте! Пока не ели, горячее очень, но запах!....Аж голова кружится) Не сомневаюсь ни секунды, что вкус просто фантастический!!! СПАСИБО! |
||
15 Окт 2011 11:29
|
mulberry
Город у моря |
|
23 Апр 2012 18:03
|
swieta1981
43 года |
|
![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2012 15:53
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
я до сих пор на бутылке иногда делаю для разнообразия..
![]() |
||
15 Авг 2012 14:12
|
Wight Wine
|
|
Все! бегу в супермаркет за помидорками + баночкой) Там кстати еще распродажа была для "консерваторов")) - сразу несколько чистеньких притащу) Кстати о гарнире - вот мой вклад в настальгию - мой папа делал по томуже рецуепту купицу в скороварке с промытой "перегулявшей" кислой капустой. Я бы сейчас многое бы отдала за этот вкус... |
||
22 Авг 2013 13:34
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|
Спасибо за рецепт -очень вкусно и легко готовить, и главное -диетическое блюдо (если без майонеза)! Готовила в стеклянной кастрюле -всё получилось просто замечательно.
![]() |
||
10 Дек 2017 8:50
|
Polochka
45 лет Украина |
|