Курица в банке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 21 Дек 2009 13:07 
 | 
 Taisa-kisa 
42 года Украина,г.Луганск  | 
|
| 
 
aishvariy
 
Так ведь написано в рецепте-ставить банку в холодную духовку,а потом уже включить на средний огонь!Читай первую страницу!  | 
||
| 
 12 Янв 2010 19:29 
 | 
 Эстелия 
Марина 59 лет Владимирская область  | 
|
| 
 
Девочки,а у меня вопросик - кто готовил курицу по этому рецепту: 
 
банка у кого-нить лопнула? Страшновато что-то... Может и правда в кастрюльке из жаропрочного стекла попробовать?А вдруг вкус уже другой будет...  | 
||
| 
 12 Янв 2010 19:32 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
 Способ этот давно знаю. Делала много раз и в банке, и в стекляной кастрюле - одинакова вкусно. Но в кастрюльке удобнее. Ничего, кроме приправ сухих и соли к курице не добавляю. Тушится в собственно соку.  | 
||
| 
 12 Янв 2010 19:37 
 | 
 Эстелия 
Марина 59 лет Владимирская область  | 
|
| 
 
Lana_nov,  
 , спасибо, что избавили от мучений - ну конечно-теперь только кастрюлька!  | 
||
| 
 19 Янв 2010 16:56 
 | 
 nikleska 
Алена Ульяновск  | 
|
 Прям как из детства   . А вы случайно не помните как правильно эту красотищу готовить?  | 
||
| 
 21 Янв 2010 14:34 
 | 
 Мама в квадрате 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
А я вот вчера готовила такую курочку, получилось очень вкусно    
  
Но 1. У меня бульон убежал и... " все в дыму война в Крыму" 2. Она не пропеклась, хотя держала больше часа....         
Может подскажите, почему так получилось. Заранее спасибо  | 
||
| 
 03 Мар 2010 23:08 
 | 
 Missini 
Наталия  | 
|
| 
 
Очень вкусный рецепт! У меня мама так давно готовит! Пальчики оближешь!
 
Только она всегда добавляет очень жирную деревенскую сметану.  | 
||
| 
 06 Мар 2010 18:45 
 | 
 irinaK_08 
40 лет Украина  | 
|
| 
 
Сегодня попробую приготовить, послала мужа к маме за банкой, у меня в хозяйстве такого добра пока нет!
 
Приготовила на ужин, муж съел сам почти всю банку. Затрачено усилий минимум, наслаждение едой максимальное   
Только я держала в духовке не 50 минут,а 1 час 30 минут, а потом еще 20 мин без огня чтоб банка не лопнула!  | 
||
| 
 31 Мар 2010 15:52 
 | 
 Емдома 
Екатерина 61 год Минск  | 
|
| 
 
Извините за вмешательство, рецепт шикарный. Сама готовлю так много лет.
 
Эстелия. Банку ставить в холодную духовку на средний огонь (повторяю за автором). У меня более чем за 20 лет ни разу не лопнула. Мама в квадрате. Скорее всего был сильный огонь. А затем не хватало бульона, вот она и не допеклась. Здесь кто-то уже писал про гарнир. Я беру банку побольше и на дно кладу картофель кубиками, овощи, затем курицу. Гарнир пропитывается куриным соком - получается замечательно.  | 
||
| 
 24 Апр 2010 14:09 
 | 
 Ирина__ 
34 года Екатеринбург  | 
|
| 
 
спасибо огромное за рецепт. наткнулась на него случайно и уже в закладках. у меня так мама раньше часто готовила,только с картошкой. очень вкусно. прям воспоминание из детства))  
 | 
||
| 
 24 Май 2010 23:46 
 | 
 Альтаир 
47 лет Украина  | 
|
| 
 07 Июн 2010 18:30 
 | 
 les7747 
Західна Україна - Львів  | 
|
| 
 
rizanka примите и от меня большую благодарность за такой отличный рецепт!!!  
   Отличный рецепт, который уже прописался в любимых. 
Девочки, кто боялся за банку, не треснет ли. Не переживайте, только делайте как указано в рецепте, ставите банку с курочкой в холодную духовку, включаете нагрев и банка начинает постепенно прогреваться вместе с духовкой, и после того, как выключите духовку, минут 30 подождите, не открывайте. Все, теперь смело вытаскивайте банку и наслаждайтесь этим шедевром, которым с нами любезно поделилась rizanka!         | 
||
| 
 25 Окт 2010 3:08 
 | 
 СмЯтанка 
Россия  | 
|
 это точно!!!    Оооооооочень вкусно получилось, я готовила, забыла сфоткать =( мясо такое нежное, сочное, мммммм, пальчики оближешь. И мужу понравилось     СПАСИБО! а мне-то как понравилось, что не надо особо заморачиваться! единственное НО, такие ароматы по квартире, что хоть беги, пока духовка остывает     | 
||
| 
 07 Авг 2011 19:43 
 | 
 Эржибет 
63 года Бодрум  | 
|
| 
 
А вот и у меня руки дошли до курочки))) Банки в доме не оказалось, вроде как не актуальная тара, зато все прекрасно улеглось в кастрюльку для СВЧ)
 
Специи, лаврушка, сметанка-все, как в рецепте! Пока не ели, горячее очень, но запах!....Аж голова кружится) Не сомневаюсь ни секунды, что вкус просто фантастический!!! СПАСИБО!  | 
||
| 
 15 Окт 2011 11:29 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|
| 
 23 Апр 2012 18:03 
 | 
 swieta1981 
44 года  | 
|
         | 
||
| 
 29 Апр 2012 15:53 
 | 
 алена-аммар 
48 лет палестина  | 
|
| 
 
я до сих пор на бутылке иногда делаю для разнообразия..  
   | 
||
| 
 15 Авг 2012 14:12 
 | 
 Wight Wine 
 | 
|
 Все! бегу в супермаркет за помидорками + баночкой) Там кстати еще распродажа была для "консерваторов")) - сразу несколько чистеньких притащу) Кстати о гарнире - вот мой вклад в настальгию - мой папа делал по томуже рецуепту купицу в скороварке с промытой "перегулявшей" кислой капустой. Я бы сейчас многое бы отдала за этот вкус...  | 
||
| 
 22 Авг 2013 13:34 
 | 
 hazel 
Irina 68 лет Sweden  | 
|
| 
 
Спасибо за  рецепт -очень вкусно и легко готовить, и главное -диетическое блюдо (если без майонеза)! Готовила в стеклянной кастрюле -всё получилось просто замечательно.  
   | 
||
| 
 10 Дек 2017 8:50 
 | 
 Polochka 
46 лет Украина  | 
|
, спасибо, что избавили от мучений - ну конечно-теперь только кастрюлька! 
 !!!
  
 . А вы случайно не помните как правильно эту красотищу готовить? 
 
  
  


  
  СПАСИБО! а мне-то как понравилось, что не надо особо заморачиваться! единственное НО, такие ароматы по квартире, что хоть беги, пока духовка остывает  
 
 

 