Шоколадные кексики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2007 9:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(рецепт обнаружен на сайте с описанием силиконовой посуды для выпечки.)
Берём: 200 г муки, 100г сахара, 100г масла, 3 яйца, плитку шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, изюм. Приготовление: Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, размешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. В тесто добавляем слегка присыпанный мукой изюм и поломанный на маленькие кусочки (примерно 1х1см) шоколад. Перемешиваем. Выливаем тесто в маленькие формочки (формочки заполняем на 1/3)и выпекаем при т-ре 180 град. 25-30 мин. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
09 Сен 2007 14:54
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Люси, ты столько всего вкусного готовишь, и когда ты все успеваешь ?
![]() |
||||
09 Сен 2007 15:07
|
Ирочка
Россия |
|||
Совершенно согласна!!! Люсь, а шоколад в кексах какой становится по консистенции? Мягкий? Как крем? |
||||
09 Сен 2007 15:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Юленька, да я же всё ещё в отпуске! Уже, правда, недолго осталось... ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2007 15:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ирочка, в процессе выпечки шоколад расплавляется и как бы закипает, а потом, когда кексики остынут, он такой... пузыристый получается, и довольно мякгий, но не как крем. |
||||
09 Сен 2007 15:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А вобще - стоит обратить внимание на само тесто - если его взять за основу и разнообразить разными добавками - можно получить множество совершенно непохоих, но очень вкусных кексов и кексиков!
|
||||
09 Сен 2007 15:15
|
Ирочка
Россия |
|||
Ну вот, что и требовалось доказать! Я имела ввиду, что не твердый, кусать не надо. А я еще ни разу такое не ела, чтобы в тесте шоколад поломанный - наверняка, вкусно!!!
|
||||
09 Сен 2007 15:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ирочка, вкусно. Я этот рецепт апробировала впервые. Мне думается только, что в нём не был бы лишним ванилин. Оеперь я хочу повторить опыт, но только уже не с шоколодом, а с сухофруктами, орехами, тем и другим - вообще масса фантазий. Готовится очень быстро - даже если тесто приходится делать вручную!
|
||||
09 Сен 2007 15:22
|
Ирочка
Россия |
|||
Наверняка удобнее выпекать в такой формочке для кексов, а не в большой
|
||||
09 Сен 2007 15:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Конечно, в маленьких формочках удобнее, быстрее, да и пропекается хорошо. В большой тоже можно, но только тогда нужно выпекать дольше и немного снизить температуру, чтробы тесто не осталось внутри сырым.
|
||||
10 Сен 2007 11:45
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Люсичка, а как тебе вообще эта силиконовая форма, просто я все тоже собираюсь купить?
|
||||
10 Сен 2007 12:09
|
Рина
43 года Москва |
|||
Люсичка, не перестаю тебе удивляться!
![]() ![]() ![]() Какие кексики! Теперь я знаю чего хочу - кексиков!!! ![]() Вот только формочек таких у меня нет.Как только куплю - сразу делаю твои кексики ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2007 13:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Юлька_медик, Рина! Девочки, покупайте - не пожалеете! Я покупала здесь: http://www.poraduy.ru/ вот этот раздел: http://www.poraduy.ru/index.php?categoryID=128 Там ещё много всякого-разного есть. |
||||
10 Сен 2007 14:02
|
Рина
43 года Москва |
|||
Агасики....... ща посмотрим!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2010 12:37
|
lenka
39 лет Украина |
|||
17 Июн 2010 16:17
|
Таняюшка
Танюшка 43 года г. Запорожье |
|||