Шоколадные кексики
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 08 Сен 2007 9:08 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
(рецепт обнаружен на сайте с описанием силиконовой посуды для выпечки.)
 
Берём: 200 г муки, 100г сахара, 100г масла, 3 яйца, плитку шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, изюм. Приготовление: Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, размешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. В тесто добавляем слегка присыпанный мукой изюм и поломанный на маленькие кусочки (примерно 1х1см) шоколад. Перемешиваем. Выливаем тесто в маленькие формочки (формочки заполняем на 1/3)и выпекаем при т-ре 180 град. 25-30 мин. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 09 Сен 2007 14:54 
 | 
 Юлька_медик 
42 года Москва  | 
|||
| 
 
Люси, ты столько всего вкусного готовишь, и когда ты все успеваешь ?  
 | 
||||
| 
 09 Сен 2007 15:07 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
 Совершенно согласна!!! Люсь, а шоколад в кексах какой становится по консистенции? Мягкий? Как крем?  | 
||||
| 
 09 Сен 2007 15:09 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 Юленька, да я же всё ещё в отпуске! Уже, правда, недолго осталось...          | 
||||
| 
 09 Сен 2007 15:12 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 Ирочка, в процессе выпечки шоколад расплавляется и как бы закипает, а потом, когда кексики остынут, он такой... пузыристый получается, и довольно мякгий, но не как крем.  | 
||||
| 
 09 Сен 2007 15:15 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
А вобще - стоит обратить внимание на само тесто - если его взять за основу и разнообразить разными добавками - можно получить множество совершенно непохоих, но очень вкусных кексов и кексиков!  
 | 
||||
| 
 09 Сен 2007 15:15 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
| 
 
Ну вот, что и требовалось доказать! Я имела ввиду, что не твердый, кусать не надо. А я еще ни разу такое не ела, чтобы в тесте шоколад поломанный - наверняка, вкусно!!!  
 | 
||||
| 
 09 Сен 2007 15:19 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Ирочка, вкусно. Я этот рецепт апробировала впервые. Мне думается только, что в нём не был бы лишним ванилин.  Оеперь я хочу повторить опыт, но только уже не с шоколодом, а с сухофруктами, орехами, тем и другим - вообще масса фантазий. Готовится очень быстро - даже если тесто приходится делать вручную!  
 | 
||||
| 
 09 Сен 2007 15:22 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
| 
 
Наверняка удобнее выпекать в такой формочке для кексов, а не в большой  
 | 
||||
| 
 09 Сен 2007 15:29 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Конечно, в маленьких формочках удобнее, быстрее, да и пропекается хорошо. В большой тоже можно, но только тогда нужно выпекать дольше и немного снизить температуру, чтробы тесто не осталось внутри сырым.  
 | 
||||
| 
 10 Сен 2007 11:45 
 | 
 Юлька_медик 
42 года Москва  | 
|||
| 
 
Люсичка, а как тебе вообще эта силиконовая форма, просто я все тоже собираюсь купить?  
 | 
||||
| 
 10 Сен 2007 12:09 
 | 
 Рина 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
Люсичка, не перестаю тебе удивляться!  
        
Какие кексики! Теперь я знаю чего хочу - кексиков!!!  
Вот только формочек таких у меня нет.Как только куплю - сразу делаю твои кексики          | 
||||
| 
 10 Сен 2007 13:51 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 
 Юлька_медик, Рина! Девочки, покупайте - не пожалеете! Я покупала здесь: http://www.poraduy.ru/ вот этот раздел: http://www.poraduy.ru/index.php?categoryID=128 Там ещё много всякого-разного есть.  | 
||||
| 
 10 Сен 2007 14:02 
 | 
 Рина 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
Агасики....... ща посмотрим!!!!  
         | 
||||
| 
 15 Апр 2010 12:37 
 | 
 lenka 
39 лет Украина  | 
|||
| 
 17 Июн 2010 16:17 
 | 
 Таняюшка 
Танюшка 43 года г. Запорожье  | 
|||










  
  
  
 
 

  Очень вкусные, просто восхитительные. И главное очень просто и быстро готовятся. Спасибо за отличный рецепт! 
  
 
