Помогите разобраться с тестом

Сообщение Автор
Помогите разобраться с тестом
11 Май 2009 16:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девченочки кто любит дрожжевое тесто помогите разобраться с пропорциями. У меня в рецепте написано если делать с сырыми дрожжами (50 гр.)то так:

в тесто уходит 1 стакан молока

1/2 стакана молока соединить с дрожжами, 1/2 ст. молока +маргарин растопить.

А вопрос такой если взять сухие дрожжи можно их высыпать в молоко? (вроде бы на них написано что в воде растворить)
Кто-нибудь так пробовал? и можно их сразу растворить и сделать тесто - чтобы как бы без опары было?, т.е если брать дрожжи Save movent - я думаю просто добавить их сразу в тесто в конце (чтобы они не подходили).
 
11 Май 2009 21:31

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Я пеку дрожжевое тесто давно, это было первое с чего я начала.
А в чем проблема, что бы они подошли? чет я не очень понимаю, если честно. Ведь вся прелесть дрожжевого теста в том, что бы они подошли и тести получилось пушистое...
Дело не в опаре их тебе надо растворить в жидкости, иначе в тесте так и останутся комочками и кому то может попасть просто кусочек дрожжей. Дрожжи не важно в чем растворять, в воде ии молоке. Я препочитая тесто на воде и почти всегда заменяю молоко водой, но это мое личное предпочтение.
 
12 Май 2009 9:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
MariaR писал(а):
А вопрос такой если взять сухие дрожжи можно их высыпать в молоко?

естественно можно. Молоко нагреть так, чтобы руке было тепло. Добавить чуточку сахара,дрожжи, размешать до полного растворения дрожжей и оставить буквально на 10-15 минут, а можно и не оставлять, а вылить сразу в тесто.
Дрожжи "Саф-момент" я сразу сухие высыпаю в муку, перемешиваю с мукой, а потом начинаю замешивать тесто.
MariaR писал(а):
я думаю просто добавить их сразу в тесто в конце (чтобы они не подходили).

Ты имеешь в виду не делать опару? "Саф" довольно сильные дрожжи, они и без опары подымут тесто, но добавлять их все же нужно в самом начале, предварительно соединив с мукой. Wink
 
12 Май 2009 10:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Алиса и Татьяна спасибо за ответы!
Спасибо большое всем за советы. Все мне ясно уже. В результате поняла что буду делать со свежими, потому что мой рецепт рассчитан на свежие. Лениться не буду, но зато может получиться вкусно. Спасибо девочки! nyam2
 
12 Май 2009 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
А вопрос такой если взять сухие дрожжи можно их высыпать в молоко? (вроде бы на них написано что в воде растворить)

Почему же нельзя? Я именно в молоке их и развожу. Только в теплом.
 
27 Май 2009 20:52

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Вообще-то на сухих дрожжах так и пишут, что надо их просто с мукой в отдельной посуде перемешать, а потом смешивать с остальными компонентами. Единственно, это надо на срок годности обращать внимание. А то одна моя знакомая разочаровалась в сухих дрожжах с первой же попытки. А потом выяснилось, что они у неё очень давно лежали, а потом она про них вспомнила.
 
27 Май 2009 21:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Я оч давно пользуюсь сухими дрожжами. Они бывают разные: те которые совсем мелкие смешиваю с мукой, которые покрупнее развожу в небольшом к-ве теплого молока или воды. С Эльвирой согласна, что от долгого хранения дрожжи теряют свою силу, но сейчас так много подделок: пишут свежие, а тесто еле шевелится. Тут уж как повезет. unknown И если надо, чтобы тесто подошло побыстрее, то дрожжей кладу чуть больше. Тут сложного ничего нет, когда руку набьешь и будешь чувствовать тесто. Romashki
 
28 Май 2009 11:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Помню, моя бабушка дрожжи сама сушила. Во времена всеобщего диффицита, когда удавалось достать большую пачку дрожжей. Свежие-то хранятся недолго. А срок годности у сухи - больше. Используются также как и свежие. Ну изменяются только немного пропорции.

Наверх