Салат «Все самое любимое у ФрауМау»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2009 21:27
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
Я вчера снова приготовила мой любимый салат и после поедания тааак захотелось со всеми поделиться и выставить это дело отдельным рецептом. Я уже описывала его в парочке темок, но руки чесались рассказать поподробнее. Мельком пробежалась по другим салатикам девочек и за 5 минут поиска ничего подобного не обнаружила Так что звыняйте, если у кого-то тоже была такая идейка...
Мы влюбились в это блюдо по многим причинам: оно легкое, сытное, сбаллансированное и ооочень вкусное. Ну да что я вас все завлекаю вот он рецептец: Берем: - упаковку готового салата "спринг микс" (можно просто молодой зеленушки с огорода порвать у тем счастливцам у кого свой огород) - банку консервированной кукурузы - одну авокадину - примерно пол-стакана очищенных салатных креветок (махонькие такие, хотя можно отварить и порезать крупные) - небольшую банку порезанных оливок (ну примерно 3-4 столовых ложки) - помидорки черри сколько любите - сок половинки лимона - в последнюю очередь отварной рис Авокадинку разрезаем, вынимаем косточку, ложкой (или если у кого есть специальной шкрябалкой для авокадо как здесь http://forum.say7.info/topic10253.html) вынимаем мякоть и наризаем ее мелко. В миску выкладываем наш "спринг микс" и засыпаем все в том порядке в каком хотим: авокадо, отваренные креветки, кукурузку, оливки, порезанные наполопам черри помидорки. Взбрызгиваем все это лимонным соком, перчим, солим чуть-чуть (в зависимости какой солености у нас рис), и поливаем столовой ложкой оливкого масла (если кто любит больше - можно и больше, но помните что у нас уже есть оливки). Перемешиваем. При подаче на тарелку выложить нашу смесь и присыпать теплым (!!!) рисом. Мы с удовольствием уплетаем этот салат как отдельное блюдо. И вам тоже Гуттен Апетит! ПыСы. В том салате который на картинке нет креветок. Я на той стадии еще до них не додумкала |
|
11 Май 2009 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
FrauMau
Лен, салатик - супер!!! Все ингредиенты мною горячо любимы! Большое мерси, забрала в закладки! |
|
11 Май 2009 22:56
|
FrauMau
Имбирь Немазащо! Я очень преочень рада что нравится.
|
|
12 Май 2009 15:27
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Леночка, салатик Мне очень понравился!
Спасибо,дорогая! |
|
12 Май 2009 20:50
|
FrauMau
Акварель Ирочка, спасибо большое за комплимент Он и правда вкуснючий
|
|
12 Май 2009 20:57
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
FrauMau
Очень вкусный салатик. Спасибо за рецепт. Особенно мне на ужин. |
|
12 Май 2009 21:16
|
FrauMau
Natalia20 Наташ, я тоже его на ужин часто готовлю! Мерсизакомплиман!
|
|
02 Апр 2014 22:28
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Тыщу лет в закладках, а руки только сегодня дошли... Хотела оприходовать рис, но, если честно, рука не поднялась к такой вкуснятине еще и рис добавлять, съели без риса
Спасибо, очень вкусный салат Как сказал муж, главное - не экономить креветок Единственное отклонение от рецепта - вместо оливок, положила маслины, надеюсь, что вкус не сильно изменился |
|
18 Апр 2014 17:10
|
FrauMau
Анастасия Анастасия Не-а, думаю не изменился.
|
|
03 Апр 2015 22:31
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
07 Апр 2015 21:36
|
FrauMau
Анастасия Анастасия Да я тут тоже не особо часто объявляюсь. Вкусно смотрится!
|