Острый салат из огурцов (добавка для кукси)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Май 2009 7:10 | НАТК@ Южная Корея | |||
| Вот ещё один салатик из нашей кухни, в основном он добавляется к кукси вот ссылочка по приготовлению кукси http://forum.say7.info/post475301.html#475301 Начнём с того что огурцы режем на ломтики желательно очень тонко   затем подсаливаем, добавляем чайную ложку сахара, лук репчатый (мелко нарезаный) чеснок 3-4 зубчика, соевый соус чайную ложку, перец красный (кунжутное семя при желании) всё это уложить в небольшую горочку и в поочерёдности иммено так как я перечислила, затем масло растительное 2-3 стол. лож. сильно раскалить и залить прям на красный перец, этим самым мы как бы слегка обжариваем лук и чеснок и заодно прокаливается перец в чём и таится вся изюминка наших салатов, многие масло с перцем отдельно раскаливают, но я научилась у своей невестки такому быстрому методу       затем всё хорошо перемешать, но не переусердствовать в перемешивании, чтоб не было такого вида как каша или месиво, добавить уксус и зелень кинзы, укропа, опять слегка перемешать и готово, надеюсь ничего не забыла  но если что то где то не понятно спрашивайте я всегда с удовольствием отвечу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА     | ||||
| 12 Май 2009 12:12 | katinka 62 года Германия | |||
| 
Наташа, классный рецептик        А, наверное, его можно и к любому второму блюду подать, или нет?       | ||||
| 12 Май 2009 12:22 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!!! ХАААЧУХААЧУХАААЧУ!!!!!                                  | ||||
| 12 Май 2009 12:44 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
katinka     спасибки   
 конечно можно даже нужно   alena-solena    спасибки   попробуйте приготовить ведь это совсем не сложно   | ||||
| 15 Май 2009 11:16 | Lusia S Moscow | |||
| 
 Наташенька, наконец-то я увидела такой способ приготовления корейских салатов, как делаем мы дома. Я так заливаю маслом всё: и морковку,и редьку, и все виды хе и т.д.     | ||||
| 15 Май 2009 12:26 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
Lusia S
     
 так ведь действительно вкусней чем лук обжаривать в масле   | ||||
| 18 Май 2009 12:36 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
Вчера жутко не хотелось готовить вечером. Но устали и оголодали после "отдыха" на огороде, надо было подкрепиться. Быстренько отварилаила лапшу пшенично-крахмальную ГОЛУБОЙ ДРАКОН, а к ней - настругала хе с рыбой и этот твой остренький салатик.                         . Хотела-то, правда кимчи сделать, да там настаивать надо, долго. А тут все настоялось пока мылись. Впечатления от еды были самые наилучшие ресторанные!!!!Спасибо, спасибо!!!!!!!!!!                                                                 | ||||
| 19 Май 2009 7:25 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
alena-solena      очень и очень приятно что вы были в восторге от салатика   | ||||
| 21 Июн 2009 22:54 | олина | |||
| 
Натулечка, судя по фото огурчиков надо 2-3 для этого количества ингредиентов?
 Спасибо за рецепт           | ||||
| 22 Июн 2009 5:29 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
олина
 да 3 штук вполне будет достаточно   
 на здоровье     | ||||
| 08 Авг 2009 0:48 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||
| 
 а уксуса много нужно?   у вас на фото кажется,что бульончик даже есть..это наверное огуречный сок просто да?   а то я по фото только решила,что это варится...а оказалось нет,просто маслом горячим заливается..   | ||||
| 12 Авг 2009 14:52 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
 уксус добавляйте на свой вкус, желательно конечно чтобы было чуть чуть кисленько   
 да это огурцы выпустили столько сока, я просто люблю сочные салаты поэтому никогда не отжимаю... | ||||
| 12 Авг 2009 17:11 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||
| 
  понятно,я тоже такие люблю...     спасибо за ответ!!!   | ||||
| 13 Авг 2009 8:28 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
Любительниц@
 на здоровье Альбина     | ||||
| 17 Авг 2009 14:56 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |||
| 
Здравствуй, Наташа! У меня два таких СКРОМНЕНьКИХ вопросика    - тебе знакомо блюдо "Каки аге" ? И ты не знаешь что это за соус "Тонкацо" ??? | ||||
| 18 Авг 2009 7:28 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
  нет такого блюда я незнаю...похоже что то на японское 
 он у нас называется ТОНГАСЫ СОУС это коричневый кисло-сладкий соус для отбивных или котлет в панировке... | ||||
| 18 Авг 2009 17:20 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |||
| 
 Натулечка,а ты не поделишься рецептом  ?Или он уже есть на форуме? | ||||
| 18 Авг 2009 18:16 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
К@ринчик
 ой Мелиночка наверное я тебя разочарую  к сожалению его рецепт мне не известен  так как все его покупают готовым, но я попробую порыться на корейских сайтах авось да найду способ приготовления   | ||||
| 19 Авг 2009 16:57 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |||
| 
 Натуля, спасибо!   | ||||
| 21 Авг 2009 10:28 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
К@ринчик
 Карина вот примерный способ приготовления этого соуса (только там всё на кор.яз.) в принципе там по фото уже видно какие составляющие туда входят http://blog.naver.com/jwan101?Redirect=Log&logNo=140046160216 http://www.cyworld.com/Yulmade/3157242 если какой- то ссылкой заинтересовалась всерьёз то спрашивай  попробую помочь | ||||
| 24 Авг 2009 19:24 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |||
| 
 Спасибо большое, Наташа ! Я зашла на первую ссылочку, которую ты написала. У меня только маааленький вопросик - если я правильно поняла соус состоит из : лук, лавровый лист, кинза, петрушка, морковь ? А делать так - всё отварить,откинуть. Растопить жир, добавить муку и взбить с булионом + помидоры ???   
 Я тебе,наверное,уже надоела   | ||||
| 25 Авг 2009 5:14 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
 всё верно только там не кинза (корейцы её не употребляют) а сельдерей и не жир, а слив. маслом   чуть позже посмотрю ещё эту ссылку и перечитаю состовляющие...         | ||||
| 25 Авг 2009 22:15 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |||
| 
 Натуля - ты просто сокровишче    СПАСИБОЧьКИ     | ||||
| 26 Авг 2009 6:15 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
К@ринчик
 вот вкратце попыталась написать тебе   пекинская капуста, лук, морковь, имбирный корень, чеснок, яблоко, сельдерей, лавровый лист... можно добавить разных фруктов понемногу это улучшит вкус, варить рассол в течении часа... затем сливочное масло растопить и добавить муки варить на слабом огне до однородной массы и залить рассолом, далее соль, сахар, чёрный перец и различные соусы -кетчуп, и острые кислосладкие, такие как хат соусы, мостад соус и.т.д... | ||||
| 27 Авг 2009 23:37 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |||
| 
 Натуля , ты прелесть    Спасибо огромное           | 













