Острый салат из огурцов (добавка для кукси)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2009 7:10
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Вот ещё один салатик из нашей кухни, в основном он добавляется к кукси вот ссылочка по приготовлению кукси http://forum.say7.info/post475301.html#475301 Начнём с того что огурцы режем на ломтики желательно очень тонко затем подсаливаем, добавляем чайную ложку сахара, лук репчатый (мелко нарезаный) чеснок 3-4 зубчика, соевый соус чайную ложку, перец красный (кунжутное семя при желании) всё это уложить в небольшую горочку и в поочерёдности иммено так как я перечислила, затем масло растительное 2-3 стол. лож. сильно раскалить и залить прям на красный перец, этим самым мы как бы слегка обжариваем лук и чеснок и заодно прокаливается перец в чём и таится вся изюминка наших салатов, многие масло с перцем отдельно раскаливают, но я научилась у своей невестки такому быстрому методу затем всё хорошо перемешать, но не переусердствовать в перемешивании, чтоб не было такого вида как каша или месиво, добавить уксус и зелень кинзы, укропа, опять слегка перемешать и готово, надеюсь ничего не забыла но если что то где то не понятно спрашивайте я всегда с удовольствием отвечу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
||||
12 Май 2009 12:12
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа, классный рецептик
А, наверное, его можно и к любому второму блюду подать, или нет? |
||||
12 Май 2009 12:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!!! ХАААЧУХААЧУХАААЧУ!!!!!
|
||||
12 Май 2009 12:44
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
katinka спасибки
конечно можно даже нужно alena-solena спасибки попробуйте приготовить ведь это совсем не сложно |
||||
15 Май 2009 11:16
|
Lusia S
Moscow |
|||
Наташенька, наконец-то я увидела такой способ приготовления корейских салатов, как делаем мы дома. Я так заливаю маслом всё: и морковку,и редьку, и все виды хе и т.д. |
||||
15 Май 2009 12:26
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Lusia S
так ведь действительно вкусней чем лук обжаривать в масле |
||||
18 Май 2009 12:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вчера жутко не хотелось готовить вечером. Но устали и оголодали после "отдыха" на огороде, надо было подкрепиться. Быстренько отварилаила лапшу пшенично-крахмальную ГОЛУБОЙ ДРАКОН, а к ней - настругала хе с рыбой и этот твой остренький салатик. . Хотела-то, правда кимчи сделать, да там настаивать надо, долго. А тут все настоялось пока мылись. Впечатления от еды были самые наилучшие ресторанные!!!!Спасибо, спасибо!!!!!!!!!!
|
||||
19 Май 2009 7:25
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
alena-solena очень и очень приятно что вы были в восторге от салатика
|
||||
21 Июн 2009 22:54
|
олина
|
|||
Натулечка, судя по фото огурчиков надо 2-3 для этого количества ингредиентов?
Спасибо за рецепт |
||||
22 Июн 2009 5:29
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
олина
да 3 штук вполне будет достаточно
на здоровье |
||||
08 Авг 2009 0:48
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
а уксуса много нужно? у вас на фото кажется,что бульончик даже есть..это наверное огуречный сок просто да? а то я по фото только решила,что это варится...а оказалось нет,просто маслом горячим заливается.. |
||||
12 Авг 2009 14:52
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
уксус добавляйте на свой вкус, желательно конечно чтобы было чуть чуть кисленько
да это огурцы выпустили столько сока, я просто люблю сочные салаты поэтому никогда не отжимаю... |
||||
12 Авг 2009 17:11
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
понятно,я тоже такие люблю... спасибо за ответ!!! |
||||
13 Авг 2009 8:28
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Любительниц@
на здоровье Альбина |
||||
17 Авг 2009 14:56
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Здравствуй, Наташа! У меня два таких СКРОМНЕНьКИХ вопросика - тебе знакомо блюдо "Каки аге" ? И ты не знаешь что это за соус "Тонкацо" ???
|
||||
18 Авг 2009 7:28
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
нет такого блюда я незнаю...похоже что то на японское
он у нас называется ТОНГАСЫ СОУС это коричневый кисло-сладкий соус для отбивных или котлет в панировке... |
||||
18 Авг 2009 17:20
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Натулечка,а ты не поделишься рецептом ?Или он уже есть на форуме? |
||||
18 Авг 2009 18:16
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
К@ринчик
ой Мелиночка наверное я тебя разочарую к сожалению его рецепт мне не известен так как все его покупают готовым, но я попробую порыться на корейских сайтах авось да найду способ приготовления |
||||
19 Авг 2009 16:57
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Натуля, спасибо! |
||||
21 Авг 2009 10:28
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
К@ринчик
Карина вот примерный способ приготовления этого соуса (только там всё на кор.яз.) в принципе там по фото уже видно какие составляющие туда входят http://blog.naver.com/jwan101?Redirect=Log&logNo=140046160216 http://www.cyworld.com/Yulmade/3157242 если какой- то ссылкой заинтересовалась всерьёз то спрашивай попробую помочь |
||||
24 Авг 2009 19:24
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Спасибо большое, Наташа ! Я зашла на первую ссылочку, которую ты написала. У меня только маааленький вопросик - если я правильно поняла соус состоит из : лук, лавровый лист, кинза, петрушка, морковь ? А делать так - всё отварить,откинуть. Растопить жир, добавить муку и взбить с булионом + помидоры ???
Я тебе,наверное,уже надоела |
||||
25 Авг 2009 5:14
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
всё верно только там не кинза (корейцы её не употребляют) а сельдерей и не жир, а слив. маслом чуть позже посмотрю ещё эту ссылку и перечитаю состовляющие... |
||||
25 Авг 2009 22:15
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Натуля - ты просто сокровишче СПАСИБОЧьКИ |
||||
26 Авг 2009 6:15
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
К@ринчик
вот вкратце попыталась написать тебе пекинская капуста, лук, морковь, имбирный корень, чеснок, яблоко, сельдерей, лавровый лист... можно добавить разных фруктов понемногу это улучшит вкус, варить рассол в течении часа... затем сливочное масло растопить и добавить муки варить на слабом огне до однородной массы и залить рассолом, далее соль, сахар, чёрный перец и различные соусы -кетчуп, и острые кислосладкие, такие как хат соусы, мостад соус и.т.д... |
||||
27 Авг 2009 23:37
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Натуля , ты прелесть Спасибо огромное |