Персиковый джем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 16 Май 2009 14:08 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 1 кг спелых персиков 1 кг. сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки. | ||||
| 16 Май 2009 18:44 | елена мск 48 лет Москва | |||
| 
Второй день вижу у тебя рецепты заготовок, не пойму, у вас что, уже все это выросло          | ||||
| 16 Май 2009 20:21 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Оленька, наверное из закромов Родины достает,   с нами вкусняшками делится! Спасибо за рецепт! Оля, увариваешь 40 минут на маленьком или среднем огне, не пригорает? | ||||
| 17 Май 2009 11:27 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 
Julia-72

Нет, просто помешивать нужно деревянной лопаточкой ну и кастрюлька с толстым дном,ни разу не пригорало   | ||||
| 17 Май 2009 11:40 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
эх, попробую в этом году!    у меня проблема всегда с пригоранием  , даже нашла рецепт персикового повидла, запеченного с уксусом  в духовке  , но вот уксус ооочень смущает | ||||
| 17 Май 2009 13:54 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 
Julia-72

Да,это странновато! 
 Можно на дно чуток видички налить,но все же постараться варить в посуде с толстым дном,я как то варке в тазу (как наши бабушки варили) не доверяю,варю в кастрюле,правда она у меня широкая(это вок цептеровский) | ||||
| 17 Май 2009 14:44 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
в общем, по осени отчитаюсь, что у меня получится    | ||||
| 03 Авг 2010 15:44 | Алла06 Алла 46 лет г. Минеральные Воды | |||
| 
Ольга, джем супер!!! А для чего лимонную кислоту ложить? Спасибо!!!  | ||||
| 07 Авг 2011 12:15 | Star*ka Lietuva | |||
| 07 Авг 2011 13:58 | TATKA007 Москва/Балашиха | |||
| 
ИзвиняюсЬ, спрошу здесь    А я вот варила (по идее должно повидло было получиться) а у меня жидкое-жидкое,как вода получилось   Теперь уже ничего не сделать? Решила выпендриться,  нашла рецепт необычный (повидло из арбуза с персиками,там еще сок лимона,водка добавляется и конфитюрку добавила,конечно маловато 1 пакетика,ведь все жидкое получилось) Теперь уже не исправить?   | ||||
| 15 Авг 2011 12:10 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 13 Авг 2012 20:02 | Алычка Украина | |||
| 03 Окт 2016 12:32 | Lady mama 36 лет Ивановская область | |||
| 
Отличный джем получился   Так совпало,что этот джем был моим дебютом в сладких заготовках))))Сварила 4 баночки на пробу,одну уже открыли-очень хотелось попробовать  Очень вкусный джемик, родные заценили  Теперь берегу остальные баночки хотя бы до зимы)))) | ||||
| 08 Июн 2017 17:43 | Nina1975 50 лет Севастополь | |||
| 
Уже несколько лет варю по Вашим рецептам джем из слив и персиковый джем. Получаются просто идеально.     Для тех, кто не знает, можно ли хранить, я заливаю в стерильные банки и закрываю завинчивающимися крышками. Стоят в кладовке в квартире с осени до весны, в этом году до апреля (наготовила прилично в прошлый сезон). OLYA-V, спасибо Вам за отличные рецепты.  Может аналогично можно и из клубники джем сварить? | ||||
| 10 Сен 2017 20:35 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 03 Сен 2018 16:03 | тотоша 63 года Беларусь | |||
| 
Я рискнула сварить джем из местных белорусских персиков. Получилось вкусно.  Интересно, если добавлять меньше сахара, оно будет хранится. Спасибо за рецепт.  | 

И пирог того стоит, и джем подходит к нему как нельзя лучше!
 И пирог того стоит, и джем подходит к нему как нельзя лучше!  

, такой ароматный, потрясающий, вкуснейший
 , такой ароматный, потрясающий, вкуснейший  Теперь всегда, обязательно, буду делать
 Теперь всегда, обязательно, буду делать 

. Закинула пюре и сахар в хлебопечку, а потом ваш рецепт нашла и добавила в конце лимонную кислоту
 . Закинула пюре и сахар в хлебопечку, а потом ваш рецепт нашла и добавила в конце лимонную кислоту  .
 .