Персиковый джем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2009 14:08
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
1 кг спелых персиков 1 кг. сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки. |
||||
16 Май 2009 18:44
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
Второй день вижу у тебя рецепты заготовок, не пойму, у вас что, уже все это выросло
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2009 20:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оленька, наверное из закромов Родины достает,
![]() Спасибо за рецепт! Оля, увариваешь 40 минут на маленьком или среднем огне, не пригорает? |
||||
17 Май 2009 11:27
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
Julia-72
Нет, просто помешивать нужно деревянной лопаточкой ну и кастрюлька с толстым дном,ни разу не пригорало ![]() |
||||
17 Май 2009 11:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
эх, попробую в этом году!
![]() у меня проблема всегда с пригоранием ![]() ![]() |
||||
17 Май 2009 13:54
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
Julia-72
Да,это странновато!
Можно на дно чуток видички налить,но все же постараться варить в посуде с толстым дном,я как то варке в тазу (как наши бабушки варили) не доверяю,варю в кастрюле,правда она у меня широкая(это вок цептеровский) |
||||
17 Май 2009 14:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
в общем, по осени отчитаюсь, что у меня получится
![]() |
||||
03 Авг 2010 15:44
|
Алла06
Алла 45 лет г. Минеральные Воды |
|||
Ольга, джем супер!!! А для чего лимонную кислоту ложить? Спасибо!!!
|
||||
07 Авг 2011 12:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||
07 Авг 2011 13:58
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
ИзвиняюсЬ, спрошу здесь
![]() А я вот варила (по идее должно повидло было получиться) а у меня жидкое-жидкое,как вода получилось ![]() Теперь уже ничего не сделать? Решила выпендриться, ![]() Теперь уже не исправить? ![]() |
||||
15 Авг 2011 12:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
13 Авг 2012 20:02
|
Алычка
Украина |
|||
03 Окт 2016 12:32
|
Lady mama
35 лет Ивановская область |
|||
Отличный джем получился
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2017 17:43
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|||
Уже несколько лет варю по Вашим рецептам джем из слив и персиковый джем. Получаются просто идеально.
![]() Для тех, кто не знает, можно ли хранить, я заливаю в стерильные банки и закрываю завинчивающимися крышками. Стоят в кладовке в квартире с осени до весны, в этом году до апреля (наготовила прилично в прошлый сезон). OLYA-V, спасибо Вам за отличные рецепты. ![]() |
||||
10 Сен 2017 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
03 Сен 2018 16:03
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Я рискнула сварить джем из местных белорусских персиков. Получилось вкусно. Интересно, если добавлять меньше сахара, оно будет хранится. Спасибо за рецепт.
|