Персиковый джем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2009 14:08
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
|
1 кг спелых персиков 1 кг. сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки. |
||||
|
16 Май 2009 18:44
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
|
Второй день вижу у тебя рецепты заготовок, не пойму, у вас что, уже все это выросло
|
||||
|
16 Май 2009 20:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Оленька, наверное из закромов Родины достает,
с нами вкусняшками делится!
Спасибо за рецепт! Оля, увариваешь 40 минут на маленьком или среднем огне, не пригорает? |
||||
|
17 Май 2009 11:27
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
|
Julia-72
Нет, просто помешивать нужно деревянной лопаточкой ну и кастрюлька с толстым дном,ни разу не пригорало |
||||
|
17 Май 2009 11:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
эх, попробую в этом году!
у меня проблема всегда с пригоранием , даже нашла рецепт персикового повидла, запеченного с уксусом в духовке , но вот уксус ооочень смущает |
||||
|
17 Май 2009 13:54
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
|
Julia-72
Да,это странновато!
Можно на дно чуток видички налить,но все же постараться варить в посуде с толстым дном,я как то варке в тазу (как наши бабушки варили) не доверяю,варю в кастрюле,правда она у меня широкая(это вок цептеровский) |
||||
|
17 Май 2009 14:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
в общем, по осени отчитаюсь, что у меня получится
|
||||
|
03 Авг 2010 15:44
|
Алла06
Алла 46 лет г. Минеральные Воды |
|||
|
Ольга, джем супер!!! А для чего лимонную кислоту ложить? Спасибо!!!
|
||||
|
07 Авг 2011 12:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||
|
07 Авг 2011 13:58
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
|
ИзвиняюсЬ, спрошу здесь
А я вот варила (по идее должно повидло было получиться) а у меня жидкое-жидкое,как вода получилось
Теперь уже ничего не сделать? Решила выпендриться, нашла рецепт необычный (повидло из арбуза с персиками,там еще сок лимона,водка добавляется и конфитюрку добавила,конечно маловато 1 пакетика,ведь все жидкое получилось)
Теперь уже не исправить? |
||||
|
15 Авг 2011 12:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
13 Авг 2012 20:02
|
Алычка
Украина |
|||
|
03 Окт 2016 12:32
|
Lady mama
36 лет Ивановская область |
|||
|
Отличный джем получился
Так совпало,что этот джем был моим дебютом в сладких заготовках))))Сварила 4 баночки на пробу,одну уже открыли-очень хотелось попробовать Очень вкусный джемик, родные заценили Теперь берегу остальные баночки хотя бы до зимы)))) |
||||
|
08 Июн 2017 17:43
|
Nina1975
50 лет Севастополь |
|||
|
Уже несколько лет варю по Вашим рецептам джем из слив и персиковый джем. Получаются просто идеально.
Для тех, кто не знает, можно ли хранить, я заливаю в стерильные банки и закрываю завинчивающимися крышками. Стоят в кладовке в квартире с осени до весны, в этом году до апреля (наготовила прилично в прошлый сезон). OLYA-V, спасибо Вам за отличные рецепты. Может аналогично можно и из клубники джем сварить? |
||||
|
10 Сен 2017 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
03 Сен 2018 16:03
|
тотоша
63 года Беларусь |
|||
|
Я рискнула сварить джем из местных белорусских персиков. Получилось вкусно. Интересно, если добавлять меньше сахара, оно будет хранится. Спасибо за рецепт.
|

с нами вкусняшками делится!
, но вот уксус ооочень смущает

И пирог того стоит, и джем подходит к нему как нельзя лучше!
нашла рецепт необычный (повидло из арбуза с персиками,там еще сок лимона,водка добавляется и конфитюрку добавила,конечно маловато 1 пакетика,ведь все жидкое получилось)
, такой ароматный, потрясающий, вкуснейший
Теперь всегда, обязательно, буду делать 
. Закинула пюре и сахар в хлебопечку, а потом ваш рецепт нашла и добавила в конце лимонную кислоту 

Так совпало,что этот джем был моим дебютом в сладких заготовках))))Сварила 4 баночки на пробу,одну уже открыли-очень хотелось попробовать
Очень вкусный джемик, родные заценили
Может аналогично можно и из клубники джем сварить?
