Что такое с кальмарами? Может, кто знает?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2009 0:42
|
елена мск
47 лет Москва |
|
купила чищеные кальмары, сварила как обычно, минуты 3, сделала рис к ним, а как попробовала, так они оказались резиновыми и горчат еще. Что не так????? Первый раз такое вижу!!!! Раньше всегда брала неочищенные, а тут решила взять такие, и вот те нати
![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2009 10:20
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
Я кальмары не варю в широком понимании этого слова. Закипела вода, подсолила воду, забросила кальмары, закипели - сразу выключила и держу под крышкой 8-10 минут. Все, они готовы.
Когда читаю в рецептах, что нужно проварить кальмары и дается время3-10 минут, а потом их еще и запекают ![]() ![]()
с таким не сталкивалась, не подскажу ![]() |
||
20 Май 2009 11:07
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Я тоже больше минуты не варю. Думаю, ты переварила. С горечью не сталкивалась, может, плохо были почищены.
|
||
20 Май 2009 11:22
|
НАТК@
Южная Корея |
|
резиновые из за длительной варки, кальмары как правило (как писалось выше) не варятся а ошпариваются кипятком и дать постоять в этом кипятке буквально минуты 3... а горчат они из за желча, обычно такое случается в несвежих кальмарах когда желчный мешочек начинает разлогаться |
||
20 Май 2009 11:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У нас частенько продается так называемое феле кальмара. Оно выглядит очень даже красиво. Белое гладкое, как кусок сала. Но вот варятся они значительно дольше 3-х минут. И я где-то читала (по моему на этом сайте), что это вовсе не кальмары, а каракатицы.
А те что маленькие и не чищеные сиреневого цвета продаются они уже подвергнуты тепловой обработки, потому их и варят 1-2 минуты (3 уже много). Правда как-то нарвалась на действительно свеже-мороженые кальмары. Они внешне такие же как и сиреневые, только цветом серенькие. И тут номер с 2-мя минутами не прокатил. Варить мне их пришлось довольно долго. Сейчас не помню сколько. А вот горьковатый вкус точно у каракатиц. Мне их вкус не нравится. |
||
20 Май 2009 12:20
|
елена мск
47 лет Москва |
|
наверно это они и есть, но по размеру как обычные кальмары, правда я не знаю, какого размера каракатицы! Так у меня еще осталось полкило их, наверно, придется выбросить |
||
20 Май 2009 12:21
|
елена мск
47 лет Москва |
|
да вроде не воняли.. ![]() ![]() |