Печень, шпигованная чесноком
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2009 13:45
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Рецепт взят из книги Аллы Будницкой. На сайте такого не нашла, поправьте, если проглядела. Очень быстро в приготовлении.
Понадобится: печень говяжья (у меня было 500 гр), чеснок (3-4 зубка), мука для панировки, растительное масло для жарения Печень нарезать кусочками шириной в полладони и толщиной в палец. Чеснок нарезать соломкой Печень нашпиговать чесноком Обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон (с каждой стороны не дольше 3 минут) Подать с отдельно обжаренным луком (в процессе жарки присолить - будет ароматнее) и помидорами |
|
21 Май 2009 14:14
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
mila1977
Люда, мне этот рецепт определенно нравится, надо будет обязательно попробовать! |
|
21 Май 2009 14:59
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Маша, спасибо за внимание к моим рецептам! Очень рада, что понравилось! Попробуй! Готовится быстро, главное - на сковороде не передержать
|
|
21 Май 2009 15:17
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
mila1977
Мила, а вот такая мысль мне пришла: я стараюсь не жарить вообще, а у меня коллега говорил, что он типа стейков делает (на барбекю), может такой рецепт тоже можно на барбекю? |
|
21 Май 2009 16:25
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Да, я тоже слышала про печень, жареную на углях. Только тогда ее, конечно, не надо в муке обваливать. А про маринад я даже и не знаю, нужен ли он и какой...
|
|
21 Май 2009 16:34
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Хотя порылась в инете и встретила рецепт, что и в муке печень обваливают, когда на углях жарят. Так что можно и по этому рецепту попробовать на барбекю печень пожарить
|
|
22 Май 2009 14:12
|
Ирочка
Россия |
Классный рецепт приготовления печени!!!!! Людмила спасибо тебе!!!!
|
|
22 Май 2009 14:25
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Ирочка, спасибо за отзыв! Готовила в первый раз, так понравилось , что тут же решила рецепт здесь выставить
|
|
22 Май 2009 14:34
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
mila1977
Мил, а я попробую и так и так (и с мукой и без), а маринад, думаю, не надо, чесночка достаточно будет, от углей аромат такой сам чуть-чуть как копченый...хотя щас в голову пришло, можно попробовать часть с луком замариновать, как шашлык...все, пошли опасные темы... |
|
22 Май 2009 16:38
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Маша, да, как представишь этот аромат мяса на углях Если приготовишь печень барбекю, напиши, как получилось
|
|
22 Май 2009 18:09
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
mila1977
обязательно! |
|
16 Июн 2009 19:41
|
Маринкинс
Марина 38 лет Россия Калининград |
Обязательно надо будет попробовать. Просто, но оригинально.
|
|
16 Июн 2009 20:12
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Марина, попробуйте! Очень надеюсь, что понравится!
|
|
16 Июн 2009 22:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Как же я печеночку люблю!!! Рецепт ну очень понравился, непременно воспользуюсь!!! Спасибо тебе, Людочка!!!
|
|
17 Июн 2009 21:36
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Наташа, спасибо за внимание к рецепту! Попробуй обязательно, должен понравится!
|
|
18 Окт 2014 2:42
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
Людмила, подскажите, а печень успевает прожариваться или остаётся "аль денте"? Жёсткое или нежное мясо получается? Вы плёнки-трубочки из печени удаляете перед приготовлением? Чесноком нашпиговать - и тут же жарить или дать время пропитаться мясу?
Извините за множество вопросов, но заинтересовал рецепт и хотелось бы приготовить |
|
18 Окт 2014 8:41
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
AnFel
Анастасия, рада, что рецепт заинтересовал! Нет, мясо мариноваться оставлять не обязательно - нашпиговал - и сразу жарить. Печень прожаривается, крови внутри нет (для этого толщина небольшая - примерно 1 см), если угадать с временем приготовления, не передержать, то печень нежная остается. Пленки, конечно, лучше убрать перед приготовлением. Готовьте с удовольствием! |