Печень, шпигованная чесноком

Сообщение Автор
Печень, шпигованная чесноком
21 Май 2009 13:45

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Рецепт взят из книги Аллы Будницкой. На сайте такого не нашла, поправьте, если проглядела. Очень быстро в приготовлении.

Фото


Понадобится:

печень говяжья (у меня было 500 гр),
чеснок (3-4 зубка),
мука для панировки,
растительное масло для жарения

Печень нарезать кусочками шириной в полладони и толщиной в палец. Чеснок нарезать соломкой
Фото

Печень нашпиговать чесноком
Фото

Обвалять в муке
Фото

и обжарить в растительном масле с обеих сторон (с каждой стороны не дольше 3 минут)
Фото


Подать с отдельно обжаренным луком (в процессе жарки присолить - будет ароматнее) и помидорами
 
21 Май 2009 14:14

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
mila1977
Люда, мне этот рецепт определенно нравится, надо будет обязательно попробовать! Romashki
 
21 Май 2009 14:59

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Маша, спасибо за внимание к моим рецептам! Romashki Очень рада, что понравилось! Попробуй! Готовится быстро, главное - на сковороде не передержать Wink
 
21 Май 2009 15:17

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
mila1977
Мила, а вот такая мысль мне пришла: я стараюсь не жарить вообще, а у меня коллега говорил, что он типа стейков делает (на барбекю), может такой рецепт тоже можно на барбекю?
 
21 Май 2009 16:25

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Да, я тоже слышала про печень, жареную на углях. Только тогда ее, конечно, не надо в муке обваливать. А про маринад я даже и не знаю, нужен ли он и какой... unknown
 
21 Май 2009 16:34

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Хотя порылась в инете и встретила рецепт, что и в муке печень обваливают, когда на углях жарят. Так что можно и по этому рецепту попробовать на барбекю печень пожарить
 
22 Май 2009 14:12

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Классный рецепт приготовления печени!!!!! good2 Людмила спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2009 14:25

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Ирочка, спасибо за отзыв! Rose Готовила в первый раз, так понравилось nyam2 , что тут же решила рецепт здесь выставить Smile
 
22 Май 2009 14:34

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
mila1977
Мил, а я попробую и так и так (и с мукой и без), а маринад, думаю, не надо, чесночка достаточно будет, от углей аромат такой сам чуть-чуть как копченый...хотя щас в голову пришло, можно попробовать часть с луком замариновать, как шашлык...все, пошли опасные темы... wacko1
 
22 Май 2009 16:38

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Маша, да, как представишь этот аромат мяса на углях nyam2 Если приготовишь печень барбекю, напиши, как получилось Wink
 
22 Май 2009 18:09

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
mila1977
обязательно!
 
16 Июн 2009 19:41

Распечатать сообщение
Маринкинс

Марина

37 лет
Россия Калининград

МаринкинсМои рецепты
Обязательно надо будет попробовать. Просто, но оригинально.
 
16 Июн 2009 20:12

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Марина, попробуйте! Очень надеюсь, что понравится! Wink
 
16 Июн 2009 22:01

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Как же я печеночку люблю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецепт ну очень понравился, непременно воспользуюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе, Людочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Июн 2009 21:36

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Наташа, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Попробуй обязательно, должен понравится! sharik
 
18 Окт 2014 2:42

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Людмила, подскажите, а печень успевает прожариваться или остаётся "аль денте"? Жёсткое или нежное мясо получается? Вы плёнки-трубочки из печени удаляете перед приготовлением? Чесноком нашпиговать - и тут же жарить или дать время пропитаться мясу?
Извините за множество вопросов, но заинтересовал рецепт и хотелось бы приготовить Rose
 
18 Окт 2014 8:41

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
AnFel
Анастасия,
рада, что рецепт заинтересовал!
Нет, мясо мариноваться оставлять не обязательно - нашпиговал - и сразу жарить.
Печень прожаривается, крови внутри нет (для этого толщина небольшая - примерно 1 см), если угадать с временем приготовления, не передержать, то печень нежная остается.
Пленки, конечно, лучше убрать перед приготовлением.
Готовьте с удовольствием!
Страница 1 из 1

Наверх