Курица по-индейски

Сообщение Автор
Курица по-индейски
04 Июн 2009 0:55

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Этот рецепт я позаимствовала у BEPЫ с "Кулинара" и не перестаю ее за него благодарить - очень легко, быстро и оригинально.
Фото

Для приготовления нам понадобится:
1 кг куриной мякоти
2 крупных луковицы
500 гр дробленых томатов
1 банка кукурузы (ок. 300 гр)
2-3 ст.л. арахисового масла (пасты)
Соль, красный перец - по вкусу.
Фото

Порезать курицу на некрупные кусочки. Обжарить в глубокой сковородке (или сотейнике) до румяности (можно без масла).
Фото

Когда подрумянится - залить водой, чтобы она почти покрыла курицу, и добавить все остальные ингредиенты: помидоры, кукурузу, мелкопорезанный лук, арахисовое масло, красный перец и соль.
Фото

Перемешать, накрыть крышкой, тушить до готовности (это совсем недолго, минут 15, если не меньше).
Фото

Приятного!
 
04 Июн 2009 1:08

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Катюша, вкусно у тебя получилось!!!! nyam2 Мы очень любим мяско с подливочкой good2

Romashki Romashki Romashki
 
04 Июн 2009 1:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ирочка
Спасибо за отзыв!
Это же блюдо хорошо из свинины или индейки делать. А вот с говядиной или бараниной я его как-то не вижу...
 
04 Июн 2009 23:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good good good Спасибо, Екатерина! Rose
обидно, что у нас никто арахисовое масло не ест, даже на дух не переносит sad попробую сделать без него, хотя наверно именно арахисовый привкус изюминку придает...
 
05 Июн 2009 0:28

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Julia-72 писал(а):
good good good Спасибо, Екатерина! Rose
обидно, что у нас никто арахисовое масло не ест, даже на дух не переносит sad попробую сделать без него, хотя наверно именно арахисовый привкус изюминку придает...

Julia-72, большое спасибо за проявленный интерес к рецепту Romashki !
В общем, конечно, его шарм - именно в густом арахисовом соусе, и я ума не приложу, чем можно в нем арахисовую пасту заменить...
Но вообще к такому сочетанию куриная мякоть-кукуруза-помидоры еще очень хорошо подходят фрукты и т.п. (сливы, курага, персики, ананасы, в том числе и компотные). Блюдо, конечно, совсем другое, сладковатое, но такую "курицу в компоте" мои домочадцы тоже любят. А соус можно немного загустить мукой.
 
05 Июн 2009 0:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Tupyrina писал(а):
"курицу в компоте"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
не, такое мои есть не будут unknown, предложи им такое, так они быстрей на масло арахисовое согласятся girl_haha girl_haha girl_haha
попробую с мукой и без масла, остальное менять не буду, потом обязательно расскажу! friends
Катя, а перец сладкий красный???(паприка) или острый?
 
05 Июн 2009 2:22

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Катя, а перец сладкий красный???(паприка) или острый?

В оригинале - острый, он должен сильно чувствоваться. Но я кладу паприку и чуть-чуть острого, а то мои есть не будут Wink
 
28 Дек 2009 23:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Екатерина, вчера у меня на обед было приготовлено это блюдо. Спасибо большое за очень простой и вкусный рецептик. Rose Кстати, я арахисовое масло с легкостью заменила пастой тахими - это паста на основе кунжутных семян. Я её добавила около 1.5 ст. л. , т. к. она намного сильнее арахисового масла. Прошу прощения за то, что нет фото, я что-то разленилась в последнее время. girl_haha
 
28 Дек 2009 23:33

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Esmira
Спасибо большое за отзыв и за доверие к рецепту, очень приятно! Дело в том, что тхину моё семейство, к сожалению, не любит (у меня пропадали даже маленькие баночки - никуда не идет, разве что муж любит хумус с тхиной, но лично ему я его не готовлю). Зато арахисовое масло - наоборот, все очень уважают.
С наступающими праздниками New Year Snegurochka
Страница 1 из 1

Наверх
;