Курица по-индейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2009 0:55
|
Tupyrina
|
|
Этот рецепт я позаимствовала у BEPЫ с "Кулинара" и не перестаю ее за него благодарить - очень легко, быстро и оригинально.
Для приготовления нам понадобится: 1 кг куриной мякоти 2 крупных луковицы 500 гр дробленых томатов 1 банка кукурузы (ок. 300 гр) 2-3 ст.л. арахисового масла (пасты) Соль, красный перец - по вкусу. Порезать курицу на некрупные кусочки. Обжарить в глубокой сковородке (или сотейнике) до румяности (можно без масла). Когда подрумянится - залить водой, чтобы она почти покрыла курицу, и добавить все остальные ингредиенты: помидоры, кукурузу, мелкопорезанный лук, арахисовое масло, красный перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой, тушить до готовности (это совсем недолго, минут 15, если не меньше). Приятного! |
||
04 Июн 2009 1:08
|
Ирочка
Россия |
|
Катюша, вкусно у тебя получилось!!!! Мы очень любим мяско с подливочкой
|
||
04 Июн 2009 1:11
|
Tupyrina
|
|
Ирочка
Спасибо за отзыв! Это же блюдо хорошо из свинины или индейки делать. А вот с говядиной или бараниной я его как-то не вижу... |
||
04 Июн 2009 23:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Екатерина!
обидно, что у нас никто арахисовое масло не ест, даже на дух не переносит попробую сделать без него, хотя наверно именно арахисовый привкус изюминку придает... |
||
05 Июн 2009 0:28
|
Tupyrina
|
|
Julia-72, большое спасибо за проявленный интерес к рецепту ! В общем, конечно, его шарм - именно в густом арахисовом соусе, и я ума не приложу, чем можно в нем арахисовую пасту заменить... Но вообще к такому сочетанию куриная мякоть-кукуруза-помидоры еще очень хорошо подходят фрукты и т.п. (сливы, курага, персики, ананасы, в том числе и компотные). Блюдо, конечно, совсем другое, сладковатое, но такую "курицу в компоте" мои домочадцы тоже любят. А соус можно немного загустить мукой. |
||
05 Июн 2009 0:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
не, такое мои есть не будут , предложи им такое, так они быстрей на масло арахисовое согласятся попробую с мукой и без масла, остальное менять не буду, потом обязательно расскажу! Катя, а перец сладкий красный???(паприка) или острый? |
||
05 Июн 2009 2:22
|
Tupyrina
|
|
В оригинале - острый, он должен сильно чувствоваться. Но я кладу паприку и чуть-чуть острого, а то мои есть не будут |
||
28 Дек 2009 23:25
|
Esmira
|
|
Екатерина, вчера у меня на обед было приготовлено это блюдо. Спасибо большое за очень простой и вкусный рецептик. Кстати, я арахисовое масло с легкостью заменила пастой тахими - это паста на основе кунжутных семян. Я её добавила около 1.5 ст. л. , т. к. она намного сильнее арахисового масла. Прошу прощения за то, что нет фото, я что-то разленилась в последнее время.
|
||
28 Дек 2009 23:33
|
Tupyrina
|
|
Esmira
Спасибо большое за отзыв и за доверие к рецепту, очень приятно! Дело в том, что тхину моё семейство, к сожалению, не любит (у меня пропадали даже маленькие баночки - никуда не идет, разве что муж любит хумус с тхиной, но лично ему я его не готовлю). Зато арахисовое масло - наоборот, все очень уважают. С наступающими праздниками |