Курица по-индейски

Сообщение Автор
Курица по-индейски
04 Июн 2009 0:55

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Этот рецепт я позаимствовала у BEPЫ с "Кулинара" и не перестаю ее за него благодарить - очень легко, быстро и оригинально.
Фото

Для приготовления нам понадобится:
1 кг куриной мякоти
2 крупных луковицы
500 гр дробленых томатов
1 банка кукурузы (ок. 300 гр)
2-3 ст.л. арахисового масла (пасты)
Соль, красный перец - по вкусу.
Фото

Порезать курицу на некрупные кусочки. Обжарить в глубокой сковородке (или сотейнике) до румяности (можно без масла).
Фото

Когда подрумянится - залить водой, чтобы она почти покрыла курицу, и добавить все остальные ингредиенты: помидоры, кукурузу, мелкопорезанный лук, арахисовое масло, красный перец и соль.
Фото

Перемешать, накрыть крышкой, тушить до готовности (это совсем недолго, минут 15, если не меньше).
Фото

Приятного!

04 Июн 2009 1:08

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Катюша, вкусно у тебя получилось!!!! nyam2 Мы очень любим мяско с подливочкой good2

Romashki Romashki Romashki

04 Июн 2009 1:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Ирочка
Спасибо за отзыв!
Это же блюдо хорошо из свинины или индейки делать. А вот с говядиной или бараниной я его как-то не вижу...

04 Июн 2009 23:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Good Good Good Спасибо, Екатерина! Rose
обидно, что у нас никто арахисовое масло не ест, даже на дух не переносит Sad попробую сделать без него, хотя наверно именно арахисовый привкус изюминку придает...

05 Июн 2009 0:28

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Good Good Good Спасибо, Екатерина! Rose
обидно, что у нас никто арахисовое масло не ест, даже на дух не переносит Sad попробую сделать без него, хотя наверно именно арахисовый привкус изюминку придает...

Julia-72, большое спасибо за проявленный интерес к рецепту Romashki !
В общем, конечно, его шарм - именно в густом арахисовом соусе, и я ума не приложу, чем можно в нем арахисовую пасту заменить...
Но вообще к такому сочетанию куриная мякоть-кукуруза-помидоры еще очень хорошо подходят фрукты и т.п. (сливы, курага, персики, ананасы, в том числе и компотные). Блюдо, конечно, совсем другое, сладковатое, но такую "курицу в компоте" мои домочадцы тоже любят. А соус можно немного загустить мукой.

05 Июн 2009 0:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Tupyrina писал(а):
"курицу в компоте"

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
не, такое мои есть не будут unknown, предложи им такое, так они быстрей на масло арахисовое согласятся Girl haha Girl haha Girl haha
попробую с мукой и без масла, остальное менять не буду, потом обязательно расскажу! Friends
Катя, а перец сладкий красный???(паприка) или острый?

05 Июн 2009 2:22

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Катя, а перец сладкий красный???(паприка) или острый?

В оригинале - острый, он должен сильно чувствоваться. Но я кладу паприку и чуть-чуть острого, а то мои есть не будут Wink

28 Дек 2009 23:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Екатерина, вчера у меня на обед было приготовлено это блюдо. Спасибо большое за очень простой и вкусный рецептик. Rose Кстати, я арахисовое масло с легкостью заменила пастой тахими - это паста на основе кунжутных семян. Я её добавила около 1.5 ст. л. , т. к. она намного сильнее арахисового масла. Прошу прощения за то, что нет фото, я что-то разленилась в последнее время. Girl haha

28 Дек 2009 23:33

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Esmira
Спасибо большое за отзыв и за доверие к рецепту, очень приятно! Дело в том, что тхину моё семейство, к сожалению, не любит (у меня пропадали даже маленькие баночки - никуда не идет, разве что муж любит хумус с тхиной, но лично ему я его не готовлю). Зато арахисовое масло - наоборот, все очень уважают.
С наступающими праздниками New Year Snegurochka

Наверх