Тесто:
5 стаканов муки
1 стакан растительного масла вез без запаха
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана холодной воды
Начинка:
0.5 кг тыквы
2 батата (сладкий картофель)
2 большие луковицы
1/4 стакана масла
1 яйцо
Кунжут ( сезам)
Замесить не слишком крутое тесто и оставить его отдыхать
Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета
Добавить тёртую на крупной тёрке тыкву и батат
Тушить ещё 10 мин. Посолить поперчить по вкусу.
Остудить.
Тесто раскатать кружочками диаметром 10 см и толщиной 2-3 мм
Выложить на середину столовую ложку начинки если тыква не сладкая насыпать немного сахара,
Лепить треугольным конвертиком,выложить на противень швом вниз
Смазать яйцом посыпать кунжутом
Выпекать на 190 градусов 15-20 минут,
Пошаговые фото есть но пока не могу их никак выложить(((((
Приятного аппетита!!!