Овсяная коврижка со смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2010 17:15
|
Сказочка
44 года Беларусь, Минск |
|
У меня то же получилась замечательная коврижка. Нам дали 10 кг хлопьев овсяных, вот искала как их применить. Теперь муж на работу только коврижку просит, я правда делаю слой из ягод в середине, а не смешиваю. Или с повидлом её любят в середине, или ягоды с творогом.
|
||
31 Май 2010 14:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
31 Май 2010 14:48
|
Tupyrina
|
|
Сказочка
Miuda Девочки, дорогие, как приятно, что вам понравилось ! Надо и мне с вашей подачи коврижку повторить, а то уже скоро сезон смородины начнется, а у меня еще замороженная в холодильнике скучает |
||
15 Июн 2010 20:31
|
Elinka_ZP
59 лет Украина |
|
28 Июн 2010 20:01
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
29 Июл 2010 17:23
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
29 Июл 2010 17:40
|
Tupyrina
|
|
Elinka_ZP
oxakal Kato-75 Девочки, дорогие, ну какая же я свинья бессовестная, что сюда почти не заглядываю ! Спасибо вам всем огромное за такие замечательные фотоотчеты! Прямо "победителю-ученику от побежденного учителя" получается Очень рада, что рука у меня оказалась легкой и рецепт обретает популярность. |
||
15 Окт 2010 23:59
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|
17 Окт 2010 13:32
|
Tupyrina
|
|
Лисутарида, большое спасибо за отзыв! Про "кусаемость" - надо запомнить
Теперь - что касается цвета. Единственное, что могу предположить - это нюансы технологии приготовления. У меня в него идет намертво замороженная смородина - чтобы как можно дольше оставалась такой и, насколько это возможно, не таяла во время перемешивания. Если она начнет интенсивно таять, лопаться и пускать сок, то сок этот сразу перемешается с тестом и (особенно в сочетании с овсянкой) даст такой серо-буро-малиновый оттенок. А если растаять не успеет, то во время выпечки сок уже распространяться по всему пирогу не будет, смородиновая окраска будет не повсеместная, а "локальная" и более приятная. Я так думаю |
||
17 Окт 2010 20:51
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|
Спасибо за пояснения, Катя. Надо из морозилки - сразу в тесто, а я немного заранее вынимала. Ошибочка будет исправлена!
|
||
27 Ноя 2010 0:22
|
Т_а_н_я
|
|
27 Ноя 2010 0:46
|
Tupyrina
|
|
Спасибо, что попробовали сделать и отчитались ! Насчет сахара - это, как Вы понимаете, очень индивидуально: у нас дома очень сладкую выпечку не любят, у меня даже кремы для тортов умеренно-сладкие, я специально такие рецепты выбираю. А вот "каша" меня немного озадачила. Мне этот пирог совсем кашу не напоминает - наоборот, его с удовольствием ели даже отчаянные кашененавистники, не догадываясь, что он из овсянки. Может, пропекся не до конца ? А что еще может быть? |
||
27 Ноя 2010 1:38
|
Т_а_н_я
|
|
Нет-нет, пропеклась коврижка как следует. И всё-таки вкус каши отчетливо чувствуется. Мы овсянку любим - для нас это не помеха.
|
||
27 Ноя 2010 2:43
|
Tupyrina
|
|
Т_а_н_я
Удивительное дело . Это хорошо, что Вы овсянку любите - а мои муж и дети точно есть бы не стали, если бы вкус овсянки там учуяли - я их знаю . А я-то радовалась, что такая полезная "обманка" получается, а обманка, оказывается, не для всех . |
||
24 Фев 2011 2:05
|
ЛюбоФь
Киев |
|
Tupyrina
Катюша,сегодня попробовала Ваше творение...Ооочень вкусно ,хотя соглашусь с предыдущими комментариями...сахару маловато ,ну или смородины многовато ,но это на любителя.А в остальном -все просто чудесно В следующий раз,а он непременно будет,я испеку с вишней....а затем с вареньем....а потом еще и с черникой...вариантов масса...главное основа. Спасибо за чудный рецепт |
||
24 Фев 2011 18:03
|
Tupyrina
|
|
ЛюбоФь
Любочка, спасибо за отзыв ! А насчет сахара - это же, как я уже говорила, на любителя. Мне и моему семейству - в самый раз)) |
||
14 Апр 2011 1:58
|
Светулич
52 года Воронеж |
|
14 Апр 2011 2:45
|
Tupyrina
|
|
Ох, какая красавица! Пора покупать смородину - боюсь, до лета не выдержу
Светочка, спасибо за отклик и такой супер-аппетитный отчет! |
||
17 Апр 2011 3:25
|
swet-lanka
минск-москва |
|
Екатерина, пришла к вам с отчетом, нашла ваш рецепт в теме мультиварки, и приспособила под то, что было в доме - овсяная коврижка со смородиной плавно превратилась в коврижку с изюмом!
Хлопья предварительно перемолола в мясорубке, в тесто добавила корицу, а остальное- по рецепту (кстати, люблю когда несладко) . Съелось очень быстро, рецепт нехлопотный, буду еще готовить (благо мультиварка умная -все положил и забыл, а потом она зовет, когда готово ) |
||
23 Июн 2011 19:16
|
Вика-85
Виктория Санкт-Петербург |
|
Катенька, огромное спасибо за отличный рецепт! Просто, быстро, ооооочень вкусно!!! Делала с разными начинками. Вкуснее всего с финиками . Теперь это любимый пирог(коврижка). Кстати, с геркулесом намного полезнее, чем просто с мукой(геркулеса кладу больше муки). Еще раз огромное СПАСИБО!
|
||
01 Окт 2011 21:30
|
Evans1
53 года Москва |
|
01 Фев 2012 18:34
|
Ленок84
Питер |
|
07 Мар 2012 22:45
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Катерина, сделала два дня назад вашу коврижечку. Очень понравилась. Сын просил ее делать чаще.
Правда смородины я положила намного меньше. Так же, как девочки некоторые говорили...в серединку. Подскажите, коврижка у меня сильно крошилась. Так должно быть? Или я что то не так делала... И еще...150гр. молока - это 150 мл. молока? |
||
15 Мар 2012 0:46
|
Tupyrina
|
|
Сладенький, Анна, спасибо за отзыв! У меня она не очень крошилась, возможно, у нас с Вами просто мука разной влажности (чаще всего именно из-за этого бывают несоответствия, но тут, к сожалению, не угадаешь).
Да, 150 г молока это 150 мл молока, поскольку по плотности оно близко к воде, то разница в цифрах между массой и объемом совершенно незначительная (в отличие от сухих продуктов). |
||
29 Апр 2012 20:42
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Катерина, добрый вечер. Я к вам еще раз с коврижечкой.
В этот раз делала в мультиварочке. Мне тоже понравилось. не бегаешь, не пробуешь постоянно. Правда, как вы и сказали как то, что нет той корочки, которая появляется от коричной посыпки. В этот раз я добавила 5 ложек сахару. Вот теперь оно то. Благодарю и за вкусную и Полезную вкуснятинку. Последнее время ищу на форуме именно полезные блюда. Видимо Это приходит с возрастом... 21.07.2012г. И снова я с благодарностью. Делаю коврижечку часто... В этот раз все таки делала в духовке и посыпала сахарком с корицей. Чудо, как вкусно и ароматно!!! Делаю со смородиной. И снова с замороженной, но уже этого года. |