Декупажная болталка

Сообщение Автор

28 Авг 2015 16:01

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Да, уж! То, что пишут и говорят дети, придумать нарочно невозможно!

29 Авг 2015 3:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, сколько мы спорили о круге в квадрате и квадрате в круге, помните?! Нашла вот случайно! Что-то скучаю по голландии, ищу старинную посуду, не знаю решусь ли воплотить идею свою. Пока читаю инфу, смотрю работы старинные.
Антикварная декоративная фарфоровая тарелка сделана на знаменитой фарфоровой Дельфтской мануфактуре в последней четверти XVIII века.
Фото

29 Авг 2015 12:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Тань, ну видимо, и тогда эта проблема остро стояла. Красиво. Но мне не нравится unknown

29 Авг 2015 12:46

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Красиво. Но мне не нравится
И мне.

29 Авг 2015 13:23

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Адюлика*
Да, наверное и тогда это было актуально! Так интересно! Я сама никогда не понимала такую геометрию. Есть вещи, которые интуитивно не приемлешь, хотя повсеместно это используют. Еще не пониманию циферблат на лице или мордочке животного. Да много чего, наверное и не я одна.
Поделитесь ?!

29 Авг 2015 13:50

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
И гиде ты тут квадрат увидела? Это прямоугольник, не произведение искусства, просто по моему брак, дошедший до наших времен. Раньше в помойку то не очень бросали, уценялась небось, и благополучно продавалась за маленькие денежки, все ж не в убыток.girl_haha Wink

29 Авг 2015 14:30

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Может и так. Но, мне кажется тут все не так просто. Ведь каждый мазок имеет значение, каждая деталь что-то символизирует. Я прочитать смогла только намеки на герб Амстердама, остальное не знаю. Ну и да, прямоугольник. Я просто говорила, что мы часто спорили. А как оказалось, что нечто подобное существует уже давно.

29 Авг 2015 14:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Поделитесь ?!

Меня иногда раздражает заборный одношаговый кракелюр, когда делается недачное изделие. Еще бесит использование имитации камней (читай:малахита) не к месту. Еще зачастую раздражает мысль, что двухшаговый кракелюр нельзя наносить на лица, мол, нехорошо, когда оно в трещинах. А что кракелюр со временем происходил выборочно, чтоб лицо не испортить???? ну это навскидку unknown

29 Авг 2015 20:25

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Поделитесь ?!

прямоугольная форма в круге........почему нельзя? меня давно это мучает, кто запретил? а если это просто красиво сделано ? у меня извращенный или просто невоспитанный вкус ? ....может быть. Не люблю сильно состаренные работы. а кракелюр вопринимаю как элемент декора, отнюдь не дань старине,поэтому согласна ,что на лицах лучше его не делать,но больше всего не люблю и не понимаю блестки, хамелионы и всякую блескучесть.кроме как на новогодних изделиях ....ну как-то так
Девочки ,всем здравствуйте, перехала с дачи, теперь нормальный инет у меня.и я с вами! уряяяяя!!!!!

29 Авг 2015 21:32

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
gala44 писал(а):
прямоугольная форма в круге........почему нельзя?

Здравствуй, Галочка! Да нет, почему же нельзя?! Просто рассуждаем! Все это дело вкуса и восприятия! Я вчера наткнулась на эту работу и возник вопрос, как и у тебя! Никто не запрещал, да и каких то прописанных канонов на этот счет я не встречала. Может они и существуют, не знаю. Даже стало интересно, придумать нечто в этом духе. Может из чувства противоречия, но мне стало любопытно!
И спасибо за ваши мнения, мне правда, очень интересно! Я вот недавно смотрела МК.... брашировка с обжигом, тонирование светлыми морилками , ромашки и кракелюр. Честно говоря в шоке. Такая каша.На одной поверхности! Но опять же, это мое мнение и восприятие. Вот стало мне интересно, и решила узнать мнение моих дорогих девочек тут!
lenochka_13 Да, Лена, перебор порой бывает! Спасибо тебе, что поделилась!

30 Авг 2015 13:02

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
gala44 Галочка, привет.

Татьянааа.Тань, а я не люблю такое сочетание,т.к. всю рабочую жизнь геометрию с алгеброй в школе .Теперь ТОКО цветочки.Ну не комфортно круг с прямоугольником или квадратом....Правда, квадрат там будет лучше смотреться,он не так будет на себя тянуть. girl_haha

30 Авг 2015 21:36

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Таня ,а может эта тарелочка брак какой-то.Или кто-то посмеялся таким образом.Ведь на самом деле не красиво смотрится.

01 Сен 2015 2:57

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ой, девочки, может и брак. Но клеймо стоит именно Делфтского мвнуфактуры. Возможно мастер тоже пытался из чувства противоречия сделать что то не стандартное! Я не знаю. Мне эта тарелка несколько обескуражила. Поэтому я завела эту тему. Посмотрела работы на тему герба, может в этом причина такого решения. Но тогда прямоугольник должен быть вдоль а не поперек. Но покоя мне не дает эта тарель

01 Сен 2015 12:04

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки. с 1 сентября вас.Пусть для всех, кто учится и учит,год будет лёгким и удачным.

01 Сен 2015 17:42

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Девочки я тоже всех поздравляю с праздником.Отличной учебы и приятной работы

02 Сен 2015 2:08

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, поздравляю так же всех учеников и учителей! Пусть учеба будет в радость!

02 Сен 2015 3:30

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
вот такие бумажки теперь лежат вместо разбитых скульптур на выставке в Манеже после посещения ее православными активистами.К скульптуре отношусь прохладно,больше живопись люблю, но уж очень интересно было посмотреть ,за что же все-таки громили эту выставку.причем дважды.
загрузить картинку в интернет это резьба по линолиуму, называется "снятие с креста"
хостинг картинок для форумов"Оратор"
хостинг картинок бесплатныйконькобежцы бронза

[url
фото хостинг=http://postimage.org/index.php?lang=russian]upload[/url]пулеметчик бронза раненый бронза

загрузить картинку в интернет девушки из колхозного хора
как-то плохо у меня загружается, остановлюсь на этом.
Девочки,с 1 сентября всех!!!!
ps пока картинки загружала, наступило 2 число girl_haha

02 Сен 2015 4:46

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
gala44
Столько сил впустую тратят эти так называемые активисты! В эрмитаже и Лувре столько наготы неприкрытой)))))))0 Лучше бы свою энергия да на пользу направили, в детские дома сходили, или в дома престарелых, помогли и/или позанимались с детьми и стариками. У меня мечта была..в детский дом в глубинку ездить с матер-классами. Да обломал мне все мои задумки один .удак. Не на что теперь. А где спонсоров найти, не знаю. Да и не умею. Оказалось, что отдавать могу, а брать нет.

02 Сен 2015 23:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Наверняка, были и стоящие работы.. но раз выставку разгромили, теперь на всех участников ляжет клише...

03 Сен 2015 2:46

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Грустно все это.....Столько сволочей развелось!

Не хочется о грустном.

Из дневника домового. 3 часть

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/8/8/3760887.jpg

25 октября.
Хозяйка хочет завести собаку. Кот ссыт во всех смыслах и углах. Посмотрим, кто кого…

Завтра должны привезти собаку. Кот постоянно умывается и делает вид, что ему по фигу. А сам вчера убирался в кладовке и учился закрывать за собой дверь.

30 октября.
Ой… Только проржался! Привезли её. Не знаю какой породы, но из этих… которым, чтобы шаг сделать, нужно инсульт пережить. Карманный пёс! Кстати, кот сидит в кладовке и кричит оттуда: «Ну что там?». Сказал ему, что привезли волкодава. Тот ответил мне, что пока ещё занят, много работы и ночевать будет в кладовке. А голосок то дрожит…

31 октября.
Знакомился с Халком. Это так зовут этого немощного. Пока здоровался с ним, тот пару раз обделался под себя. Хозяйка называет его Пусиком и не лупит. Как то даже за кота обидно…

1 ноября.
Хэллоуин. Не отмечаю принципиально. Не наше это все. А вот хозяйка обвешалась чесноком и ходит с крестом по квартире. Может быть, я просто громко играл на балалайке?

2 ноября.
Ночью вышел кот. Ну как вышел.. Выполз. Передвигается по квартире крайне медленно. Мне говорит, что просто ему некуда спешить, что он устал после уборки. Понятно. Очкует.

3 ноября.
И все таки они встретились. Такую скорость бега я видел только тогда, когда хахаль бежал на толчок, после подсыпанного нами слабительного. Не знаю даже, кто из них больше испугался.

4 ноября.
Поскользнулся в прихожей. Теперь знаю, кто больше испугался. Страх очень скользкий и, определённо, пахнет собачьими дерьмом.

5 ноября.
Посадил их за стол переговоров. Через пять минут после начала заседания, хозяйка швыранула со стола каждого по очереди. Откуда мне знать, что стол переговоров — это метафора? Перенесли заседание на шестое. В кладовке.

6 ноября.
Кот отмечал день разведчика. Молча. В засаде.

7 ноября.
Все состоялось. Халк сказал, что никаких территориальных претензий у него нет, а все, что он хочет — это дожить до смерти. Кот зачитал список своих требований. Заметил, что если слушать его, закрыв глаза, можно представить, что слушаешь Жириновского.

8 ноября.
Кот ходит по дому как дембель. Собакевич обращается к нему не иначе, как «Товарищ Старослужащий». Тот за это отдаёт ему масло.

9 ноября.
Сказал Собакевичу, что кот боится мухобойку. Ответил мне, что жизнь — это лишь череда случайных событий, сгенерированных определённым образом, неизменно приводящих к определенному окончанию. Сказал коту, чтобы перепрятал валерьянку.

10 ноября.
Халк укусил хахаля за ногу. Тот шмякнул его по морде, потому что подумал, что его укусила муха. Сидели в кладовке, готовли план мести. Нашёл на полке журнал «В мире животных». Кот сделал вид, что это не его, но попросил не выкидывать.

13 ноября.
Немощный перегрыз хахалю шнурки. Как видно по дате, это заняло много времени. Отхватил, естественно, кот. Собакевич всю ночь отжимался.

14 ноября.
Нашли у Халка книгу Ницше. Весь вечер рассуждали и дискутировали с котом. Пришли к выводу, что дверь лучше подпирать толковым словарем, ибо он тяжелее.

15 ноября.
Снова приходил сантехник. Сказал, что после прошлого раза он бросил пить. Я его поздравил и пожал руку. Теперь он ещё и есть бросит.

17 ноября.
Халк рассказывал нам, как много интересного за входной дверью. Мы с котом там ни разу не были. Кот не верит, что кроме него существуют другие коты.

18 ноября.
Хозяйка уезжает в отпуск. Немощного берет с собой, а кот остаётся дома. Просила соседа присматривать за ним. А меня нельзя попросить? А.. Ну да…

19 ноября.

Стырил у хозяйки вторые ключи от квартиры. Завтра выходим в поход. А сейчас — отбой.

03 Сен 2015 4:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
О, Любаш, спасибо! Ждем продолжения!

03 Сен 2015 21:30

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Девочки всем привет. Я как сран...ый веник зашилась вся. У нас собака сильно заболела и мы каждый день в вет клинику за 100км на капельницы и уколы ездили 2 недели, пса выходили уже сам ест и пьет. Я чуть не двинулась от страха его потерять. И внука в садик повели и бегали забирали когда позвонят. Девочки мне очень нужен журнал бурда для детей, может кто продаст?

03 Сен 2015 22:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Девочки мне очень нужен журнал бурда для детей, может кто продаст?

Ларис, может поискать на торенте? Там почти всегда всё находится и скачаете.

04 Сен 2015 3:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ли-Лу Далас
Ларунь, привет! Так правда, посмотри на сайте бурда. Там вроде и выкройки были

05 Сен 2015 2:58

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
девочки,сегодня была в "иголочке", магазин расширился,всего много, все красиво. бабушка с внучкой, девочке лет 9-10, в корзинке у них уже что-то лежит, слышу девочка говорит- " ой, мне это надо". "зачем?"- спрашивает бабушка. " не знаю-отвечает девочка . но очень надо!!!! Я про себя смеюсь -наш человечек подрастает!!!

Наверх
;