Сообщение |
Автор |
10 Сен 2016 1:13
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Cytuehby0
Сейчас не церемонятся особо((( кошмар.
Любаш, ты как?!
Про конкурс ответила, надеюсь всем времени хватит!
Надюша, рассказывай, где была что видела?!
|
10 Сен 2016 2:08
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Я живая, все уже в порядке, Тань! Вроде с утра всем написала об этом, а сообщения что то не нашла
|
10 Сен 2016 4:43
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ФЛОЯ
Так может и я просмотрела опять. С телефона))
|
10 Сен 2016 10:08
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
ФЛОЯ
Люба,на больничном была со второго августа.
barbun_sami
Надюша,насчет скандинавской ходьбы не знаю...Я работаю контролером водоканала - со вторника снимаем показания ,1200 абонентов...Попробую сначала по этажам,а потом видно будет...
|
10 Сен 2016 11:09
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Cytuehby0
Капец, как же ты будешь ходить.
|
10 Сен 2016 15:29
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Cytuehby0
Чёрт бы побрал этих врачей...
|
10 Сен 2016 20:26
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
Татьянааа.
lenochka_13
Девочки,как-то буду,выхода-то нет.Травма-то производственная...И так "долго на больничном продержали..."Надо что-то зарабатывать,денег-то никаких не платят.
|
10 Сен 2016 20:38
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Cytuehby0
Инна, звони в свою страховую компанию и требуй реабилитации.Выписывают рано потому, что сейчас у них определенные сроки.Если ты нажалуешься в страховую,и будешь утверждать, что нога очень болит и твоя нога это инструмент для работы. Я думаю врачу точно перепадет за раннюю выписку и без реабилитации и диагноза, тебе же надо ногами ходить по этажам
Хотя у них есть такой маленький пунктик ,который разрешает врачу выписывать больного когда посчитает, что он здоров. Врачей наказывают рублем, если врач держит больного дольше срока(это кажется 16,18,21,28дней) раньше было больше, свыше -на них везде наезжают, всякие проверки итд, поэтому врачи неохотно идут против утвержденного регламента, тк это деньги.Экономят, на нашем здоровье. У меня такой опыт был, один звонок в страховую и .. досталось всем! Я правда заранее предупредила своего врача. что я буду звонить. что я не согласна со сроками выписки, тк не получила полного курса реабилитации. И в страховой четко сказали "ваша выписка зависит только от врача" и врач. получил по башке от своего начальства, я получила то что мне положено, только потому что руководство не захотело иметь разборки со страховой и надзорными органами, т.к. в любой конторе, всегда можно что-то найти , чего быть не должно, я имею в ввиду денежки. так что дерзай. Напиши письменную жалобу. разбирать точно будут. В общем на твое усмотрение.
|
10 Сен 2016 20:42
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Cytuehby0
Cytuehby0 писал(а): | Травма-то производственная |
А что значит производственная травма? Это по твоей вине? Ты нарушила инструкцию, технику безопасности? Что конкретно то случилось? К твоей реабилитации это не имеет никакого отношения. Крым теперь -Россия, и законы российские.
|
11 Сен 2016 1:39
|
vik-vik
 Виктория
69 лет Москва
|
Дамы, что же вы так разболелись? Правда, я сама вторую неделю из кашля выкарабкаться не могу. Всем здоровья.
|
11 Сен 2016 18:32
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
ФЛОЯ
Люба,мы,я и еще 6 контролеров,ехали на рабочем РАФе из деревни(наш участок) в рабочее время ,водитель отвлекся и въехал в стоящий на обочине камаз.Пятеро из семи пострадали:самая тяжелая травма - раздроблена тазобедренная кость в нескольких местах.Ей сделали операцию(вставили пластины,сшили) и от колена до щиколотки вставили(как называется -как штырь),лежала на вытяжке 7 кг.Лежит в Симферополе.У сторой - перелом пяты,вчера только сняли гипс.У меня получается легкая травма - Ушиб левого колена,гематома,ушиб большого пальца правой руки и ушиб правой руки и верхнего ребра.Я выложу фотки моего ушиба.Двум другим больничные уже закрыли,хотя им нехорошо...
Но самое интересное,что нигде ничего не расследуется...Водитель наш не пострадал практически(ему 73 года),но никому из нас не помог ни тогда,ни сейчас.Короче на работе мы сейчас как враги,а в чем мы виноваты?Вот со второго августа сидим без денег и не знаем,когда получим хоть что-то.
 Это уже в стационаре с дренажкой.
|
11 Сен 2016 19:32
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Cytuehby0
Нифигасе......какая уж нахрен ходьба..... Виновна ты или нет, производственная травма-это следствие несчастного случая, который прошёл на производстве с работником. На больничном сотрудник может находится до 1 года.Оплачивает больничный работодатель,ему это компенсируют из ФСС, +компенсация медицинских расходов,ст 148 ТК РФ, врач должен направить на реабилитацию и дать легкий труд на 2-3 месяца.Сколько дней была на больничном?Что написано в заключении МСЭК? Машина сто пудов застрахована и вместе с пассажирами, значит и автостраховку должны.....Если есть желание, стукни в личку, и давай вытрясем из них все по полной! Есть трудовая инспекция, есть страховая компания, есть ФСС и медицинское страхование, в т.ч и от несчастных случаев, за положенной суммой страховки вполне можно обратиться, все зависит от степени тяжести..Акт о несчастном случае есть на руках? Заключение о степени тяжести есть?
|
11 Сен 2016 19:49
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Cytuehby0
Кошмар какой. Но больничный обязаны оплатить , причем в первую же выплату. Даже находясь на больничном, нам родственники приносили листы закрытые, пока человек болел долго.
|
11 Сен 2016 19:51
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Ну да, это же травма на производстве. Если работодатель не предпринял никаких действий, вы може коллективной в трудовую инспекцию обратиться. Т к у вас не было этой возможности сделать ранее.
|
11 Сен 2016 20:41
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Инна, ничего себе "лёгкая травма".Ходить точно больно будет.Инна,борись.
|
12 Сен 2016 15:56
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Cytuehby0
Ни чего себе, у тебя следователь то хоть был? Это уже уголовный кодекс работать должен. Если уголовное дело не завели, то как выйдешь из больницы,обращайся в полицию с заявлением, и каждая пострадавшая тоже должны написать заявление, вместе вы сила.Такие вещи нельзя спускать на самотек. По ДТП, наверняка, дело заведено, должно быть заведено, т.к пострадало несколько человек. Надя правильно говорит, напиши ей. Здоровье у нас одно, оно не продается ни в одном магазине, оно зависит только от нас самих. За себя всегда надо постоять, к сожалению, так сейчас везде.
|
12 Сен 2016 16:50
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
barbun_sami
Татьянааа.
Адюлика*
ФЛОЯ
Дорогие мои,спасибо вам за участие!!!На больничном я находилась с 02.08.16г по 09.09.16г.По ходу нас решили "нагреть" по полной:нас никто не опрашивал(только на 15-й день - председатель профзоюза и инженер по технике безопасности),никаких актов,заключений-ничего.Я даже не знаю,какие акты должны быть...Но в пятницу,9-го сентября мы подали заявление в полицию-настоял брат из Карелии,теперь ждем 10 дней.
|
12 Сен 2016 20:09
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Cytuehby0
Инна, я написала тебе в личку. А теперь важное: никаких переговоров и никакой жалости.Это здоровье, работодатель ОБЯЗАН создать безопасные условия труда. Мне интересно, а в день ДТП медицинское освидетельствование водителя на выпуск проводилось? А справочка водительская давно выдавалась? Водитель то возрастной, после 70 лет только на год дают. Территория РФ и законы соответственно РФ действуют. И из ГАИ справочку о ДТП возьми
|
12 Сен 2016 21:03
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Cytuehby0
Из всего сказанного, я поняла, что твое предприятие попало на бабки, и не малые! И платить не хотят! Нарушений по технике вашей безопасности определенно есть, основная вина на водителе и предприятии, т.к. машина принадлежит предприятию, и весь груз ответственности на нем( работодателе)
Никаких с ними разговоров, никакой жалости, вхождения в их положения, обещания на будущее, только через адвоката(если есть). Твердо стой на своем, что тебя покалечили по их вине.
|
12 Сен 2016 21:56
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Cytuehby0
Да, жалость хреновая штука! Я сама попала по полной на жалости! Нас никто не подалеет и по совести не поступят. Так что, слушай девочек, они дело говорят! Вы победите! И в трудовой инспекции проконсультируют, хуже не будет. Просто объясните ситуацию и все решите
|
13 Сен 2016 22:12
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Cytuehby0
Инночка дорогулечка выздоравливай побыстрей.Ужас какой с твоей ногой .Надо действительно куда-то обращаться и требовать продолжения больничного,как можно с такой травмой на работу ходить да еще на ту где покалечили.Надо с адвокатом посоветоваться обязательно.
|
14 Сен 2016 9:04
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Инна, я хоть из другой страны, но тоже переживаю за ваши споры. Ты уж нам напиши, как и чего добьетесь!!!!!
|
15 Сен 2016 16:44
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Valentina47
Валя, я хочу вас спросить , вот долгое время вы не были на этом форуме, вы вообще декупажем не бросали заниматься? Это не не любопытство, просто что то случилось со мной, уже почти два года не могу ничего делать!! Наверное уже все материалы засохли, а я и выбросить коробищю свою не могу, и вернуться не получается!! Смотрю на работы декупажниц и  а сама
|
15 Сен 2016 16:48
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Старые мои работы выглядят плохо! На вазочках выгорели и выцвели краски-тени. Бутылки для масла стали " масляные" грязные, скоблить их нельзя , пользоваться тоже уже неприлично. Представляете, выкинуть не могу! Завернула в газетку и на балкон в шкафчик поставила... Зачем?  вот ведь и не обьяснишь!9
|
15 Сен 2016 16:51
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
barbun_sami
Надюша, так рада тебя видеть!! Твоих дельных советов и взбучки иногда так нехватало!
Ну расскажи что нибудь про Тай, это ж любофффь моя!!
|