Боли в животе в первый месяц

Сообщение Автор

19 Июн 2009 15:23

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Медея писал(а):
Тань, я в шоке от твоего рассказа...

Сказка писал(а):
Да, и это еще мягко сказано. Я не просто в шоке, я в ужасе.

я вообще не могу передать свои чувства от прочитанного wacko1 wacko1 как можно говорить девушке с проблемами приходите попозже или попейте самостоятельно гормональные?!
Sonnchen писал(а):
Нашла хорошую УЗИста и немедля пошла к ней. Беременность она увидела сразу же!
Сказала, что прицепился хорошо, никаких проблем там нет. Размер плода сейчас 10-11 мм!!! У меня срок 4 недели!!!
Теперь буду искать хорошую гинеколога

Ну вот и славно, а в консультацию все равно прийдется пойти чтобы на учет стать. Ты не трать на них нервы, они того не достойны, думай про ребенка и саму себя.

22 Июн 2009 10:55

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
Медея, lilidzhan
Спасибо, девочки, огромное Romashki Rose sharik

Медея писал(а):
Как самочувствие?

Токсикоз у меня в самом расцвете Smile Ночью сплю хорошо, а как только просыпаюсь - начинает тошнить и так до самой ночи. а ещё по утрам голова кружится. Но это всё не страшно. Главное - что во мне развивается и дает о себе знать маленькое чудо!

Сегодня встала на учёт. Кстати, моя гинеколог очень милая. Совсем не такая как мне рассказывали про других. сказала, что очень хорошо, что я пришла, что чем раньше встать на учёт, тем лучше. Выписала мне лекарства. Завтра иду сдавать анализы, а в среду к терапевту на приём. Потом мне в больницу только 17 июля на УЗИ. Так что, "жить" мне там (как все пугают) не нужно Smile

Ой, девочки, я так рада!!! Просто безумно счастлива!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Только переживаю по одному поводу: мы на эти выходные едем на озеро (Балхаш). Мне все говорят, что купаться мне нельзя. Мол, беременным даже в ванной купаться нельзя, а тем более на озере. А я давно слышала, что во время беременности наоборот, нужно больше плавать. Так ли это?

22 Июн 2009 11:08

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
в ВАÜТ,Д
Соннчен писал(а):
Так ли это?

ДА ЕТО ПОЛЕЗНО,НО ЕСЛИ ВОДА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ,ТО В БАСЕЙНЕ ПОЛЕЗНЕЕ good2 good2

22 Июн 2009 11:36

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
karolin писал(а):
ЕСЛИ ВОДА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ,ТО В БАСЕЙНЕ ПОЛЕЗНЕЕ

так она и в бассейне нормам не соответствует Smile

23 Июн 2009 19:54

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
Соннчен писал(а):
так она и в бассейне нормам не соответствует Смиле

Тогда в ванной praising praising praising Wink

23 Июн 2009 21:47

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Танюш, а я наоборот хожу один раз в неделю в бассейн, у нас специально для беременных есть в бассейне курсы упражнений разных, Smile всем советую, очень хорошо для беременных женщин !!! good2

28 Июн 2009 0:55

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Tanuwa,ja po4emu to srazu bila uverenna 4to ti beremenna Yahoo! Romashki
Primi moji pozdravlenija!!! Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-581148807.html][/URL]

28 Июн 2009 10:16

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
Sonnchen
[url=http://[censored smajliki]/smilie-566638311.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-852693927.html][/url]

29 Июн 2009 12:33

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
resni4kaa, albina1987
Спасибо!!!

Irina Haas писал(а):
а я наоборот хожу один раз в неделю в бассейн, у нас специально для беременных есть в бассейне курсы упражнений разных

Я бы тоже с удовольствием ходила, если бы у нас такое было

03 Июл 2009 2:12

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет

White_RoseМои рецепты
Я тоже частенько плаваю в бассейне, у нас есть неподалеку. Врач сказала что очень полезно- роды легче будут.

17 Авг 2009 17:52

Распечатать сообщение
Галкин

Гульнара

39 лет
Москва

ГалкинМои рецепты
А у меня вообще не веселая история.... sad У меня первый ребеночек должен был появится в этом году, но получилось несколько иначе. Оказалось неразвивающаяся беременность(на первом УЗИ), положили в больницу №1, а там сохранять и не стараются(тоже кровило немножечко) и почистили меня sad sad sad sad sad sad sad . Прошел год и я снова в положении только уже страшновато, а вдруг... выделения пошли кровянистые(мажет слегка), я пошла в платную клинику на УЗИ, т.к. мой гинеколог вообще не давал мне направление на УЗИ в нашей поликлинике. Анализы я не какие не сдавала... Так вот и консультацию получила от гинеколога а платной, а сейчас неделю лежу дома и пью таблетки, вообще не встаю с постели, надеюсь что все наладится и в наешй семье появится ребенок))))))) Yahoo!

18 Авг 2009 1:13

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Галкин писал(а):
Оказалось неразвивающаяся беременность(на первом УЗИ), положили в больницу №1, а там сохранять и не стараются(тоже кровило немножечко) и почистили меня

Гульнара, при неразвивающейся беременности сохранять нечего, т.к. плод уже замер, поэтому врачи правы и сожалеть тебе не о чем. А сейчас желаю удачи! Romashki

28 Авг 2009 18:35

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Ох девочки.
Я сейчас в самом начале пути.
Точней 4 недели акушерских.
Живот тянуло после овуляции страшно просто! Пошла ко врачу - та отравила на узи, и узи еще ДО задержки определило беременность, ХГЧ тоже подтвердило.
В итогев то время, когда должны были начаться месячные началась мазя(( живот так и тянуло.
ПОложили на 2 дня в больницу с угрозой раннего выкидыша (вчера вот выписали). Прописали утрожестан... Сказали сохранишь - хорошо, придешь на 8 неделе на учет вставать, когда сердцебиение будет хорошее на узи.
И сказали что сохранять никто не будет, тк на этом сроке это бессмысленно... ТАк страшно девочки... Мне 31, ребенок первый... Живот так и тянет... мазни ттт пока нет. Дай бог силы моей малышке... страшно ужасно... мы очень ее (или его) хотим...

28 Авг 2009 18:36

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Гульнар, давай за наших малышей вместе кулачки держать!!! Удачи тебе!!!

28 Авг 2009 20:37

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Искорка2009
Держись, Ириша! И думай только о хорошем! girl_angel Удачи! Romashki

29 Авг 2009 17:49

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Я бы еще хотела на будущее девочкам, если как у Татьяны будут вопросы, в начале Б кое-что рассказать.

1. В Москве есть очень хороший врач по узи в лаборатории инвитро (сеть клиник лечу.ру), принимает в отделении на новоясеневском.
Она увидела мою беременность еще до задержки, фактически сразу после имплатнации. По моим подстчетам от зачатия тогда была 1 неделя.
Но: чтобы увидеть на этих сроках, нужно хорошее оборудовние, с большой чувствительностью, которого нет во многих клиниках.

2. Хорионический гонадоторпин (тот самый ХГЧ) обязательно делается в любом городе и в любой лаборатории фактически. ПРичем для предположения Б результат на ранних сроках должен быть больше единицы (хотя пишут часть в рефах, что неБ от 0 до 5)

3. В нормальной Б живот тянуть не должно вообще, это мне врач в ЦКБ сказала, где я лежала, мазать может только 1 раз - во время иплантации (а это еще до задержки), потом все эти признаки - угроза. Матка начинает расти на более позднем сроке, поэтому пока это не могут быть признаки роста матки. Обязательно ко врачу в таком случае, и не бойтесь, что врачи начнут посмеиваться (типа рано пришли) - лучше перебдеть! На УЗИ можно увидеть размер желтого тела беременности в это время уже и предположить его недосточность, тогда для сохранения Б нужно будет принимать дополнительно прогестерон.

4. Лучше сделать несколько узи, вреда от них меньше, чем от возможно просмотренного выкидыша на ранних сроках.

5. Если у вас проблемы вроде угрозы, нужно отслеживать ХГЧ каждую неделю, его рост показывает развитие Б, если значение не растет или падает, значит, увы, Б замерлаSad В качестве альтернативы - измерение базальной температуры, но мне проще кровь сдать чем пардон с градусником в попе лежать
Так же должно настрожить вдруг прекратившиеся боли и напряжение в грудях, и резкое исчезновение уже проявляющихся признаков ранней Б.

Вот как-то так. Надеюсь, никому это не пригодится!!!!

02 Сен 2009 15:10

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Искорка2009 писал(а):
Я сейчас в самом начале пути.
Точней 4 недели акушерских.
Живот тянуло после овуляции страшно просто!

Девочки, у меня ситуация схожа: только пришла с приема врача. Вчера тест оказался положительный, но тянет внизу живота, как перед М., мазни, слава Богу, нет. ттт. Сразу позвонила врчу, пришла. Она мне сказала, что нигде тянуть не должно! Это уже первые сигналы для нас!!! Ни в коем случае никаких болей, а тем более выделений. Мне приписала утрожестан и хорионич. генадотропин (укол), будем сохранять пытаться.
Очень боюсь, в ноябре замерла Б., теперь молюсь, чтоб закрепилась. Через 2нед на УЗИ пойду. Так хотим малыша с супругом.

Девочки, если не трудно, подержите кулачки, я так боюсь и переживаю, что ужас.

03 Сен 2009 22:01

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Sonnchen

Татьяна, поздравляю Вас. Rose У меня кстати тоже до 8 недель где-то болело. Один доктор прописала мне не глядя утрожестан, но я пить его не стала. Нашла другого доктора уже по знакомству, та сказала, что гормональные на ранней стадии она не советует. Она прописала мне удвоенную от обычной дозу Магне В6, в итоге все ок.

Прочитала Ваш рассказ про поход в ЖК. Мороз по коже, т.к. мне это предстоит в скором времени. Жутко, страшно, но надо.

Кстати, привет прекрасному городу Темиртау. Romashki У меня там прошло детство. Прекрасные воспоминания!!!

03 Сен 2009 22:07

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Quest

Дарья, держу кулачки. Все будет хорошо не переживай.

Вот сижу и думаю - надо бы и мне пойти анализы что ли посдавать, а-то я сделала первое узи и успокоилась. Пью только магне и витамины. На учет пока вставать не могу, т.к. не готов полис ОМС.

03 Сен 2009 22:10

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Галкин
Искорка2009

Ирина, Гульнара, тоже за вас обеих держу кулачки.

Девочки, так приятно видеть, слышать, что женщины хотят детишек, т.к. у нас стало вдруг модно не хотеть. Что очень грустно.

04 Сен 2009 2:39

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Quest
Дашунь, держу кулачки! @@@@@@ Все будет хорошо! good

04 Сен 2009 3:35

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, я почитала ваши страхи и так все сразу вспомнилось - все мои...
Я первую беременность не доносила только месяц. И все закончилось плохо. Прошло 5 лет, пока я смогла проходить больше 7 недель. Я в церковь ходила (в первый раз) в Саввино-Сторожевкском монастыре. Поставила свечу Всем Святым и попросила сына. Почему-то.. Хотела сказать "ребенка", а сказала "сына". Родился сын. Но покаон родился, я прошла все круги ада, можно сказать. На сохранение не ложили меня - здесь кладут только в случае, если вообще патология. Но у меня ребенок развивался нормально. А вот я... wacko1 Больше 10 шагов на улице сделать не могла - ощущение кирпича между ног... и БОЛИ!
Но я очень хотела иметь ребенка, и знала, что это мой последний шанс.. Когда я сказала о своих страхах своему гинекологу, то он ответил мне одним словом "Молитесь". Девочки, я в церковь не хожу, но я и не атеистка. Я вербю в Бога, но дома. girl_haha
Каждый день я начинала с молитвы благодарности за то, что малыш жив. И каждый вечер я благодарила за то, что Бог мне дал силы на еще один день. А потом наступала ночь и я не могла спать... ТАК страшно, когда ночью не спишь. И я сидела в кресле у окна и наблюдала за звездами и разговаривала с малышом, который пинался и ворочался, потому что он рос быстрее, чем мой живот тянулся. Ему был мало места. Я принимала душ по 5 раз в день, чтобы мышцы живота хоть как-то расслабились. Потом натирала тело детским кремм. Представьте - ни одной растяжки! А я 54 весом, ребенок был 4160гр!
И еще - я пила травку Манжетка обыкновенная. Ее советует Мария Требен, ее книги в России тоже еть. Она укрепляет мышцы матки и плод лучше там держится.
А малышу я говорила - "Жить хочешь - держись!"
Теперь нам уже 5 с половиной. Маленький мачо. И очень любит маму.

Так что, я вам сказать хочу - терпите, держите их там как можете! Они - наше ВСЕ! Они стоят того, чтобы вы помучались 9 месяцев.
Я вам всем хочу пожелать легкой беременности и удачных родов В СРОК!

04 Сен 2009 12:18

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Vиктория писал(а):
держу кулачки. Все будет хорошо не переживай.

Vиктория
Вика, спасибо, и тебе легкой беременности girl_in_love
Медея писал(а):
держу кулачки! @@@@@@ Все будет хорошо!

Медея
Ой, Танюша, спасибо, милая Rose

04 Сен 2009 17:59

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
Ой-ой-ой! Я тут новую темку хотела открыть и увидела, что в этой моей столько всяких страстей понаписано!!! Shocked sad

Потому решила сначала ответить здесь, т.к. всё-таки моя темка и я тут "опытная".

Для начала, Vиктория
спасибо огромное за поздравление girl_smile . Приятно найти тут землячку girl_claping . Пить гормональные мне тоже не советовали на ранних сроках. Врачи (кстати, я посетила не одного, а 5 разных опытных) сказали, что такое (в смысле боли в животе как перед менструацией) часто встречается. Это не очень хорошо, но и бояться нечего. Вот если мажет, то это уже плохо.
Quest, Искорка2009, Галкин
как я уже говорила, тянущие боли - это "нормально", т.е. не страшно. Мне все врачи посоветовали одно: больше отдыхать, когда болит живот - выпивать таблетку но-шпы и сразу ложиться (причём нужно лечь так, чтобы ноги были выше головы. Я всегда ложилась на диван без подушки, а ноги ложила на подлокотник). Если боли частые и затяжные - пить но-шпу 3 раза в день не зависимо от боли. И ещё пить валерьянку по 2-3 таблетки в день. Исключить перенагрев или охлаждение организма, особенно ног и попы. Ну, и НЕ НЕРВНИЧАТЬ. СОВСЕМ!!! Это очень плохо для ребёнка.

Боли у меня прекратились на 7-8 неделе. Правда, в 13 недель я попала в больницу с сильным токсикозом. Из-за постоянной рвоты (а соответственно и напряжения живота) у меня начался гипертонус матки. Потому легла успокоить токсикоз, а стала лечить угрозу girl_sigh . Лечили опять же но-шпой (1 укол в день) и сказали ставить на ночь свечи с папаверином и пить по 1 таблетке 3 раза в день Дюфастон.
Кстати, свечи можно использовать на любом сроке. Как и Дюфастон (он, правда тоже сожержит гармоны, но используется как раз для избежания угрозы и лечения бесплодия). Советую вам спросить у врача, может и вам его попить.

Удачи вам, девочки! Я за вас переживаю. Не бойтесь врачей. И УЗИ тоже не бойтесь. Пишите.

04 Сен 2009 18:02

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
marina40
Рада, что у Вас всё хорошо.
marina40 писал(а):
Девочки, я в церковь не хожу, но я и не атеистка. Я верю в Бога, но дома.

очень Вас понимаю. Сама такая. А теперь решила начать ходить.

Но.. об этом в другой темке. А сюда буду заглядывать. Если у кого вопросы - спрашивайте. С удовольствием помогу чем смогу
Страница 2 из 5

Наверх