Желе для душа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2010 18:00
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|
я тоже решила желе сделать, по рецепту Иринки 7Я, с ЭМ грейпфрута, пахнет сууупер (фото плохое, с телефона!!)
немного потекли, когда из формы вынимала, передержала в горячей воде((( для эксперимента оставила на ночь на подоконнике (над батареей), не потекли, да и не потекут за большого количества желатина!!!!! будем пробовать!!! Вопросик возник: а формочки надо маслом смазывать??? |
||
26 Фев 2010 15:37
|
Мотенька
38 лет Самара |
|
Девочки, милые, всем привет!
хочу сегодня попробовать желе сделать! скажите, оно у кого сколько хранилось? читала, что больше 3 дней нельзя хранить(( |
||
26 Фев 2010 17:59
|
Ксюнь
43 года Москва |
|
tanyusha1
Танюш супер!!! Мотенька Я пользуюсь сразу, моюсь сама, и делаю пену детям |
||
26 Фев 2010 20:05
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|
а мое желе стало как резина!!!!! не мылится совсем!! я думаю что много желатина!
а подскажи свой рецептик какие пропорции ингредиентов!!! |
||
27 Фев 2010 15:39
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|
А это мои желешки.
Делала первый раз,мне кажется житковатые получились,наверно желатина мало положила.Делала из жидкого мыла с запахом жасмина и добавляла эфирное масло голубой ромашки.Запах чумовой-мне оч понравилось Просто прозрачная желешка...фото плохого качества-форма цветка (под мылом пищевая пленка,поэтому кажется что оно скукоженое) А эту желешку хотела сделать с цветными кусочками мыла,но когда их залила горячим жидким мылом-они потеряли цвет и набухли.Получилось зеленое мыло с белыми кусочками. Ну а это они вместе,как ни извивалась над ними-так и не смогла передать реальный цвет мыла(которое прозрачное-насыщенного зеленого цвета "яблоко",а другое нежно зеленое) И еще,в другом ракурсе И усё!!! На мылкость еще не пробовала |
||
28 Фев 2010 0:19
|
Ксюнь
43 года Москва |
|
tanyusha1
Танюш все делаю на глаз примерно 2ч.л желатина, воды чтоб покрыла на палец, но у меня лежит только в холодильнике так растекается Катя Катюша Симпотные |
||
17 Апр 2010 18:20
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
неделю назад сделала свое первое желе.первое и наверное последне.сильно усохло и деформировалось+добавила много эфирок...
понравилось то что,делается быстро,очень быстро состав:желатин,гель для душа,эм апельсина и эм аниса. на просвет...) извините за его корявый вид...прилипла к нему бумага,на которой оно сохловообщем,первый блин-комом...но главное,что попробовала) на руке |
||
18 Апр 2010 2:41
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
А на руке вообще красиво смотрится, так и слопала бы такую мармеладину....мылится?
|
||
18 Апр 2010 16:35
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
спасибо,мылится не очень |
||
18 Апр 2010 17:45
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
Тому виной гель для душа, слабенький видать. Да и на первой странице берётся шампуневая основа.
|
||
18 Апр 2010 23:26
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
ну да... но с гелью тоже делали девчата...) а основы у меня нет |
||
29 Апр 2010 12:25
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Моё "Тварение"
Мыльной основы нет-делала из жидкого мыла (бухнула 6 столовых ложек ) Форма-отрезаное донышко пластиковой бутылки. Вчера отрезала кусочек мыла на пробу- мылится отлично (конечно супер пены нету, но вполне неплохо), заканчивается быстро- с водой за 30 минут растаял. Сегодня кусочки, которые стоят в сухом месте - остались прежними, не потекли, а которые стояли в ване - чуть потекли. Но я всё равно давольна |
||
29 Апр 2010 12:39
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|
Дина,здорово!А какой аромат? |
||
29 Апр 2010 12:47
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Dinka
миленькое какое)у меня все руки не дойдут)) |
||
29 Апр 2010 13:16
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
эмм..аромат жидкого мыла Эйвановское "Lagoon" оно и так очень пахнущее, так что тратить ЭМ не было толку...правда капнула пол чайной ложки детского масла "Джонсон" на всякий случай |
||
29 Апр 2010 23:42
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
Dinka, я вчера такое же сделала. Только у меня жёлтенькое. Геля 3 чайн. ложки, масло - косметическое, пахнет желешка именно им....и гелем. Фотографировать ленюсь, если руки дойдут, завтра сфочу и выложу. В холодильнике лежит неначатое. То, что в коробочку не вместилось попользовала вечером, мылится не ахти, но пену, думаю, создаёт именно гель (он довольно пенный, лежит без дела, так как моюсь мылом). Не мазалась после душа ни кремом, ни маслом для проверки...пока не оценила. Домою, потом вряд ли ещё сделаю....а может ещё сделаю, кто меня знает.
Добавляю сообщение по прошествию времени.
Моё тоже совсем плохо пенилось. Хранила в холодильнике, оно там там немного подсохло и приняло вид мыла (коробочка из под йогурта), губку намыливала именно всем куском. Не мылилось совсем, пока в воду не уронила горячую, оно немного подтаяло, пены, конечно тоже не фонтан. А вчера вовсе забыла его в ванной, сейчас глянула, оно мяконькое, но не потекло, кусочек оторвала и вспенила губку без проблем...хотя подозреваю, что пена от геля. Надо ещё раз попробовать сделать. |
||
18 Май 2010 17:28
|
nata4eka
34 года М.О. |
|
Делала сегодня желе...
В общем,желатин сделала почти как сказано на упаковке(10гр высыпала в 0,5л воды), вода была немного теплой, настаивала я не 10 минут,а час (читала в каком-то сообществе,что лучше подольше настаивать. Потом на огонь поставила,не кипятила. В формочки налила гели для душа, в каждую форму по полчл спирта(опять же читала,что это для консервации). В желатин я добавила 1чл масла ромашки. Короче,смешала всё в формочках и поставила в морозилку. Стоит это желе там уже минут 20 и никакого намека на заставание! Сколько по времени оно застывает? Может слишком много воды? Везде пишут,что заливают стаканом воды,а у меня вон...поллитра... Брала Dr.Откер или как-то так... Может я неправильно взяла желатин?Может надо было брать именно Желе? |
||
18 Май 2010 21:28
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
Воды много. По рецепту на 10г желатина - 150г воды.
|
||
18 Май 2010 22:30
|
nata4eka
34 года М.О. |
|
Спасибо! Завтра значит буду переделывать Просто на упаковке написано 0,5л Я очень удивилась,ну,думаю,ладно,может просто такой желатин... Сейчас одну формочку достала,а она аж вылилась на пол. Вторая более-менее застыла,но всё равно...очень дребезжит) |
||
19 Май 2010 2:37
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
Нужно было попробовать на мылкость, если вспенилось желе, тогда в банку и рукой черпала. Удачи!
|
||
19 Июл 2010 21:21
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Попробовала и я желе сделать. Застыли желюшки, видимо, нормально, не расползаются. Но домам нет красителя, так что изделия получились цвета медузы. Еще не рассчитала, в качестве моющего компонента взяла остатки геля для интимной гигиены, а он уж очень пахучий оказался, так что теперь бледнюшки лежат в ванной, дезодорируют помещение мылится плоховато, но терпимо
|
||
13 Ноя 2010 1:00
|
регина маратовна
регина 38 лет |
|
привет сегодня сотворила свои первые желешки классно получились и пахнут вкусненько и мылкость супер мой рецепт может кому надо
1 пакетик доктор откер желе 125мл воды все это довела до кипения затем доб-ла 1ч.л масла бабассу вит е краситель пищевой 2 капли и ароматиз пищевой БЫСТРО И ПРИКОЛЬНО В ХОЛОДИЛЬН ЗАСТЫЛО МИН ЗА 15 |
||
13 Ноя 2010 12:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Давненько я здесь не была.. почитала посты,что не мылится.. у меня такого не было ни разу Правда рецепт видоизменяла,пока не нашла приемлимой формулы для себя.. Вот мой..
Желатин гранулир.-1,5ч.л. Гель для душа-2-3ч.л. 0,5ч.л. масла ухаживающего. Витамины А и Е, основа мыльная-от 0,5 до 1ч.л. Желатин развожу без воды сразу в геле(грею чуть в МВ, потом вместе с желатином еще раз в МВ до полного растворения). Основа как правило топится сама в теплой смеси,добавляю масла,аромат и цвет и по формам.. За счет основы желешки не текут и упругости своей не теряют.. Одна у меня лежала год в холодильнике,чуть усохла,но мылится как миленькая.. (на фото в пленке) |
||
16 Янв 2011 16:55
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Девочки, давно тут никого не было!!!!
А я вот насмотрелась-начиталась и тоже решила сделать: результатом довольна Делала по последнему рецепту Ирины 7Я за что спасибо Делала из геля для душа: А вот и пенка из маленького кусочка: Мылится отлично, потом губку помыла и еще долго пена в ванной не сходила: |
||
12 Фев 2011 1:53
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|