Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Сообщение Автор
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
14 Июн 2009 17:28

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Автор рецепта Мишель nyam2 good2
Фото

Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов ( можно заменить 1ст. муки и 2 ст лож. Крахмала)
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники

Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, рассчитывая так, чтобы расстояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

14 Июн 2009 17:38

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

44 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Тортик - райское наслаждение!!!! good2 good2 good2 И красивый, и вкусный!!! Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Rose Rose Rose Уже в закладках!

14 Июн 2009 17:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
fatimadg
Аааааааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Айнур! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Какая красота неописуемая!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love good2 good2 good2 good2 good2 СУПЕР! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Забрала! dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо, дорогая!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

14 Июн 2009 18:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Айнур! Спасибо, что поделилась с нами рецептом этого великолепного тортика! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Июн 2009 18:16

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
Такой красивый girl_claping girl_claping girl_claping ,умничка!

14 Июн 2009 19:49

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Айнурчик, какой очередный шикарный тортик ты нам преподнесла! nyam2 nyam2 nyam2 Кончено же оправляеться в закладки, будем творить такое чудо. Спасибо за рецептик Айнурчик. Rose Rose Rose

14 Июн 2009 21:00

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Тортик - ну просто красота! girl_claping girl_claping girl_claping И наверняка потрясающая вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2
Айнур, спасибо большое, что поделилась таким чудесным рецептиком! Romashki

14 Июн 2009 21:07

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Наталья Girl in love Give heart friends
Оленька Girl in love Give heart friends
Юлия Girl in love Give heart friends
Надежда Girl in love Give heart friends
Елена Girl in love Give heart friends
Любочка Girl in love Give heart friends
Девочки спасибо большое за внимание, Yahoo! dance2 ооочень приятно!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А тортик дествительно райское наслаждение!!!! good nyam2

15 Июн 2009 2:43

Распечатать сообщение
Swe4ka

Tatyana

46 лет
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
Какая нямка nyam2 nyam2 !! Утащила в закладки ! Romashki

15 Июн 2009 11:51

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Swe4ka писал(а):
Какая нямка !! Утащила в закладки !

Girl in love dance2 Rose Rose Rose Rose Rose

15 Июн 2009 16:13

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
fatimadg
Какой симпатяга - твой тортик! С клубникой беспроигрышный вариант.
nyam2 nyam2 nyam2

15 Июн 2009 19:09

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
тошка писал(а):
Какой симпатяга - твой тортик! С клубникой беспроигрышный вариант.

Girl in love good2 Romashki Romashki Romashki

16 Июн 2009 17:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
МММмммммм!!! nyam2 nyam2 nyam2 Муссовые тортики мы уважаем! Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love
КРАСАВЧИККК!!! good2 good2 good2 good2 good2

16 Июн 2009 18:28

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Lapulka писал(а):
МММмммммм!!! Муссовые тортики мы уважаем!

КРАСАВЧИККК!!!

Спасибо Ириша!!!! air_kiss friends Girl in love Give heart dance2 dance2 dance2 dance2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

08 Июл 2009 18:16

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Да тут что ни тортик,так и шедевр Romashki

08 Июл 2009 19:27

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
izum писал(а):
Да тут что ни тортик,так и шедевр

Спасибо!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose

14 Июл 2009 1:06

Распечатать сообщение
Syaba

SyabaМои рецепты
Очень красивый тортик!!! verygood
Как только его увидела сразу захотела испечь, но столкнулась с проблемой.. у меня не получился бисквит, что меня очень очень очень огорчило not_i
Пожалуйста, помогите разобраться в чем ошибка unknown
Я взбила на водяной бане яйца с сахаром, а потом сняла получившуюся массу с бани и сразу в неё добавила смесь из муки, крахмала, соли и ванилина. С этого момента я поняла.. что-то идет не так! Масса стала очень вязкой и её невозможно было нормально перемешать и тем более перемешать с маслом до однородности.
Может взбитые с сахаром яйца надо было предварительно охладить, а потом добавлять смесь из муки, крахмала, соли и ванилина?
Или я сделала много крахмала.. 2 столовые ложки с горочкой?

14 Июл 2009 2:25

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Syaba писал(а):
Очень красивый тортик!!!

Как только его увидела сразу захотела испечь, но столкнулась с проблемой.. у меня не получился бисквит, что меня очень очень очень огорчило

Пожалуйста, помогите разобраться в чем ошибка

Я взбила на водяной бане яйца с сахаром, а потом сняла получившуюся массу с бани и сразу в неё добавила смесь из муки, крахмала, соли и ванилина. С этого момента я поняла.. что-то идет не так! Масса стала очень вязкой и её невозможно было нормально перемешать и тем более перемешать с маслом до однородности.

Может взбитые с сахаром яйца надо было предварительно охладить, а потом добавлять смесь из муки, крахмала, соли и ванилина?

Или я сделала много крахмала.. 2 столовые ложки с горочкой?

Syaba, скорее всего , что ты добавила много муки или крахмала там же не написано 2 ложки с горкой крахмала и мука везде разная! praising
Очень жаль, что у тебя корж не получился!! Embarassed cray
Можно с другим бисквитом попробовать! Wink
Спасибо за внимание и удачной выпечки!!!! friends Drinks or Beer

12 Окт 2009 18:51

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Вот это да... swoon Торт - просто прелесть! Give heart Так-о-о-о-й аппетитный! А с белым шоколадом... Это просто... У меня слов не хватает, чтобы этот торт описать! А впрочем, зачем нужны слова, когда можно попробовать наяву!? girl_haha

Спасибо Вам большое! Romashki Give heart

12 Окт 2009 20:58

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Разик писал(а):
Вот это да... Торт - просто прелесть! Так-о-о-о-й аппетитный! А с белым шоколадом... Это просто... У меня слов не хватает, чтобы этот торт описать! А впрочем, зачем нужны слова, когда можно попробовать наяву!?

Спасибо Вам большое!

Разик, солнышко пользуйся на здоровье! air_kiss friends Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561707847.html][/URL]

13 Окт 2009 9:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Айнур, а я вот понять не могу, на водяной бане если взбивать яйца, они не свернутся? Embarassed И надо чтобы прямо закипела вода, потом только начинать взбивать?

13 Окт 2009 10:58

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Ocean писал(а):
Айнур, а я вот понять не могу, на водяной бане если взбивать яйца, они не свернутся?

Нет, не бойся не свернутся! praising
Ocean писал(а):
И надо чтобы прямо закипела вода, потом только начинать взбивать?

Анюта, ставим на водяную баню и сразу же начинаем взбивать 10 мин!
На деюсь я нормально объяснила! Smile
Удачи! Drinks or Beer

14 Окт 2009 5:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Айнур, вроде все понятно, вот только - я не поняла про желатин. Он у нас только обычный продается, 20 гр пачка ,такой пойдет?

14 Окт 2009 11:38

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Ocean писал(а):
Айнур, вроде все понятно, вот только - я не поняла про желатин. Он у нас только обычный продается, 20 гр пачка ,такой пойдет?

Анютка,9 г сыпучего желатина, 20 г раздели по полам, если, что не понятно спрашивай рада буду ответить! friends

08 Апр 2010 2:27

Распечатать сообщение
Дарья Дарья

Дарья

38 лет
москва

Дарья ДарьяМои рецепты
А такой торт можно довезти на машине,ехать около часа???

Наверх