Печёная курица с коричневым рисом (еврейская кухня)

Сообщение Автор
Печёная курица с коричневым рисом (еврейская кухня)
23 Июн 2009 15:05

Распечатать сообщение
Stanya


39 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Фото


Этот рецепт взят из книги Фей Леви "1000 рецептов еврейской кухни":

Вкус этого блюда определяется тем, что рис впитывает в себя ароматы курицы. Часто используют длиннозёрный белый рис, но, хотя вкус у него замечательный, текстура получается слишком мягкой. Многим это блюдо больше нравится с коричневым рисом - он идеально сочетается с курицей благодаря длительному времени приготовления.


1-2 столовые ложки растительного масла
1 большая нарубленная головка репчатого лука
1,5 стакана коричневого риса
0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого кумина
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка сладкой паприки
3 стакана холодной воды
1 чайная ложка соли
Курица весом 1,6 кг, разрезанная на 4 части или 1,1-1,4 кг кусочков курицы

Фото


Нагрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте в сковороде масло и спассеруйте лук (я этот пункт пропустила, и без того довольно жирное блюдо, я использовала свежий лук).

В большой форме смешайте рис и лук.

В маленькой миске перемешайте специи (кроме соли). Отложите в сторону 2 чайные ложки смеси, чтобы приправить курицу. оставшуюся смесь посолите и размешайте с 3 стаканами холодной воды.

Залейте рис смесью. Сверху положите кусочки курицы. Посыпьте курицу оставшейся смесью специй. Вам может показаться, что в форме слишком много воды, но за время выпекания рис всю её впитает.

Фото


Пеките без крышки 1 час 15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, и вся вода не впитается.

Могу сказать, что я очень боялась, что вода не выкипит. И когда курица уже была готова, оставалось немного воды. Я выключила духовку и примерно через час, когда вернулась, воды уже не было. Рис получается слегка влажным, не рассыпчатым. Приятного аппетита!

Фото
 
23 Июн 2009 15:39

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Лизавета!!!!!!!!!!!молодец Rose Rose Rose Rose
 
23 Июн 2009 15:44

Распечатать сообщение
Stanya


39 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Илона, спасибо! sharik
 
23 Июн 2009 18:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Stanya
Лиза, классная курочка!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
23 Июн 2009 19:30

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
Stanya
Изумительная курочка, спасибо,Лиза!!! girl_haha air_kiss Romashki
 
25 Июн 2009 17:17

Распечатать сообщение
Arlen

Елена

53 года
Одесса

ArlenМои рецепты
Спасибо, вкус потрясающий даже с обычным рисом! good good good (только брала круглый, а не длинный, мы его больше любим). Сначала с ужасом смотрела на воду, в итоге она вся впиталась за час, рис получился рассыпчатый ароматный, курица нежная, все ели с удовольствием и просили выразить огромную благодарность Rose Rose Rose
 
28 Июн 2009 23:27

Распечатать сообщение
Stanya


39 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Ольга, Светлана, спасибо большое! good2

Елена, я очень рада, что всем понравилось! Спасибо, что оценили и рискнули! girl_claping Yahoo!
 
25 Ноя 2009 13:15

Распечатать сообщение
Розали

Роза

53 года
г. Королев

РозалиМои рецепты
Фото

Я тоже запекала с белым рисом. Моей семье это блюдо понравилось, так что готовила уже несколько раз. Только у меня вопрос: По описанию саму курицу не солить, а только специи? Но я не рискнула и все-таки посыпала мясо смесью специй и соли. Спасибо большое Лизавета за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
(Дата на фотоаппарате неверная) Embarassed
 
14 Июл 2012 15:43

Распечатать сообщение
Леночка-просто-Ленка

Елена

68 лет
Израиль

Леночка-просто-ЛенкаМои рецепты
здравсвуйте! попробуйте сделать так ..сварите рис рассыпчатый чуть не доводя до готовности...лист смажте куринным жиром застелите его кусочками сырого картофеля... в рис добавляю пряную заправку для риса и кладу его сверху на картофель..сверху куру (замаринованную в пряностях)в рис во внутрь закладываю кусочки куринного жира и запекаю до готовности куры под фольгой...когда снимаю чуть зарумяниваю без фольги
приятного аппетита...
Страница 1 из 1

Наверх
;