Печёная курица с коричневым рисом (еврейская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2009 15:05
|
Stanya
39 лет Израиль |
Этот рецепт взят из книги Фей Леви "1000 рецептов еврейской кухни": Вкус этого блюда определяется тем, что рис впитывает в себя ароматы курицы. Часто используют длиннозёрный белый рис, но, хотя вкус у него замечательный, текстура получается слишком мягкой. Многим это блюдо больше нравится с коричневым рисом - он идеально сочетается с курицей благодаря длительному времени приготовления. 1-2 столовые ложки растительного масла 1 большая нарубленная головка репчатого лука 1,5 стакана коричневого риса 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца 2 чайные ложки молотого кориандра 2 чайные ложки молотого кумина 1 чайная ложка молотой куркумы 1 чайная ложка сладкой паприки 3 стакана холодной воды 1 чайная ложка соли Курица весом 1,6 кг, разрезанная на 4 части или 1,1-1,4 кг кусочков курицы Нагрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте в сковороде масло и спассеруйте лук (я этот пункт пропустила, и без того довольно жирное блюдо, я использовала свежий лук). В большой форме смешайте рис и лук. В маленькой миске перемешайте специи (кроме соли). Отложите в сторону 2 чайные ложки смеси, чтобы приправить курицу. оставшуюся смесь посолите и размешайте с 3 стаканами холодной воды. Залейте рис смесью. Сверху положите кусочки курицы. Посыпьте курицу оставшейся смесью специй. Вам может показаться, что в форме слишком много воды, но за время выпекания рис всю её впитает. Пеките без крышки 1 час 15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, и вся вода не впитается. Могу сказать, что я очень боялась, что вода не выкипит. И когда курица уже была готова, оставалось немного воды. Я выключила духовку и примерно через час, когда вернулась, воды уже не было. Рис получается слегка влажным, не рассыпчатым. Приятного аппетита! |
|
23 Июн 2009 15:39
|
Daenur
62 года israel |
Лизавета!!!!!!!!!!!молодец
|
|
23 Июн 2009 15:44
|
Stanya
39 лет Израиль |
Илона, спасибо!
|
|
23 Июн 2009 18:39
|
Имбирь
Сибирь |
Stanya
Лиза, классная курочка!!! Спасибо!!! |
|
23 Июн 2009 19:30
|
silvana49
|
Stanya
Изумительная курочка, спасибо,Лиза!!! |
|
25 Июн 2009 17:17
|
Arlen
Елена 53 года Одесса |
Спасибо, вкус потрясающий даже с обычным рисом! (только брала круглый, а не длинный, мы его больше любим). Сначала с ужасом смотрела на воду, в итоге она вся впиталась за час, рис получился рассыпчатый ароматный, курица нежная, все ели с удовольствием и просили выразить огромную благодарность
|
|
28 Июн 2009 23:27
|
Stanya
39 лет Израиль |
Ольга, Светлана, спасибо большое!
Елена, я очень рада, что всем понравилось! Спасибо, что оценили и рискнули! |
|
25 Ноя 2009 13:15
|
Розали
53 года г. Королев |
Я тоже запекала с белым рисом. Моей семье это блюдо понравилось, так что готовила уже несколько раз. Только у меня вопрос: По описанию саму курицу не солить, а только специи? Но я не рискнула и все-таки посыпала мясо смесью специй и соли. Спасибо большое Лизавета за рецепт (Дата на фотоаппарате неверная) |
|
14 Июл 2012 15:43
|
Леночка-просто-Ленка
68 лет Израиль |
здравсвуйте! попробуйте сделать так ..сварите рис рассыпчатый чуть не доводя до готовности...лист смажте куринным жиром застелите его кусочками сырого картофеля... в рис добавляю пряную заправку для риса и кладу его сверху на картофель..сверху куру (замаринованную в пряностях)в рис во внутрь закладываю кусочки куринного жира и запекаю до готовности куры под фольгой...когда снимаю чуть зарумяниваю без фольги
приятного аппетита... |